Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голоса в голове

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Николай II, я думаю, был искренне верующим человеком. Как и его семья.

Как и сотни священников, казнённых большевиками.

Как и тысячи христианских мучеников, казнённых римлянами.

Секта, ага. Языческая.

Для важнее личные качества человека, а не его религиозное мировоззрение.

Про вкусовые качества тоже не стоит забывать.

К сожалению в нашем мире есть Зло и оно от дьявола

да нет никакого дьявола, вы просто как то по своему переврали персонажа книги Иова.

Дьявол это просто прокурор, ешкины сыны. Или ментяра по другому.

Работает так значит он.

У него план. Столько то посадить, выявить преступления.

Чтоб план выполнялся, он значит подкинет каких нить искушений, бабу там иль деньги, типа проверка. Повелся чувак, он строчит донос.

Потом суд, потом в тюрягу упекают чувака.

А христиане не любят его потому что анархисты, они вообще против государственной системы были, они и мытарей гоняли, которые просто инспектора налоговой службы. Так то!

Чтоб план выполнялся, он значит подкинет каких нить искушений, бабу там иль деньги, типа проверка. Повелся чувак, он строчит донос.
Донос, что повёлся на бабу? Завидует, мож-быть?

Да, Вень, это сущий дьявол.

Утром рано проснулся. Вроде как ещё рано, но и уснуть уже не мог. Полежал, послушал что там вещают. В общем, проблема - не голоса. А в том, что я их не слушаю и не превношу в мир их волю.

Народ, кто-нибудь знает где живёт Скальд? Может это... психиатра ему вызовите?

проблема - не голоса. А в том, что я их не слушаю и не превношу в мир их волю.

Во, как я и предсказывал. А дальше они тебе объяснят, что ты избран богом и являешься единственным, кто может предотвратить конец света. А надо-то для этого всего лишь каждое новолуние порезать на части трех человек.

Касательно религии - всемогущий и всемилостивый Бог не нашёл свободной минуты, чтобы убить Гитлера или Талаата молнией. Всемогущий и всемилостивый Бог почти пять лет не обращал внимания на Освенцим.

А обязан?

Каждый раз в каждую заварушку прикольных двуногих зверюшек, впрочем, одарённых участников гигантского экспериментального проекта "жизнь" вмешиваться, и лично каждого за ухо оттаскивать? Тогда уж проще сразу прийти насовсем и подвести черту.

(что, собсна, и было обещано).

В ветхом завете с десяток раз описывалось как одно любимое (ибо прототип) но гордое племя настолько заёпывало своим поведением, что их моления вообще прекращались приниматься к рассмотрению.

(и по законам земного устройства оно огр[лобзал]о не раз).

"зло порождение рискованного дара свободной воли" ©

Проблема в вере, что "добрый и справедливый Бог должен вознаграждать каждого человека по заслугам, и что всесильный Бог может без труда это сделать". То что награды и наказания в форме счастья/неприятностей распределены в жизни произвольно вызывает сомнения в доброте/могуществе?

Иногда определённые результаты в нашем характере могут быть достигнуты только через страдания.

Оградить от них - лишить внутренней трансформации.

Это неидеальное земное рандомное мироустройство, с полной свободой.

В этом прелесть и ужас жизни как таковой. Со всеми радостями и кошмарами.

И как вы абсолютно правильно заметили, люди сами творят бытие.

Зачем тогда верить?

Будучи ещё на земле осознанно стремиться к идеалу-первоисточнику*,

+ дополнительные лайфхаки к созиждению чистого сердца.

Что зачастую не лишне.

* - с точки религиозной концепции

Изменено пользователем Strange

Почему ты так считаешь ?

Потому что Апостол Иоанн сказал:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы.

(1Иоан.1:5)

К сожалению в нашем мире есть Зло и оно от дьявола.

Не целиком от него. От людей, которые имея разум и понимание реалий напрямую или опосредованно способствуют проявлению крови, горя, ненависти и смерти.

И поддающихся на зовы мрака.

А в какой это форме - отблеск в зрачках эсэсовца/особо рьяного нквд'шника, опускание вниз умных глаз когда кого-то, кого ты считаешь рассадником хрени, тащат к стенке не за действия а лишь за убеждения (да тех же коммунистов в германии), или банальная подделка онкологических лекарств -

осуществление может быть любое.

Князь воздуха никем как марионеткой не играет. Он лишь подсовывает варианты что' можно сделать интересненького исходя из личных наклонностей и обстоятельств.

Изменено пользователем Strange

Потому что Апостол Иоанн сказал:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы.

(1Иоан.1:5)

Кто это такой? Чем известен в истории, кроме вписанного церковниками в книгу имени? Просто интересно. Чисто для просвещения своего убогого ума.

