Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

2д6 с выбором большего это 3.5 в среднем. Так что при даже 5 атаках с чарджа (отжарка мельтой перед этим тоже реальна) укопать морконавта по прикидкам на глаз что-то в районе 80%

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2д6 с выбором большего это 3.5 в среднем. Так что при даже 5 атаках с чарджа (отжарка мельтой перед этим тоже реальна) укопать морконавта по прикидкам на глаз что-то в районе 80%

А это что, мало? О_о.

Особливо если учесть, что морконавт - зело толстожопая цель. А всякие пятерки термосов и колобков будут сыпаться только так.

А это что, мало? О_о.

Особливо если учесть, что морконавт - зело толстожопая цель. А всякие пятерки термосов и колобков будут сыпаться только так.

По всяким термосам и вангардам это как раз дикий оверкилл или в никуда, ибо 3++ за щиты никто не отменял. А вот единичные цели набивать как раз только в путь.

Изменено пользователем Тюрьминатор

А это что, мало? О_о.

А где я сказал что мало? Как раз наоборот. Эдакий нарезатор монстры и индепов выходит.

2д6 с выбором большего это 3.5 в среднем...

Ну начнём с того, что не 3.5, а 4.45 примерно...

Чего то мне кажется, что он за свои размеры не будет иметь штрафов при выходе из хтх и будет таким образом махать куда захочет и чарджить хоть каждый ход. А ведь это уже внушительно с такими то статами... =)

Изменено пользователем Келл

По всяким термосам и вангардам это как раз дикий оверкилл или в никуда, ибо 3++ за щиты никто не отменял. А вот единичные цели набивать как раз только в путь.

3++ так-то круто при 2 вундах) Может 4++? Рубрики остались при 5++

Один мой товарищ предположил что ап6 и ап- будут давать +1 и +2 к армору соответственно. Что думаете?

Мне такое тоже подумалось. Но это не очень вяжется с курсом на упрощение и ускорение

Так что при даже 5 атаках с чарджа

У него сейчас только в базе 5 атак, а с чаржа все 7. А если ФЧ оставят, то и вундить Морканавта будет на 3+.

Аватар стал сильно зависим от чаржа, по текущим слухам (если ему конечно аналог спецрула баньши не раздадут на АСФ). Раньше если его чаржили, он почти гарантированно бил первым за счет 10 ини и попадали по нему на 4+ и 5+ за счёт 10 ВС. Сейчас любой вчарживший спейсмарин, ударит первым и будет попадать на 3+ и вундить, в среднем, на 5+.

Но ключевое - это смогут или не смогут ли его выцеливать, конечно же.

Один мой товарищ предположил что ап6 и ап- будут давать +1 и +2 к армору соответственно. Что думаете?

АП5-6 можно прилепить к "0 ап", а вот отсутствие АП в текущей редакции можно воплотить в +1 к сейву. Хотя бы к технике) Вернем старые времена)

Это ж эльдарасы. Если у эльдараса юнит не кидает минимум 3+ попасть и 2+ пробить по 90% целей - это юнит-говно и ему место на полке. Если оставляет противнику хоть немного шансов кубики покидать на сейвах - тоже говно и тоже на полку.

А те кто водит остроухих с 4ки, при этом гоняя отряды на байках - они тоже эльдарасы или тру-эльдароводы? :-)

А те кто водит остроухих с 4ки, при этом гоняя отряды на байках - они тоже эльдарасы или тру-эльдароводы? :-)

Я не Слава, но скажу. Они вымирающий вид.

Чёт люто проигрываю с того, как не имея перед глазами ни рулбука, ни кодексов, диванные эксперты определяют кто там будет делать сасямбу, кто не будет.

Узбагойтесь, месяц до часа Ч. остался.

Вопрос по делу. В МСК будут продавать АНГЛИЙСКИЕ правила? Будет ли в РФ релиз вместе со всем миром, или нам ждать пока оттуда приедет? ( Я сейчас не ориентируюсь какие конторы вахаммой торгуют)

Изменено пользователем mrPandarian

Не, 3.5 это средний для 1d6. Для 2d6 средний это ~4.472

Осталось только все датащиты выкатить, и, в принципе все.

