Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардия Смерти

Рекомендуемые сообщения

"Раскрывающийся текст"

Rust and Ruin

During the fyredust season on Dysactis, a vast Death Guard force advances through the pyroclastic storm fronts in search of the Temple of Ascension. They are met amidst the crackling maelstrom by an enormous force of Iron Warriors, supported by corrupt god-machines from the Legio Abhorrax. Continent-shattering battle ensues. Hordes of Daemons are summoned from the beyond to join the fight. Beneath the gaze of the Cyclonead Statues, Mortarion and Perturabo themselves engage in a spectacular duel that lasts for seven hours. It is a battle reminiscent of the incredible conflicts of the Horus Heresy, and Perturabo’s sons cause terrible damage to the Death Guard force. Yet the longer the fighting rages, the more the contagions and metaliphage poxes of the Death Guard spread through the Iron Warrior ranks.

Ancient heretics sicken and collapse. Malevolent war engines seize with rust and shudder, sparking, to a halt. Machine spirits go mad with revulsion and pain, and as the powers of entropy and decay run rampant, the battle swings in Mortarion’s favour.

With his forces in tatters and many of his precious war engines crippled beyond repair, even bitter Perturabo is finally forced to concede defeat. Falling back to pre-prepared defence lines, he detonates a series of explosive trenches amidst

the raging storms and disengages in the ensuing mayhem. Badly mauled but triumphant, Mortarion and his Death Guard lay claim to the heathen temple they fought so hard for, and the ancient secrets that lay at its heart.

Мне будет интересно почитать кодекс Железных воинов на эту тему, если такая фантастика случится после восстановления пенсионного фонда в России, мде. :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, эта разборка между Железными Воинами и Гвардией Смерти произошла уже после открытия Падения Кадии.

Дух машины это электронная приблуда, содержащая сорт оф ИИ.

Совершенно необязательно. Дух машины - это и электронная приблуда, и причуды работы, и просто мнение адмеха; зависит от устройства.

Прочитал весь общий бэк ДГ из кодекса, до начала секции с описанием бэка юнитов. Должен сказать, что деяния легиона довольно эпичны.

Заставили отступить Пертурабо и его ЖВ в апокалиптического размаха битве.

Напали на Коммораг.

Заразили кусок Сейм-Ханна.

С помощью 7000 плаг дронов вломили тзинчитам.

Направили на один из имперских миров орду зараженных орков, затем во главе Мортариона высадились, заставив взорваться всех орков всякой заразой и нурглингами, через 20 часов планета пала.

Вломили парочке ульев тиранидов.

Даже был нурглитский аналог спейс халка - блайтлорд терминаторы телепортировались на халк, кишащий генокрадами и орками, пробились сквозь толпы врагов, установили чумные бомбы, возвратились обратно на свои корабли, подорвали бомбы, а когда вернулись через 7 дней, то халк был полностью пуст. Хороший сеттинг для продолжения игры Space Hulk Deathwing =)

Ну и в целом ДГ описаны как прямо-таки инфернальный противник, с которым захотят встречаться в последнюю очередь, и которому даже не надо самому вступать в бой - их враги сами все сдохнут или превратятся в с трудом ползающие куски зараженной плоти. ИГ против них так вообще пушечное мясо и источник пополнения орд поксволкеров. Плюс легион имеет внушительные силы поддержки из демонов, культистов, ренегатов ИГ, банд ренегатов ХСМ, легио титанов, рыцарских домов и т. д.

Сам легион имеет четкую организацию - чумные роты, когорты, маледиктумы и т. д., но так как действует чуть ли не по всей галактике, то его соединения часто образуют эдакие временные или постоянные оперативно-тактические формирования - те самые векториумы, действующие вместе в одном регионе. Зачастую они состоят из войск одной роты, но могут быть и из разных.

Каждая чумная рота имеет свою специализацию и даже особый сорт заразы. К примеру, шестая рота занимается флотом и большое количество блайтлорд терминаторов, а вторая очень любит танки.

Должен сказать, что деяния легиона довольно эпичны.

И соснули у Грейфакс из Гезеринг шторм.