Это иоанн креститель, иоанн златоуст и имя им легион всяко разным. Благовестие. На землю посмотри с высот ангельских. А то однажды и воздуха не будет для поддержки крыльев.

ps Трувор, тебя никогда не смущала финансовая история церкви, в том числе рпц? Ну католики они вперде планеты, понятно, но однако... Ничего там про рай и ад не прилетало в голову? Ах, да. у тебя есть то, что даёт тебе, как мамонову желание влиться, невзирая. Интересные вы персонажи.

pss Доброе утро, с вами снова тот, кто проснулся невовремя. Всем весны. И её Богини - Природы. Так её иногда называют. :D

Изменено пользователем Drinker

Полежал, послушал что там вещают. В общем, проблема - не голоса. А в том, что я их не слушаю и не превношу в мир их волю.

Скальд, не только слушать их нельзя, а бороться против них надо, иначе жди беды. Попробуй, когда они вещают, говорить про себя или вслух:" Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного".

ps Трувор, тебя никогда не смущала финансовая история церкви, в том числе рпц? Ну католики они вперде планеты, понятно, но однако... Ничего там про рай и ад не прилетало в голову?

А с чего ты взял, что те кто носят сан только "за ради золотого креста" и "толстой мамоны" в рай попадают? В церкви много тех, кто сам не верит, но пользуется благами, и тех,кто поддался соблазнам. Таки борьба за души продолжается и в церкви, только для души это ещё большее отягощение, ибо вносит смущение и соблазн в паству и простых мирян.

Вот ты, работаешь в организации, где абсолютно честные и безкоростные люди радеют за ради развития спорта?

Попробуй, когда они вещают, говорить про себя или вслух:" Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного".

- Слушай, - торопливо заговорил Татарский, - у меня беда. Я кислоты обожрался. Специалисты сказали, пять доз. Колбасит, короче, по всему мясокомбинату. Что делать?

- Что делать? Не знаю, что делать. Я в таких случаях мантру читаю.

- Можешь мне дать?

- Как я тебе дам. Передача нужна.

- А таких нет, чтобы без передачи?

Гиреев задумался.

- Сейчас, подожди минуту, - сказал он и положил трубку на стол.

Несколько минут Татарский вслушивался в далекие звуки, которые приносил по проводу электрический ветер. Сначала были слышны обрывки разговора, надолго вклинился раздраженный женский голос, а потом все покрыл резкий и требовательный детский плач.

- Записывай, - сказал наконец Гиреев. - 0м мелафефон бва кха ша.

Повторяю по буквам: о-эм...

- Записал, - сказал Татарский. - Что это значит?

- Неважно. Концентрируйся чисто на звуке, понял? Водка у тебя есть?

- Вроде была. Две бутылки.

- Можешь смело выпить. С этой мантрой очень хорошо. Через час все пройдет.

Изменено пользователем Crimson Baron

В церкви много тех, кто сам не верит, но пользуется благами, и тех,кто поддался соблазнам.

Поправочка. В церкви ВСЕ не верят и идут туда ради благ. ЗАО РПЦ, как и любая другая исключительно коммерческое предприятие. И даже "благотворительность" это лишь статья расходов "на рекламу". И для того чтобы в этом убедиться, не надо никаких долгих споров. Достаточно одного факта. В РПЦ, как в организации, нет моральных критериев работников и системы "самоочищения", а значит претендовать на что-то большее чем коммерческое предприятие она не имеет права.

За мантрой надо к буддистам Скальду обратиться, тем более он к ним" ходил и силу испытал". Дело его. :rolleyes:

А с чего ты взял, что те кто носят сан только "за ради золотого креста" и "толстой мамоны" в рай попадают? В церкви много тех, кто сам не верит, но пользуется благами, и тех,кто поддался соблазнам. Таки борьба за души продолжается и в церкви, только для души это ещё большее отягощение, ибо вносит смущение и соблазн в паству и простых мирян.

Вот ты, работаешь в организации, где абсолютно честные и безкоростные люди радеют за ради развития спорта?

А зачем она вообще тогда? Вот эта структура? Это образование (в смысле образов воплощённых - я про это)? Ты никогда не задумывался? Б-г то в душе должен быть. А не в этих ваших кликушных построениях. Не в милоновых. Нет в душе - [ну уж нет]ер всё, не? Ты в стране живёшь? Вроде как. Ну так и думай, а не пости всякую хрень. Думай. К этому все силы вселенной презывают. Местами. (пре - от презервативы, если что, ты же не против презервативов?)

ps Кстати - забыл добавить. РПЦ - не запрещённая организация в России, в отлтичии от ИГИЛ - запрещённой организации в России. Это всегда нужно помнить и писать. Так кураторам будет праведнее разбираться.

... нет моральных критериев работников и системы "самоочищения", а значит претендовать на что-то большее чем коммерческое предприятие она не имеет права.

Вот неправда ваша, самоочищение есть, поэтому и на покояние в монастырь отправляются и сан теряют, тем самым становятся обычными людьми, вне церкви продолжают свою страстную жизнь.

Прочитал тему. Почувствовал себя телепатом, заглянувшим в мысли Джокера.

Всех убивать, б-г своих опознает. Не дословно цитата из рекламки 60х, но в тему джокера. Мне нравится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...