Тюрьминатор Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Ну вот примерно что я и имел ввиду. Пара удачных шестёрок - и все, по факту на первый ход игра уже выиграна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 скауты то не померли и потом встанут. а вот орк помер. Да и видимо не стоило так в открытую ставится. было ведь где за лосблоки поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Ну вот примерно что я и имел ввиду. Пара удачных шестёрок - и все, по факту на первый ход игра уже выиграна. Вот это я имел ввиду под ориентированностью на кемпейны. Они даже в самом начале репорта сказали, мол, "геймплей ориентирован на кемпейны, чтобы спамить игры по 2-3 за вечер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Вот это я имел ввиду под ориентированностью на кемпейны. Они даже в самом начале репорта сказали, мол, "геймплей ориентирован на кемпейны, чтобы спамить игры по 2-3 за вечер". Я хз. Может, конечно, я не прав и все будет как-то баланситься в рамках кампейнов. Но в одиночных играх (без прогресса и прокачки) получается какая-то срань. Вот я тут прикинул - ростер тау против ГК. Мы берем лидера с карабином за 170, берем 3 рекондрона с бурстами за 330, остатки забиваем 6 кадетами с карабинами. Имеем 7 + 6д3 выстрелов в ход. Ну и ГК - лидер по минималке 275, парень по минималке 200, пургатор с пушкой по минималке 375. И все, осталось 150 очей, которые идут на всякие гранаты, мечи вместо палок и д. Ну или без пургатора 3 парня с палками и лидер 875 и докач. И что дальше? Имеем 7+6д3 выстрелов в ход против 4д3. 19 средних против 8. При этом если мы стоим и перестреливаемся, то мы имеем даже при полных каверах 19 бросков по 6+ против 8 на 5+ и проигрываем за ГК почки всегда, ибо шанс выбить цель примерно равный, а вот моделей у нас 4 против 10. А если мы бежим сломя голову к оппоненту, то даже с -3 у оппонента есть минимум 2 хода просто перестрелять как котят бегущих, при этом один выбитый марин - это уже лидак и шанс на пока-пока, а даже пара выбитых пасов ничего не дает. Это не считая того, что марины под стрельбой пинятся и могут банально по инициатив тесту не встать. И толку тут от кампейна, если почти каждую игру тебя будут фейсролить по столу? Пришел, отыграл 8 игр за 5 часов, из низ 6-7 проиграл. Как-то не круто. ТДА-то не завезли с самого начала, как я понимаю, а с такой прогрессией дойти до него почти нереально. Не, может я не прав, конечно. Но пока что получается как с текущим килтимом - вроде все ровно на бумаге, а потом на столе ты видишь 3 криза с пулеметами и пачку парней с туррелью и тебе говорят "а тут 30 выстрелов с5 в ход. И отпрыжки". И ты такой идешь-идешь-идешь и умираешь. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulgard Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Не, может я не прав, конечно. Но пока что получается как с текущим килтимом - вроде все ровно на бумаге, а потом на столе ты видишь 3 криза с пулеметами и пачку парней с туррелью и тебе говорят "а тут 30 выстрелов с5 в ход. И отпрыжки". И ты такой идешь-идешь-идешь и умираешь. Ну так любой варгейм, состоящий из разнообразных юнитов разных фракций так или иначе означает игровые преимущества в конкретной игре какого-то из игроков. Если есть хорошие юниты - отличные против них сыграют куда лучше. В этих "Тенях Армагеддона" будет то же самое. Это ж не некая Идеально Сбалансированная Игра, где всякий ростер - оптимален по определению. Проблема не в том, что не будет возможности обмазаться павером (или играть ноубрейном, крича, что являешься фанплеером), а возможность получить НАКОНЕЦ-ТО полноценный скирмиш по любимой вселенной. И играть в него не полками моделей, а десятком-другим максимум. Чем плоха возможность начать полноценную игру с одной коробки трупсы? Наоборот - отлично, порог вхождения ниже плинтуса, все дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) а возможность получить НАКОНЕЦ-ТО полноценный скирмиш по любимой вселенной. Ну тут как бы дело в том что ГВ позиционирует оный скирмиш как компитетив. В отличие от 40к. Но возможно тут как с бладболом - не все одинаково равны (и некоторые павернее на разных ступенях развития в кампании) , но все же компитетивность присутствует. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulgard Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Ну тут как бы дело в том что ГВ позиционирует оный скирмиш как компитетив. В отличие от 40к. Но возможно тут как с бладболом - не все одинаково равны (и некоторые павернее на разных ступенях развития в кампании) , но все же компитетивность присутствует. Судя по SOLD OUT, там случилась (вполне возможно) вообще маркетологическая ошибка. То есть, предполагалось, что будет некое настольное поделие в стиле всех этих "Предательств на Калте" и "Банд Комморрага", а вышло нечто настолько актуальное и востребованное, что за минуты разгребли. Ну не бессеребренники ж сидят в ГВ, чтобы упустить возможность состричь со всех желающих по 130$ денег, и не обеспечить склады хотя бы на несколько дней торговли... Нежелание ГВ делать скирмиши понятно: они изначально пошли в варгеймы с игрой на много миниатюр, чтобы продавать больше бриллиантового пластика. В идеале - ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чтобы формации, чтобы Апок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Нежелание ГВ делать скирмиши понятно: они изначально пошли в варгеймы с игрой на много миниатюр, чтобы продавать больше бриллиантового пластика Прошу внести в протокол совещания информацию о рог трейдере и эру примархиума. А так, возможно, подтянулись старые фанаты старых скирмишей. На поверку это просто железная фан-база. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 е всех этих "Предательств на Калте" Калт был более чем успешным. Нежелание ГВ делать скирмиши понятно в прошлом году переиздали килтим , в этом псевдонекромунду - ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чтобы формации, чтобы Апок! за последние два года было вроде ноль релизов для Апока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Судя по SOLD OUT, там случилась (вполне возможно) вообще маркетологическая ошибка. То есть, предполагалось, что будет некое настольное поделие в стиле всех этих "Предательств на Калте" и "Банд Комморрага", а вышло нечто настолько актуальное и востребованное, что за минуты разгребли. Хз... лично у нас всегда покупали "Спейсхалк", "Калт" и прочие мининастолки исключительно ради дешевых(иногда уникальных) минек. Все эти правила - ну ок, сыграем пару раз. Надеюсь на этот раз вышло что-то действительно толковое, а не покупаем ради клевого террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Не, может я не прав, конечно. Но пока что получается как с текущим килтимом - вроде все ровно на бумаге, а потом на столе ты видишь 3 криза с пулеметами и пачку парней с туррелью и тебе говорят "а тут 30 выстрелов с5 в ход. И отпрыжки". И ты такой идешь-идешь-идешь и умираешь. Ну вообще то там террейна с лосблоками намного больше чем при игре в Ваху. Посмотри тот же репорт от миниваргейминг или любой стол для игры в Инфинити. Да, больше моделей у тау, но всей толпой они в тебя не выстрелят. А если им надо стрелять группой, то надо кучковаться и если цель не подавлена, то рискует залечь вся толпа от ответной стрельбы. И вообще элитными армиями в скирмиш всегда сложнее играть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faris001 Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) "Вот это поворот" Как думаете это правда или первоапрельская шутка? Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Faris001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Надеюсь на этот раз вышло что-то действительно толковое, а не покупаем ради клевого террейна.ну коробки точно скупили ради клёвого террейна про популярность игры по этим продажам судить рано да и я не понимаю, если Некромунда была про клёвый мир в постАпоке с развитием банд, торговлей, захватом территорий и т.д. то представить развитие СМ или Тау в заданных условиях как-то сложно, это как-то ближе к банде Энфорсеров, у которых изначальный отряд тащит игру до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soptimus Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) "Вот это поворот" Как думаете это правда или первоапрельская шутка? Она. можете уже приобрести Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Soptimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 за последние два года было вроде ноль релизов для Апока. Справедливости ради, сейчас периодически формации выходят размерами как под Апок (вроде 3 кхорнотракторов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Ни фига себе GW не хочет делать скирмиш... Их выходит попой жуй, буквально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Не, может я не прав, конечно. Хайд же, лосблоки же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 большая бочка имеет отдельную-плоскую крышу, супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walder Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Я конечно слоупок: а на обычных спейсмаров будут правила? Ну там разными орденами поиграть хочется. Гонять одними скаутами как-то не прет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Хайд же, лосблоки же. Я понимаю, что лосблоки, но с таким подходом на поле должно быть одних только имперских контейнеров штук 15-20. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Я конечно слоупок: а на обычных спейсмаров будут правила? Ну там разными орденами поиграть хочется. Гонять одними скаутами как-то не прет. Пока обычные парни в 3+ представлены только как специалисты. Сам страдаю по этому поводу, планирую проксить ХСМ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 И играть в него не полками моделей, а десятком-другим максимум. Чем плоха возможность начать полноценную игру с одной коробки трупсы? Наоборот - отлично, порог вхождения ниже плинтуса, все дела... А у новичка много террейна, чтобы играть вот в это? В наборе немного есть, но, например, такой стол, как было вон в том ролике с батрепом, надо долго и дорого собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Базовых правил в свободном доступе с сайта не планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Базовых правил в свободном доступе с сайта не планируется? Ебук планируется. За деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти