Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я помогу

The first is the model's minimum speed - in the Movement phase, all parts of the model's base must end the move at least that far from where they startred.

The second is its maximum speed - no part of the model's base can be moved further than this.

If a model cannot make its minimum move, or is forsed to move off the battlefield because of its minimum speed, it is destroyed and removed from the battlefield - the model has either stalled and crashed or been forced to adandon the battle.

Поясните, пожалуйста, работу пистолетов в восьмёрке.

Допустим - у нас отряд ассолтов с 5 пистолетами и пиломечами.

В фазу стрельбы мы можем пострелять, потом почарджить, накидать атак, оттерпеть.

1)Если мы выживаем в ответ, на свой ход, в фазу стрельбы, можем стрелять, даже если завязаны ближним боем.

Так?

2)Стрелять должны в ближайший юнит - это может же быть тот юнит, с которым сражаемся в ХтХ? Т.е. сначала пострелять, а потом в фазу рукопашки накидать атак, и всё в один юнит? Или мы должны стрелять в ближайший, но не атакующий нас?

3)Можно ли стрелять с пистолетов в другой ХтХ бой, где мы не завязаны?

4)Правильно ли понимаю, что героик интервеншн это не чардж, а мув, который делается в ход противника, а значит и атаки будут наноситься уже после вражеских?

1) Да.

2) Если в 1" от тебя есть враг - то ты с ним в хтх. Так что это должен быть тот юнит, с которым вы в ХТХ.

3) См. выше.

4) Все правильно.

1) Да.

плазмапистолеты всем! берсеркерам Хорна - особенно!

Изменено пользователем RussianKamikaze

правильно я понял, что из хтх можно кастовать? нигде не нашёл в психофазе ограничений на это

Возможно и так, раз уж стрелять можно... Явно прописан запрет кастовать из транспорта, а других запретов я тоже не нашёл.

Блин, откуда вообще взялись мысли про то, что крылан/гаргульки подают и мрут, если они не двигались?

Откуда взялись мысли про то, что гарпия/крона могут не подвигаться и при этом не помереть?

Там же понятно всё написано, один абзац описании мувфазы всего.

п.с. а свармлорд стоит не 300+1, а просто 300 очков, у него варгир в стоимость включён.

Я вчитываюсь в новые правила чарджа и не могу понять (а может я не так понимаю -оик интервеншен).

Как теперь чарджит ПЕРСОНАЖЕМ... он же не дойдет, как мне кажется, в любом случае.

Ситуация:

Отряд к котором "спрятан" персонаж чардит отряд противника. Отрабатываем всё по пунктам и доходим отрядом в ХТХ облепляя противника... а как дальше быть.

Персонаж объявляет чардж и тут странное:

1. Не хватило дистанции и мы кукуем в чистом поле до стрельбы противника.

2. Хватило дистанции, но чардж провален из-за общего правила фазы... мы же не можем подойти в дюйм к противника, там стоит наш основной отряд который его облепил.

Изменено пользователем BigMuzzy

Возможно и так, раз уж стрелять можно... Явно прописан запрет кастовать из транспорта, а других запретов я тоже не нашёл.

Стрелять-то только пистолетами можно, да и то, только в ближайший юнит.

Кастовать из хтх можно, но конкретно со смайтом получается, что по факту он будет кастоваться в свой хтх.

Изменено пользователем КомиссарМанул

подскажите кто разобрался по стоимости юнитов, вот на примере Хэлдрейка:

"я правильно посчитал, поправьте если что не так 138+33+17=188 и плюс 60 за флеймер, итог 248?"

Мне отвечают вот так

"3 - это за пушку, которую ты меняешь не оплачивая 138 + 17 + 60 = 215"

Но меня терзают смутные сомнения, ведь ты не можешь поменять гадеску не установив ее на дракона, соответственно ее нужно купить за 33, или ты когда снимаешь ее, то тебе возвращают полную ее стоимость ,и ты покупаешь то что требуется?

у кого еще какие мысли?

