Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые космодесантники

Как вы относитесь к новым космодесантникам?  

899 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Дамажить на 3 Леман Русс гораздо приятнее, чем получать 1-2 на д6, что происходит в 33% случаев.

Приятнее дамажить леманрусс сидя в 48 дюймах от него, а не получать плазмой по загривку на 36.

Как удобно, что перегретая плазма так хорошо выносит двухвундовых примарисов в четвёртой тафне.

Изменено пользователем Omega-soul

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приятнее дамажить леманрусс сидя в 48 дюймах от него, а не получать плазмой по загривку на 36.

Как удобно, что перегретая плазма так хорошо выносит двухвундовых примарисов в четвёртой тафне.

Серьезно, а батле с 72м реджом не пофиг, где там эти лазпушки сидят?

Кроме того, элиминаторы - фобосы. А на фобосов есть интересный каст, который запрещает их выцеливать в принципе, если они не ближайшие.

Ровно с той же вероятностью 33% можно получить дамаг 5-6. Или с той же вероятностью 3-4. Я не понимаю, нафига нужна синица в руке, когда вероятность поиметь журавля в этой же руке 66%.

Журавль у тебя не в 66%, а в 50% случаев. И в 50% случаев у тебя покалеченная синица с дамагом 1-2-3. Я предпочту иметь здоровую синицу со 100% случаев с дамагом 3.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Журавль у тебя не в 66%, а в 50% случаев. И в 50% случаев у тебя покалеченная синица с дамагом 1-2-3. Я предпочту иметь здоровую синицу со 100% случаев с дамагом 3.

То есть, если лазка кидает дамаг три, она говно, а если фузионка имеет дамаг три, то она збс. Это все, что нам нужно знать об уровне аналитики на форджике.

Я крайне удивлен, что тут никто из вас не топит за огнеметы, они ведь автохитуют, в отличии от всратых болтеров, которые попадают только на 3+ (заметьть, это тот же самый 3+, на который лазка становится однозначно лучше фузионки, хотя бы потому что дальность выше, вкупе с дамагом)

Изменено пользователем Sazhin

Ровно с той же вероятностью 33% можно получить дамаг 5-6. Или с той же вероятностью 3-4. Я не понимаю, нафига нужна синица в руке, когда вероятность поиметь журавля в этой же руке 66%.

Проблема в том, что это никак не прогнозируется. Стреляешь ты в что-то оставшееся в 3х вундах и можешь внести туда 1 дамаг. А потом еще один. А вот потом 6.

При примерно равных цифрах стабильность всегда лучше, чем рандом.

Я крайне удивлен, что тут никто из вас не топит за огнеметы, они ведь автохитуют, в отличии от всратых болтеров, которые попадают только на 3+ (заметьть, это тот же самый 3+, на который лазка становится однозначно лучше фузионки, хотя бы потому что дальность выше, вкупе с дамагом)

Как только огнеметы будут иметь цену болтеров - за них сразу начнут топить. Вот только сейчас они стоят далеко не как болтеры.

Изменено пользователем golio

Проблема в том, что это никак не прогнозируется. Стреляешь ты в что-то оставшееся в 3х вундах и можешь внести туда 1 дамаг. А потом еще один. А вот потом 6.

При примерно равных цифрах стабильность всегда лучше, чем рандом.

Проблема в том, что кроме 3х вундовых моделей бывают еще 4х вундовые, 5-вундовые, и оужас!!!! даже 28-вундовые. Просто кому то хочется подрочить на дамаг 3, поэтому тут царит какой-то вернисаж мракобесия, когда весь вархаммер внезапно превратился в трехвундовые модели - единственные, по которым фузионка работает лучше чем лазка. Ну еще, 6-вундовые, ну, короче, кратно-трем-вундовые.

То есть, если лазка кидает дамаг три, она говно, а если фузионка имеет дамаг три, то она збс.

Если лазка кидает дамаг 1-2-3 в 50% случаев, то она хуже фузионки, кидающей дамаг 3 в 100% случаев.

ну например матхаммер дает на оба варианта стрельбы елиминаторов (с бонусом и без) по леману 3 вунды на выхлопе

с лаздвычей 6

Проблема в том, что кроме 3х вундовых моделей бывают еще 4х вундовые, 5-вундовые, и оужас!!!! даже 28-вундовые. Просто кому то хочется подрочить на дамаг 3, поэтому тут царит какой-то вернисаж мракобесия, когда весь вархаммер внезапно превратился в трехвундовые модели - единственные, по которым фузионка работает лучше чем лазка. Ну еще, 6-вундовые, ну, короче, кратно-трем-вундовые.

