Usagi san Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Вот покрашу к новому году вибролимит и будут тебе орки...правда худые и ушастые, но это клан новый такой. З.Ы. Надо нам как-то по времени сообразить и втроем собраться...я жестянок могу притащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 2 Вульф Я в будни не могу ну никак, ибо поздно заканчиваю :). А в выходные, вернее, в субботу, с удовольствием.. А по поводу баланса... Я под балансом имею в виду следующее... Как бы вот сделал ты себе армию.. например оркаф тех же.. Хорошую такую армию, сбалансированную (или несбалансированную), и вот сидишь ты и думаешь.. а кого я смогу такой армией вынести... и тут понимаешь, что кроме Систер оф баттл ни у кого ты и не выиграешь.. Вот как-то так вот печально все.. Я такой вот баланс имею в виду.. Турнирный. Ну еще, могет быть маров, но не вынесешь, а в лучем случае в минорку выиграешь.. А друг твой собрал себе армию массмонстры... И боицца он тока пары-тройки армий (где и то - не факт что его порвут)... И понимаешь ты, что между расами в вахе нету баланса, нету и все.. 2 Кош Вибролимит против меха это круто! :) Хотя эльдары и без единой вибро пушки таунянам могут задать, так сказать, жару... Кста, к тому времени как ты соберешь вибролимит, я уже дособеру ИГ (там тоже 6 танков Do-o-o-h! :) ). Пересечься надо - факт. :) Надо же вам набрацца экспы протв Таутян. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 А то мы БаклажанчеГов не отсреливали... =) Что-то у тебя странные понятия о потенциале Орков. На моей памяти они рвали и Хаос, и ИГ, и СМ... Тут уж как повезет. Знаешь, результат любого боя прогнозирвоать заранее нельзя - если сходиться Хаос и ИГ еще не значит, что ИГ порвут в масю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 У меня не странные представления.. у меня на личном опыте представления... Процент армий, которые могут победить орки ничтожно мал по сравнению с процентом армий, которые могут победить те же таутяне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Побеждают не абстрактные орки или более конкретные мех-тау, а игроки за них. Поэтому имхо рассматривать надо не проценты армий и совокупностей расписок в вакууме, а процент игроков в метагейме. На мой взгляд это более точно описывает суть вопроса. Т.е. например - "в моем метагейме 2% игроков порвут мехтау на кизяк". Или что-то типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) i Уведомление:Пофлудите... Пообсуждайте этот вопрос ещё страницы три, а затем я темку прикрою :) Изменено 11 июля, 2007 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Побеждают не абстрактные орки или более конкретные мех-тау, а игроки за них. Поэтому имхо рассматривать надо не проценты армий и совокупностей расписок в вакууме, а процент игроков в метагейме. На мой взгляд это более точно описывает суть вопроса. Т.е. например - "в моем метагейме 2% игроков порвут мехтау на кизяк". Или что-то типа того. В общем, метагейм таков, что орки не могут. Вот если бы все игарли термолимитом, и или облит лимитом.. против которых у орков есть шанс.. Или подавляющее число игроков играло бы за сестер.. Тогда бы орки считались бы - сбалансированной армией, не сливающей всему и вся.. Я правильно понял? Изменено 11 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 В общем, метагейм таков, что орки не могут. Вот если бы все игарли термолимитом, и или облит лимитом.. против которых у орков есть шанс.. Или подавляющее число игроков играло бы за сестер.. Я правильно понял? Не до конца. Я имел ввиду все таки не доминирующий набор расписок и армий, а именно игроков и их скилл. Т.е. надо еще делить на комьюнити. Мировое комьюнити, комьюнити по странам, городам, клубам, микрорайонам, квартирам. С сответсвенными метагеймами. Вариаций получаеться много. Поэтому измерять надо не армии, а игроков, которые играют. Чем сильнее игрок, тем меньше разница при смене им армии и комьюнити (с метагеймом). Поэтому, на мой взгляд, корректно сказать - "в моем комьюнити нету игроков способных порвать тау на кизяк". А не "орки не могут порвать тау на кизяк". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Не до конца. Я имел ввиду все таки не доминирующий набор расписок и армий, а именно игроков и их скилл. Т.е. надо еще делить на комьюнити. Мировое комьюнити, комьюнити по странам, городам, клубам, микрорайонам, квартирам. С сответсвенными метагеймами. Вариаций получаеться много. Поэтому измерять надо не армии, а игроков, которые играют. Чем сильнее игрок, тем меньше разница при смене им армии и комьюнити (с метагеймом). Поэтому, на мой взгляд, корректно сказать - "в моем комьюнити нету игроков способных порвать тау на кизяк". А не "орки не могут порвать тау на кизяк". В комьнити на планете Земля, для орков, к сожалению, сложился такой плохой метагейм, что они неспособны.. В частности они ничего не могут сделать Тау, например, да и еще целой плеяде армий. НО. В галактическом масштабе, если принять во внимание тот факт, что в ваху играют на других планетах и мы ничего не знаем об их метагейме, то орки - сбалансированная армия. И в вахе есть баланс (в галактическом масштабе, без локализаций). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 В общем, метагейм таков, что орки не могут. Вот если бы все игарли термолимитом, и или облит лимитом.. против которых у орков есть шанс.. Или подавляющее число игроков играло бы за сестер.. Тогда бы орки считались бы - сбалансированной армией, не сливающей всему и вся.. Я правильно понял? Еще раз нет. Да я считаю что решает прокладка, а потом расписка. Банальный пример - сильная роспись и игрок полный нуб и-или не в форме и-или у него плохое самочуствие или еще чего. Я не говорю что орки сбалансированные или их древнейший кодекс не нуждаеться в переработке. Я считаю что кодекс у орков самый наиатстойнейший. Но, тем не менее я считаю что игрок с высоким скилдлом все таки сможет себе слепить более-менее нормальную росписку и выиграть в минорку. На кизяк орками, конечно, ничего не порвешь - это действительно анриал полный, но победу достать сможет. [Добавлено позже] В комьнити на планете Земля, для орков, к сожалению, сложился такой плохой метагейм, что они неспособны.. В частности они ничего не могут сделать Тау, например, да и еще целой плеяде армий. НО. В галактическом масштабе, если принять во внимание тот факт, что в ваху играют на других планетах и мы ничего не знаем об их метагейме, то орки - сбалансированная армия. И в вахе есть баланс (в галактическом масштабе, без локализаций). :) Мехтау можно сказать заточены против орков. Я, например, не могу сказать что мехтау такая прямо турнирная убер армия. Так что в таком контексте можно тоже заточить орков под тау и сказать что это универсальный ростер. И, кстати имхо, она будет в целом поуниверсальней. Звезд с неба с таким древним кодексом хватать не будешь, но минорные победы в полне можно брать. А то и солид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Я могу сказть, что даже специально заточенные орки довольно слабенько играют против меха, да и вообще орки слабо играют против любого меха, даже ИГ-эшного (уж на что не манч)... Если бы рулила только прокладка и баланс бы был.. Мы бы видели Вондена не тока массмонстрой, например.. Вот когда Вонден выиграет турнир орками... а потом, следующий турнир возьмет ИГ :) или опять - метагейм? :) Или кто-то сомневаеццо в скиле Вондена? :) Изменено 11 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Я могу сказть, что даже специально заточенные орки довольно слабенько играют против меха, да и вообще орки слабо играют против любого меха, даже ИГ-эшного (уж на что не манч)... Если бы рулила только прокладка и баланс бы был.. Мы бы видели Вондена не тока массмонстрой, например.. Вот когда Вонден выиграет турнир орками... а потом, следующий турнир возьмет ИГ :) или опять - метагейм? :) Или кто-то сомневаеццо в скиле Вондена? :) Мех что на скиммерах что без... Ну да орков есть проблемы с антитанком, но тем не менее они решаемы. Баланс вещь эфимерная, поэтому я говорю именно о скилле игроков. На счет ВонДэна и орков - я считаю что массакр орками не наберешь. А они нужны для выигрывания турнира. На счет выигравания им турниров в целом - я не знаю его мотивацию участия в турнирах. Кто знает - может если бы его целью и было взятие турниров разными армия, может он и ходил бы на турниры другими армиями и брал бы другими армиями первые места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 В общем, орки - нетурнирная армия и ими выиграть турнир - нереально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 В общем, орки - нетурнирная армия и ими выиграть турнир - нереально? Но выигрывают же. ;) Я слабо себе представляю как набрать орками столько массакр, поэтому и говорю про минорки. Но я и не причисляю себя к сильным игрокам. Тем не менее это не мешает выигрывать сильным игрокам турниры орками. Кстати вначале разговор шел про мехтау против орки. Если переводить разговор на турнирные рельсы, то мех тау нетурнирная армия и ими выиграть турнир нереально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 В общем, орки - нетурнирная армия и ими выиграть турнир - нереально? полтора года назад АКв и МэдСэд в Самаре выиграли турнир спидфриками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Смотря какой турнир, смотря какие правила... Вполне реально. Делаешь статы орку как у Бладзестера и орками на 400 рвешь армии на 2000. Ты уточняй, уточняй вопрос. А то вон пример - незалежный Степан его ДХ и ПОльша. Что, мегаспособная армия? А гляди ж ты - второе место. Все зависит от места, времени и состояния... P.S. Ни разу не видел Тау даже в топ 5 любого КРУПНОГО турнира. И вот действительно, что ты к Оркам привязался? МехТау СОЗДАНЫ, чтобы валить подобные армии. Против хаточки всегда тяжело. Но реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Что-то вы фигней страдаете. "А если бы у меня кубы ложились, а вот если ты был уставший...." Этак можно до любого результата дойти. Надо как в испытаниях: 100 болванок выточенных одним рабочим на одном станке за одну смену. ;) Или касательно наших баранов: 1) Специально заточенный против орков лист Мехтау 2) Специально заточенный против Мехтау лист орков (чтоб потом небыло воплей "а вот еслиб у меня было то-то") 3) Абсолютно рэндомный террейн. 4) 10 (или как можно больше) игр сыгранных по субботам разными оппонентами, причем чтоб они менялись армиями. И после этого подсчитывать кто чаще выигрывал. Думаю, к Новому году управитесь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти