Artemis Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Собственно, Leonid сказал, что выиграл пешими (!) орками у мех-тау... Я просто не могу понять как это было вообще возможно... Кодекс спейсмаринов. Собственно, я к чему, может, просветите меня, непонятливого.. как можно выиграть орками у Мех-тау? Просто у меня друг орками играет.. ему полезно узнать будет.. PS Если чего я и оркаф найду.. проксить не придецца. если кто-то захочет показать, а самих оркав у него нету... PPS Мех-тау стандартные.. 3 рейлхэда, 2 фиша и кризисы... PPPS В первую очередь интересует мнение самого Леонида... Изменено 11 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Ну всякое бывает. Чего удивляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Ну всякое бывает. Чего удивляться? Нет, это понятно... Если оркам дико везет и они кидают одни шестерки.. то чисто теоретически они могут выиграть, конечно.. :).. Из серии как мои 6 файерворриоров ноба в мегаарморе замочили в х-т-х. Просто этот случай приводицца как доказательство того, что в вахе есть баланс, все армии равны и все такое.. :) Я просто придерживаюсь мнения, что баланса-то в 40к нету... Изменено 10 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 2 Artemis: было несколько месяцев назад, так что всё досконально не помню. Но, как говорится, чем смогу... :) Играли маркеры. Насколько я помню тот ростер, то все выглядел примерно так. Отряды пеших орков с ракетами, парочка меков с полями, отрядик байков, вася, отряд (или два :? ) танк бустасов и две-три багги. Собственно на первый ход василий взорвал один рейлхед, а багги посадили фишку. Далее мы шли лесами/руинами/огородами надеясь на наш могучий ковер, поля меков и на картонные машинки =) Практика показала, что наиболее оправдана была вера в кавер и поля :) Байки на турбобусте ехали к кризисам. Тау высаживались перед нами из фишей, струляли (больно струляли). К сожалению перестрелять всех не смогли. После этого я вплотную подогнал один отряд орков к фишу, кем то этот фиш подорвал и через его обломки зачарджил фаер вариоров. Байки долго дружили с отрядом кризисов. Танк бустасы перед смертью сумели подкрасться к ещё одному рейлхеду, что оказалось для него фатально (правда на следующий ход и танк бустазов не осталось :) ). Дальше помню смутно (такая смесь из передвижения кучи минек + сам стиль игры орков съел мой моск =) ). Я смог выиграть в последний момент за счёт маркеров. Настреляли мы примерно поровну, но василиск нагло выехав занял один маркер, а последний скоринговый отряд орков встал на второй. Манёвр удался отчасти из-за того, что мой противник не обратил внимания на Василиск (после первого хода Вася ничерта не смог сделать и мой опонент про него позабыл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Это же сколько надо было кинуть 6-ок... Да и вообще, чую я, лак был на твоей стороне.. потому что - ТАК лекго взрывать танки... Хочешь повтора? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Это же сколько надо было кинуть 6-ок... Да и вообще, чую я, лак был на твоей стороне.. потому что - ТАК лекго взрывать танки... Хочешь повтора? :) С удовольствием :) В Августе буду в Москве. P.S. зелёные человечки опять съедят мой моск =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) С удовольствием :) В Августе буду в Москве. P.S. зелёные человечки опять съедят мой моск =) Оки-доки. :D А в Москве еще есть поборники баланса и грамотного юзания моска и все такое? Или тока в Питере орки научились с Таутянами бороцца? Изменено 10 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Топ....топ.....топ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Чего-то никто не откликаеццо. Вывод: баланса нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshiy Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Фриками с тау боротся надо, как пешими орками завалить тау, сам диву даюсь, а на машинках, за 2 хода доезжаем и делаем морской салат из лобстеров. Против тау байкеров и трукки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Фриками с тау боротся надо, как пешими орками завалить тау, сам диву даюсь, а на машинках, за 2 хода доезжаем и делаем морской салат из лобстеров. Против тау байкеров и трукки. Хочешь притворить в жисть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 АРтемий, смирись, в игре есть баланс. И на страже его стоят... кубы. Знаешь как термоса от фонариков умирают? Отрядами! Вон играл против вибролимита. Человек за ТРИ фазы НЕ СМОГ НИ РАЗУ выстрелить. А они, простите, линкованые! Или как тебе 6 лазок, которые 2 стрелковых фазы, вместо того, чтобы утюжить ворриоров Тиранидов лупят по собачкам, из-за того, что отряды систематически валят таргет приорити?! А ЛР с единственной мислы на гленсе, слабо? Нет, не убедишь ниразу. Тем более, что мехтау сложно назвать супер-пупер-все-рвущей-армией. Оркам против МехТау тяжко, но есть некоторые моменты: -террейн -эскалация -кубики