Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Когти Императора

Рекомендуемые сообщения

А кстати вопрос про тематичных тысячников?

А сколько у вас големов в ростере 20-30?

Планирую стандартный корный вар ковен на 2К. Это 3 пачки големов, 3 пачки термоголемов и 4 сорка (3 обычных и экзальтед).

думается мне в его нетематичных тысячниках было больше тематики чем в пропогандируемых на магнусе и только колдунах wink.gif

Я подобного не пропагандировал никогда. Магнуса считаю надо где-то с 2,5-3К начинать ставить.

Но это уже совсем оффтоп пошёл. :)

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что не отменяет тот факт, что драйгобомба - одна из самых унылых и тупых ростеров в 7ке.

Как и даблдемонбомба на магнусе как и любой боинг, он по сути требует руки только в правильности передвижения моделек, тактика ему не нужна почти, я знаю я играл и против и за это ....

ЕМНИП, Дарог выкладывал ВК скрин письма, где ему индус из ФВ пишет, что 7+ вполне пашет.

Действительно, зачем думать, когда можно купить 15 девок, посадить их в пылящиеся на полке ринки и радоваться жизни.

И попасть на тау играя на 350 очков меньше ростером

Или например на мехов или найтов

Ой блин что оо пошло не так.....

Так и убить то этот ноубрейн не проблема.

А девочкам надо встать на стол, доехать и не умереть при этом. А тут в треде гуляют Митриус и Дюк, они могут в красках описать, насколько далеко уезжает т3 3+ в одиннадцатой броне без скаутмува.

Убить скаттербайк тоже не проблема. И Ева, как выяснилось, нормально умирает от гравов или ракет с сурджа.

Но жалобы на имбовость ушастых не стихают.

Если верить Дюку, жалкие самки в Т3 3+ под прикрытием одиннадцатой брони - вообще главный нагиб всея Уохаммы.

ЕМНИП, Дарог выкладывал ВК скрин письма, где ему индус из ФВ пишет, что 7+ вполне пашет.

Действительно, зачем думать, когда можно купить 15 девок, посадить их в пылящиеся на полке ринки и радоваться жизни.

Или например на мехов или найтов или даже на моих сестер

Ой блин что то пошло не так.....

Более того я буду даже рад если кто то будет брать массово сестер молчания, ибо сам без магии играю, мне же легче

Если верить Дюку, жалкие самки в Т3 3+ под прикрытием одиннадцатой брони - вообще главный нагиб всея Уохаммы.

У меня обычно ринки скаутмува не доезжают, просто ринки пока доезжали всегда куда надо :)

Да и 3 + вобщем то нагиб....

Я не понимаю что про это грустить живучесть сестры равноценна живучести спейсмарина в контексте риптайдов или скатербайкеров

Нет, у сестры даже выше!

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

я кстати думаю, что в итоге все ограничется 1 пачкой в 1 рине. 3 пачки это слишком много.

Хз, я бы к сорориткам вполне добрал. Вписываются по бэку и по концепции, да и формат сейчас неуклонно растёт.

Или например на мехов или найтов или даже на моих сестер

Прошу тебя.

5 молчуний с болтерами на сколько дороже пятерки БСС? На 15 очков?

А с весьма неплохими мечиками они еще дешевле выходят (хотя и нет синергии с ринками).

Так что тут проблема в том, что молчунья против ростера без магии - это оверпрайснутая на треть сороритка (без инвуля и акта веры, ОК).

А сорк против ростера с молчуньями - это вчетверо оверпрайснутый двухвундовый аспирин с павершашкой.

55893823.jpg

Тысячники говорят что их обнулили сестрами и сломали игру?

Это типа пчёлы против мёда?

Открываю раздел тысячников.

Ариман - дает д3 инфильтры.

Экзалтед сорк - бласт с9 ап2, артефакт на 12 мув.

Тзангоры - давайте сёстры подходите со своими ап2 мечами

Рубрики - ап3 стрельба против 3+ аромра, вшитый 4+ инвуль от ап2 мечей

Терминаторы - ракетница с8 ап3, дипстрайк, ап3 стрельба ап3 шашки

Магнус - наф сэд - подойдёт и навертит или отсидится в резерве.

Формации

1 экзалтед сорк пачки тзангоров до 6 спавнов = спавны - навертят ринки и сестёр.

армиан и 3 экзалтед сорка - накинут блинов с9 ап2 и д3 инфильтры.

Про то что в конце концов можно взять сраный лазпред и сраные мельтабомбы я уж даже стесняюсь говорить.

