Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Но у этой карты леденящие душу проблемы с размером

Видимо решили таким образом выделить ВАЖНУЮ часть на карте =)

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну типа открылся шторм от Ока до Маельсторма.

Но у этой карты леденящие душу проблемы с размером. Око Ужаса выглядит, например, микроскопически по сравнению с окружающими секторами, при том что оно нехило так расширилось. Хотя на старых картах оно было здоровое вполне.

Я его вообще не сразу нашел, думал пропало.

По ходу сжалось от страха перед жилей

Ну хоть знаем куда портанули сорциариус из Ока. У тс все ностальгия играет и они в систему просперо дропнутся. Ну на кой черт

Я тут накатал небольшие соображения по поводу карты, ведь я люблю изучать это дело. В них есть очень много неочевидных и порой интересных деталей:

1) Стоит сразу отметить, карта галактики практически такая же, что и в шестой и пятой редакции. По базе это именно она (от того можете не искать на ней Чогорис или Медузу, так как эти планеты изначально не отображались на полотне в пятерке и шестерке), но имеет ряд отличий.

2) Карта сразу выделяется тем, что на ней отображены все варп-разломы. Особенно Проклятый Рубец, который тянется через всю галактику. Но и помимо него добавилось целое множество достаточно крупных варп-штормов, причем, с подписями.

3) Планета Колдунов теперь на том месте, где было Просперо! Вот куда телепортировалась ПК в конце варзоны Фенриса.

4) Также добавились зоны влияния некронов и орков, чего раньше не было, лишь на персональных картах, в кодексах. У некоронов отображены зоны династи Саутех, Мефрит и Нигилах. У орков же добавились зоны Вааагха! Горбада, Великого Тирана Ягги, Борка, Ваздакки, Газгкулла и Наздрега.

5) Взгляните на зону влияния тау - маленькая клякса на карте, которая раза в 2 меньше Ультрамара.

Ну и по мелочи.

6) Сменилось положение у Писцины и Мордиана, теперь они в зоне Ока Ужаса сегментума Обскурус.

7) Пропала Целия на галактическом севере, а на ее месте появился небольшой варп-шторм.

8) Черный Предел - мир Ультрамара (хотя он и раньше был им на картах).

9) Добавили Аларих, который ввели на картах в седьмой редакции. После кампании Святого Предела.

10) Ну и Скала (крепость-монастырь Темных Ангелов) поменяла свое местоположение (от карты к карте всегда на новом месте :D)

Изменено пользователем Boooomm

3) Планета Колдунов теперь на том месте, где было Просперо! Вот куда телепортировалась ПК в конце варзоны Фенриса.

Они там обе вместе. Теперь у Магнуса сразу две своих планеты.

Фенрис всегда был на +/- пол пути к Терре от Кадии, теперь в стороне, это законно?

Фенрис всегда был на +/- пол пути к Терре от Кадии, теперь в стороне, это законно?

Фенрис минимум с пятой редакции уж точно не "на пол пути к Терре от Кадии", а на том месте, где он и изображен на карте +- с небольшой погрешностью.

Изменено пользователем Boooomm

Кстати. Вот есть приписка, что модели FW (кроме Ереси) так же получат обновления правил. Новый Тандерхок будет FWшным. То есть модели FW войдут в кодексы? (есть вариант, что Тандерхок уберут из кодекса, но зачем его тогда переиздавать?)

Да здравствуют Кустодес и Коллегия Титаника!

Изменено пользователем Shaseer

Кстати. Вот есть приписка, что модели FW (кроме Ереси) так же получат обновления правил. Новый Тандерхок будет FWшным. То есть модели FW войдут в кодексы? (есть вариант, что Тандерхок уберут из кодекса, но зачем его тогда переиздавать?)
Маловероятно. Форджа жи. Будет ИА под них клепать так же. Тандерхока нет в кодексе.

Кусты и так есть у ГВ. Остальные юниты только для ереси. Вероятность стремится к 0, ведь этим по прежнему будет заниматься FW. Изменено пользователем SmallEvilman

В принципе, не вижу большой проблемы в том, что планеты немного поменяли положение - галактика-то вертится, и неизвестно, какой там год отражен.

Первый признак прихода восьмой редакции и переломного момента в вахе - Моник покинула варфордж. Как же мы раньше не догадались?!

Она, конечно, вращается, но не настолько быстро, чтобы даже за 10 000 лет планета сдвинулась относительно других систем сколь-нибудь заметно.

ПФ.... Мне вот с моими механиками 30к интересно... В нашем комнатной метагейме только у меня армия 30к, но комрады заранее разрешили хоумрулить . А откуда такой интерес к карте? Они вот там ролик выложили... Ни кто не переводил что там на заднем фоне бормочат?

Еще небольшая ремарка по поводу варп-штормов на пол Галактики.

