Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Инициация у сестринства

Рекомендуемые сообщения

Собственно возник вопрос, которым ранее вобщем то не задавался.

А как происходит принятие в сестры битвы, то что девочек передают из школ прогениум или напрямую в монастырь некоторые особо верующие семьи это одно, но сначала девушки являются все го лишь послушницами. Так вот где то описана процедура "становления" сестрой. Дают ли они клятву на крови например или просто во время чтения молитвы их объявляют принятыми в орден на уровень сестер? Или это может розниться от храма к храму в зависимости от мира, где он расположен?

(в кодексе не нашел, в худ лите тоже чего то не обнаружил)

Неужели никто не располагает информацией по данной тематике.

Хм. Жаль однако

Неужели никто не располагает информацией по данной тематике.

Хм. Жаль однако

Именно. Про это пока бэка так такового нет.

Просто берут самых верующих, твердых душой и крепких телом распределяют в Сестры Битвы. Они проходят обучение, приобретают навыки ведения различных боев, управления силовой броней и тд Также им вбивают в голову догматы и вообще адски промывают мозги верой в бога-Императора. Про это в общих чертах обрисовывалось в книге "Последний бой Каина" у Митчелла.

А вот как инициация проходит - не известно. На сколько я знаю, про это нигде не написано. Хотя и по-сути инициация в боевые братья у Астартес тоже не особо расписана. Авторы такой мелочью, как мне кажется, не парятся. Думаю, инициация у сестер происходит по-разному. В зависимости от обычаев ордена и региона космоса\планеты, где [ну уж нет]одится "приход" сестер.

Изменено пользователем Boooomm

Думаю, инициация у сестер происходит по-разному. В зависимости от обычаев ордена и региона космоса\планеты, где [ну уж нет]одится "приход" сестер.

Все что выше описал тоже нашел, собственно склоняюсь и ко второй процитированной тебя части.

Спасибо

Новый роман про сестёр - Cult of the Warmason - выходит в начале апреля.

Может, вот этот вот весёлый парень чего интересного и напишет на эту тему.

CL-Werner.jpg

Мм опять джапофантазии ждут нас яки как у фер-вари ясно-понятно. Ну и промоушен культоты конечно же

Лорд оф андед был очень слабым .....

Что то даже начал переживать

Впрочем про нагаша написало хорошо только два человека, а остальные даже не приблизились Т_Т

Изменено пользователем Iron Duke

Мм опять джапофантазии ждут нас яки как у фер-вари

Кстати-кстати, ты же обещал отозваться о "Культах". Я пропустил или ты закосил? :)

Я забыл в итоге подло закосил :(

Посыпте меня Магическим порошком и сожгите живьем, а затем засуньте в саркофаг полный скорпионов и волшебных скрабеев Усириана, чтобы я вечно искал такого же грешника, ибо нет мне прощения, впрочем тому кто бодрствует во снах это вряд ли страшно

А если серьезно то на мою старую голову сбросилось слишком много задач, которые нужно решить. Так что после Веры и пламени я не писал рецензий, только на молот и наковальню хотел

Но я частично изменил свое мнение на более положительное о трудах фер-вари, хотя как автор он мне не нравится :)

Новый роман про сестёр - Cult of the Warmason - выходит в начале апреля.

Может, вот этот вот весёлый парень чего интересного и напишет на эту тему.

Вернер? А что он в 40k писал?

рассказы про техприста и про волков

приложил руку к дексу нынешней редакции.

и про мехов аудиодраммы

Вернер? А что он в 40k писал?

Роман в 40k у него пока ровно один - The Siege of Castellax, ну и как написали выше, есть кое-что по мелочи.

Хотя по Warhammer Fantasy у него аж пять полноценных романов (ни одного не читал, ничего сказать не могу).

Собственно у меня есть все 5

Но читал ток интересующий остался крайне недоволен

Лучше скажите,правда ли что переход из послушницы в боевую сестру может происходить только на Терре или на Офелии?или я левого бэка перечитал

Лучше скажите,правда ли что переход из послушницы в боевую сестру может происходить только на Терре или на Офелии?или я левого бэка перечитал

Левого, во первых это очень дорогое удовольствие, чтобы девушку с другого края возить. Во вторых про это упоминаний нет.

однако говорится, что сестер набирают в разных монастырях и на разных мирах с школой прогенум и с некоторых миров приходит например одна сестра, так что нет слишком "абсурдно" выходит.

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

А как происходит принятие в сестры битвы
Про это пока бэка так такового нет.

Из известного мне есть только одно предложение из описания канонессы на стр. 95 White Dwarf #380:

"A Canoness' non-military duties include leading the Order in its prayer services, performing rites of initiation and overseeing the running of the Order."

Так что как минимум товарищ канонесса на мероприятии присутствует.

фан-арт :P

the_ordo_hereticus_by_celeng-d55szdu.jpg

Во всем остальном, наверное, пока можно ориентироваться на то, как оно происходит в реальном мире при монашеском постриге... И ждать новых книжек от BL :-

UPDATED:

Глянул в кодекс, там это предложение про присутствие канонессы на мероприятии тоже есть... Так что ничего нового (заново раскопанного) :(

Изменено пользователем Lord Lamer

Ну фан-арт этот писался явно не для соответствия бэку)) Кстати, а на арте точно посвящение в Сестры, а не разжалование в Репентии??

Изменено пользователем Marid

При разжаловании где то рядом должны быть сестры что "рвут" её мантию на ласкуты как никак

• 4 недели спустя...

Вроде в книжке про Комиссара Каина "Последний бой Кина", там когда на планете началась эта заварушка то местные кузницы восстановили\допилили тренировочные комплекты сестринской брони\болтеры и наиболее старшие из воспитанниц заведения получили их и в бой. Там ещё было мощное живое описание по словам Каина что самая старшая из них была ещё прыщавым подростком, а им волей Императора предоставился случай стать соратками раньше срока. Но это книжка про Каина там всё описание ведётся с его точки зрения и он в некоторые вещи не вникал так нам и описывают.

Изменено пользователем Estienne

Кайна не очень люблю как беко источник, так как мемуары и как говорили дварфы, если история хороша, не грех и преукрасить ;)

• 4 недели спустя...

Изучая Кровь мучеников по дарк -еси наткнулся на интересный "артефакт" у всех сестер есть

Ring of suffrage - типа кольцо выбора или что то в этом роде

Никакой нет про это инфы?

Не артефакт, а побрякушка (просто артом так назвал)

Там в блад оф мартирз в варгире у каждой сестры прописано это кольцо (госпитальерок/фамулок/диологус)

Использует правила (оберега по правилам в книжке)

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Там же написано: кольцо для умерщвления плоти. Когда поворачиваешь, вызывает легкий дискомфорт (видимо, за счет каких-то неровностей или острых выступов внутри). Это должно напоминать о бремени долга, об испытаниях и тяготах, мученичестве святых и самого Императора.

Suffrage - это, скорее всего, в данном контексте не выбор, а название молитвы.

Весьма вероятно, что поскольку только сестры обладают ими, кольца выдаются при церемонии посвящения.

Весьма вероятно, что поскольку только сестры обладают ими, кольца выдаются при церемонии посвящения.

Логично, как у католичек при посвящении. А образа нигде не встречалось?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...