Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какая 8-ка для тебя?

Интересная 8-ка ФеБе  

100 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Прошу проголосовать и продублировать ваши мысли в теме. Спасибо.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Голосовал за вариант ...просто найду где и с кем поиграть)

Тут недавно ностальгия накатила, играли с парнями в Обитис ( правила сделанные на основе ВАБ, ну а ВАБ это Ваха без магии) ну изахотелось в настоящую ваху поиграть, благо три армии в наличии)

Третий вариант.

Сейчас интереснее всего играть какие-то сценарные игры с хитрыми спец. правилами. Но при случае в любой формат не против сыграть.

Мы играем во всё, разве что варианты с рестриктами вне ЕТС не очень понятен. Хотя, опять же, малые форматы мы рестриктим.

Свой вариант:"... если это будет АоС." :)

Опрос о том, что интересно в 8-ке, и при этом варианты ответов, по сути, о том, что можно/нужно допускать в игру... сложно выбрать)

Я выбрал 3-й вариант, потому что я и в классическую 8-ку готов играть.

Но в целом форма игры тут наверное все-таки важнее допусков/ограничений. Турниры по 8-ке я не думаю, что будут мне интересны (да и у нас просто нереально собрать народ на такой турнир) остаются или домашние игры, или какие нибудь капании, ивенты, нестандартные сценарии - вот да, это интересно. Дополнения лично мне тоже очень интересны, в том числе фанатские, не все, конечно, но в рамках разумного.

Короче, по моему 8-ка хороша теми фишками и возможными дополнениями, которых нет, и не будет например, в турнирно-ориентированной T9A. И ради этого в нее стоит играть.

Изменено пользователем LD74

Голосовал за вариант с ограничениями, поясню почему. (касательно именно ивентов и турниров, а не договорных игр с друзьями, с которыми я вообще по своим хоумрулам играю и все более чем довольны)

1 - есть 3 армибука, так и не переизданных в 8ке - все они страдают или же немного перекручены в той или иной степени из за несостыковки правил - у тех же бретонцев, с одной стороны, куча запретов и ослаблений но и поломноватые требушеты.

2 - имеет смысл посмотреть етц ограничения и часть из них позаимствовать - там было рациональное зерно, которое позволило 8ке пожить, если помним, выход вампиров и демонов в 7ке благодаря их поломности сделал игру абсолютно предсказуемой и безынтересной, много игроков именно по этой причине забили ходить на турниры. Ну и вообще, 8ка, будем честны, самая корявая из редакций, там куча косяков типа трулоса, отсутствия лимитов на максимальный размер отряда при криво прописанном стидфасте и прочей дряни, про которую все прекрасно знают с самого ее выхода. Но и не в 8ку играть смысла нету, если кто-то не выбрал аос, спортодрочерскую 9ку или иные хоумрулы.

3 - восхитительный эот - гв уже явно заколотили болт на то, как будут поломны на общем фоне (либо бессмысленны) те или иные армии как минимум с выхода гномов. В эот появилась куча ахинеи и моделей-юнитов, которые в полтора-2 раза дешевле, чем должны бы стоить по очкам, не говоря о лоре андеса и прочих вишенках на торте. Но, это не отменяет тог, что вышла тонна более чем годных моделей, которыми и против которых хочется и нужно играть на игровом столе. Плюс, в эот были объективно хорошие моменты с точки зрения правил - наконец-то хаос снова стало можно мешать между армибуками и давать марки богов козлищам - это хорошо, а новые тзаангоры и прочие релизы аоса намекают на возможность создания интересных красивых армий. Так же наконец-то доперли давать на любых персонажей 50 процентов осков от армии, а не по 25, из-за чего дае на 2500 желающий не сможет выставить хаослорда мечты на драконе закачанного по самые помидоры, что вполне годно и красиво, если человек готов рисковать получить кэнонболл то это его право. Вощем, етцшники не прописали пака по эот, никто не мешает прописать по его юнитам и именным джентельменский пак и играть в удоволствие, чтоб игра не сводилась к вопросом о наличии или отсутствии в армии путридбайткингов и прочих нагибаторов, дающий гарантию выхода в финал.

