Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены. опять

Snikch

Рекомендуемые сообщения

почитал я, почитал и подумал.

Что-то все об огре забывают. ТАКАЯ тушка - а никому не нравится. Вы блин даете. 5 сила, 5 тафнос, 3 вунды, 3 атаки. да его даже толпой в начале хрен завалишь. да, он стоит 210 голдов, но как окупается... вообще мой вариант таков -

Ассассин - 60

Блек скавен - 40

Блек Скавен - 40

Колдун - 45

Найтраннер - 20

Найтраннер - 20

Крысо-огр - 210

итого мы получили 445 голдов. осталось еще 55. тут есть варианты - купить дубины и пращи и нанять крысок. итого 30 - на каждого из героев, +1 крыска и 1 кланрет. остается еще целых 5 голда, на которык ничего не купишь. Все, 500 голдов.

Блекам при первой же возможности берем исскуство тихой смерти и вручаем когти. дешево и ОЧЕНЬ сердито. в будущем стараемся дать +1 к силе и тафне. делаем максимально живучими и смертоносными. при излишке денег на дальних стадиях даем черную потраву. и перед нами один из самых страшных рукопашников мордхейма. Они даже в начале дают прикурить бладгодаря 4ой силе.

Найтраннеров я стараюсь закачивать в метателей звездочек. Орлиный глаз, эксперт стрелкового и метателя + звездочки.

Ассассин и колдун. 2 спорные личности. всегда думал во что же закачивать. Ассассина можно пустить по пути блеков - но это чревато. Они как правило всегда оказываются в гуже событий и приковывают внимание большого скопления стрелл и мечей. потому я старался его спокойненько качать стараясь дать в руки плачущие клинки и варпоки. таким образом он становился неплохим рукопашником помогающим блекам.

А вот колдун - пожалуй самое интересное. есть извращенный вариант закачки - черную ярость, черный голод, что-нить в руки потяжелее и в путь. страшненький он получается. удавалось иногда лидеров таким убивать. но это очень опасно т.к. он очень хлипкий и редко переживает более 1го хода своего. можно например спокойно играть с грызущей стаей - неплохое заклинание не требующее зрительного контакта с целей и паражающее любые модели с тафной 4 и ниже.

Если охота сильного извращения и адреналина - попробуйте клан пестиленс. У них монахи жгут не по детски. Аналог Блеков но более экстремальный. После первого хода боя атаки раскаченного монаха редко кто переживает. Бешеная тварь с кадилом однако^^

ЗЫ: СРАЗУ забудьте о скавенах как о стрелках. где то видел что давали им в руки луки и арбалеты... мдя... они тока звездочки, пращи да духовые трубки с варпок-писталетами юзают. все. не спорю - варпоки - сильная штука, НО их дальность оставляет желать лучшего да и дорогие, черти. А потому затачивайте как можно больше на рукопашник. Скавены берут числом, стараясь повязать в комбате так много как это возможно. благо инициативные, а потому после чарджа почти всегда будут первыми атаковать.

Изменено пользователем Snikch

Я чертовски извиняюсь - но почему, если крысо-огр стоит 240 монет, с банд-листе он стоит 210? :)

Просто я пока лишь пробежался по правилам и всего не уяснил :)

Я чертовски извиняюсь - но почему, если крысо-огр стоит 240 монет, с банд-листе он стоит 210? :)

Просто я пока лишь пробежался по правилам и всего не уяснил :)

Я чертовски извиняюсь - мой косяк. очепятка - он стоит 210 голдов.

кстати огр еще добавляет +80 експы что может иногда помочь.

Изменено пользователем Snikch

решил привести примерную расписку клана пестиленс. как никак - вполне может быть айс. что мы имеем...

За место ассасина у нас появляется чумной священник - 85 голдов. дороже своего собрата аж на 25 голдов - это потом скажется. чесно говоря я не очень понимаю почему так дорого. у него убрали 6ой мув на 5ый и добавили +1 тафну - теперь у него 4ая тафна. (КСТАТИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - У КЛАНА ПЕСТИЛЕНС ПОДНЯТ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ТАФНЫ НА 1, Т.Е. 5. ЭТО БОЛЬШОЙ ПЛЮС).

Далее берем двух монахов по 45 голдов каждый. у них так же 4ая тафна на автомате и 5ый мув по сравнению с блеками.

И думаю что волшебник (45г) тоже не помешает. пускай качается с самого начала - может пригодиться.

