Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

те кто в бтб бьют первыми - пофигу на все (кроме анвилди, тогда по ине)

остальные бьют по ине.

в шадоуварс, тащемто, иня осталась, так что никуда ее скорее всего и не уберут.

там и написано "вместо того, чтобы быть ПОЛНОСТЬЮ основанным на инициативе"

т.е. просто добавят видать бонус к чаржу чтобы атакер бил, а далее по ине вероятно

а кто сказал, что "бить по очереди" не основано на инициативе? :)

Изменено пользователем mne

да 100% правила, ну если не 4 листа займут, то примерно в этом же масштабе. Это тренд.

Ну справедливости ради, текущие правила тоже не сильно много занимают. Гораздо больше занимают всякие лишние надстройки над ними, а[ну уж нет]ронизмы и дикие кучи спецправил, которые можно было бы просто кратко перенести в описание отрядов.

Charging units should fight first. It’s just more thematic. So we’re hoping to work this out as well. It will reward tactically outmaneuvering your opponent. You can dictate the combats rather than being entirely Initiative based. You control who swings first.

И в каком месте тут сказано, что инициатива заменяется? Не понадеялся на иню и выбрал бить первым, отбил, оппонент ответил, дальше играем как обычно.

Я, кстати, думаю, что бег сольют с мувом (для упрощения и убыстрения). Авось и турбобуст эльдарских джетбайков порежут. =)

В той же некромунде игрок, емнип, решает бегать или нет в момент мува и бег является этого самого мува продолжением. Естественно, что побегав, ты уже не можешь стрелять, но вот чардж в мунде был фактически равен бегу.

Да конечно. Книга правил по 40к сейчас - это чертов талмуд с точки зрени\я миллениала. Меня, например, всегда умиляло, когда ребята начинают копать книжку в поисках правил на таран танком :)

Наверняка сделают и аналог АСФ, и дефенсив-гранат, которые будут резать бонус от чарджа. И анвилди перепишут под "всегда бьет последним".

Если уж они так хотят дать преимущество почарджившим, то можно развить идею Hammer of Wrath и дополнительную атаку за чардж отрабатывать по 10 ине. А родные атаки - по родной.

а "как обычно" - это как? В ФБ тоже думали, что будет "как обычно", а вышло как-то необычно. :)

По инициативе само-собой. Как еще-то?

Хочется, чтобы упростили подход,

когда термин расшифровывается другими терминами,

например, листаешь до Zealot и... листаешь до входящих

в него терминов, что не очень удобно :rolleyes:

Да конечно. Книга правил по 40к сейчас - это чертов талмуд с точки зрени\я миллениала. Меня, например, всегда умиляло, когда ребята начинают копать книжку в поисках правил на таран танком :)

Просто у текущего рулбука довольно так себе структура и да, есть огромное количество надстроек по любому поводу. Самый же базис занимает страниц 60 от силы, что вполне нормально для современных игр. Подрезать спецрулы, сократить часть механик и выкинуть оружие и оставшиеся спецрулы в кодексы и листы юнитов, и будет вполне читаемо.

Меня, например, всегда умиляло, когда ребята начинают копать книжку в поисках правил на таран танком :)

2к17

листать бумажную книгу вместо того, чтобы пользоваться богическими гиперссылками электронной

ИМХО вообще стоит рассматривать новые правила именно как совершенно новые правила, в которых от старого будет только бэкграунд и какие-то абилки и свойства моделей. Они конечно хитро сделали опубликовав сведения, которые напрямую не говорят о том, что будут затронуты базовые вещи, например параметры моделей, где эти параметры и как будут публиковаться, как будет строиться композиция армий и т.д. Но я уверен, что опыт АоС он как бы на всю катушку будет внедрен: трахнут в первую очередь по книжкам фракций, полностью все переписав в бесплатном виде в отдельные листы. Т.е. вы думаете, что вся база останется прежней и под нее подтянут новые правила - там АСФ на чарже, мув пропишут в книжке и т.д., а я думаю, что дропнут всю базу в принципе... тогда правила игры уже не покажутся вам такими воспламеняющими. :)

листать бумажную книгу вместо того, чтобы пользоваться богическими гиперссылками электронной

ага, они пользуются ксерокопией на русском... потому что текущее "генерацыя-пы" не умеет пользоваться книгой в принципе, ни печатной ни электронной :)

Изменено пользователем mne

в которых от старого будет только бэкграунд

Опыт АоСа показывает, что и он не в безопасности.

