Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые космодесантники

Как вы относитесь к новым космодесантникам?  

899 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот тут ты и неправ. Они так-то практически равнозначны - только дедушка ещё и люто, бешено ненавидит внука, аж кущать ни можэт. Да ещё и нож из аула может прихватить, как Вассис верно заметил.

И как это относиться к моему неодобрению позиции - астартес 40к калька с астартес 30к в биологическом плане?

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сорри за мега-дивнизм... но есть такой вопрос - слушайте, а, если не учитывать новую болтерную винтовку, не получается ли, что пресловутые "новые" примарис-десантура по статам это обычная ультра образца 30-31К (из эпохи Ереси)?

Просто тогда по бэку и проблемы никакой нет...

Да нет, конечно. Примарисы будут неплохо так превосходить своих собратьев.

И да, я до сих пор не понимаю откуда вообще все берется, что маринад времен ереси круче, чем в 40К. Со слов ХСМ? Серьезно? Никаких доказательств того, что марины 30К (не пробаффаные по самый н[лобзал]уй хаосом) круче 40Кашных - нет. Да, например, в 40К технологии ритуализировались, оттого появились более жесткие критерии отбора, меньше возрастной порог, и да, у некоторых орденов мутации или какие-то органы не работают или сбоят - но это не делает их слабее в физическом плане. И если учесть, что мары Империума ничуть не хуже по боевому опыту, чем хаосмарины, и то что у Астартес есть такая вещь, как генетическая память генного семени, которая действительно на многое влияет - то они ничуть не хуже ХСМ, а то и лучше в некоторых аспектах (перебаффаных хаосом в расчет не берем). Ведь то же генное семя неплохо так бонусит десантников. Если какое-то геносемя носили раньше крутые герои, то и есть большая вероятность, что наследники тоже будут героями. Часть опыта, качеств и навыков перейдет по генетическому наследству. Десятитысячелетнее генное семя, которое повидало немало крутых героев не просто так играет большую роль в орденах.

Изменено пользователем Boooomm

можно и так , мне просто было интересно смогло бы ГВ запустить трускейл маринов(которых все таки ждали если верить интернетам) так что бы ни у кого не горело, чисто теоретически.

Джаст редизайн. Максимyм, раз решили таки двигать бэк, то прописать новый варгир из закромов Марса (раз yж винтовки длиннее, броня рюшестее и сопла на ногах)...

Так делали с большинством марских кодексов, так вводили принципиально новые модели и горело по большей части только от неyдачного дизайна: колобки, коляска Гримнара, дреднайт. А y новых маров дизайн весьма приличный + этот ваш трyскейл страждyщим.

Ясно же как божий день что вот эти апнyтые характеристики, прохладные истории про примаристость - явная торговля, кхм, лицом от ГВ.

И да, я до сих пор не понимаю откуда вообще все берется, что маринад времен ереси круче, чем в 40К. Со слов ХСМ? Серьезно?

Со слов Бьёрна. Но на мой взгляд это как раз из тех моментов вроде трyп ли на троне Импи - диалектично и закинyт в бэк ради пyщего подогревания сторон.

Изменено пользователем Lеgend

Со слов Бьёрна. Но на мой взгляд это как раз из тех моментов вроде трyп ли на троне Импи - диалектично и закинyт в бэк ради пyщего подогревания сторон.

Да это было просто старческое ворчание. Мол, вот в наше время все было не так, да и трава была зеленее, и девки краше.

Да это было просто старческое ворчание. Мол, вот в наше время все было не так, да и трава была зеленее.

А это yже трактовки. Ваха на то и ваха что y разных сторон конфликта они свои.

А это yже трактовки. Ваха на то и ваха что y разных сторон конфликта они свои.

Однако тот же Бьорн никаких аргументов не привел. Он никак и ничем не обосновал свои слова, просто выразил, так сказать, свое мнение.

Вот если бы Разящая Рука дал больше конкретики, мол, прыгать дальше могли, стукать сильнее, стрелять метче - то да, был бы другой разговор. А так, это просто пустой треп. Ситуация просто идиотская и смешная, по типу той, когда все стали считать после слов Несущего Слово, мол что десантники наверняка из неизвестных легионов с генным семенем перешли в Ультру, когда контр-аргументов было и есть гора и маленькая тележка.