Как заключение - ограничения нужны. Они конечно, ограничат творчество, но мне,как любителю сеттинга, нет никакого интереса играть с армиями орков, поднимающих магией легионы нежити, армиями из смешанных хаев дарков и вудов или прочую ерунду - я люблю фб, я хочу и буду в него играть, но, раз гв понаделало косяков и не готово убрать за собой где нагадило, надо это хоть как-то подчистить. Иначе народу не ует интереса играть когда люди будут строить победу в игре не на красивой игре и мышлении а на том, сколько задешевленных на 15-25 процентов очков юнитов он впихнет в армию и всех нагнет. Сначала оончательно забьют те, у кого нет такой возможности, потому что гарантированно сливать игруза игрой печально. Потом забьют остальные, потому что вместо игры можно кидать кубик кто больше выкинул тот и молодец. Это порочный путь.

Я выбрал "свой вариант" потому что мне не слишком интересна игра с большим количеством новых людей, а скорее нужен костяк единомышленников для мегабаттлов - с ними мы всегда договоримся шоббескуйни сыграть, прочее - от лукавого и путь вникуда-)

Как заключение - ограничения нужны. Они конечно, ограничат творчество, но мне,как любителю сеттинга, нет никакого интереса играть с армиями орков, поднимающих магией легионы нежити, армиями из смешанных хаев дарков и вудов или прочую ерунду - я люблю фб, я хочу и буду в него играть, но, раз гв понаделало косяков и не готово убрать за собой где нагадило, надо это хоть как-то подчистить. Иначе народу не ует интереса играть когда люди будут строить победу в игре не на красивой игре и мышлении а на том, сколько задешевленных на 15-25 процентов очков юнитов он впихнет в армию и всех нагнет. Сначала оончательно забьют те, у кого нет такой возможности, потому что гарантированно сливать игруза игрой печально. Потом забьют остальные, потому что вместо игры можно кидать кубик кто больше выкинул тот и молодец. Это порочный путь.
Почему эти люди не ушли в 9-ку? Спорт, всех нагнуть и прочее теперь там. Какой смысл играть в 8-ку только ради победы? В смысле, как верно заметил топик стартер, я тут живу в мире с понями и радугами ив се эти "меня окружают миллионы спортменов, которые выживают хороших людей" мне непонятны. Начиная с того, что можно со спортсменами тупо не играть и заканчивая тем, что те небольшие комьюнити, которые играют в 9-ку легко поддаются воспитанию. Ивенты, всякие сценарные игры и прочее годика за два способны сделать дружеский подход к игре доминирующим.

Фил, такой вопрос - а у вас в T&T, Шторм Магии и прочее играют вообще? Или только спортивная 8-ка?

З.Ы. Да, кстати, про 8-ку - мы стандартно играем по 8-ке с ЕТС лосом и опять же 25% на героев :)

Слодный выбор между 1 и 3.

Проголосовал за 3 - потому как остальное вторично.

Но, конечно, круче всего - с разными дополнениями ;)

Слодный выбор между 1 и 3.

Проголосовал за 3 - потому как остальное вторично.

Но, конечно, круче всего - с разными дополнениями ;)

вариант 3 не исключает дополнений, опрос в том, будут они или нет ограничены рестриктами.

тут я б первый и второй вопросы полла скорее так формулировал

1..юмне дадут все дополнения ЕоТ, Форджу и т.п и никаких рестриктов, играем павером, фан из виктори - виктори из фан

2...допустят все юниты из Эот, Форджи итп но введут разумные рестрикты, чтоб было интересно играть

Как пример, я довольно много общаюсь с ребятами из других стран, которые продолжают гонять в мортхейм, вармастер и мэновор и бладбоул, так как среди них много олдхаммеровцев - у них в итоге вышло сплоченное коммунити, пришедшее к джентельменским хоумрулам и частенько более 10 лет играющих в "умершие" системы, при этом, благодаря ебаю, даже имеющих неплохой приток новичков. Нам никто не мешает перенять опыт - вот бладболловцы таки дождались перезапуска своей системы, ожет и нам лет через 5-10 форджа начнет делать аналог хорус -еси, уж они лучше чем гв справятся.

Мы ничем не хуже, но рестрикты нужны - иначе все постепенно стухнет, так как без них под конец игра превратилась в помойку какую-то.

Изменено пользователем Tancred II von Quenelles

1..юмне дадут все дополнения ЕоТ, Форджу и т.п и никаких рестриктов, играем павером, фан из виктори - виктори из фан

2...допустят все юниты из Эот, Форджи итп но введут разумные рестрикты, чтоб было интересно играть

Вот это и станно. Я не вижу необходимости рестриктов в нашем комьюнити. А у вас это похоже насущная проблема.

Мы ничем не хуже, но рестрикты нужны - иначе все постепенно стухнет, так как без них под конец игра превратилась в помойку какую-то.
Мой опыт говорит о другом. Рестрикты это всё-таки про 2.5-3к. Вот расскажи мне что ты хочешь ограничить на 5-7к со стороны? Или для T&T какие рестрикты надо? Опять же в Шторме Магии.

