Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Теневая война: Армагеддон

Рекомендуемые сообщения

Ну вот примерно что я и имел ввиду. Пара удачных шестёрок - и все, по факту на первый ход игра уже выиграна.

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

скауты то не померли и потом встанут. а вот орк помер.

Да и видимо не стоило так в открытую ставится. было ведь где за лосблоки поставить

Ну вот примерно что я и имел ввиду. Пара удачных шестёрок - и все, по факту на первый ход игра уже выиграна.

Вот это я имел ввиду под ориентированностью на кемпейны. Они даже в самом начале репорта сказали, мол, "геймплей ориентирован на кемпейны, чтобы спамить игры по 2-3 за вечер".

Вот это я имел ввиду под ориентированностью на кемпейны. Они даже в самом начале репорта сказали, мол, "геймплей ориентирован на кемпейны, чтобы спамить игры по 2-3 за вечер".

Я хз. Может, конечно, я не прав и все будет как-то баланситься в рамках кампейнов. Но в одиночных играх (без прогресса и прокачки) получается какая-то срань. Вот я тут прикинул - ростер тау против ГК. Мы берем лидера с карабином за 170, берем 3 рекондрона с бурстами за 330, остатки забиваем 6 кадетами с карабинами. Имеем 7 + 6д3 выстрелов в ход. Ну и ГК - лидер по минималке 275, парень по минималке 200, пургатор с пушкой по минималке 375. И все, осталось 150 очей, которые идут на всякие гранаты, мечи вместо палок и д. Ну или без пургатора 3 парня с палками и лидер 875 и докач. И что дальше? Имеем 7+6д3 выстрелов в ход против 4д3. 19 средних против 8. При этом если мы стоим и перестреливаемся, то мы имеем даже при полных каверах 19 бросков по 6+ против 8 на 5+ и проигрываем за ГК почки всегда, ибо шанс выбить цель примерно равный, а вот моделей у нас 4 против 10. А если мы бежим сломя голову к оппоненту, то даже с -3 у оппонента есть минимум 2 хода просто перестрелять как котят бегущих, при этом один выбитый марин - это уже лидак и шанс на пока-пока, а даже пара выбитых пасов ничего не дает. Это не считая того, что марины под стрельбой пинятся и могут банально по инициатив тесту не встать. И толку тут от кампейна, если почти каждую игру тебя будут фейсролить по столу? Пришел, отыграл 8 игр за 5 часов, из низ 6-7 проиграл. Как-то не круто. ТДА-то не завезли с самого начала, как я понимаю, а с такой прогрессией дойти до него почти нереально.

Не, может я не прав, конечно. Но пока что получается как с текущим килтимом - вроде все ровно на бумаге, а потом на столе ты видишь 3 криза с пулеметами и пачку парней с туррелью и тебе говорят "а тут 30 выстрелов с5 в ход. И отпрыжки". И ты такой идешь-идешь-идешь и умираешь.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Не, может я не прав, конечно. Но пока что получается как с текущим килтимом - вроде все ровно на бумаге, а потом на столе ты видишь 3 криза с пулеметами и пачку парней с туррелью и тебе говорят "а тут 30 выстрелов с5 в ход. И отпрыжки". И ты такой идешь-идешь-идешь и умираешь.

Ну так любой варгейм, состоящий из разнообразных юнитов разных фракций так или иначе означает игровые преимущества в конкретной игре какого-то из игроков. Если есть хорошие юниты - отличные против них сыграют куда лучше. В этих "Тенях Армагеддона" будет то же самое. Это ж не некая Идеально Сбалансированная Игра, где всякий ростер - оптимален по определению.

Проблема не в том, что не будет возможности обмазаться павером (или играть ноубрейном, крича, что являешься фанплеером), а возможность получить НАКОНЕЦ-ТО полноценный скирмиш по любимой вселенной. И играть в него не полками моделей, а десятком-другим максимум. Чем плоха возможность начать полноценную игру с одной коробки трупсы? Наоборот - отлично, порог вхождения ниже плинтуса, все дела...

а возможность получить НАКОНЕЦ-ТО полноценный скирмиш по любимой вселенной.

Ну тут как бы дело в том что ГВ позиционирует оный скирмиш как компитетив. В отличие от 40к.

Но возможно тут как с бладболом - не все одинаково равны (и некоторые павернее на разных ступенях развития в кампании) , но все же компитетивность присутствует.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ну тут как бы дело в том что ГВ позиционирует оный скирмиш как компитетив. В отличие от 40к.

Но возможно тут как с бладболом - не все одинаково равны (и некоторые павернее на разных ступенях развития в кампании) , но все же компитетивность присутствует.