Есть ощущение, что когда здесь говорят про тысячников, то имеют ввиду 100 рубриков и сорка.

При том что, с убийством каждой пачки аура - сокращается на 3 дюйма.

Итого - потратить один ход чтобы убить 15 маринов в 3-ей тафне и 3 ринки. Где смерть даже одной пачки означает дыру на столе где можно колдовать.

Может быть оно наверное и хорошо, что отдельно взятый игрок за тысячников увидев сестёр перевернёт стол и уйдёт- зачем такие люди в вархаммере?

14-я броня пробивается.

2+ валится. Даже с рероллом. Они вполне себе переменные.

А девка не убивается?

Девки, отменяющие магию просто по щелчку пальцев - это скорее что-то уровня Магнуса в Ереси, по которому в инвизе можно попасть только выкинув 7 на D6.

Да нет, это что-то типа 14 брони, по щелчку пальцев отменяющей выстрел из болтера.

Или что-то типа 3+ армора, который у тактикала есть всегда, а не в том случае, если ты перед игрой выкинешь нужное значение на д6 для отряда.

У тебя есть характеристика/свойство, которая появляется автоматом, без броска кубика. Это, по-твоему, тупо. Но тебя почему-то не смущает, что таких же сущностей в игре дофига. Давайте все тогда накидывать перед игрой: инвиз, арморсейв, количество вундов - вот так надо, это же "не тупо". У тебя же была претензия именно к "тупо", "есть всегда, по факту взятия в ростер". Болтер вот тоже есть всегда, по факту взятия в ростер... Чем в этом отношении девки от болтера отличаются, объясни мне?

Изменено пользователем moose

я кстати думаю, что в итоге все ограничется 1 пачкой в 1 рине. 3 пачки это слишком много.

Если упороться можно 2-3 пачки в штормлорде вместе с остальной пехотой :)

Опять же огнеметами жечь, псигранаты изнутри кидать

Изменено пользователем HorrOwl

При том что, с убийством каждой ринки аура - сокращается на 3 дюйма.

даже так.

Я всё жду, когда вспомнят про православных хавоков с автопушками. =)

Может быть оно наверное и хорошо, что отдельно взятый игрок за тысячников увидев сестёр перевернёт стол и уйдёт- зачем такие люди в вархаммере?

Любители псибоингов, вы вообще понимаете, насколько беспочвенны ваши рыдания, если вас даже вот так тыкают носом?

Любители псибоингов, вы вообще понимаете, насколько беспочвенны ваши рыдания, если вас даже вот так тыкают носом?

А ты в субботу чем играл?)))

Изменено пользователем Bersserker

>> Сёстры - проблема для 1000 Сынов

>> Играю Эльдарами. Сёстры - не проблема

Эммм, океееей.

З.Ы. У меня тоже есть ушастые и меня тоже не парят парии. Но как это относится к теме разговора? :)

Напрямую. Человек плачется что его весьма специфичный ростер вдруг!!! получил антимачап. На вопросы почему бы не поиграть армией, а не ростером, начинаются старые вопли к бэковости. Я, как эльдаровод, тоже могу поистерить, что мой офигительно бэковый ростер на дрим-консиле сестры обламывают в ноль. Но только дело в том, что я играю армией. И каким образом бэк мешает взять в армию 1К сынов тех же демонэнгейджины которые официально вписаны в бэковую расписку 1К в книге Легионов, выше моего понимания.

Изменено пользователем Knijnik

Прошу тебя.

5 молчуний с болтерами на сколько дороже пятерки БСС? На 15 очков?

А с весьма неплохими мечиками они еще дешевле выходят (хотя и нет синергии с ринками).

Так что тут проблема в том, что молчунья против ростера без магии - это оверпрайснутая на треть сороритка (без инвуля и акта веры, ОК).

А сорк против ростера с молчуньями - это вчетверо оверпрайснутый двухвундовый аспирин с павершашкой.

Эмм чем они хуже?

Ну например для меня они :

не трупс чойс, я не могу нарушать формирование армии увы, я же не играю у формашки по несколько героев и боингообращующая фигня

Они не имеют стрелкового оружия

Кстати они не обж сек

Алсо они первая цель для атаки маг армий, если магам не хватило мозгов потртаить 500 птс на средства борьбы с антимагией, то простите я что жалеть должен это?