При всём этом чепго хотят и зачем 10 000 лет шарятся по галактике непонятно, почему при такой эпичности импи ещё не ходит зомбяком непонятно и прочее удивительное рядом. :)

Я их реально очень люблю и собираю, как и ди, но вот это бесконечное мыкрутыновжопе как-то начинает уто[вот беда]. Ну хоть бы сектор им какой отдали в вечное владение, попамимперскимсасать и плакать, ну чего не скормить, не знаю или ещё какую историю придумали. Хотя, о чём я.

Написали что Морти со своей гоп компанией все свое время уделял внутренней грызне в Оке, в империуме их практически и не видели считай все это время.

Каждая чумная рота имеет свою специализацию и даже особый сорт заразы.

А это как то отражается в игровой механике? Или это просто, инфа для бэка?

При всём этом чепго хотят и зачем 10 000 лет шарятся по галактике непонятно, почему при такой эпичности импи ещё не ходит зомбяком непонятно и прочее удивительное рядом. :)

Я их реально очень люблю и собираю, как и ди, но вот это бесконечное мыкрутыновжопе как-то начинает уто[вот беда]. Ну хоть бы сектор им какой отдали в вечное владение, попамимперскимсасать и плакать, ну чего не скормить, не знаю или ещё какую историю придумали. Хотя, о чём я.

Хотелка то не треснет?

Галактика например уже треснула.

А хаоситы всё ещё чего-то хотят.

Нафига им сектор? как это концептуально отличается от планет в оке ужаса?

Всё что можно было дать ДГ - уже дали- самое время говорить - спасибо ГВ.

А тут в треде всё носы вертят.

Я таких очешуительных релизов не видел со времён переобувки Темных эльдар и Некрон. Даже Тысячники на их фоне выглядят как-то б(л)едновато.

Изменено пользователем Omega-soul

Сам легион имеет четкую организацию - чумные роты, когорты, маледиктумы и т. д., но так как действует чуть ли не по всей галактике, то его соединения часто образуют эдакие временные или постоянные оперативно-тактические формирования - те самые векториумы, действующие вместе в одном регионе. Зачастую они состоят из войск одной роты, но могут быть и из разных.

Каждая чумная рота имеет свою специализацию и даже особый сорт заразы. К примеру, шестая рота занимается флотом и большое количество блайтлорд терминаторов, а вторая очень любит танки.

Наконец то можно тыкать тех, кто утверждает что хаоситы это орда плохо организованных, грызущихся между собой зомбей! Элитную силу дали В)

Блин конечно видно, что ГВ кодекс наспех выпускали -_- Как всегда у них проблемки:

ДП зачем-то убрали его варп-болтер (зачем? Это был павер и полом?! о_О);

ДП может брать крылья, но цены в очках за них нет;

Никакого отдельного варгира на Blightlord Terminators Champion! Ну вы поняли да? Чемпион терминаторов недостаточно элитный чтобы брать что-то особенное! Даже кулак нельзя! (при том что у обычных плагмаринов чемпион таки может в кулак);

При этом даже специальное оружие своего легиона Flail Of Corruption этот чемпион брать не может (а хотелось бы - у него 3 атаки вместо двух у обычного терминатора, но нет)! Этот чувак будет ВСЕГДА ходить со свордом и комбиком (спасибо хоть комбик ему можно любой выбрать, низкий поклон!). Реально все терминаторы над чемпионом смеются, все его унижают - обычный чувак может взять цеп, или чумной гранатомёт, а чемпион не может. Лол.

Ну и да - одно спецоружие на 5 терминаторов - круто! (нет) Хорошо хоть комбики всем можно брать любые в любых сочетаниях. Опять же - видимо терминаторы недостаточно элита, ведь обычные плагмарины могут брать 2 гранатомёта на юнит из 5 человек, а терминаторы только один...

ГВ, почему ты как всегда? : /

Изменено пользователем Teldarin

ДП может брать крылья, но цены в очках за них нет;

если учесть, что кроме ДП, никто не может брать джамп-паки или крылья, то в ФАКе могут крылья и у ДП отобрать (оставили опцию по ошибке).

ведь цены на крылатого нет.

Никакого отдельного варгира на Blightlord Terminators Champion! Ну вы поняли да? Чемпион терминаторов недостаточно элитный чтобы брать что-то особенное! Даже кулак нельзя! (при том что у обычных плагмаринов чемпион таки может в кулак);

вот это могут поправить в ФАКе - напишут строчку, что чемп может в термиоружие и все.

а вот то, что чемпион плагов по прежнему не может в комбики - грустный факт, а не временная неприятность.

