Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стоят орки цепочкой, в начале цепочки стоят марины, которые рапидят, и готовятся чарджить. От рапиды погибает 5 орков, и если их убрать со стороны маринов, то Чарджа уже не будет. Попробуй убедить оппонента.

Это честно и законно, ничего нечестного или поломного тут нет. Это не баг, а фича.

Ребят, ну что вы начинаете в дебри уходить? Какие орки, умирающие в соседнем отряде от стрельбы? У нас простая ситуация - в машине сидели солдаты, машина взорвалась и задеты оказались ВСЕ, плевать кто там по каким взводам разбит. Идет отработка воздействия на модели, не на юниты, соответственно и умирают модели [ну уж нет]одившиеся в транспорте и плевать какому юниту они принадлежали. При стрельбе ГВ дало возможность распределять вунды самостоятельно, даже если для стрелка убираемая модель вообще не видна, неужели вы думаете что ни решили, что вот конкретно в транспорте давайте ка мы отдельно каждый юнит на урон отработаем. Идея главная простая от такого распределения - не терять важные модели от рандома.

Изменено пользователем Isilmeon

Эх, а было бы в написано "suffer a mortal wound", а не "is slain", и попыток изнасиловать правила было бы на порядок меньше.

Вообще, конечно, в правиле вообще ничего про юниты не написано в плане распределения ран... Высадились юниты. Кинули кубы, за единицы убираем модели по выбору, единственное условие - что эта модель из высадившихся (эх, а какой простор для "творчества" прикрыли!)

Изменено пользователем Алвари

Пока вы спорите "за очередность", от вас уходит основная суть этой идеи - распределение ран. Сейчас его упразднили в плане распределения ран внутри отряда при стрельбе и соответственно эту-же механику они вам предлагают для раскидывания ран внутри отрядОВ, бывших внутри техники. А так как чаптер мастер - это отряд из одной модели, то у него на выбор только одна модель, которую он должен убрать на 6ку.

Вероятнее всего они это имели ввиду и напишут об этом в факе, потому что в иной трактовке это выглядит как эксклюзивный "лукаутсэр" чисто для техники, что как-то странно звучит, согласитесь.

Изменено пользователем Applejack

они вам предлагают для раскидывания ран внутри отрядОВ, бывших внутри техники

Смотрю в текст и вижу "модели". И не вижу "отряды". ЧЯДН?

Пока вы спорите "за очередность", от вас уходит основная суть этой идеи - распределение ран. Сейчас его упразднили в плане распределения ран внутри отряда при стрельбе и соответственно эту-же механику они вам предлагают для раскидывания ран внутри отрядОВ, бывших внутри техники. А так как чаптер мастер - это отряд из одной модели, то у него на выбор только одна модель, которую он должен убрать на 6ку.

Как распределяются вунды при стрельбе вообще не важно в даном случае, поскольку вызрыв транспорта - не стрельба и текст правила совершенно иной.

В общем-то в этом и заключается проблема, вместо того, чтобы смотреть на правило, как оно есть, вы тянете лишние аналогии из фазы стрельбы, чарджей, описания движения юнитов и прочего, пытаться выполнить одно действие методом другого. Не нужно это.

Вероятнее всего они это имели ввиду и напишут об этом в факе, потому что в иной трактовке это выглядит как эксклюзивный "лукаутсэр" чисто для техники, что как-то странно звучит, согласитесь.

Вот два чая космонавту :D

В вашей версии это выглядит, как "ни в коем случае не сажайте в героя в рину, потому что пешком его не выцелить, а в рине он умирает на коле"

Это явно бракованная логика и я сомнваюсь, что целью игры является превратить героев в вечных пешеходов.

поскольку вызрыв транспорта

Интересно было бы посмотреть на такое явное нарушение правил, как постановку начинки после взрыва)))

В вашей версии это выглядит, как "ни в коем случае не сажайте в героя в рину, потому что пешком его не выцелить, а в рине он умирает на коле"

Это явно бракованная логика и я сомнваюсь, что целью игры является превратить героев в вечных пешеходов.

Нет, в моей версии это выглядит как превратности войны, когда последний бронебойный снаряд, окончательно приведший транспорт в непригодность, снёс пару голов, когда пролетал десантное отделение навылет. Это может быть и голова Билли - новичка с болтером и голова пафосного капелана обмазанного печатями с ног до головы. Но это всё лирика...

Потому что в вашей версии... не будем ходить вокруг да около, вы просто хотите себе "лукаутсэр" который будет проходиться автоматом, но в текущих реалиях его почти повсеместно выпилили и по этому я считаю вашу деятельность подозрительной на фоне общей тенденции.

