Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ботоспам - особенности поведения

Рекомендуемые сообщения

Итак, уже довольно давно форжик [ну уж нет]одится под атакой спам-ботов, это ни для кого не секрет.

Однако, есть несколько странных вещей.

Если переход с ЛС-спама на открытую рекламу ещё можно логически обосновать, то некоторые другие моменты довольно загадочны... или не совсем.

Например, регулярно (примерно раз в день, по ощущениям) боты набегают на один из разделов.

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=487

Что их туда привлекает? Раздел крайне непопулярный и посещается от силы 2-3 десятками юзеров. Есть ли в этом признаки неслучайного совпадения?

Может стоит сделать фильтр что бы пользователи у которых меньше чем 10 сообщений не могли создавать сами темы ?

А толку? 90% ботов не свои темы создают, а лезут в существующие.

Запретить постить сразу после регистрации ?

Проф. ботам это пофиг, а новичков не останется вообще...

Они жи регисстрируются, чтобы срочно донести до всех свои откровения

Боты набегают в три раздела:

- основной форум

- flames of war

- DoW

Косто, ты немного не прав. Я считаю, что это один и тот же чорт делает.

На наш раздел, где я куратор, так же был набег. Я отправил этого бота в рип, но перед этим написал в личку, что так как я на форуме постоянно, его тему в этом разделе никто не успеет прочитать, а сам будет быстро попадать в рип и придется заново все делать.

После этого никто больше в наш раздел не заходил. Хотя это может быть совпадение

Они жи регисстрируются, чтобы срочно донести до всех свои откровения

Как показывает практика, откровения до всех доносят те, кто считается "уважаемым" и "аксакалом", а вовсе не новички.

Как бы там ни было, рекламоботов остановить можно только запретом регистрации.

Учитывая, что эти боты написаны в расчете не на постсоветское пространство, я бы предложил изменить капчу регистрации на кириллическую

Изменено пользователем Nielle

Разные боты, есть как с расчетом на постсоветское пространство, так и не чисто иностранные.

И по поведению тоже разные:

- акк с рекламой в профиле и ничего не пишущий на форуме

- акк для распространения спама через личную почту (может даже отвечать)

- акк для мгновенного создания тем и распространения сообщений в разных темах сразу после регистрации

- акк в спящем состоянии (либо ожидающий авторизации, либо авторизированный). Который просыпается через определенное время после регистрации и начинающий спамить

- акк, с которого периодически уходят сообщения вроде как по теме, но либо с ссылками на левые сайты, либо в подписи профиля есть ссылка на левый сайт

перечень обобщающий и неисчерпывающий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...