Чо там еще не разобрали?

Да в общем-то самое важное не разобрали, без чего не начать играть: Миссии, деплой, право хода.

А так же гранаты (если они вообще будут), хтх, типы отрядов (если будут), террейн, etc., etc...

Чёт люто проигрываю с того, как не имея перед глазами ни рулбука, ни кодексов, диванные эксперты определяют кто там будет делать сасямбу, кто не будет.

Если ты думаешь, что диванные циники, врывающиеся в топик, менее веселы, то ты ошибаешься.

Людям нужно что-то обсуждать, да и на основе некоторых слитых вещей уже можно делать осторожные предположения.

Комментировать ежедневные сливы от ГВ только фразами "Круто!" и "Как в АоС" не особо интересно.

Вопрос по делу. В МСК будут продавать АНГЛИЙСКИЕ правила? Будет ли в РФ релиз вместе со всем миром, или нам ждать пока оттуда приедет? ( Я сейчас не ориентируюсь какие конторы вахаммой торгуют)

Для АоСа основные правила сразу были на десятке языков - предполагаю также и тут - 12 страниц на русском будут на сайте.

У ГВ спросили, скоро ли мы увидим какой-нибудь профиль Некронов, и ГВ выдало профиль Некронов на фейсбуке:

"Раскрывающийся текст"
biutvzm.jpg

самый интересный вопрос - кого дропнут. Вот в АоС дропнули по правилам три последние книжки до выхода новой системы: хаев, дарков и гномиков. Причем так дропнули, что у некоторых до сих пор нет своей стабильной фракции, не говоря уже об играбельности.

Я ставлю на то, что будут игроков из dow тащить, соответственно модели, засвеченные в дове, должны по правилам немножко UP, остальные, особенно уже сильно проданные, немножко DOWN

2д6 с выбором большего это 3.5 в среднем.

Не верно!

1d6 в среднем 3.5 - 1/6*1 + 1/6*2 + 1/6*3 + 1/6*4 + 1/6*5 + 1/6*6 = 3.5

1d6 реролл 1 дает 3.92 - (1/6*1/6*1 + 1/6*1/6*2 + 1/6*1/6*3 + 1/6*1/6*4 + 1/6*1/6*5 + 1/6*1/6*6) + 1/6*2 + 1/6*3 + 1/6*4 + 1/6*5 + 1/6*6 = 3.916666666666667

2д6 с выбором большего 4.47 - (1/6*1/6*1 + 1/6*1/6*2 + 1/6*1/6*3 + 1/6*1/6*4 + 1/6*1/6*5 + 1/6*1/6*6) + (1/6*2/6*2 + 1/6*1/6*3 + 1/6*1/6*4 + 1/6*1/6*5 + 1/6*1/6*6) + (1/6*3/6*3 + 1/6*1/6*4 + 1/6*1/6*5 + 1/6*1/6*6) + (1/6*4/6*4 + 1/6*1/6*5 + 1/6*1/6*6) + (1/6*5/6*5 + 1/6*1/6*6) + 1/6*6 = 4.472222222222222

Изменено пользователем idm

вот это я понимаю тяга к правде - человек ради этого зарегистрировался

Так у меня пригорело :) от таких расчетов.

Может кому полезно будет.

многА цЫфирь

А давай я тебе расскажу сказочку про пять подряд копеек на резервы в 2+ или семь из семи инвулей 5+ на пси-шрике?)))

Жень, крайние случаи и среднее в бесконечности - это разные вещи.

Вот лотереи устроены так, что в среднем в большом числе попыток ты проигрываешь. но на короткой серии ты можешь выиграть. И ведь играют, несмотря на отрицательное матожидвание.

А давай я тебе расскажу сказочку про пять подряд копеек на резервы в 2+ или семь из семи инвулей 5+ на пси-шрике?)))

Считаем вероянтности:

5 копеек подряд = 1/6 в степени 5 = 0.00012860082304526747, одна десятысячная

семь из семи инвулей 5+ = 2/6 в степени 7 = 0.0004572473708276177, пять десятитысячных

На то они и вероятности, чтобы сбываться :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...