Отразили варгиром содержимое коробок.

У модели дп гвардии смерти нет варп-болтера. Как и у пластикового.

Пора привыкать, что варгир будет соответствовать содержимому коробки, и что новые модели не подвергаются репозингу, зато гораздо выгоднее смотрятся композиционно.

Хотите вариативности - играйте десвотчем.

А еще блайтлорды не могут в чумные тесаки и булавы, что, конечно, очень странно. Я то думал, что в варгире ДГ будет особый лист MELEE PLAGUE WEAPONS, откуда можно будет брать те самые тесаки, топоры, булавы и прочее всяким сержантам и лордам. А получается, что доступны они только плаг маринам с одной атакой, гениально.

Возможно, они посчитали, что это будет слишком жирно, так как тесак сам по себе хорош - х2 сила, ап-3, д6 дамаг и стоит всего 15 птс. Чейнфист, к примеру, имеет чуть лучше ап, но только 2 дамага, а стоит 22 птс. Булава тоже неплоха - по статам как обычная силовая булава, но с дамагом 3 и плаг вепон, правда, -1 на ту хит. Стоит всего 7 птс. Цены, я так понимаю, изначально рассчитывались на то, что их только плаги смогут брать.

В итоге, это оружие можно брать тем, кому оно не надо, а кому надо брать его не могут, и у блайтлордов нет никакого хтх-оружия против техники, только цеп (один на пятерых и заменяет в том числе комбик)

Про комбики у чемпов плагов тоже странно - в семерки они могли их брать, в индексе могли, а тут не могут. Хорошо, что у меня нет таких покрашенных моделей.

Я уже готов создавать петицию в BL, чтобы начинали писать про дуэль Мортариона с Пертурабо.

Кроме шуток - это буквально одно из важнейших событий нынешнего сороковника, и уж точно интереснее боя Мортариона с нашим золотым мальчиком. Представьте себе двух побитых жизнью и обиженных на весь мир демон-принцев, 7 часов подряд пытающихся разорвать друг друга на куски. Вот где настоящий гримдарк. Но ведь не напишут же даже рассказик на тему >('

ворвался в тред и сказал всем что делать.
нет, просто указал на то, что новые наборы гвардии маловариативны, закачки в кодексе строго соответствуют содержимому коробок, и удивляться отсутствию варгира - как минимум недальновидно.

Ну и напрягает вайн, не без этого.

А еще блайтлорды не могут в чумные тесаки и булавы, что, конечно, очень странно. Я то думал, что в варгире ДГ будет особый лист MELEE PLAGUE WEAPONS, откуда можно будет брать те самые тесаки, топоры, булавы и прочее всяким сержантам и лордам. А получается, что доступны они только плаг маринам с одной атакой, гениально.

У меня стойкое ощущение, что этот кодекс они писали то ли впопыхах, то ли просто по остаточному принципу... Те же блайтлаунчеры они ввели, но забыли "раскрыть" - их почему то даже новый Blight-Hauler брать не может, хотя казалось бы... Опять же - странно что у плагов не прописана фраза вроде "за каждые 5 моделей" или вроде того, потому что я их могу их пачку хоть до 20 увеличить, но там всё равно будет 2 блайтлаунчера, цеп, мейс и больше ничего по сути. Зачем мне эта возможность? о_О При этом если я наберу по 5 чуваков 4 пачки (те же 20 моделей то есть) - у меня В КАЖДОМ таком юните будет 2 гранатомёта. Почему, ГВ?

Десшрауды тоже клёвые конечно, но там хоть понятно на что они рассчитаны, хотя брать их например как живой щит для Мортариона ДИКО ДОРОГО, но они хотя бы если дойдут - могут кого-нибудь убить, с плагами далеко не факт - 1 атака с лица, 2 с чемпиона (у них видимо Мортарион лично приказал что "чемпион должен быть с кулаком и больше ни с чем", либо кризис фантазии у чемпионов: "-О! кулак! Хотеть кулак! -Эээ, господин, тут рядом меч лежит, вон цеп ещё... -ХОТЕТЬ КУЛАК! -Хорошо хорошо, только не убивайте...")

Отразили варгиром содержимое коробок.

У модели дп гвардии смерти нет варп-болтера. Как и у пластикового.

