Ermine Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Собственно, в соседней теме возник вопрос про дополнения к 8-ке фб и я решил начать эту дискуссию, рассказав о нашем опыте. 1. Triumph & Treachery - наверное, самое лучшее дополнение к 8-ке. Мультиплеер, сильное влияние психологии игроков, удары сзади, угрозы с нескольких сторон. ИМХО сбалансирована за счёт того, что все топят лидера и даже если ты набрал павер, то тебя скорее всего первым и выведут из игры совместными усилиями. Репорты можно почитать здесь и здесь. 2. Storm of Magic - больше всего нравится использовать 4d6 на магию и отдельно фулкрумы. Но пробовали играть и со всеми правилами - с монстрами, фулкрумами и супер спеллами. Репорт про игру со всеми правилами здесь, здесь и здесь, а с надёргиванием отдельных элементов здесь. В Шторме напрягают необходимость включать дополнительную монстру и сложность разбираться ради пары игр с ведром супер спеллов. Ну и фулкрумы надо покупать :) Т.е. мы его толком не распробовали. 3. Blood in Badlands - странное дополнение и для меня послужило источником сценариев и только. Ибо кампейны у нас как-то не заходят. Сыграли одну игру с использованием подземного сценария, но репорта или не было или найти не могу :) 4. Шведская компа - наш выбор для турниров. Оставляет большое разнообразие, но при этом вводит существенные ограничения. Можно взять имбы в ростер очков на 500-1000, но тогда всё остальное придётся забивать плюшем. Чаще всего играем на очень фановые ограничения в 16+ и 20+. Со шведской компой многие знакомы, так как в своё время её активном активистом был Шайни, так что я отдельно на ней останавливаться не буду. 5. Джентельменские игры - попытка уйти от турнирной составляющей совсем и на первое место поставить удовольствие от равной игры. К большим минусам я бы отнёс жёсткие рестрикты, т.е. павер вырезается почти весь на корню. Опять же людей к ДИ надо готовить и играть с ними по этим правилам пробные игры, чтобы люди привыкли к такому формату. Отчёт орга здесь, отчёты игроков здесь, а впечатления здесь. Если будет интересно завтра напишу про Имперские ивенты, миникампейны из сценарных игр и мегабаттлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Да, пиши конечно, интересно. 1. Triumph & Treachery - наверное, самое лучшее дополнение к 8-ке. Я тоже в восторге, но наши козлы в него не хотят играть почему-то <_< 3. Blood in Badlands - странное дополнение Да не, норм дополнение, это кампейн-бук, плюс подземные битвы, плюс ОСАДЫ - кмк, вполне отлично всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 6. Имперские ивенты. Они со временем менялись оставляя неизменной только основу - участвуют только игроки с армией Империи. Начиналось как набор сценариев, с добавлением рестриктов и всяких карточек. В первый раз мы ещё попробовали дополнение из WD - гражданские войны. Последний вариант был уже про некий миникампейн, со связанными сценариями, использованием T&T и прочими радостями. 7. Собственно, всякие миникампейны, как вариант нескольких связанных сценариев, с итоговым мегабаттлом. Как пример, миникампейн противостяния скейвенов и Империи "Тень Рогатой Крысы". Первая игра - Гибель Глумхофа Вторая игра, состоящая из двух связанных сценариев - Что-то отвратительное надвигается на Хагерсдорф. Третья игра - Наёмные мечи Итоговый мегабаттл - Ритуал призвания Вермин Лорда. Все игры были сценарными с особыми условиями победы, набора армии и часто деплоя. 8. Мегабаттлы - это достаточно распространённое явление, т.к. его легче всего организовать. Как пример, Битва за Карл Маркс Штадт. 9. Миллиметровка - достаточно странный формат. Играем на 1к, но одними героями. Этакий Мордхейм по правилам фб. Почитать правила и обсуждение можно здесь. Судя по тому, что народ просит повторить, то формат интересен ввиду малости фигур и того, что он легко и ненапряжно играется. При этом игра достаточно динамичная и разнообразная. 10. Покрасочные ивенты и игры - не смог нормально сформулировать, но смысл в том, что под покрасочные проекты играются игры или ивенты. Так я делал свой Аверланд - красил миньки и отыгрывал игры покрашенной армией. Предстоящие игры стимулируют докрасить текущий кусочек армии, а отыгранные игры дают понять чего армии не хватает и что надо покрасить. Ну и возможность поиграть н аразные форматы это тоже прикольно. На определённом этапе я понял, что можно под покрас Аверланда сделать ивент. Описание можно почитать здесь, а обсуждение здесь. Из интересных приколюшек была задумка проверить влияния софт скора на усилия игроков. За написанный бэк давались очки, которые шли в оверралл, что сподвигло почти всех игроков написать какой-то бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 По поводу третьего пункта - ОСАДЫ же ж ;) Ну и цикл книг ЕТ - тоже отличный источник много чего, включая подземные битвы, городские бои и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти