Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки против Мех-тау (немного о балансе игры)

Рекомендуемые сообщения

Собственно, Leonid сказал, что выиграл пешими (!) орками у мех-тау... Я просто не могу понять как это было вообще возможно...

Кодекс спейсмаринов.

Собственно, я к чему, может, просветите меня, непонятливого.. как можно выиграть орками у Мех-тау? Просто у меня друг орками играет.. ему полезно узнать будет..

PS Если чего я и оркаф найду.. проксить не придецца. если кто-то захочет показать, а самих оркав у него нету...

PPS Мех-тау стандартные.. 3 рейлхэда, 2 фиша и кризисы...

PPPS В первую очередь интересует мнение самого Леонида...

Изменено пользователем Artemis

Ну всякое бывает. Чего удивляться?

Нет, это понятно... Если оркам дико везет и они кидают одни шестерки.. то чисто теоретически они могут выиграть, конечно.. :).. Из серии как мои 6 файерворриоров ноба в мегаарморе замочили в х-т-х.

Просто этот случай приводицца как доказательство того, что в вахе есть баланс, все армии равны и все такое.. :)

Я просто придерживаюсь мнения, что баланса-то в 40к нету...

2 Artemis: было несколько месяцев назад, так что всё досконально не помню. Но, как говорится, чем смогу... :)

Играли маркеры.

Насколько я помню тот ростер, то все выглядел примерно так. Отряды пеших орков с ракетами, парочка меков с полями, отрядик байков, вася, отряд (или два :? ) танк бустасов и две-три багги.

Собственно на первый ход василий взорвал один рейлхед, а багги посадили фишку. Далее мы шли лесами/руинами/огородами надеясь на наш могучий ковер, поля меков и на картонные машинки =) Практика показала, что наиболее оправдана была вера в кавер и поля :) Байки на турбобусте ехали к кризисам. Тау высаживались перед нами из фишей, струляли (больно струляли). К сожалению перестрелять всех не смогли. После этого я вплотную подогнал один отряд орков к фишу, кем то этот фиш подорвал и через его обломки зачарджил фаер вариоров. Байки долго дружили с отрядом кризисов. Танк бустасы перед смертью сумели подкрасться к ещё одному рейлхеду, что оказалось для него фатально (правда на следующий ход и танк бустазов не осталось :) ). Дальше помню смутно (такая смесь из передвижения кучи минек + сам стиль игры орков съел мой моск =) ).

Я смог выиграть в последний момент за счёт маркеров. Настреляли мы примерно поровну, но василиск нагло выехав занял один маркер, а последний скоринговый отряд орков встал на второй. Манёвр удался отчасти из-за того, что мой противник не обратил внимания на Василиск (после первого хода Вася ничерта не смог сделать и мой опонент про него позабыл).

Это же сколько надо было кинуть 6-ок... Да и вообще, чую я, лак был на твоей стороне.. потому что - ТАК лекго взрывать танки...

Хочешь повтора? :)

Это же сколько надо было кинуть 6-ок... Да и вообще, чую я, лак был на твоей стороне.. потому что - ТАК лекго взрывать танки...

Хочешь повтора? :)

С удовольствием :) В Августе буду в Москве.

P.S. зелёные человечки опять съедят мой моск =)

С удовольствием :) В Августе буду в Москве.

P.S. зелёные человечки опять съедят мой моск =)

Оки-доки. :D

А в Москве еще есть поборники баланса и грамотного юзания моска и все такое? Или тока в Питере орки научились с Таутянами бороцца?

Фриками с тау боротся надо, как пешими орками завалить тау, сам диву даюсь, а на машинках, за 2 хода доезжаем и делаем морской салат из лобстеров. Против тау байкеров и трукки.

Фриками с тау боротся надо, как пешими орками завалить тау, сам диву даюсь, а на машинках, за 2 хода доезжаем и делаем морской салат из лобстеров. Против тау байкеров и трукки.

Хочешь притворить в жисть?

АРтемий, смирись, в игре есть баланс. И на страже его стоят... кубы.

Знаешь как термоса от фонариков умирают? Отрядами!

Вон играл против вибролимита. Человек за ТРИ фазы НЕ СМОГ НИ РАЗУ выстрелить. А они, простите, линкованые!

Или как тебе 6 лазок, которые 2 стрелковых фазы, вместо того, чтобы утюжить ворриоров Тиранидов лупят по собачкам, из-за того, что отряды систематически валят таргет приорити?!

А ЛР с единственной мислы на гленсе, слабо?

Нет, не убедишь ниразу. Тем более, что мехтау сложно назвать супер-пупер-все-рвущей-армией.

