Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Теневая война: Армагеддон

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы очевидно, что в честную перестрелку с палом вступать не хочет никто. Вопрос в том, есть ли миссии, где честная перестрелка - не главное условие победы.

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На мой взгляд выбранный сеттинг плохо подходит для таких скирмишей банд, так как, во-первых, уровень бойцов чрезвычайно отличается (пара десятков бомжей культистов в, так сказать, реальности ничего не сделает спейс марину), во-вторых, прокачка тоже здесь мало кому нужна из-за заоблачной элитарности половины юнитов (СМ с десятилетиями тренировок и сотнями боевых операций никак не прокачается от рядовой стычки с ватагой орков).

Но это хотя бы какой-то уход от ГВшного киллтима с его обычной 40ккашной механикой, натянутой на формат с единичными моделями, идиотскими ограничениями и невозможностью нормального набора юнитов.

Лично мне бы хотелось сеттинг а-ля Вракс, где в каком-то забытом разрушенном городе сражались бы банды разных ИГшников, дезертиров, наемников и ренегатов с редкими вкраплениями суперюнитов типа СМ, ХСМ или огринов/хаос огринов. Так бы и механику было бы проще прописать из-за однородности большинства бойцов (люди против людей). Однако такое никогда не сделают, так как в ЦА не попадают владельцы всяких эльдаров, тиранидов и прочих, да и моделей ренегатов маловато, у ГВ только культисты, да несколько юнитов у Форджи.

Нам очень важно ваше мнение. Спасибо...

Мы очень опечалены, что вы не будете в эту игру играть.

При всей дубовости киллтима, где можно просто вваливать всю стрельбу в ближайшие модели по принципу "кто первый хуже откидает", в него играют.

Тут немного веселее. Твк что - не ссать!

Лично мне бы хотелось сеттинг а-ля Вракс, где в каком-то забытом разрушенном городе сражались бы банды разных ИГшников, дезертиров, наемников и ренегатов с редкими вкраплениями суперюнитов типа СМ, ХСМ или огринов/хаос огринов.

Ну вообще то никто не мешает так играть... Не вижу чтобы Некрогеддон был рассчитан на турниры со случайными оппонентами...

На мой взгляд выбранный сеттинг плохо подходит для таких скирмишей банд, так как, во-первых, уровень бойцов чрезвычайно отличается (пара десятков бомжей культистов в, так сказать, реальности ничего не сделает спейс марину)

*Посмотрел на настолку 40к*

Даааже не знаю...

Кто как считает: могут ли эльдар хайдится за своей антиграв платформой? Она блочит лос, а для хайда нужно чтобы боец физически спрятаться за препятствием, при этом платформа достаточно скрывает пригнувшегося эльдара.

Кстати, про взятие платформы и оружие нашёл. А вот про неё саму где написано? Тафна, раны и т.д...

Изменено пользователем Qoom

Кстати, про взятие платформы и оружие нашёл. А вот про неё саму где написано? Тафна, раны и т.д...

А нет их. С платформой нельзя никак взаимодействовать, она не является бойцом. Платформа только дает стрелять из своего оружия и блочит лос.

По базе у ведьм Wych knife. Он является обычным ножом из раздела хтх и не является гладиаторским оружием и не дает никаких бонусов, я верно понимаю? Просто у остальных просто ножи, а тут ГВ решило фантазию проявить?

А то сирена + 10 ведьм с парными ножами меня прельщают. Чардж на 12 вне зависимости от лоса, 4 вс, две атаки минимум. или лучше главной даме перо получше докупить? Потому что пистолеты тут явно не нужны.

Изменено пользователем Я - легенда

Я бы не рискнул выводить банду, в которой нет стрелкового ВООБЩЕ

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Так вся банда такая. Кроме пистолетов на 12 и всяких гранат нет стрельбы. Только на скордже, но он оперативник.

Хайды и лосблоки должны помогать.

По крафтовым эльдарам получается я могу поставить стрелка с платформой наверху, чтобы иметь хороший прострел, стоять стрелять из хэви и потом хайдиться за батлфокус? Чет както круто получается.

Хайды и лосблоки должны помогать.

По крафтовым эльдарам получается я могу поставить стрелка с платформой наверху, чтобы иметь хороший прострел, стоять стрелять из хэви и потом хайдиться за батлфокус? Чет както круто получается.

Да, получается так. Причем хайдится за платформу и не зависеть от террейна. Все это в условии отсутствия фака, разумеется.

Можно даже судя по всему спрятаться стрелком за лосблок, выставить платформу и палить безнаказанно. Если конечно будет хорошая позиция для обстрела.

впрочем, сама платформа вполне себе может быть расстреляна, хоть и не является простой целью. Опять же бласты....

впрочем, сама платформа вполне себе может быть расстреляна

Как ты собрался уничтожать платформу без хп и характеристик?

вот тут и возникает коллизия. Если платформа, как в кодексе, отдельная модель c тафной 2 ранами и 3_сейвом, то за ней и прятаться можно, и стрелять по ней можно.

Если платформа - это варгир бойца, то стрелять по ней нельзя, но и прятаться за ней не получится. С таким же успехом танк мог бы прятаться за своим бульдозерным отвалом.

Там же есть четкая приписка про лос, не? А в остальном она как дарк ангельские фамильяры.

А еще она не исчезает из ростера. Ее нельзя убить, она будет всегда.

Если пушка - вооружение модели, то как модель может давать укрытие сама себе?

В книжке явное упущение по этой части. Платформа, похоже, никак не описана.

Про неё написана, что она - вооружение.

Я подразумевал аналог кодексной.

Изменено пользователем Qoom

Согласно правилам этой самой платформы в Shadow War:

If your Craftworld Eldar kill team contains a Heavy Weapon Platform, it must be allocated to a Guardian Defender Gunner at the start of each mission. If the Gunner moves in any way, place the platform anywhere within 2" of the Gunner at the end of

the move. The Gunner may fire the weapon instead of any other weapons they carry, drawing line of sight from the platform itself. The platform does not count as a fighter for any rules purposes, and may not otherwise be interacted with in any way, though it

does block line of sight. If the platform would get in the way of any other models (e.g. charging fighters), simply move it out of the way. If the Gunner is taken out of action, or otherwise removed from play, the Heavy Weapon

Platform is also removed, but is not permanently removed from your kill team if that Gunner subsequently dies.

Изменено пользователем Sutomu

Про неё написана, что она - вооружение.

Как фамильяр, только от которого лос проводить можно и который кавер дает. Хуже, что ее разломать нельзя.

Хорошо. Прочитали про платформу. С ней понятно. Теперь читаем раздел "Прятание" и понимаем, что эти знания нас не спасли.

Про ЛоС там ровным счётом ничего. Написано, что нужно [ну уж нет]одиться позади стенки, столба, угла здания, или подобной позиции, где боец может замаскироваться.

Какой простор для споров!!!!

"Чёрт!" - выругался лейтенант Форжиковского полка: "По данным разведки к нам приближается артиллерия остроухих! Где они, чёрт подери! Не могу разглядеть. Только какая-то странная пушка приближается. А вот где эльадарасы?????"

По-моему, пушка - сильный демаскирующий фактор.

Ну да бог с ними...

Пушка может быть обмазана грязью в стиле монкейских стелс-технологий или на ней модет быть маскирующее поле уже в стиле хайтек.

Вообще я думаю это пофакают, как и никогда не ломающийся псиленсер.

Изменено пользователем Frees

По-моему, пушка - сильный демаскирующий фактор.

Нет. Все спокойно будут прятаться за пушкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...