явная торговля

ясно что торговля

ясно что хотят и рыбку сьесть и старых маринов допрадать

но горело ведь и из-за кавы , да что-там из-за бладотактички даже горело

просто у меня складывается мнение что основное пригорание оно из-за оверхайпа и самоподжегов

просто ход с маринами ни особой красотой ни особым адом не отличается , скорее его можно назвать проходным

в отличие от той же пятой сферы у тавей .

а еще нас явно ждут айронджавсы в космосе , к гадалке не ходи. И что-то мне подсказывает что пламенных речей будет меньше.

В 40к отбор рекрутов для СМ у большинства орденов всё же гораздо жестче - с целой планеты еле нашкребают пополнение для ордена со всего тысячей СМ, а в 30к одна только Терра давала многие тысячи рекрутов для всех легионов.

Гравики намутить? да изи, засунуть маринчика в доспехе в другой доспех? не вопрос! Прокачать свежих маринчиков имея доступ к геносемени разных примархов, ресурсам марса и куче свободного времени? Ну как то неправдоподобно... вот так видится весь хайп.

В 40к отбор рекрутов для СМ у большинства орденов всё же гораздо жестче - с целой планеты еле нашкребают пополнение для ордена со всего тысячей СМ, а в 30к одна только Терра давала многие тысячи рекрутов для всех легионов.

Стоит отметить, что Терра - планета с многомиллиардным населением (большое число потенциальных неофитов), где долгое время шли войны (жесткая среда, условия жизни). Также все 20 легионов сперва набирались не одновременно, а постепенно. И по ходу ВКП поток рекрутов с Терры уменьшался, уменьшался, пока вовсе не прекратился. И на сколько я помню, но могу и ошибаться, тогда не проводились кровавые игры, где отбирались сильнейшие в ходе каких-нибудь мясорубок или испытаний, так как шла война.

Родные миры маринада же постоянно, на протяжении тысячелетий поставляют ребятишек для орденов. Ну и также проводятся регулярно кровавые игрища, где отбираются сильнейшие. Где из нескольких десятков, 1-2 могут быть достойны для вступления в орден. Да и то они могут не пережить имплантацию генного семени. Или оно и вовсе может им не подойти, организм начнет отторгать.

Справедливости ради, до недавнего времени про ап до новых маров старичков никто ничего не знал, до этого не знали про поставки в ордены. Так что это пока всё обсyждения слyхов без виденья общей картины, ясен только взятый кyрс (такой себе, особенно с оглядкой на дрyгие слyхи и прошедший Шторм, но ничего прямо страшного).

Именно поэтомy не вижy смысла yж прямо сгорать до нормальной порции бэкца. Аналогично и с правилами, а то вон некоторые yже десвинги сжигать продавать собрались.

Изменено пользователем Lеgend

мары Империума ничуть не хуже по боевому опыту, чем хаосмарины, и то что у Астартес есть такая вещь, как генетическая память генного семени,

К слову, ветеранов ХСМ, видевших Ересь, с каждым годом становится все меньше и меньше. Жизнь у них такая - кто ДП/отродьем стал, кто болт словил. А потому реальный опыт многих, с учетом жизни в Оке и варп-путешествий, вполне сравним с опытом лояльных СМ. Хорошая иллюстрация этого - рассказ "Делайте ставки, господа". Да и не все банды чистокровные, т.к. принимают перебежчиков из Империума.

Изменено пользователем Legatus

И я не вижу омфг разницы между 3 и 4 марином.

как скажешь, редизайна не было размер не менялся

хотя колекторс гид и гугл при долгом поиске говорит об обратном, но так как мне по действительно лень выгугливать это все и предоставлять сравнительую фотку как неопровержимое доказательство

то пусть редизайна и изменения размеров не было

играем миньками 85 года, только в пластике

Я вообще не понимаю фишки крутизны увеличения размера. Да, всегда было немного странно, что марин не минимум на голову выше имперского гвардейца. Но ведь вопрос для играющих не в этом, а в расхождении характеристик бэка и стола, если я правильно понимаю. Ну наплодят вам здоровенных кулей, а их также будут из лазганов прошибать. И толку? Больше пластика - больше денег? Нуок. Каждому своё.

Честно, я забил на армию маров уже и собираюсь продавать коллекцию в 300+ минек из которых больше половины покрашено. Ибо ну нафиг ГВ их политику и все прочее.

В смысле "продавать"? Есть такое классное английское слово - obsolete. Ладно если бы только внешний вид, покупали бы люди, стесненные в деньгах. Но еще и правила.

С каждым релизов новых примарис, смысл покупки старых моделей спейсмехринс стремится к нулю.

Если конечно ГВ что-нибудь не придумает, и например лучше всего будет гнуть микс старых и новых маринов. Или если фулл-примарис армию можно будет нагнуть такой же по очкам олд-фешн-стайл маринес.

Примарис - бред. Либо надо пересматривать все армии и у всех вводить этих примарисов и это уже совсем детский сад и наркота в одном флаконе.

Завтра у них проснётся Гор (который не может проснуться, бо убит, но силы варпа бла-бла) и вспомнит, что в последние дни Фабий подарил ему геносемя хаос-примарисов, которые называются тумба-юмба с примесью генокрадов. И пошло поехало, фигово с орехами.

ps Ну и да - а что делать со всеми старыми печальными подразделениями? Такими маленькими. Такими несчастными в бесконечной борьбе за бэк и прочее.

pss Так как я нерегулярный - очень прошу пояснить, а где эти примарисы были вообще? Я правильно понимаю - внезапно проснулся или что там с ним Жиллиман и сразу где-то как-то откопались примарисы? Про которых никто не знал или это было сокрыто? Или что вообще произошло? :) Или они все вместе спали? Ну или что там делали. Гусеницей, блин, ходили. Я вот из официального текста как-то не в состоянии сопоставить со вселенной.

psss По количеству людей в теме и отсутствию ответа, вангую полное отсутствие информации, что это за покемоны, кроме того, что мудрый жиллиман что-то там где-то как-то (как? с омощью чего?) наклепал. И никто об этом не знал. Просто волшебно. Их как типа пси-титанов держали в одном ангаре, неверное.

Изменено пользователем Drinker

Ты вообще не в теме.

Примарисов задумал Жиля еще до того как присел, пообщавшись с Фулгримом. Но задание Кавлу дал.

Кавл старался 10 тыс. лет.

Потом Жиля встал, а Кавл такой ХОБА! (здесь мем с котом).

как скажешь, редизайна не было размер не менялся

Передёргивать не надо, редизайн был, я об этом упомянул. Просто по мне не сказать, что уж прям такой кардинальный.

Размер, повторюсь, практически такой же. На коллекционеров мне всё равно, основная разница должна быть видна на игровом столе, а не на полке под лупой.

И я ещё раз задам главный вопрос:

Ну и самое главное - сколько тогда понадобилось выпустить отрядов для редизайна всей линейки маров и в какой срок это было осуществлено?

.

Ну и также проводятся регулярно кровавые игрища, где отбираются сильнейшие. Где из нескольких десятков, 1-2 могут быть достойны для вступления в орден. Да и то они могут не пережить имплантацию генного семени. Или оно и вовсе может им не подойти, организм начнет отторгать.

Ошибаешься. Книга "Шрамы", ересь хоруса. Емнип, там были оговорены эти моменты. Сорри за оверквотинг.

1363368321_844928407.jpg

З.Ы.Абатур с Ковлом даже внешне вобщем то похожи

Изменено пользователем marinero

Ты вообще не в теме.

Примарисов задумал Жиля еще до того как присел, пообщавшись с Фулгримом. Но задание Кавлу дал.

Потом Жиля встал, а Кавл такой ХОБА! (здесь мем с котом).

Где он старался, этот кавл? Я, собсно, получается, в теме. В смысле хоть какого-то вопроса - шта эта? Он этот твой Кавл (кто это вообще????? - тут не в теме) в условиях тотального геноцидного инквизиторного империума с тучей фракций, ненавидящих друг друга - это где он 10 К лет что-то растил и хранил? Просто интересно.

ps Увидел в соседней теме про кола, коула - вот это. Ок. Все остальные вопросы остались. Вселенная становится очень смешной и рожепальмовой.