Чтобы аура расширялась они должны быть на столе не в машинке, стоп тут же все изи маров нарезают, в чем проблма убить 5 моделек, 10 моделек, рину

Это все еще пять 3 тафновых моделей в 3+ сейве

Они не обж сек

Они не парят не маг противника от слова совсем

Они не работают при высадке из машины по не псайкерам

У них нет акта веры

Они Фирлес и да это самый убогий минус отряда , фирлес в этой игре не нужен, особенно имперцам у нас есть туча обходов механики страха и при этом мы можем залегать, сестры молчания нет

Я говорил, что у них нет 6+ варды? Нет? Так вот там нет 6+ варды

Я мог бы еще продолжить но лень :)

Открываю раздел тысячников.

Ты не просто раздел открывай, ты на цены в птс не забывай смотреть.

Ну если у тебя вопрос стоит "убьёт ли армия Сынов 3 пачки Сестёр в ринах", то да убьют. В этом вообще нет ничего удивительного, когда 1500-2000 птс убивают примерно 350.

Комментировать теорихаммер чуть ниже даже не собираюсь.

Напрямую. Человек плачется что его весьма специфичный ростер вдруг!!! получил антимачап.

О ком конкретно идёт речь? Лично я не плачусь, мне пофиг. Я уже свою позицию описал.

И каким образом бэк мешает взять в армию 1К сынов тех же демонэнгейджины которые официально вписаны в бэковую расписку 1К в книге Легионов, выше моего понимания.

На это я уже отвечал.

Изменено пользователем Angrily

А ты в субботу чем играл?)))

Оллбайком с двумя конклавами либров. И как это соотносится с тем, что в этой теме наблюдается жалобный плач людей, отвыкших составлять ростеры?

Ну придумай ростер который может эфективно бороться 1-3 пачками систер, а не занимайся теорвархамиром.

Оллбайком с двумя конклавами либров. И как это соотносится с тем, что в этой теме наблюдается жалобный плач людей, отвыкших составлять ростеры?

Да в общем никак)))

Изменено пользователем Bersserker

Ты не просто раздел открывай, ты на цены в птс не забывай смотреть.

Ну если у тебя вопрос стоит "убьёт ли армия Сынов 3 пачки Сестёр в ринах", то да убьют. В этом вообще нет ничего удивительного, когда 1500-2000 птс убивают примерно 350.

Так а в чем тогда проблема? 1500 птс устраняют свой контрматчап и колдуй по самые помидоры дальше.

Что не так то?

То что определённо конкретной расписке не дают на первый ход обмазаться?

Так это наверное не проблема армии тысячи сынов на уровне перевёрнутых столов.

Это получается замечательный парадокс в стиле - драйгобомба на драйгобомбу - это ломающий игру контр-матчап. И ведь не поспоришь.

В общем-то, всю тему можно свести к давно сказанному.

Чужой павер - это тупой ноубрейн. Свой павер - это тактика и грамотное построение ростера.

Ну придумай ростер который может эфективно бороться 1-3 пачками систер, а не занимайся теорвархамиром.

По поводу теорихаммера, это скажи комментатору выше, который описывает КАК ОФИГИТЕЛЬНО отряды Сынов навертят Сестёр.

Придумать ростер, который убьёт формацию из примерно 350 птс несложно. Только вот у противника ещё тыщи полторы обычно на столе стоит.

А чего там 1500 птс стоит?

И тогда второй вопрос

Ты пишешь изначальный плюш против топспортивной расписки и думаешь что все пропало....

Если ты хочешь выигрывать плюшем против топа придется рили попотеть....

По поводу теорихаммера, это скажи комментатору выше, который описывает КАК ОФИГИТЕЛЬНО отряды Сынов навертят Сестёр.

Придумать ростер, который убьёт формацию из примерно 350 птс несложно. Только вот у противника ещё тыщи полторы обычно на столе стоит.

Так.... а как ещё-то?

Если твоя главная угроза в 350 очках, которая сломала игру - логично что надо устранить эту проблему?

Я что-то не помню упрёков в беспомощности ростеров, которые на первый ход всю мощь армии тратят на убиение кайроса/сюржа/того же магнуса/евы и т.д. и т.п. и там тоже внезапно то ещё 1500 очков армии есть.

И что с этого?

Если ты не считаешь сестёр такой уж проблемой тысячников, то к чему тогда вписался в компанию адвокатов вот таких вот:

Именно. Если против моих демонов (моно-Тзинч) кто-нибудь выставит армию с нуль-зоной на 27 дюймов, я даже не захочу терять время на автослив.

Редкий в последнее время случай, когда ГВ родило армию, тупо ломающую игру об колено.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...