Судя по SOLD OUT, там случилась (вполне возможно) вообще маркетологическая ошибка. То есть, предполагалось, что будет некое настольное поделие в стиле всех этих "Предательств на Калте" и "Банд Комморрага", а вышло нечто настолько актуальное и востребованное, что за минуты разгребли. Ну не бессеребренники ж сидят в ГВ, чтобы упустить возможность состричь со всех желающих по 130$ денег, и не обеспечить склады хотя бы на несколько дней торговли...

Нежелание ГВ делать скирмиши понятно: они изначально пошли в варгеймы с игрой на много миниатюр, чтобы продавать больше бриллиантового пластика. В идеале - ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чтобы формации, чтобы Апок!

Нежелание ГВ делать скирмиши понятно: они изначально пошли в варгеймы с игрой на много миниатюр, чтобы продавать больше бриллиантового пластика

Прошу внести в протокол совещания информацию о рог трейдере и эру примархиума.

А так, возможно, подтянулись старые фанаты старых скирмишей. На поверку это просто железная фан-база.

е всех этих "Предательств на Калте"

Калт был более чем успешным.

Нежелание ГВ делать скирмиши понятно

в прошлом году переиздали килтим , в этом псевдонекромунду

- ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чтобы формации, чтобы Апок!

за последние два года было вроде ноль релизов для Апока.

Судя по SOLD OUT, там случилась (вполне возможно) вообще маркетологическая ошибка. То есть, предполагалось, что будет некое настольное поделие в стиле всех этих "Предательств на Калте" и "Банд Комморрага", а вышло нечто настолько актуальное и востребованное, что за минуты разгребли.

Хз... лично у нас всегда покупали "Спейсхалк", "Калт" и прочие мининастолки исключительно ради дешевых(иногда уникальных) минек. Все эти правила - ну ок, сыграем пару раз.

Надеюсь на этот раз вышло что-то действительно толковое, а не покупаем ради клевого террейна.

Ну вообще то там террейна с лосблоками намного больше чем при игре в Ваху. Посмотри тот же репорт от миниваргейминг или любой стол для игры в Инфинити. Да, больше моделей у тау, но всей толпой они в тебя не выстрелят. А если им надо стрелять группой, то надо кучковаться и если цель не подавлена, то рискует залечь вся толпа от ответной стрельбы. И вообще элитными армиями в скирмиш всегда сложнее играть:)

"Вот это поворот"
XdmGZQbAQvY.jpg
DfYQ3CgW7fk.jpg

Как думаете это правда или первоапрельская шутка? Изменено пользователем Faris001

Надеюсь на этот раз вышло что-то действительно толковое, а не покупаем ради клевого террейна.
ну коробки точно скупили ради клёвого террейна

про популярность игры по этим продажам судить рано

да и я не понимаю, если Некромунда была про клёвый мир в постАпоке с развитием банд, торговлей, захватом территорий и т.д.

то представить развитие СМ или Тау в заданных условиях как-то сложно, это как-то ближе к банде Энфорсеров, у которых изначальный отряд тащит игру до конца.

"Вот это поворот"
XdmGZQbAQvY.jpg

DfYQ3CgW7fk.jpg

Как думаете это правда или первоапрельская шутка?

Она.

можете уже приобрести

Изменено пользователем Soptimus

за последние два года было вроде ноль релизов для Апока.

Справедливости ради, сейчас периодически формации выходят размерами как под Апок (вроде 3 кхорнотракторов).

Ни фига себе GW не хочет делать скирмиш...

Их выходит попой жуй, буквально.

Я конечно слоупок: а на обычных спейсмаров будут правила? Ну там разными орденами поиграть хочется.

Гонять одними скаутами как-то не прет.

Хайд же, лосблоки же.

Я понимаю, что лосблоки, но с таким подходом на поле должно быть одних только имперских контейнеров штук 15-20. :rolleyes:

Я конечно слоупок: а на обычных спейсмаров будут правила? Ну там разными орденами поиграть хочется.

Гонять одними скаутами как-то не прет.

Пока обычные парни в 3+ представлены только как специалисты. Сам страдаю по этому поводу, планирую проксить ХСМ,

И играть в него не полками моделей, а десятком-другим максимум. Чем плоха возможность начать полноценную игру с одной коробки трупсы? Наоборот - отлично, порог вхождения ниже плинтуса, все дела...

А у новичка много террейна, чтобы играть вот в это? В наборе немного есть, но, например, такой стол, как было вон в том ролике с батрепом, надо долго и дорого собирать

Базовых правил в свободном доступе с сайта не планируется?

Ебук планируется. За деньги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...