Вот и все. Да, МехТау у Орков будет выигрывать чаще. Но не постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 А ЛР с единственной мислы на гленсе, слабо? ЛР взорваный от выстрела одного некронского вариора В) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный рыцарь Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 отражение 4 пенетрейтов с разных орудий за 1 ход на вагоне ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Все это клево и все такое. С диким лаком можно сделать что угодно... :) Вот мои 6 файерворриоров.. etc. А пока что... Орки не могут выиграть у мех-тау.. армии, которая даже не тайер 1, а только 1.5. И какой тут баланс? Я пока в треде заявлений от орков не увидел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Артемис, рулит Мозгъ + опыт игры и понимание че и зачем тут вообще. Знаешь, я первый раз проиграл своими нидами не кому-то там а стреляющим пешим оркам, эдакой шути стомпе. Так что ничего удивительного тут нет, чтот орки выиграли у мехтау по обджективам в очень приятной миссии для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 да легко. вася, берны с траков, куча рокет, кфф, 1й ход. вполне себе можно выиграть, учитывая что мехтау это как бы и не уберповер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) 2 Major & Wonden На практике не хотите в жисть притворить? Орков выдадим. Хм-м-м-м.. как я понял тут будет иметь место специальная закачка на борьбу с мех-тау... м-м-м... :) Изменено 11 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 специальная закачка - фуфу Артемис, думаешь кто-то опуститься до такого? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Тезка скажи правду - тебе надоело у мозгососов и ты просто хочешь развести на поиграть милых добрых людей? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Ва-первых, люблю устраивать интригу перед боем (иногда - искуственно), так намного интересней, ва-втарых, я действительно хочу увидеть как меня порвут орками (ф принципе один раз моему другу это практически удалось, до ничьи довел), в-третьих, я действительно верю, что в игре баланса нету и хочу это доказать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Дальше разговоров дело, как-то, не заходит... Еще, есть предложение порвать в клочья Мех-тау демонхантерами... Орками все как-то тока на словах.. Изменено 11 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshiy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Ну мне интересно с ними было бы сыграть. Но я уезжаю сейчас, если никто так и не удоволетворит твою поторебность в орках, то в конце лета можно забится в клуб. Только ты формат укажи, думаю что на 500 очков, мехам с орками будет тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Ну мне интересно с ними было бы сыграть. Но я уезжаю сейчас, если никто так и не удоволетворит твою поторебность в орках, то в конце лета можно забится в клуб. Только ты формат укажи, думаю что на 500 очков, мехам с орками будет тяжело. 500 очков? Это что за формат такой лишенческий? Ты еще даблс приведи, пару на пару то есть.. :) 1500 очков, по рулбуку, можно с турнирными ограничениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Демонхантерами? Ну порвать не обещю, но сыграть мона - мне как раз новый ростер обкатать охота. Только вот со временем напряг... Через недельку буду выходной - можем в рабочее время состыкаваться кубиками друг в друга покидать. Костальено "выдам Орков" - некорректное утверждение. Чтобы выиграть, по твоим же утверждениям, заведомо тряпошной армией, против, опять же по твоей инфе армии Тиер 1,5 (т.е. никак не Т1, значит где-то между ИГ и Орками?), енту тряпошную армию надо знать. А когда знание ограничивается десятком игры ПРОТИВ... Не думаю, что результат боя так уж сложно предсказать. Касательно баланса - что есть баланс в твоем понимании? Возможность выноса любой армией всего что движется? Это не баланс - это имба. Возможность на равных бороться с любым противником? Ну на 5000+ вполне. Ты же рассматриваешь кусок листа, ограниченный максимумом в 2000 очкофф и хочешь получить субер баланс? Для примера - танковая дивизия размолотила в кашу пехотную и вырвалась на оперативный простор. Это что? Дисбаланс? Типа Пехота вообще тряпки и такой род войск никому не нужен? Тут же прилетает авиация и от танков остаються горящие головешки - это тоже дисбаланс? Типа Авиация круче всего и все? Тоже самое в Вахе - комбинаций юнито в ростерах огромное кол-во и вполне можно заточиться теми же Орками под МехТау. МехТау, кстати, и так под них заточено. Далее, отряд Орков в 4+ кавере БаклажанчеГам придется ковырять долго. И вообще, баланс может быть в компьютерной игре, где фактор случайности минимален, но и там... руки и мосК всегда решали. А уж тут, где террейн - рендомен, бросок кубов - рендомен по поределению. Уровень миссии - рендомен. КАКОЙ ТУТ ВООБЩЕ БАЛАНС?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти