Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые космодесантники

Как вы относитесь к новым космодесантникам?  

899 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот это неожиданно - сравниваем специализированную анти-тех стрельбу по самому предпочтительному показателю тафны этого самого теха.

Конечно неожиданно. Потому что сравнивать надо не по предпочтительному значению, а по самому массовому. А 8я тафна на технике и монстрах занимает далеко не самый большой процент на столах.

Изменено пользователем Тюрьминатор

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А зачем тебе лимит?

Действительно, зачем мне больше 1-й пачки анти-тех стрельбы, если всем известно что 9* дамага хватает для анигиляции любого теха в игре.

*всем известно что 3 выстрела лазфузилей проносят именно столько дамага в 9-ти вундовый леманрусс.

Изменено пользователем Omega-soul

4 выстрела в ход в среднем за 130 очей, которые еще и большинством сейвятся. Опыт 10летнего думания позволит понять, что же не так с пушкой предатора на его шасси, или тоже надо ткнуть?

Если бы ты не был дурачком, то смог бы посчитать, что предатор-автокэннон с одного сеанса условному кнайту в Т8 4++ заносит 1,3333 вундов. Одна лазка - 0, 777 вундов, а одна фузионка - 0,5 вундов. Таким образом если взять один предатор с АК, одну пачку девасов с парой лазок или трех шпионов с фузионками, то дамаг получается примерно сопоставимый за сопоставимую же цену. А теперь сюда начинаем добавлять тафну, дальность, количество вундов и прочие радости, вот и получается, что нирамартлу - просто тупень, который не сумел в примитивную арифметику.

Изменено пользователем Sazhin

Сто выстрелов из лазки дают 350 дамага, сто выстрелов из фузионки дают 300 дамага.

На дворе как бы восьмёрка, а не аос. И эти "триста пятьдесят дамага" не сферически в калькуляторе существуют, а зависят от того, во что стреляешь. По трёх, и даже двухвундовым целям (фнп) фиксированные 3 урона лучше д6го. По плотной одиночной модели - наоборот.

Такие дела.

Вот это неожиданно - сравниваем специализированную анти-тех стрельбу по самому предпочтительному показателю тафны этого самого теха.

Совершенно неожиданно, техника это не только т8. Еще более неожиданно - анти-тех стреляет не только по технике, но и по жирной пехоте.

Изменено пользователем Knight Phaeton

По трёх, и даже двухвундовым целям (фнп) фиксированные 3 урона лучше д6го. По плотной одиночной модели - наоборот.

Спасибо, капитан. Я именно эту идею уже и отвоевываю полдня. Фузионки хороши по толстой пехоте, лазки по танкам. Но комьюнити упирается рогами, копытами и мускулистым выменем и категорически не согласно.

Если бы ты не был дурачком, то смог бы посчитать, что предатор-автокэннон с одного сеанса условному кнайту в Т8 4++ заносит 1,3333 вундов. Одна лазка - 0, 777 вундов, а одна фузионка - 0,5 вундов. Таким образом если взять один предатор с АК, одну пачку девасов с парой лазок или трех шпионов с фузионками, то дамаг получается примерно сопоставимый за сопоставимую же цену. А теперь сюда начинаем добавлять тафну, дальность, количество вундов и прочие радости, вот и получается, что нирамартлу - просто тупень, который не сумел в примитивную арифметику.

Итого за 130+- очей предатор вносит 1.333 вунды, пачка девок с лазкой и -увимом вносит 1.554 вунды (второй выстрел за -увима, или просто взять 2 лазки за 115), а пачка элиминаторов вносит 1.5 вунды ровно за 108 очей. То есть по факту у нас получается, что столь высоко превозносимый пред вносит меньше всех, а стоит дороже всех. При этом деградирует, не имеет 1го сейва, не может получить бафф за сигнум или сержанта на попасть/пробить. Так может это, если смочь не только в примитивную арифметику, то внезапно выяснится, что столько высоко превозносимый тобой предатор является НАИХУДШИМ вариантом антитанка из выбранных же тобой трех? Не, я понимаю, хлебушки они такие, сам выбрал, сам посчитал, сам нашел наихудший вариант....

Это, кстати, не говоря о том, что в реальности вносит он дамаг дискретно, так что по факту 1.333 не существует - либо 0 либо 3. А так как ожидание на 1 вносимую вунду меньше 0.5 (43.5% после провала сейва) - то ожидаемо вносить 0 он будет чуть чаще, чем вносить 3. Это еще без учета того, что лазкам пофиг, 3+ сейв у кнайта или 1+ сейв, а вот предатору нет.

К слову, это как-то связано с мыслями а-ля "10 штернов на дропподе упадут в рапиду и убьют 10 риперов сразу"? Или это отдельно?

Я именно эту идею уже и отвоевываю

А зачем отвоёвывать? :? Сядь, напиши ростер, займи по друзьям миньки, возьми турнир, хотя бы местечковый. Или хотя бы ткни пальцем в кого-то другого, кто следуя этой же идее, взял.

Это будет сильно убедительнее, чем форумный матхаммер. Но согласен, не так увлекательно.

Изменено пользователем sidestep

Совершенно неожиданно, техника это не только т8. Еще более неожиданно - анти-тех стреляет не только по технике, но и по жирной пехоте.

Лекция 1.01 Болтер как антитех стрельба. Ненуачо, начнём с того что болтер бесплатный - а значит уже бесконечно лучше любых конкурентов...

Вся эта ситуация мне напоминает какой-то скетч про бюрократию из серии - ну вот же лазфузили статистически уничтожают леман русс (если у него остается 3 вунды, после того как по нему отстрелялся отряд лаздевок).

Антитех то тогда у вас где? Я понимаю у нирамартлу стоит автозамена "Бричеры" на "Примарисы", но факт остается фактом - Лазфузили, тем более на элиминаторах это не конкурент лазки.

Мне немного стыдно говорить этот очевидный факт, но вам бы не пришлось натягивать сову на глобус, если бы кто-то сохранял адекватность и не орал на каждом углу про смерть карланов, примарисы понда-усе.

Предельно очевидный факт - Лазфузиль против тяжелой пехоты и легкой техники - тех юнитов, что сами входя в этот рейндж 36 дюймов. И да, они могут даже добить леманчика в 3-х вундах (если найдется гений взять их вместо снайперов).

Но это не антитех.

Никто в здравом уме играя за примарисов не скажет "Так, а что мне бы взять против рыцарей/ИГ/нургло-танков - О! Новые элиминаторы, беру на все."

Спасибо, капитан. Я именно эту идею уже и отвоевываю полдня. Фузионки хороши по толстой пехоте, лазки по танкам. Но комьюнити упирается рогами, копытами и мускулистым выменем и категорически не согласно.

Холивар это прекрасно

"фор фан напомнило"

Ирландия. Возле одного из пабов идет драка.

К дерущимся подходит человек и спрашивает:

- Простите, это частная драка, или могут участвовать все?

А вот про роботам или крабику , чем лучше стрелять? лазкой или фузионкой ? :rolleyes:

Изменено пользователем Cornelius

Итого за 130+- очей предатор вносит 1.333 вунды, пачка девок с лазкой и -увимом вносит 1.554 вунды (второй выстрел за -увима, или просто взять 2 лазки за 115), а пачка элиминаторов вносит 1.5 вунды ровно за 108 очей. То есть по факту у нас получается, что столь высоко превозносимый пред вносит меньше всех, а стоит дороже всех. При этом деградирует, не имеет 1го сейва, не может получить бафф за сигнум или сержанта на попасть/пробить. Так может это, если смочь не только в примитивную арифметику, то внезапно выяснится, что столько высоко превозносимый тобой предатор является НАИХУДШИМ вариантом антитанка из выбранных же тобой трех? Не, я понимаю, хлебушки они такие, сам выбрал, сам посчитал, сам нашел наихудший вариант....

К слову, это как-то связано с мыслями а-ля "10 штернов на дропподе упадут в рапиду и убьют 10 риперов сразу"? Или это отдельно?

Ты такой милый, мне так нравится с тобой разговаривать. Я в следующий раз еще придумаю пеших вангардов в лендрейдере, чтобы развлечь тебя еще сильнее.

Кстати, о предаторах. Ты, поскольку дурачок, конечно же не учел, что девасы и иллюминаторы ложатся в гробики от пары смайтов, от любой пригоршни гороха, особенно если этот горох с пенетрой, от любого чиха-пыха, или косого взгляда пачки имморталов. На предатор, мой наивный друг, надо тратить кое-что потяжелее, чем лазганы, а то вдруг можно и не сломать, о как. А что потяжелее частенько стоит на том, что подороже, и когда что подороже отвлекается на всратый предатор, который а все равно может взять и не сломать (сколько вы тут песен за сегодня мне напели про колы на д6, да?), то это хорошо.

Изменено пользователем Sazhin

Предельно очевидный факт

Предельно очевидный факт - это факт, что на данный момент лазок у маринов в ростерах максимум 5 штук. В принципе. Из них пехотных 2 в девычах (=хб на морталки рядом) и 3 на хантерах. И таким образом, вопли "да пачка девок как антитанк лучше" не имеют никакого смысла, потому что этого самого антитанка в девычах в реалиях игры - 2 выстрела. Ну 4 в первый ход, пока -увим не потрачен. :D Вот и сравнивай 2 лазки с 3 фузилями.