Покайтесь! Жильмарины грядут!

Опыт АоСа показывает, что и он не в безопасности.

Покайтесь! Жильмарины грядут!

Locke, ты в последнее время какой-то нервный. Отдохни, попей успокаивающих сборов.

И анвилди перепишут под "всегда бьет последним".

Добро пожаловать обратно в третью-четвёртую редакцию? Мы по ней так соскучились :)

Коллеги, я рекомендую учитывать тот факт, что все кодексы сразу не перепишешь, и сразу писать в первый месяц восьмёрки эрраты по 10 страниц для каждого кодекса – тоже так себе идея. Поэтому в ближайшие месяц стоит посматривать на вординг правил, и как он будет вообще сочетаться со приведёнными в слухах изменениями.

К примеру, переход к карточкам с психосилами с шестёркой прошёл довольно легко, а вот как заменить все эти модификаторы "-2 к каверу" на аналогичные к BS, я себе не очень представляю (хоть мне и очень нравится эта идея). Аналогично с инициативой, полный отказ от которой мне представляется весьма смутно.

например, листаешь до Zealot и... листаешь до входящих

в него терминов, что не очень удобно :rolleyes:

Псст, парень, переходи с шестой редакции на седьмую, и ничего не надо будет листать.

а вот как заменить все эти модификаторы "-2 к каверу" на аналогичные к BS, я себе не очень представляю

Достаточно просто, на самом деле. Сюда ещё очень элегантно ляжет игнор ковра на темплейтах, который будет работать просто потому, что броска на ту-хит не делает вовсе. :rolleyes:

А вот разграничить кавер и джинк - это да, это задача.

Изменено пользователем sidestep

Loneshade (Scope)

Коллеги, я рекомендую учитывать тот факт, что все кодексы сразу не перепишешь, и сразу писать в первый месяц восьмёрки эрраты по 10 страниц для каждого кодекса – тоже так себе идея

В ФБ просто слили старые армибуки и всем запили варскролы. Потом начали пилить отдельные батлтомы, да и то ряд старых армий до сих пор отдельной новой книжки не имеют. ЕМНИП из старых минек самобытный отдельный батлтом получили только:крысы, огры(причем ток монстра с кавой), ящерицы, гули, часть хаоситов(по существу последние релизы минек в почившем ФБ просто вписали в книгу про новых кхорнатиков) и орков(здоровые чорки в ФБ теперь просто недомерки на фоне новой здоровой оркоты), а остальные максимум книжку на уровне грандальянса. Зато сигмаритов уже второй раз переиздали. Правда сейчас вышел батлтом на демонов тзинча и на подходе книжка про сборную солянку из кхорнатиков демонов/людей.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

А вот разграничить кавер и джинк - это да, это задача.

Т.е. мысль о том, что таких правил теперь может и не быть - она не рассматривается вообще?

Коллеги, я рекомендую учитывать тот факт, что все кодексы сразу не перепишешь, и сразу писать в первый месяц восьмёрки эрраты по 10 страниц для каждого кодекса – тоже так себе идея

хаха, какие кодексы? Все уже переписано, каждой модели нарисоан пдфчик три на два со всеми этими 3+/2+ и пять строк "они жили в лесу, а потом вышли в открытый космос", осталось опубликовать :)

зачем нужна инициатива, если введут показатель "мув"? У кого мув больше - тот бьет раньше. При чардже +бонус чарджующим. При дефенсив гранатах им минус.

А ещё я мечтаю чтобы убрали рероллы. Все эти "реролл ту-хит за то, реролл ту-вунд за это, реролл сейва за папу, реролл чарджа за маму"... Кинул кубы -- получил результат, всё. Финиш. Насовсем. А за спаренное стрелковое оружие добавлять один куб, как сейчас за дополнительное оружие ближнего боя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...