Можно ввести миссии и это тоже снимает многие вопросы.

Можно вместо виктори пойнтов использовать очки крови - это сумма убитых отрядов без бонусов за генерала, бсб и знамёна. Т.е. если делать турнир по очкам крови, то победит тот, кто сыграет больше всех кровавых битв, т.е. в результате игры будут почти полностью уничтожены обе армии. Это радикально меняет взгляд на игру. Особенно, интересно смотреть на "спортсменов", которые убили противника в 0, потеряли по минимуму и [ну уж нет]одятся в середине турнирной таблицы.

Рестрикты ограничивают армию, а всевозможные танцы с миссиями и дополнениями не ограничивая выбор отрядов, меняют подход к игре.

З.Ы. Саш, может в отдельную ветку это вынести? Или дискуссия анлим VS рестрикты предполагалась?

Изменено пользователем Ermine

З.Ы. Саш, может в отдельную ветку это вынести? Или дискуссия анлим VS рестрикты предполагалась?

Вижу что переносить не нужно, тема для обсуждения взглядов и была создана.

Если не сложно, покидайте ссылку "своим" людям. Уж очень я хочу увидеть тут "сотню" людей, которые хотят с ограничениями играть в 8-ку. Пока что мои предположения оправдались - люди просто хотят играть :)

3-й вариант, просто интересно играть. Чтобы была такая возможность - если захотел просто прийти и поиграть. :)

3-й вариант, просто интересно играть. Чтобы была такая возможность - если захотел просто прийти и поиграть. А уже в какой именно вид 8-ки - не так важно, можно с рестриктами, можно без ограничений, можно миссии, можно ЕОТ и т.д. Ведь всегда можно договориться.

Изменено пользователем Barristan

Почему эти люди не ушли в 9-ку? Спорт, всех нагнуть и прочее теперь там. Какой смысл играть в 8-ку только ради победы? В смысле, как верно заметил топик стартер, я тут живу в мире с понями и радугами ив се эти "меня окружают миллионы спортменов, которые выживают хороших людей" мне непонятны. Начиная с того, что можно со спортсменами тупо не играть и заканчивая тем, что те небольшие комьюнити, которые играют в 9-ку легко поддаются воспитанию. Ивенты, всякие сценарные игры и прочее годика за два способны сделать дружеский подход к игре доминирующим.

Фил, такой вопрос - а у вас в T&T, Шторм Магии и прочее играют вообще? Или только спортивная 8-ка?

З.Ы. Да, кстати, про 8-ку - мы стандартно играем по 8-ке с ЕТС лосом и опять же 25% на героев :)

Никто не мешает играть и в то и в то, верно?

Я вообще не понимаю ачем спортодрочить но спортодрочат же.

У нас - смотря где. Я вообще упор на свои хоумрулы делаю, а, если ты о клубе, то на 8ку и свои хоумруы для единомышленников. А от 8ки хочется видеть ее более осмысленной хоть чутка. Например, я за поиграть против глоткинов, но тогда пускай у них бует разделенный пулл вундов. И так далее. И у каждого игрока есть свое мнение - потому есть мысль разработать рестрикты, которые людям дадутаут брать все, что было прописано по правилам, но, чтоб оно было "из одной сказки" и не через зад стыковалось. А, касательно сценарных игр и прочего-на это отдельные планы, в этой теме речь, в первую очередь, о турнирной.

Я вижу рестрикты как систематизацию правил, которые страдают от недоработанности - я прекрасно помню, когда впервые дочитал бук 8ке, скзал, что, если они в ближайшие года 2, 5 3 не выпустят огромную эррату кардинальных заплаток движка, игровой системе конец,так, увы, и вышло(

Вижу что переносить не нужно, тема для обсуждения взглядов и была создана.

Если не сложно, покидайте ссылку "своим" людям. Уж очень я хочу увидеть тут "сотню" людей, которые хотят с ограничениями играть в 8-ку. Пока что мои предположения оправдались - люди просто хотят играть :)

Люди далеко не все "тут", у себя тоже запилил полл, несколько конкретизировав, к чему. Что вопрос, в первую очередь, про проведение турниров а не одиночных играх, где каждый волен между собой договариваться.

И, что логично, людям просто хочется играть в первую голову. Вопрос о рестриктах для турнира.

ИМХО чем больше формат - тем менее нужны ограничения.

