Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардия Смерти

Рекомендуемые сообщения

Почему?

Сейчас игра идёт по кейвордам. Даже если вот сейчас выйдет кодекс ДГ, плаги всё равно будут частью сил Хаоса. Думаю будет что-то вроде: хочешь - собираешь ДГ с более узким выбором юнитов, но со своими плюшками, хочешь - пихаешь их в общую армию Хаоса.

С Примарисами тоже самое.

но стартер же для новичков в том числе

при этом, чуть ли не для спонтанной покупки.

на выходе, я повторю, мимоКрокодилов должны привлекать исходящие гноем и своими кишками жиртресы?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Иииииили стартер 8-ки будет например не единственным стартером 8-ки...

ДГ реально самый неожиданный выбор.

Это уж точно не мальчики с обложки.

Пока что думается, что просто "так совпало" с годом Нургла.

Даже дарк венджанс для хаоситов был более конвертируемый во что-то ещё, а тут прям точечная фракция. Очень странное решение конечно.

Особенно учитывая, что покрасить гной-марина не равно покрасить даже капитана примарисов - вообще другой уровень детализации и сложности.

Изменено пользователем Omega-soul

но стартер же для новичков в том числе

при этом, чуть ли не для спонтанной покупки.

Новичкам-мимокрокодилам в стартере вполне могут приглянуться Примарисы. Тем более, он всё равно рассчитан на 2 человек.

на выходе, я повторю, мимоКрокодилов должны привлекать исходящие гноем и своими кишками жиртресы?

Нургл - второй по популярности бог после Кхорна. Тебе может это казаться странным, но привлекает.

Новичкам-мимокрокодилам в стартере вполне могут приглянуться Примарисы. Тем более, он всё равно рассчитан на 2 человек.
выпускать товар-замануху, изначально забив в него только один привлекательный образ, из двух предложенных - странно.

Нургл - второй по популярности бог после Кхорна. Тебе может это казаться странным, но привлекает.
для любителей Вахи - всё так, это понятно.

но, ИМХО, это уже при наличии определённого уровня погружения в хобби.

Абсолютно то же слышал про стартер восьмерки ФБ. "Эльфы - ок, но почему мерзкие чумные крысы, не похожие на Варкрафт и Властелина колец? Детям это никто не купит!"

А стартер Хоббита давно видели? Там гоблы отличаются от похволкеров только отсутствием шлангов и прочей техногенки. А король чуть ли не более омерзительный прокаженный жиртрест.

В АоСе тоже у кхорнатов есть прорастающие через мясо черепа и зубы, и т.п. неаппетитные подробности.

Нурглиты - это, очень упрощая, зомби. Образ очень популярный и совсем не страшный. И как враги для хороших космических суперсолдат - один из лучших вариантов. Орки в космосе для обывателя куда непривычнее, а жуки - наоборот, банальнее и унылее.

для любителей Вахи - всё так, это понятно.

Для того, чтобы стать любителем Вахи стартер покупать необязательно. Есть набор вполне себе неплохих старт коллектингов, а если вечно следовать логике "только популярное в стартере", то стоит уже выпустить "СМы ваниль против СМов ваниль" на все времена.

Абсолютно то же слышал про стартер восьмерки ФБ. "Эльфы - ок, но почему мерзкие чумные крысы, не похожие на Варкрафт и Властелина колец? Детям это никто не купит!"

Ну так ФБ и не просто так умер.

А стартер Хоббита давно видели? Там гоблы отличаются от похволкеров только отсутствием шлангов и прочей техногенки. А король чуть ли не более омерзительный прокаженный жиртрест.
нет, там один в один по популярному фильму.

всё четко

"Эльфы - ок, но почему мерзкие чумные крысы, не похожие на Варкрафт и Властелина колец? Детям это никто не купит!"
хорошая аналогия, на самом деле.

мб, ГВ не позиционирует Стартеры как замануху в своё хобби, это для тех, кто уже в нём, мб для читателей или игроков ПК.

В АоСе тоже у кхорнатов есть прорастающие через мясо черепа и зубы, и т.п. неаппетитные подробности.
кто сказал: "не аппетитные?"

там всё как раз на много понятнее и актуальнее, хорошие в золотых доспехах, и плохие в красных и с черепами-шипами.

Нурглиты - это, очень упрощая, зомби. Образ очень популярный и совсем не страшный. И как враги для хороших космических суперсолдат - один из лучших вариантов. Орки в космосе для обывателя куда непривычнее, а жуки - наоборот, банальнее и унылее.

ИМХО, старый стартер был в этом плане ОК, заменить ноуНеймов на ветов Долго Войны, из гвардии Аббы и ОК.

это было бы понятно.

хотя, мб упор на популярных Зомби, хз.

Для того, чтобы стать любителем Вахи стартер покупать необязательно. Есть набор вполне себе неплохих старт коллектингов, а если вечно следовать логике "только популярное в стартере", то стоит уже выпустить "СМы ваниль против СМов ваниль" на все времена.
смотри выше. Изменено пользователем Листригон

В прошлом стартере были темные ангелы, причем относительно легко в любой орден можно перепилить только тактичку - и никого это не смущало, в чем проблема, что в этом стартере конкретный легион хаоса? я не знаю, но вроде ваху за бугром продают не в воллмартах, а в специализированных магази[ну уж нет], разве нет? т.е. посетители этих магазинов не мимокрокодилы, а вполне целенаправленно туда идут, значит, они более менее со вселенной должны быть знакомы.