И что дальше? Ты вообще когда-нибудь пробовал думать над игрой, а не просто бросать кубики?

Да, есть 28-вундовые. И ты точно знаешь, что убьешь их с 10 результатов 3го дамага. А вот в случае с д6 тебе понадобится от 5 до 28 результатов, а сколько конкретно - ты никак не можешь узнать.

ну например матхаммер дает на оба варианта стрельбы елиминаторов (с бонусом и без) по леману 3 вунды на выхлопе

с лаздвычей 6

А что матхаммер говорит о стоимости единицы дамага по леману с учетом дополнительных вунд у девастаторов?

Кроме того, элиминаторы - фобосы. А на фобосов есть интересный каст, который запрещает их выцеливать в принципе, если они не ближайшие.

Надо быть очень одаренным человеком, чтобы вместо 3 пачек снайпер элиминаторов, сидящих в лосблоке и целящих персонажей с 5-й силой, за копейки, брать этих же ребят за-подороже, в качестве антитанка на 36 и что б рядом ещё бегал либр и целую пачку защищал невыцеливаемостью.

Честно скажу, от меня ускользает гениальность этого плана.

Наверное этот кактус и вправду настолько вкусен. Жаль что мы этого никогда не узнаем.

А что матхаммер говорит о стоимости единицы дамага по леману с учетом дополнительных вунд у девастаторов?

А что матхаммер говорит о максимальном потолке в 9 выстрелов от элиминаторов? (или 6 если у нас тут всётаки антитанковая стрельба)

Изменено пользователем Omega-soul

Если лазка кидает дамаг 1-2-3 в 50% случаев, то она хуже фузионки, кидающей дамаг 3 в 100% случаев.

Лазка кидает дамаг в среднем 3.5, при этом имеет опцию неудачный важный бросок пореролить. Леман русс можно лопнуть с трех лазок, оставаясь вне ренджа его спонсонов. Для фузионок тебе потребуется минимум 5 выстрелов со стопроцентным кпд, которого как известно не бывает. А лазка еще и вундит....пам-пам!!!.....лучше.

То есть, если лазка кидает дамаг три, она говно, а если фузионка имеет дамаг три, то она збс. Это все, что нам нужно знать об уровне аналитики на форджике.

Предлагаю взглянуть на тот же профиль у риперов эльдаров. Их одно время брали 3 пачки по 3 модели. Вот ,скажи - это можно считать антитанком или нет ?( Опустим тот факт ,что сейчас у эльдаров - антитанк представляют самолёты по большей части).

вернисаж мракобесия

при фиксированном дамаге тебе проще определится с целью и выхлопом. Тебе проще прогнозировать . Ну точнее не тебе , а всяким примарисолюбам.

И что дальше? Ты вообще когда-нибудь пробовал думать над игрой, а не просто бросать кубики?

Да, есть 28-вундовые. И ты точно знаешь, что убьешь их с 10 результатов 3го дамага. А вот в случае с д6 тебе понадобится от 5 до 28 результатов, а сколько конкретно - ты никак не можешь узнать.

Ты не поверишь, но я уже 10-й год думаю над игрой, и я точно знаю, что на 10 лазках у меня средний дамаг будет выше трех 99%. Вот если бы игра длилась один ход, а в ростер можно было бы взять только одну пушку, тогда да, стабильный дамаг 3 лучше лазки.

и я точно знаю, что на 10 лазках у меня средний дамаг будет выше трех 99%.

откуда такой процент?

Лазка кидает дамаг в среднем 3.5, при этом имеет опцию неудачный важный бросок пореролить. Леман русс можно лопнуть с трех лазок, оставаясь вне ренджа его спонсонов. Для фузионок тебе потребуется минимум 5 выстрелов со стопроцентным кпд, которого как известно не бывает. А лазка еще и вундит....пам-пам!!!.....лучше.

Я не ожидаю от лаз-фузилей единоличного убивания Леман Русса, они не одни в ростере. От них достаточно внести свой вклад. В то же время и от лаз-девастаторов единоличного стабильного убивания Леман Русса в силу рандомности дамага ожидать не приходится. И это т8, самая удобная цель для лазки при сравнении с лаз-фузилем.

Превосходство лаз-фузили по всем остальным видам целей ставит её выше лазки в полезности для армии.

А что матхаммер говорит о максимальном потолке в 9 выстрелов от элиминаторов? (или 6 если у нас тут всётаки антитанковая стрельба)

Ответил выше. Мой вопрос остается.

Ты не поверишь, но я уже 10-й год думаю над игрой, и я точно знаю, что на 10 лазках у меня средний дамаг будет выше трех 99%. Вот если бы игра длилась один ход, а в ростер можно было бы взять только одну пушку, тогда да, стабильный дамаг 3 лучше лазки.