шел минус пятнадцатый день новой редакции, люди все еще не могут разобраться как посчитать "возьмите цену голой модели и добавьте цену варгира"

Но меня терзают смутные сомнения, ведь ты не можешь поменять гадеску не установив ее на дракона, соответственно ее нужно купить за 33, или ты когда снимаешь ее, то тебе возвращают полную ее стоимость ,и ты покупаешь то что требуется?

у кого еще какие мысли?

Правильнее мыслить так: сначала мы кастомизируем юнит, меняем и устанавливаем что нравится, а потом просто оплачиваем всё установленное по тарифу "цена юнита + цена установленного варгира".

Где логика? Ты покупаешь пулемёт, чтобы купить огнемёт

а логикак прописана в "даташите" поменяйте гадеску на флеймер ,а что ты будешь менять, если ты не купил гадеску, ну это как бы человеческая логика, нет конечно если при сдаче гадески на склад тебе вернут ее стоимость в полном объеме, то вопросов нет, но этого нигде не написано.

Ведь как бы раньше он стоил столько то уже с гадеской, т.е была стоимсоть укомплектованного, и ты при замене на флеймер не вычитал стоимость отдельной гадески, менял ее, хотя раньше она была халявная, ну не суть, можно другой пример разобрать...

Изменено пользователем batanov2006

Я вчитываюсь в новые правила чарджа и не могу понять (а может я не так понимаю -оик интервеншен).

Как теперь чарджит ПЕРСОНАЖЕМ... он же не дойдет, как мне кажется, в любом случае.

Хероик инвеншен работает в ход противника. Это не про твой чардж.

Есть у тебя персонаж и есть отряд рядом.

Санчала чарджишь отрядом. Первая модель доходит до 1". Не обязательно к ближайшему. Потом подтягиваешь остальные. Двигать можно больше чем выбросил на кубах. И оставляешь дырочку для персонажа =)

Как облеплять - решать тебе. Ты же можешь несколькими многоюнитными отрядами чарджить в один ход - надо с умом пододвигать, чтобы все дотягивались.

Где логика? Ты покупаешь пулемёт, чтобы купить огнемёт

Если вкратце - теперь ты вместо "купить X чтобы купить Y чтобы купить Z", сначала в магазине выбираешь нужное, а платишь только на выходе. ;)

Нигде не нашел исключений по LOS для штандартов и прочих рогов. Стрелять можно по десятке маров, если из-за угла торчит мизинец сержанта?

шел минус пятнадцатый день новой редакции, люди все еще не могут разобраться как посчитать "возьмите цену голой модели и добавьте цену варгира"

Ахах, на самом деле ГеВе написало нет, а вот так:

"Simply add up the points values of all the models and weapons in your army, and make sure the total does not exceed the agreed limit for the game.

По лолгике то да модель + варгир, а по вордингу модель + оружие. Про варгир не оружие не сказано не слова)). Короче вчитываться в точный вординг ГеВе как всегда не стоит.

Нигде не нашел исключений по LOS для штандартов и прочих рогов. Стрелять можно по десятке маров, если из-за угла торчит мизинец сержанта?

По правилам получается так. Предположу, что эту ситуацию будут хомрулить на адекватных турнирах.

Не... Расстояние между ближайшими частями баз для тех, у кого они есть, или корпуса для тех, у кого нет подставок, или спец-правила (например, ховеринг).

То есть, если часть подставки торчит - вперед. Я так понимаю. Соответственно, если подставка не видна, а только усы, лапы и хвост - стрелять нельзя.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Поменяйте = - цена за пушку + цена за огнемет.

Чего тут непонятного?

ну если это так то, просто замечательно, спасибо.

Не... Расстояние между ближайшими частями баз для тех, у кого они есть, или корпуса для тех, у кого нет подставок, или спец-правила (например, ховеринг).

То есть, если часть подставки торчит - вперед. Я так понимаю. Соответственно, если подставка не видна, а только усы, лапы и хвост - стрелять нельзя.

Откуда взялись слова про части баз и вообще про базы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...