Ты, поскольку дурачок, конечно же не учел, что девасы и иллюминаторы ложатся в гробики от пары смайтов, от любой пригоршни гороха, особенно если этот горох с пенетрой, от любого чиха-пыха, или косого взягляда пачки имморталов. На предатор, мой наивный друг, надо тратить кое-что потяжелее, чем лазганы, а то вдруг можно и не сломать, о как.

Хм, то есть чо это выходит, у кого-то девычи ложатся от смайтов? То есть натурально, девычи с 48 ренджом (тут же активно напирали, что это БОЛЬШЕ, чем у элиминаторов) ложатся от смайтов? Сириусли? Аналогичный посыл про тесла-иммов (ибо гауссовых никто не водит). Это не считая того, что на одинокий предатор с одинокой автопушкой, кроме которой ничего больше нет, можно вообще ничего не тратить - он даже на свою цену никогда не настреляет. Я бы даже сказал, что если он вместо стрельбы будет адвансить по всем окрестным точкам - то от него будет больше вреда, чем от стрельбы этой самой одной пушкой.

Предельно очевидный факт - это факт, что на данный момент лазок у маринов в ростерах максимум 5 штук. В принципе. Из них пехотных 2 в девычах (=хб на морталки рядом) и 3 на хантерах. И таким образом, вопли "да пачка девок как антитанк лучше" не имеют никакого смысла, потому что этого самого антитанка в девычах в реалиях игры - 2 выстрела. Ну 4 в первый ход, пока -увим не потрачен. :D Вот и сравнивай 2 лазки с 3 фузилями.

Ну как минимум марины очень любят брать три веника, не всегда, но любят. Это к разговору про максимум 5 лазок.

Ну как минимум марины очень любят брать три веника, не всегда, но любят. Это к разговору про максимум 5 лазок.

Тут уже несколько раз предлагали привести конкретный пример - это про каких маринов какого игрока речь и какой турнир это взяло? Ну или хотя бы какое место там заняло.

Так аргументы смотрелись бы куда осмысленнее и значимеет

Но почему-то(ах, какая неожиданность) на это ответа так и нет.

По некронам, кстати, фузелем определенно лучше чем лазкой стрелять )

Ну а то. Дестр - пациент номер один.

Тут уже несколько раз предлагали привести конкретный пример - это про каких маринов какого игрока речь и какой турнир это взяло? Ну или хотя бы какое место там заняло.

Так аргументы смотрелись бы куда осмысленнее и значимеет

Но почему-то(ах, какая неожиданность) на это ответа так и нет.

Марины в целом на данный момент немножко говно и странно спрашивать с меня пруфы на победителей турниров. Но это никак не отменяет того факта, что в леманрусс стрелять лучше из лазки, чем из фузеи.

Не. По технике.

Под стратой 50%, что отобьют, такое себе. По технике некронской лучше вот как раз из того, что дамаг 2 имеет, самое оно.

Изменено пользователем Locke

Марины в целом на данный момент немножко говно и странно спрашивать с меня пруфы на победителей турниров. Но это никак не отменяет того факта, что в леманрусс стрелять лучше из лазки, чем из фузеи.

Проблема лазок против леман-раса в том, что ты можешь высадить 5 выстрелов с лазки в танчик и все-равно его не убить. И мне пофиг на матан, я ростера по гороскопам составляю)

Антитех то тогда у вас где? Я понимаю у нирамартлу стоит автозамена "Бричеры" на "Примарисы", но факт остается фактом - Лазфузили, тем более на элиминаторах это не конкурент лазки.

Предельно очевидный факт - Лазфузиль против тяжелой пехоты и легкой техники - тех юнитов, что сами входя в этот рейндж 36 дюймов.

Если вопрос адресован мне, то хеллбластеры с перегревом и Weapons of the Dark Age. Таким же образом работают инцепторы с гретой плазмой. Кстати, оба юнита вносят по 3 дамага с выстрела. Теперь к ним в поддержку присоединятся и лаз-фузили.

Учитывая инфильтрацию элиминаторов, не нужно никого ждать в рейнже 36, элиминаторы сами в него придут на расстановке.

Под стратой 50%, что отобьют, такое себе. По технике некронской лучше вот как раз из того, что дамаг 2 имеет, самое оно.

Если сравнивать фузель и лазку )

Если вопрос адресован мне, то хеллбластеры с перегревом и Weapons of the Dark Age. Таким же образом работают инцепторы с гретой плазмой. Кстати, оба юнита вносят по 3 дамага с выстрела. Теперь к ним в поддержку присоединятся и лаз-фузили.

Лазган лучший анти-тех юнит.

Но если спросите меня - то я сначала стреляю основными пушками Хэлхаммера.

А потом к нему в поддержку присоединяется и лазган.

(Для не-гвардоводов, у Хэлхаммера действительно есть 1 лазган)

Изменено пользователем Omega-soul

Марины в нормальных закачках сейчас вполне себе играют.

Ну не хочешь на маринов - сбрось свои личные достижения, не?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...