Изменено пользователем Drinker

Ошибаешься. Книга "Шрамы", ересь хоруса. Емнип, там были оговорены эти моменты. Сорри за оверквотинг.
Нет, кажись я прав и не ошибся. Там говорилось типо этого:

Харен преисполнился гордости. Первый этап – отбор, физическая подготовка – был пройден. Он чувствовал себя сильным. Его худые юные руки и ноги закалились, грудь стала шире. Далее последуют генетическая терапия, психологическая подготовка и, наконец, имплантаты, которые сделают его воином Легиона.

...

Перераспределение. Слово потрясло Харена. В ушах гремела кровь. После стольких лет суровых тренировок в подготовительном комплексе он должен был понимать о недопустимости возражений, но слова все равно вырвались из него.

...

– Через две недели ты отправишься на Луну. Дальнейшая переброска будет организована там. Ты пройдешь оставшуюся часть тренировочной программы с твоим новым Легионом. Они получат все данные о твоих достижениях у нас. Тебя хорошо примут. Наши подопечные ценятся.

Харен едва не выпалил очередной протест.

«Разве нет выбора? Другого выхода? Я могу заново пройти испытания? А вообще это допустимо? Я изучил доктрину, методы, прошел боевую подготовку …»

Казалось, человек прочел его мысли и перестал двигать руками.

– У тебя есть по меньшей мере десять лет, прежде чем ты будешь готов вступить в боевую роту, – сказал он. – Тебя подготовят. В будущем ты даже не вспомнишь об этом случае.

Заметь, о кровавых испытаниях речи не шло. Были лишь тренировки.

А ну и еще перед вступлением вообще в легион, проводилось испытание на выносливость, когда отсеивали потенциальных кандидатов. Мальчишки стояли на морозе. Но это не равно тем испытаниям, когда уже проводят перед генной инженерией мальчишкам, например, Волки или Расчленители.

поскипано...

Ещё раз, по полочкам, как я понимаю на данный момент.

Во-первых, Примарисы это в первую очередь ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОЦЕСС выращивания более крутых космодесантников из геносемени ЛЮБОГО ордена. И эта технология передана во все ордена, так что да, обычные мары со временем вообще исчезнут.

Во-вторых, те мары, которых УЖЕ наклепали на Марсе, ПЕРВАЯ ПАРТИЯ, они отправятся в СВОИ ордена в качестве подкреплений вместе с технологическим процессом выращивания примарисов. То есть если даже какой-нить орден откажется от подкрепления, то он всё равно возьмёт на вооружение этот техпроцесс и ВСЕ НОВЫЕ десантники этого ордена уже будут создаваться и воспитываться примарисами ПО УМОЛЧАНИЮ. (из тех, кого в родном чаптере не примут, новый орден создадут и никаких проблем).

В-третьих, будут и новые ордена целиком и полностью из Примарисов первой партии.

Как-то так.

У меня вопрос как именно с бэковой и игровой точек зрения ГВ должно было сделать трускейл маринов что бы ни у кого не горело?

Или идея трускейл маринов сама по себе ущербна и карланы форэва?

просто выпуская труСкейл маринов и новые правила, всё.

еще раз повторю, там делов на пять коробок, для ГВ это под силу в рамках одного релиза, отдельно вспоминаю, что ГВ не давно обновило модельный ряд СМ - зачем?!

я уточню - сказать вот старые миньки более невалидны - вот вам новых? и выпустить сразу весь марский модельный ряд включая термосов что бы не было различий в размерах между штенгардами и тактичкой(или ультрой и даркангелами) не в пользу первых ? Я верно понял?
ГВ может как всегда сказать: "играйте чем хотите" - сообщество(по опыту) само отторгнет коротышек.

и да, пригоревших будет меньше т.к. бэк не изнасилован, а от коротышек(да-да, сверхЛюди уже стали коротышками) так и так придётся отказаться.

Зато была бы волна требований вернуть деньги за пару-тройку месяцев продаж СМ-ов перед релизом.

Но это фигня. Был бы мегавайн - "ГВ заставила меня выбросить мою коллекцию в 500+ маринов, которую я собирал и красил любовно 10+ лет".

а он и так будет.

да и это, про АоС слышал?

Томбы там, Бретония - нее?

Изменено пользователем Листригон

Блин, да почитайте вы рассказ про Бьорна. Там где он грейтера в одиночку валит. Там нынешние волки в шоке. Мол вот какие раньше были мары. И что они не могут так сейчас

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...