И опять же мой любимей крысо-огр. вообще я все таки считаю его убер юнитом на ранних стадиях, а потому очень советую. в крайнем случае за его спиной можно спрятаться, а пробить - пробивайте.

Итого 85+45*3+210=430голдов. теперь встает вопрос - кого брать. послушников или кланретов. послушники хоть и герои проигрывают по всем показателям кланретам. 2ой вс, 2 сила, 2ая тафна, 4 лидак. у кланретов все эти показатели +1. НО. послушники - герои, а значит +1 куб при разработке(лишь бы только до нее дожили. да и дешевые - не очень жалко). поэтому я все таки ставлю на послушников - еще 40 золота (2*20).

итого 470 голдов - осталось всего 30 на экипировку. И тут у пестиленсов припасено одно забавное начальное оружие - чумной кинжал за 15 голдов по действию сходный с черным лотосом. вот тока противнику еще надо прокинуть тест по тафне. и тут у нас тановится выбор - нанять еще кланретов и крысок или нет. я считаю, что можно вручить каждому из героев набор за 5голдов (дубина + праща) 5*6=30

Чумной священник, дубина, праща = 90

Чумной Монах, дубина, праща 50*2=100

Колдун, дубина, праща =50

Послушник, дубина, праща 25*2=50

Крысо-огр =210

а теперь перейдем к самому интересному - как раскачивать этих крыс.

Монахи. Черный голод, Носитель кадила, покупаем кадил, берем стойкий, при должном везении +тафна(ну вунда тоже неплохо), игнорируемость боли(шлем конечно хорош, но он не всегда спасает). что получаем на выходе - бешеную крысу с +1атакой, (5+D3)*2 радиусом действия, 6(в первый ход боя) тафной и 6ой силой(7ой, если взять черную потраву). как понимаете - очень тяжелый соперник. в состоянии вынести за свой первый же ход сильного соперника.

Священника я тоже предлагаю раскачать по типу монахов - ни на что другое он не годится. Как и колдуна(ему заклинание вкачиваем - черную ярость).

Что делать с послушниками - ума не приложу. ну хлипкие они совсем. в стрельбу, как например найтраннеров не вкачаешь, могут получать скилы только на скорость, знания и специальные. можно так же вкачать как и всех предшествующих - чисто поддержкой будут - не более. фактически только и делают что дают +1куб на разработке.

На выходе мы получаем 6 бешенных страшных бойца. справиться с этим мало кто сможет. но т.к. они бешенные все-таки - управление ими требует очень хорошего умения. если сможете - на выходе получите очень сильную банду, мало в чем уступающей эшинской.

ЗЫ: если есть еще расписки других кланов банд - пишите. а то мне только эти две попадались. думаю Скриру и молдеру нашлось бы чем ответить.

А не жалко денег на крысогра? Или на других подобных монстров? Я понимаю, тролль орковский - убили, он регенерировался. Или огр - он стоит в три раза дешевле. Но этого того... Завалят, ведь :(

Без проблем валится даже орковский тролль, который каждую рану перекидывает - отрегенерил или нет. При его монструозности он без проблем выцеливатся стрелками, а 7-10 арбалетов способны сделать ужасные вещи.

во-первых где ты видел чтобы на первых играх были у всех арбалеты,

во-вторых у тролля 4ая тафна а у огра 5ая. это ОГРОМНАЯ разница, позволяющая даже колдуну завалить тролля со своим заклинанием "грызущая стая" пробивающего 2D6 ударов на 6ки. поверь - это реально

в-третьих что ты предлагаешь взять за место огра? толпу кланратов. перестреляют еще быстрее знаешь ли. да и к тому же на кой палить по кланратам если лучше поубивать героев(тем более герои очень уязвимы вначале игры и их надо беречь как зеницу ока, ибо если вовремя не расскачать- быть беде). так что мой выбор - именно огр.

во-первых где ты видел чтобы на первых играх были у всех арбалеты,
Гномы и рейкландцы. Первые стреляют на 6" дальше, а у вторых баллистик 4-й.
во-вторых у тролля 4ая тафна а у огра 5ая. это ОГРОМНАЯ разница
Тролль на 4+ игнорит любую рану. Против тех же дварфовских слееров, которым пофигу какая у монстра тафна - это куда действеннее. И все равно они тролля режут довольно часто.
в-третьих что ты предлагаешь взять за место огра? толпу кланратов
Ага. Знаешь, как они стреляют в ответ? :) А дубьем как машут? Ведро кубов - страшная сила.