Пора привыкать, что варгир будет соответствовать содержимому коробки, и что новые модели не подвергаются репозингу, зато гораздо выгоднее смотрятся композиционно.

Хотите вариативности - играйте десвотчем.

По моему ГВ нужен чувак, который будет вбегать их в их офис и кричать каждое утро: "Вы уже приучили их делать конверсии за 30 с хреном лет мучений! КАЖДЫЙ из них умеет и любит пользоваться зелёнкой, и держит под рукой бочку с битсами! Просто пропишите им в кодекс кучу варгира, а дальше они сами справятся! ПОЗДНО начинать их жалеть!" =|

И потом: у пластикового ДП, как ты и сказал, нету варп-болтера, но им ничего не мешало добавить его в список варгира, а у Гвардии Смерти внезапно мешает? Это как?

И потом: у пластикового ДП, как ты и сказал, нету варп-болтера,

У модели дп гвардии смерти нет варп-болтера.

ДП зачем-то убрали его варп-болтер

Я, конечно, ребят, все понимаю, но я ни разу не видел на столах в 8-ке ДП с варп-болтером. В том числе и у себя)) О чем вайн, вообще? О_о

Я, конечно, ребят, все понимаю, но я ни разу не видел на столах в 8-ке ДП с варп-болтером. В том числе и у себя)) О чем вайн, вообще? О_о

Логику решения пытаюсь понять, и не вижу её в упор. Кроме того я хотел прилепить на ДП варп-болтер, у меня уже рука с зелёнкой над ним зависла, а тут такое!

Да и вообще меня больше смущает что крылья скорее всего отберут, это чудовищно тупо.

Мне кажется, что косяк там не в том, что у ДП прописана возможность брать крылья, а в том, что на них цены нет. А так получается, что и платить за них пока не надо :)

И потом: у пластикового ДП, как ты и сказал, нету варп-болтера, но им ничего не мешало добавить его в список варгира, а у Гвардии Смерти внезапно мешает? Это как?

Эта опция варгира была добавлена только из-за того, что у старого дп с мечом из руки торчит какой-то ствол. Видимо, посчитали, что он не подходит гвардии, потому выкинули варгир, которого нет в доступных наборах. Это касательно логики.

Касательно закачек и монолитных поз - ну оказуалили, мне тоже не нравится невариативность, но ныть по этому поводу не буду, миньки-то отличные.

Изменено пользователем 'Ardy

если учесть, что кроме ДП, никто не может брать джамп-паки или крылья, то в ФАКе могут крылья и у ДП отобрать (оставили опцию по ошибке).

ведь цены на крылатого нет.

Если не уберут, то все будут пользоваться этой лазейкой и брать крылья бесплатно)

Я уже готов создавать петицию в BL, чтобы начинали писать про дуэль Мортариона с Пертурабо.

Я даже не читал про нее, но уже готов написать про нее - "Встретились Перт и Морт. Подрались и разошлись. Ничего не изменилось."

Угадал?) Не благодари.

Прочел. Какая неожиданность - угадал!)

Прочитал весь общий бэк ДГ из кодекса, до начала секции с описанием бэка юнитов. Должен сказать, что деяния легиона довольно эпичны.

"Сейчас у примарисов будут сасай не просто гнилые бомжи, а очень-очень крутые гнилые бомжи!"

Главное - почаще считать, что твоё мнение - самое верное и только твоё и что красота миньки - сугубо объективная вещь.

Вкус, композиция, пропорция, стиль, динамика... Какие неинтересные слова, правда?

Ну, космические корабли как и некроны тоже души не имеют, однако порча хаоса на них может воздействовать. Такая вот паранормальная фигня.

Дух машины это электронная приблуда, содержащая сорт оф ИИ.

Ага, которая имеет эмоции, может корраптится ,а на ее место можно вселить демона. У имперских машин есть душа. У некронов нет.

Нафига им сектор? как это концептуально отличается от планет в оке ужаса?

В том-то и суть. От Империума оторвали половину - иии??

Хаоситы копошатся на той половинке где им ловить нечего - ну, надо же массовку для Жили создать. А ГС убегает из Ультрамара, потому что остальным богам позарез понадобились три с половиной системы, захваченные Мортом... Ау, лять, у вас там пол-галактики без Астрономикана лежит! А у них Перт с Мортом деруться, а Ангрон страдает [ерундой]

Изменено пользователем Marid

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...