Заявление про "10 лет думаю" выглядит очень смешно на фоне рассказов про "вот сейчас ветераны на поде дропнуться, и расстреляют риперов" и "дамаг д6 эта крута". К этому думанью какие-то результаты приложены или оно исключительно с дивана?

ну если сравнивать такой то я сравнивал в хтх обычных дредов и редемпторов. там как раз урон 3 и д6. и урон в 3 как раз таки хорошо оправдывался против 2-3 вундовых моделей. во все толстое - танки, дискорданты и подобное д6 на выхлопе пооказывал большую эффективность, сильно большую.

Ты не поверишь, но я уже 10-й год думаю над игрой

Леман русс можно лопнуть с трех лазок, оставаясь вне ренджа его спонсонов. Для фузионок тебе потребуется минимум 5 выстрелов со стопроцентным кпд, которого как известно не бывает.

Конечно, не поверит. Хотя бы потому, что у лемана уже два года как 12 вундов. Не, я понимаю, если 10й год только думать над игрой вместо собственно самой игры, то знать профили популярнейших моделей не обязательно, это же такая мелочь...

Сто выстрелов из лазки дают 350 дамага, сто выстрелов из фузионки дают 300 дамага. При этом лазка дальше стреляет. Лазку можно впихнуть в стопицот разных юнитов, а фузионку только в иллюминаторов ценой утраты рас[ой!]атых снайперок.

И кстати, а вот же есть предатор-автокэннон со стабильным дамагом 3. И выстрелов там не один, а аж целых 2д3. И без спонсонов цена не заоблачная, всего 130 очков. Да, сила и пенетра ниочень, ну так зато выстрелов до***. И чо, и где?

откуда такой процент?

Возьми сто кубов и кинь их сто раз, потом расскажешь, что получится.

Изменено пользователем Locke

Надо быть очень одаренным человеком, чтобы вместо 3 пачек снайпер элиминаторов, сидящих в лосблоке и целящих персонажей с 5-й силой, за копейки, брать этих же ребят за-подороже, в качестве антитанка на 36 и что б рядом ещё бегал либр и целую пачку защищал невыцеливаемостью.

Жаль что мы этого никогда не узнаем.

А зачем тебе лимит? Тебе для подобной комбы хватит 1 пачки, которую внезапно как раз и будут прикрывать сидящие впереди за лосблоком парни. Первых не выцелить, потому что их не видно, вторых не выцелить, потому что каст. А не брать фобос либра к тому же индомитусу - ну я хз даже, он режет оппонентам мув, он может вытягивать дополнительные цопе, он может быстро себя передвигать под точки при надобности. Все от оппонента зависит. Некоторые и 2 либра даже берут, особенно в солянке.

Ну что поделать, сидя на диване и думая по 10 лет над игрой действительно тяжело что-то узнать. =)

И кстати, а вот же есть предатор-автокэннон со стабильным дамагом 3. И выстрелов там не один, а аж целых 2д3. И без спонсонов цена не заоблачная, всего 130 очков. Да, сила и пенетра ниочень, ну так зато выстрелов до***. И чо, и где?

4 выстрела в ход в среднем за 130 очей, которые еще и большинством сейвятся. Опыт 10летнего думания позволит понять, что же не так с пушкой предатора на его шасси, или тоже надо ткнуть?

Изменено пользователем Тюрьминатор

Сто выстрелов из лазки дают 350 дамага, сто выстрелов из фузионки дают 300 дамага. При этом лазка дальше стреляет. Лазку можно впихнуть в стопицот разных юнитов, а фузионку только в иллюминаторов ценой утраты рас[ой!]атых снайперок.

Лаз-фузиль лучше по всему ниже т8 и несущественно хуже по т8 при большей стабильности.

Предатор слишком дорог и потому не играет. Но если его и брать, то как раз с АК, а не лазками в башне. Если посмотришь последний ITC, то найдешь в топ8 игрока за СМ с 3 предаторами с АК+ХБ.

И это т8, самая удобная цель для лазки при сравнении с лаз-фузилем.

Вот это неожиданно - сравниваем специализированную анти-тех стрельбу по самому предпочтительному показателю тафны этого самого теха.

Вообще, адекватные люди какбы не кричали, что примарисы видели всех карланов на таком то органе и во всем лучше них.

Вот ещё бы как-то придумать такое правило, чтобы всем примарис-супрематистам нельзя было использовать элиминаторов снайперов.

А то на форуме-то у них примарисолазка это царица анти-танка, а на деле все будут максить снайперки и даже не вспомнят зачем там какие-то другие опции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...