Да нет, я собственно, не переубеждаю. Мне просто интересно, как он играет. Просто из того, что видел я - считаю, что играет оно плохо.

самая страшная сила - это кубик в руках читора. вот как возможно чтобы от 4 пробивших атак(причем 2 крита) от блек скавены возможно уйти абилой "шаг в сторону"... вот когда такое случается - вот тогда это страшно. а ведро кубов не всегда спасает. бывало с одного метательного ножичка рикошетит по 4ем гномам а бывало за всю кампанию при выяснении результата "что стало с юнитом" стабильно выкидываю 1-2 и никак не мог добить...

но мне нравится огр и я его обычно нанимаю.

такая роспись играет весьма сложно - слишком мало миниатюр, большая часть их которых долго под ударами не стоит.

такой новичку начинать не стоит.

а вообще найт раннеры очень хорошо качаются в арбалетчиков. шестой мув позволяет быстро добираться до выгодных мест.

адепта я обычно качаю в арбалетчика, выдаю реликвию и, как следствие, менее уязвим к седьмому лидерству.

а можно узнать, КТО его завалит?

Почти кто угодно.

Мерки - застрелят.

Поссесды - просто порвут на тряпки.

Хантеры - застрелят.

Сестры - фановые девахи, но и то, в таком варианте их будет !больше! чем крыс - вгонят в тебя маму и двух супериорок - могут ведь и задолбить (особенно если юзать альтернативные криттаблицы).

Вампиры. Чуток по-боятся, а чуть раскочавшись Вампир будет рогра шутя зарывать.

Крысы (без огра). Завалят числом - 10-12 атак в ход и хорошо уже кому угодно.

Рогр - предельно бесполезная вещь, т.к. в отличии от других тушек (посседов тех же) он НЕ качается - и как следствие игр через 10 напрягает только не особо крупные скопления хенчей. Любо герой-хтхшник или какие-нить флаги с 2А 6S с тушки зарывают его насчет раз.

[Добавлено позже]

Гномы и рейкландцы. Первые стреляют на 6" дальше, а у вторых баллистик 4-й.Тролль на 4+ игнорит любую рану. Против тех же дварфовских слееров, которым пофигу какая у монстра тафна - это куда действеннее. И все равно они тролля режут довольно часто.Ага. Знаешь, как они стреляют в ответ? :) А дубьем как машут? Ведро кубов - страшная сила.

Да нет, я собственно, не переубеждаю. Мне просто интересно, как он играет. Просто из того, что видел я - считаю, что играет оно плохо.

Подписался. Под всем.

Завалить большую крысу тяжело. Вначале почти невозможно, но если не повезет и в течение первых трех игр он помрет, то банду придется пересоздавать.

Качаться чтобы его шутя завалить любой банде надо немало. В конце его способности блекнут, из-за некачаемости, но в начале он очень крут.

Он страдает от другого: отстрелят поводыря и крыса-огр за 210 очей превращается в овощ.

Считаю, что куча мяса играет лучше за счет того, что умеет стрелять и потеря пары-тройки крысок не критична.

скорее рулит толпа слингеров.хотя бы только за счет количества атак

mordheimer.com закрыли.только что узнал :( .там все подробно было

• 2 недели спустя...

Завалить большую крысу тяжело. Вначале почти невозможно, но если не повезет и в течение первых трех игр он помрет, то банду придется пересоздавать.

Качаться чтобы его шутя завалить любой банде надо немало. В конце его способности блекнут, из-за некачаемости, но в начале он очень крут.

Он страдает от другого: отстрелят поводыря и крыса-огр за 210 очей превращается в овощ.

Считаю, что куча мяса играет лучше за счет того, что умеет стрелять и потеря пары-тройки крысок не критична.

Куча крыс играет лучше из-за того, что не нужно рут кидать по 7-мому лидаку после двух потерь.

я думаю что оба варианта вполне играбельны, хотя и допсукаю что вариант с толпой крысс качественнее. жалко конечно что бАльшой Крыс не качается, а то б он и попозжа норм играл, а не только в первые игр 5.

А у Скрира есть какой нить бандлист? а то мне интересно как бы они играли бы со всеми своими машинами и пиротехникой.

какой нафиг вареззз?

на оф сайте караказгала есть....

Изменено пользователем Lastman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...