А при бОльшем упоре на миссии - вообще зачастую оказывается, что спортодрочерская имба где-то тихо в углу плачет ;)

Можно, кстати, сделать отдельную темку с предложениями рестриктов - типа "играли, по опыту можем сказать - вот это-то и вот это-то баланс гнет).

Тема предложений рестриктов, конечно, будет. По мне как раз наоборот, чем больше игра, тем нужнее рестрикты, так как, по сути, многое упирается в юниты, стоящие в очках на 15-25 процентов меньше, чем должны по уму стоить. чем больше очков формат, тем больше можно запихнуть недооцененных юнитов (надо ж было гвшникам за счет новых моделек продажи двигать). так есть шанс на 500-750 очков больше в армию запихать чем у противника где все более менее верно посчитано.

ХЗ. Видимо, мы на большой играем по фану - поэтому там и не чувствуется "адового нагиба".

А с малым форматом - его легче сломать.

Ну типа - как пример - две старые гидры на 1000 очков - это ужас[ну уж нет]. Лимит гидр на 5000 - это "ну норм".

Люди далеко не все "тут", у себя тоже запилил полл, несколько конкретизировав, к чему. Что вопрос, в первую очередь, про проведение турниров а не одиночных играх, где каждый волен между собой договариваться.

И, что логично, людям просто хочется играть в первую голову. Вопрос о рестриктах для турнира.

Не только лишь все, понимаю. Но читая эту тему, у меня создается впечатление, что люди не читали апдейты к рулебуку 1.9 в комплекте с FAQ и тоже по ЕоТ книгам.

Создавая другой полл, ты получишь другие ответы, что будет в свою очередь манипуляцией общественным сознанием через словесные обороты и создаваемыми ими образы игры.

Какие бы хотели туринры по 8ке?

..мне дадут все дополнения ЕоТ, Форджу и т.п и никаких рестриктов, играем павером

...допустят все юниты из Эот, Форджи итп но введут разумные рестрикты, чтоб было интересно играть

свой вариант

Но, могу ошибаться, это может не манипуляция совсем.

И, что логично, людям просто хочется играть в первую голову.

Не понял, раскрой мысль пожалуйста.

Это не манипуляция - просто из твоего полла следовало, что речь идет о бане форджи и эот. А речь идет о том хочет ли человек играть против всем известных "поломных Комбинаций" или, например, армии, куда допускается солянка из всех видов эльфов - если первое еще можно принять, то второе,как и всякие там тирионы мечи каина или инкарнации ветров в моем хрустальном замке мечты существовать не могут и не будут - я просто принципиально не пойду на мероприятие,где такое допущено - это не мой вархаммер. И, поверь, то, что натворили с флаффом в эот принципиально не нравится довольно большому сегменту люей. К каком-нибудь глотткину я отношусь совершенно спокойно - очередной герой аоса, ну ок. А тирион с мечем каина или там сама идея инкарнаций ветров магии, на корню противоречащая логике сеттинга, у меня вызовет приступ эпилепсии)

Так что я обозначил вопрос - ограничения "дырок" в правилах или полная свобода со всеми вытекающими. Я за ограничения, которые можно обсудить, можно пробовать с ними поиграть и решить, нравится оно или нет. И никто не запрещает проводить разные мероприятия, хоть через одно,хоть как - кто хочет без ограничений пойдет а одно, кто хочет ограничений, на второе, кому все равно - на оба. Мои предпочтения ты знаешь.

Про логично - логично, что большинству хочется просто хоть как то продолжать играть. то что большинству приоритет но играть, а предпочтения и конкретика на втором месте.

хм, второй пункт у меня несколько манипуляторски наверно выглядит, ты прав - писал что думал.

Тема предложений рестриктов, конечно, будет. По мне как раз наоборот, чем больше игра, тем нужнее рестрикты, так как, по сути, многое упирается в юниты, стоящие в очках на 15-25 процентов меньше, чем должны по уму стоить. чем больше очков формат, тем больше можно запихнуть недооцененных юнитов (надо ж было гвшникам за счет новых моделек продажи двигать). так есть шанс на 500-750 очков больше в армию запихать чем у противника где все более менее верно посчитано.

Шторм Магии и Енд оф Таймз дает всем армиям абсолютно равные шансы взять желаемое.

Если ты о пихании нежити куда ни поподя и прочих штук то да. Но шторм (в моем понимании) - это скорее игра для какого то ивента или сценария, где на столе много армий.

А вот с эот дела совсем иначе обстоят, там то то получает дофига, а кто то кукиш. Ну и про то, насколько оно убедительно выглядит вообще разговор отдельный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...