вы просто хотите себе "лукаутсэр" который будет проходиться автоматом, но в текущих реалиях его почти повсеместно выпилили и по этому я считаю вашу деятельность подозрительной на фоне общей тенденции.

Парирую. Вы хотите себе способ выцелить персонажа, но в текущих реалиях такую возможность почти повсеместно выпилили и по этому я считаю вашу деятельность подозрительной на фоне общей тенденции. Тенденция такая, все потери убирает игрок.

Изменено пользователем Scadi

Интересно было бы посмотреть на такое явное нарушение правил, как постановку начинки после взрыва)))

Нет, в моей версии это выглядит как превратности войны, когда последний бронебойный снаряд, окончательно приведший транспорт в непригодность, снёс пару голов, когда пролетал десантное отделение навылет. Это может быть и голова Билли - новичка с болтером и голова пафосного капелана обмазанного печатями с ног до головы. Но это всё лирика...

Потому что в вашей версии... не будем ходить вокруг да около, вы просто хотите себе "лукаутсэр" который будет проходиться автоматом, но в текущих реалиях его почти повсеместно выпилили и по этому я считаю вашу деятельность подозрительной на фоне общей тенденции.

Это же просто прекрасно. Когда нет аргументов - первый же прием указать на ущербность оппонента, проявив незацрядный талант чтения мыслей на расстоянии, продолжайте = )

Лично я ничего не хочу, потому как, если мне вдруг захочется поиграть в 40к, я возьму 4 рыцаря паладина, а там проблемы с высадкой из транспорта нет = )

Превратности войны имеют мало отношения к игровому процессу. Вас же не смущает, что здорового Жилимана нельзя выцелить из кучки ратлингов вокруг него? А демонпринца, который меньше него из пачки термосов выцелить можно. Ну или что 10 бойзов по правилам миссии с sentry более скрытные, чем Шрайк и их замечают в 3 дюймах, а Шрайка в 6?

Впрочем, если натягивать кинематографичность на глобус игромеханики, то простомарин из последних сил выкидывает капитана из горящего танка, погибая сам. Классика эпических сцен.

Изменено пользователем Nielle

Я тебе "секрет" открою: сейчас и так автоматический "лукаутсэр", который выражается в том, что в героя нельзя стрелять, если он - не ближайшая модель (за исключением случаев, когда в спецправилах оружия/модели указано иное).

Не так важно, какой именно ты считаешь чью-то деятельность. Читаешь правило - делаешь по правилу, вот, что важно. Выставил отряды. Собрал столько кубов, сколько высадилось моделей. За каждую единицу убираешь модель по своему выбору. Ограничения - модель должна быть из тех, что высаживались. Ни слова про отряды.

Парирую. Вы хотите себе способ выцелить персонажа, но в текущих реалиях такую возможность почти повсеместно выпилили и по этому я считаю вашу деятельность подозрительной на фоне общей тенденции. Тенденция такая, все потери убирает игрок.

"Выцелить персонажа" броском 6ки оппонентом, которую он(если не тюлень) преролит стратегемой? Ну такое =)

Тут в любом случае найдено "яблоко раздора" из-за сомнений в правилах, которому суждено существовать до тех пор, пока ГВ не выпустит ФАК.

Тут в любом случае найдено "яблоко раздора" из-за сомнений в правилах, которому суждено существовать до тех пор, пока ГВ не выпустит ФАК.

Ну, у тех кто в правиле где нет ни слова про раны и про распределения ран, видит слово раны, и распределение ран, ссылаясь на другие фазы (Спасибо что не другие Игры...) у тех всегда будет яблоко раздора, не важно где :)

Ну, у тех кто в правиле где нет ни слова про раны и про распределения ран, видит слово раны, и распределение ран, ссылаясь на другие фазы (Спасибо что не другие Игры...) у тех всегда будет яблоко раздора, не важно где :)

Я прочитал далеко не всю тему по этому не очень понимаю о чём вы.

Но в целом в этой ситуации с неоднозначностью правил не вижу ничего необычного, а главное ничего нового. Как-будто ГВ в первый раз будет выпускать факи и разъяснения. Более того, это вполне ожидаемо, учитывая то, как кардинально они перелопатили правила игры, здесь косяки неизбежны.

! 
Предупреждение:
Судари, куча страниц по конкретному вопросу это перебор. Ждите релиза и перетирайте в мудрых

Вопрос возник. Вот словила модель с 10 вундами выстрел из лазки на 6. Осталось 4 вунды. Какая у модели wound characteristic 4 или 10?

Вопрос возник. Вот словила модель с 10 вундами выстрел из лазки на 6. Осталось 4 вунды. Какая у модели wound characteristic 4 или 10?

10

10

Чисто потому что не указано, что получаемый урон модифицирует характеристику вундов? Или где-то прямо указано, что характеристика не меняется?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...