Вроде же когда Магнус вытащил Планету Колдунов в реальный мир была приписка, что от этого варп шторма захлеснули Галактику и она уже никогда не будет прежней. И типа это все часть Плана одноголазого.

Магнус улыбается.

Изменено пользователем MoonPhoenix

я вот думаю, Некронов приподняли так не хило, неспроста это

или у них и раньше были куски галактики подобного размера? только это не изображалось на картах?

так-то у нас крупных Альянсов пока три: Империум, Хаос, Эльдары(мб Тау туда загонят? они же типа их проект или что-то вроде?)- остальные сами по себе.

мб Некронов будут развивать в полноценную Смерть? хотя я слабо представляю это развитие.

Изменено пользователем Листригон

А откуда фетиш на грандальянсы и уверенность, что они приедут в 40к?

Изменено пользователем Nielle

Я думаю что там будет типа набор карт-правил с тегами по фракциям, а не столько с конкретной припиской к кодексам. Грубо говоря будет тандерхок и у него будет #ШПЕХ_МАРИНС #МЫ_ЛУЧШИЕ #ИМПЕРСКОЕ_ЛОББИ и все спейсмары смогу его брать тупо.

Не надо альянсов! Оставьте маленькую кляксу синемордых в покое!

А вобще с чего тема с альянсами пошла? Вроде ни намека на это не было, кроме облегченных правил АоСных (такой себе пруф)

А вобще с чего тема с альянсами пошла? Вроде ни намека на это не было, кроме облегченных правил АоСных (такой себе пруф)

На новом официальном сайте по 40к, все армии объединены в три группы: Люди Лоялисты, Люди Нелоялисты и Нелюди. Из-за этого игроки предположили, что все фракции в настолке будут объединены в три эти альянса.

Тема протграндальянсы муссируется сильно дольше этого.

Вариант, что это просто для удобства сортировки и выбора, чтобы не список и колесо в 3 десятка сторон, не рассматривается?

На новом официальном сайте по 40к, все армии объединены в три группы: Люди Лоялисты, Люди Нелоялисты и Нелюди. Из-за этого игроки предположили, что все фракции в настолке будут объединены в три эти альянса.

Придётся тогда пойти путём Дарков из ФБ, и переписать бэк Тиранидам и Даркам. Тираниды - веганы, питаются исключительно цветами. Ну и т.д. :D

Тема протграндальянсы муссируется сильно дольше этого.

Вариант, что это просто для удобства сортировки и выбора, чтобы не список и колесо в 3 десятка сторон, не рассматривается?

С другой стороны, это укладывается в логику вселенной, как её видит ГВ. Есть вечный конфликт между порядком в лице Империума и хаосом в лице, собственно, Хаоса и есть мимокрокодилы, которые интересуют только с точки зрения их пинания главными героями (или, реже, отпинынивания ими главных героев) в лице всех остальных фракций. При этом любую из фракций ксеносов теоретически можно вырезать под ноль без радикального вреда для развития истории, а вот без Империума или Хаоса это будет уже не Ваха.

я вот думаю, Некронов приподняли так не хило, неспроста это

или у них и раньше были куски галактики подобного размера?

У них раньше была ВСЯ галактика. Любая планета (даже Терра, о Император), может в любой момент оказаться потенциальной гробницей + дольменные врата + вот это вот все, откуда внезапно могут понабежать некроны.

Алсо, некроны сами-то считают, что их империя никуда не делась - просто некто временно арендовал некоторые планетки, но чсх, арендную плату не платит. Так что некроны тут больше выступают как коллекторы))

Я думаю что там будет типа набор карт-правил с тегами по фракциям, а не столько с конкретной припиской к кодексам. Грубо говоря будет тандерхок и у него будет #ШПЕХ_МАРИНС #МЫ_ЛУЧШИЕ #ИМПЕРСКОЕ_ЛОББИ и все спейсмары смогу его брать тупо.

А можт кодексов, вообще не будет? Можт, купил коробку трупсы - там два листочка. Один - типо варскролл, второй - как клеить. И будут ходить на турниры с пачкой таких листков.

Зато даже фанатам левака придется покупать коробки с бриллиант миниачуз ибо на турниры не будут пускать.

Более того, на барахолках начнут страдальцам-пиратофилам, продавать эти варскроллы из коробок за немалые деньги, ибо только они будут гарантией попадания на турнир.

Появится сотни истошных тем - куплю варскролл на колобков, пожалуйста, дорого. Распил коробок приобретет смысл по-новому:

пилим триумвират Жили. Жиля - 2 ру[эх жаль], сайфер - рубль, серый этот - тоже рупь. Правила на жилю - 2 ру[эх жаль], на серого с сайфером по 500 рублей.

О, это озорное ГэВэ.

Что ты делаешь, остановись!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...