на мой взгляд, выбор сторон обусловлен желанием показать контраст между сверхновыми современными жильмаринами и древними предателями, которые не просто гуляют в броне старых марок, но и в целом имеют дизайнерские решения двадцатилетней давности.

Дарк эльдар, орки, тираниды, малиновые - прямо образец популярности, ага. А тут плаги вдруг смущают...

Изменено пользователем Lеgend

Ну так ФБ и не просто так умер.

Хочешь сказать его погубил стартер? Тот самый стартер, который даже под АоС потом переделали?

смотри выше.

Смотреть выше что? Твоё мнение, что нурглиты непопулярны, выдаваемое за аргументы?

Чот мне кажется, что нурглиты как-то резко набрали рейтинг после релиза стартера. Сразу нашлось вон как много любителей бэка и минек. Я туда же конечно, потому что они действительно чертовски хороши, а зомбей в принципе в 28мм лучше нет.

А то раньше метка нургла была непопулярна

раньше были популярны статы, которые давала эта метка.

Смотреть выше что? Твоё мнение, что нурглиты непопулярны, выдаваемое за аргументы?
мое мнение, что Нургл - удел людей погруженых в Ваху, а не мимоКрокодилов.

при этом, если Стартер нацелен не на последних, то всё четко.

я, просто, привык думать, что Стартеры ГВ издаёт не ради их распилов, а ради новичков.

не так, ну ОК.

Изменено пользователем Листригон

Чот мне кажется, что нурглиты как-то резко набрали рейтинг после релиза стартера.
Ну мне нурглицы больше по душе чем новомодные примарисы

По мне выбор нурглитов для стартера тоже немного не отднозначен, но тут ГВ явно виднее и они знают, что делают.

Зато для любого мимохода сразу понятно, чем отличаются одни морячки с рогами, от других, которые без рогов, а также - кто тут плохой парень и мерзость, а кто луч пафоса и превозмогания.

Очень часто в настолках (не только вархаммер и варгеймы вообще) были стороны, которые тебе не нравились, но которые почему-то радовали твоего друга и вы вдвоем спокойно играли, обзывая силы опонента обидными словами. Так что все в порядке.

и вопрос а)дифференциации и б)демонокультоизации культовых легионов

Эмм, нет. Просто проводя "демонизацию" и навешивая рюшек, надо иметь вкус и чувство стиля. У новых минек хаоситов его нет, а вот рюшек полно (притом, пойми меня правильно - я не против рюшек, мне нравятся модели со множеством украшений).

Вот чоузенывб вроде и разукрашены, а выглядят неплохо.

А у новых плагов оленьи рога откуда-то взялись...(

Хотя по сравнению с первой версией (кажется из стартера) Хэлбрута, у которого были на ногах были ногти...

И да, нафиг ГВ тогда превратило весьма демоничных и мутантных старых рапторов, в новых, которые выглядят как позавчера сбежавшие от имперцев штурмовики-ренегаты.

Изменено пользователем Marid

Форджовый грейтер нургла и ФеБешный лорд на лошадке не понимают претензии к оленьим рогам.

Эмм, нет

эмм , да

, надо иметь вкус и чувство стиля. У новых минек хаоситов его нет

у кого есть? что б понимать о чем речь

Из каноничного образа греат анклинов, например, которому они, мутируя векакми, подражают.

И да, нафиг ГВ тогда превратило весьма демоничных и мутантных старых рапторов, в новых, которые выглядят как позавчера сбежавшие от имперцев штурмовики-ренегаты.

С чисто ересевыми паками при этом.

Хотя старые рапторы, надо призанть, образец стиля.

Изменено пользователем Lеgend

у кого есть? что б понимать о чем речь

Я написал. Старые Рапторы красивы. По-новее - чоузены нынешние норм, имхо. Это если из хаоситов. Форджевские мини многие (не все), например, более спорный пример - те же Гал Ворбак ересевые хоть и выглядят как нагромождение деталей, красивее и гармоничнее чем гораздо более "простые" поссеседы ГВ.

Примеры безвкусицы - Диноботы и Колобки.

По поводу рогов у Нурглитов и ГУО в частности.

Клинт Лэнгли, лет 10-12 назад (если не больше):

"Раскрывающийся текст"
85215ba0f98928b67312341d027f7d21.jpg

Примеры безвкусицы - Диноботы и Колобки.

Чувство вкуса индивидуально у каждого человека. По мне диноботы и дракон вышли отличными. Проблема была в том, что стилистика резко контрастировала с остальным Хаосом, разве что за исключением недавнего стартера.

более спорный пример - те же Гал Ворбак ересевые хоть и выглядят как нагромождение деталей, красивее и гармоничнее чем гораздо более "простые" поссеседы ГВ.

Тут стоит заметить, что между Гал Ворбаком и посесседами от ГВ лет 5 разницы, а то и больше.

Изменено пользователем Angrily

Блин, я не про эти рога.)

Лень искать картинку, ну кароч такая фигня на башке, которая не пойми что, не то рога, не то тряпка на ветру.

по крайней мере, его преемственности

вопрос лишь приемственности чему.

99810102007_PlagueMarinesNEW_01.jpg

это вообще нафиг ни на что не похожие ущербные карланы ? или образ задающий стиль?

Plaguemarines2017.jpeg

а это преемственность с

99800102017_TyphusNEW_01.jpg

death_guard_squad_by_typhion-d5gwnyl.jpg

или конченный рюшкаизм?

i 
Уведомление:
Перенес обсуждение дизайна диноботов и кхорнотракторов в отдельную тему.
Хотите - продолжайте ломать копья там.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...