Оркам против МехТау тяжко, но есть некоторые моменты:

-террейн

-эскалация

-кубики

Вот и все. Да, МехТау у Орков будет выигрывать чаще. Но не постоянно.

А ЛР с единственной мислы на гленсе, слабо?

ЛР взорваный от выстрела одного некронского вариора В) =)

Все это клево и все такое. С диким лаком можно сделать что угодно... :) Вот мои 6 файерворриоров.. etc.

А пока что... Орки не могут выиграть у мех-тау.. армии, которая даже не тайер 1, а только 1.5. И какой тут баланс? Я пока в треде заявлений от орков не увидел...

Артемис, рулит Мозгъ + опыт игры и понимание че и зачем тут вообще. Знаешь, я первый раз проиграл своими нидами не кому-то там а стреляющим пешим оркам, эдакой шути стомпе. Так что ничего удивительного тут нет, чтот орки выиграли у мехтау по обджективам в очень приятной миссии для себя.

да легко. вася, берны с траков, куча рокет, кфф, 1й ход. вполне себе можно выиграть, учитывая что мехтау это как бы и не уберповер.

2 Major & Wonden

На практике не хотите в жисть притворить? Орков выдадим.

Хм-м-м-м.. как я понял тут будет иметь место специальная закачка на борьбу с мех-тау... м-м-м... :)

Тезка скажи правду - тебе надоело у мозгососов и ты просто хочешь развести на поиграть милых добрых людей? :P

Ва-первых, люблю устраивать интригу перед боем (иногда - искуственно), так намного интересней, ва-втарых, я действительно хочу увидеть как меня порвут орками (ф принципе один раз моему другу это практически удалось, до ничьи довел), в-третьих, я действительно верю, что в игре баланса нету и хочу это доказать. :)

Дальше разговоров дело, как-то, не заходит... Еще, есть предложение порвать в клочья Мех-тау демонхантерами... Орками все как-то тока на словах..

Ну мне интересно с ними было бы сыграть. Но я уезжаю сейчас, если никто так и не удоволетворит твою поторебность в орках, то в конце лета можно забится в клуб. Только ты формат укажи, думаю что на 500 очков, мехам с орками будет тяжело.

Ну мне интересно с ними было бы сыграть. Но я уезжаю сейчас, если никто так и не удоволетворит твою поторебность в орках, то в конце лета можно забится в клуб. Только ты формат укажи, думаю что на 500 очков, мехам с орками будет тяжело.

500 очков? Это что за формат такой лишенческий? Ты еще даблс приведи, пару на пару то есть.. :) 1500 очков, по рулбуку, можно с турнирными ограничениями...

Демонхантерами? Ну порвать не обещю, но сыграть мона - мне как раз новый ростер обкатать охота. Только вот со временем напряг...

Через недельку буду выходной - можем в рабочее время состыкаваться кубиками друг в друга покидать.

Костальено "выдам Орков" - некорректное утверждение. Чтобы выиграть, по твоим же утверждениям, заведомо тряпошной армией, против, опять же по твоей инфе армии Тиер 1,5 (т.е. никак не Т1, значит где-то между ИГ и Орками?), енту тряпошную армию надо знать. А когда знание ограничивается десятком игры ПРОТИВ... Не думаю, что результат боя так уж сложно предсказать.

Касательно баланса - что есть баланс в твоем понимании? Возможность выноса любой армией всего что движется? Это не баланс - это имба.

Возможность на равных бороться с любым противником? Ну на 5000+ вполне.

Ты же рассматриваешь кусок листа, ограниченный максимумом в 2000 очкофф и хочешь получить субер баланс?

Для примера - танковая дивизия размолотила в кашу пехотную и вырвалась на оперативный простор. Это что? Дисбаланс? Типа Пехота вообще тряпки и такой род войск никому не нужен?

Тут же прилетает авиация и от танков остаються горящие головешки - это тоже дисбаланс?

Типа Авиация круче всего и все?

Тоже самое в Вахе - комбинаций юнито в ростерах огромное кол-во и вполне можно заточиться теми же Орками под МехТау.

МехТау, кстати, и так под них заточено.

Далее, отряд Орков в 4+ кавере БаклажанчеГам придется ковырять долго.

И вообще, баланс может быть в компьютерной игре, где фактор случайности минимален, но и там... руки и мосК всегда решали.

А уж тут, где террейн - рендомен, бросок кубов - рендомен по поределению. Уровень миссии - рендомен.

КАКОЙ ТУТ ВООБЩЕ БАЛАНС?!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...