Burgоmaster Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Имея возможность накрыть полноценный городской стол, есть желание разыгрывать городские сражения. Вторая мировая война, Европа. Какие правила кто посоветует и почему (плюсы, минусы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Немного странный выбор, извините. Для 15 мм. пофигурно вообще не очень удобен. Базами можно было и ФоВ взять, соответствующие правила есть. С другой стороны, если вы выбрали пофигурную игру, размер фигур для вас особого значения не будет иметь. Можно брать любой хороший скирмиш для 28 мм. и немного модифицировать дистанции. Я бы посоветовал ориентироваться на это - разнообразие больше, есть из чего выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burgоmaster Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Немного странный выбор, извините. Для 15 мм. пофигурно вообще не очень удобен. Базами можно было и ФоВ взять, соответствующие правила есть. С другой стороны, если вы выбрали пофигурную игру, размер фигур для вас особого значения не будет иметь. Можно брать любой хороший скирмиш для 28 мм. и немного модифицировать дистанции. Я бы посоветовал ориентироваться на это - разнообразие больше, есть из чего выбрать. Город в масштабе 1/100 не проблема, в масштабе 1/56 нужно делать с нуля. Так как 1/100 у меня активно продаётся, хочется на основе этого для себя. Про базы, обсуждали давно затею на S от FoW, но чем тогда кончилось я не помню. Про правила от 28 мм, разумно, но я вот не того в правилах. До десяти фигурок знаю во что играть, а под сорок, да ещё с техникой, нет. Так то накрыл стол 90Х90 или 1200Х1200 плотной городской застройкой, условно немецкий городок, и гоняй там там пятнашку тесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Ну, переставлять будет не удобно. А так-то, конечно. По 28 мм. скирмиши надо у Василия Левашова и Сережи Димента спросить, они несколько попробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Chain of Command - отличный вариант. Немного сложноваты для первого раза, но в остальном очень славные правила на формат усиленного взвода со всякой поддержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burgоmaster Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Chain of Command - отличный вариант. Немного сложноваты для первого раза, но в остальном очень славные правила на формат усиленного взвода со всякой поддержкой. Спасибо. Уже второй совет про эти правила. А если представить бой уличный, где линии домов в два-три этажа, коробки дворов и прочее (Варшава, Будапешт, Берилин). Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Вообще говоря, очень интересный проект. Если все получится, можно вас попросить пару репов отфоткать? Хотя бы только фоторепортажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burgоmaster Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Вообще говоря, очень интересный проект. Если все получится, можно вас попросить пару репов отфоткать? Хотя бы только фоторепортажи. Если получится, то видео будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Учитывая, что основная фишка игры - постепенное появление отрядов на столе из так называемых стратегических точек (которые еще и двигаться могут во время игры), то должно получится вообще суперкруто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Учитывая, что основная фишка игры - постепенное появление отрядов на столе из так называемых стратегических точек (которые еще и двигаться могут во время игры), то должно получится вообще суперкруто. Все, что вы хотели знать о реализме СоС, но боялись спросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burgоmaster Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Учитывая, что основная фишка игры - постепенное появление отрядов на столе из так называемых стратегических точек (которые еще и двигаться могут во время игры), то должно получится вообще суперкруто. Будет желание, присоединяйся, думаю через неделю мы первую попытку осуществим. В Цитадели, например. Если не делом, то словом. Пехота пока будет из чего найдём, с техникой и зданиями получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 На самом деле 15мм - это отличная идея, потому что у всех космические запасы фигур, техники и саппорта в этом масштабе. Достаточно покрасить 15-20 фигур и можно играть. Да, в 28мм красивее, но и собирать/красить значительно сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valderech Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) зданиями получше. Можете скинуть ссылки на производителей зданий? Изменено 7 марта, 2017 пользователем valderech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burgоmaster Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 На самом деле 15мм - это отличная идея, потому что у всех космические запасы фигур, техники и саппорта в этом масштабе. Достаточно покрасить 15-20 фигур и можно играть. Да, в 28мм красивее, но и собирать/красить значительно сложнее. Городской бой красив когда есть город! Независимо от масштаба :) В 15 мм я могу организовать город, потому как мне независимо от этого начинания нужно собирать и окрашивать свои модели в количестве для демонстрационного стола, как 4ground например делали. И то что технике на руках в количестве ты прав, отличной игровой технике от FoW. Фактически любая единица доступна, не вообще в продаже, а у того или иного знакомого точно есть нужный танк, пушка или ещё чего. Можно в итоге таких миссий накрутить, мама не горюй. В итоге получится то, что никто ещё не играл у нас, настоящие городские битвы. PS у меня в планах битые здания, на основе всё той же модульной системы, можно будет сносить этажи из гаубиц прямой наводкой и сразу отражать это красиво в моделях... и дымов ещё... ладошки вспотели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burgоmaster Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Можете скинуть ссылки на производителей зданий? У меня своя мастерская, на основе своей продукции планирую играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Правил только нет. Ни вообще на огнестрельный скирмиш, ни тем более на оный в городах. То есть титульно-есть, но на практике все - говно в той или иной степени. Реалистичную картинку не выдают не одни. Тот же СоС - это не варгейм, это абстрактная задачка про развертывание войск, после которой (при том, что телепортирующиеся из воздуха отряды - это сюр) начинается совершенно безидейное кубометание при отсутствии какого либо маневра ваще. Кто где материализовался - тот там и живет/умер. Как абстрактная задача- возможно интересно (зависит от вкуса). Как моделирование боестолкновения соответствующего периода - полный кал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burgоmaster Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Правил только нет. Ни вообще на огнестрельный скирмиш, ни тем более на оный в городах. То есть титульно-есть, но на практике все - говно в той или иной степени. Реалистичную картинку не выдают не одни. Тот же СоС - это не варгейм, это абстрактная задачка про развертывание войск, после которой (при том, что телепортирующиеся из воздуха отряды - это сюр) начинается совершенно безидейное кубометание при отсутствии какого либо маневра ваще. Кто где материализовался - тот там и живет/умер. Как абстрактная задача- возможно интересно (зависит от вкуса). Как моделирование боестолкновения соответствующего периода - полный кал. Если ничего нет и ничего не делать, то ничего и не будет. CoC в отличие от Bolt Action набирает достаточно положительных отзывов, а значит и людей готовых участвовать. Bolt Action тут просто как пример другой пофигурной игры. А вообще к чему это всё? Предлагаешь ничего не делать? Или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Если ничего нет и ничего не делать, то ничего и не будет. Я просто предупреждаю, что все имеющиеся в наличии (по крайней мере те, что я знаю, а знаю я примерно пару десятков) скирмиши на интересующий тебя период - не очень. CoC в отличие от Bolt Action набирает достаточно положительных отзывов, а значит и людей готовых участвовать. Bolt Action тут просто как пример другой пофигурной игры. Это хороший пример ситуации, когда одна из двух хромых лошадей должна добежать первой. БА - это просто полнейшее говно, сделанное по принципу "у вас есть солдатики и кубики - вы можете их использовать". А вообще к чему это всё? Предлагаешь ничего не делать? Или что? Я предлагаю быть готовым к тому, что все найденные и опробованные варгеймы скорее всего не понравятся. И они точно не понравятся, если знать, как оно было на самом деле и ожидать от варгейма картинки, соответствующей заявленным реалиям. Пожалуй наименьшее разочарование принесет ФОВ, если играть спец миссии на городские бои из Das Book'а. Только это уже не пофигурщина, как и весь ФоВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Лось не пьет две недели и у него начались месячные. А ЧоК - правила нормальные и манёёёёвр там есть. Хотя большее значение, мне показалось, имеет грамотная организация секторов обстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Лось не пьет две недели и у него начались месячные. Глумишшшься, да?! Ладно-ладно... ;))) А ЧоК - правила нормальные и манёёёёвр там есть. Хотя большее значение, мне показалось, имеет грамотная организация секторов обстрела. Я даже не буду спрашивать, играл ли ты. Судя по комментариям - максимум смотрел. Так вот, маневра там нет. Где "выкопались" - там и лежат. Ибо по совокупности условий двигаться имеет смысл или от безнадежности или если противник явно где-то подставился. В нормальных условиях как-то куда-то маневрировать смысла нет: особых преимуществ это не дает, а подставится можно. Проще и надежнее раз за разом метать горсти кубов. И да, пресловутый "маневр огнем" - это единственный реальный маневр в этой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Я даже не буду спрашивать, играл ли ты. Судя по комментариям - максимум смотрел. Так вот, маневра там нет. Где "выкопались" - там и лежат. Ибо по совокупности условий двигаться имеет смысл или от безнадежности или если противник явно где-то подставился. Играли два или три раза с Примусом. Оба раза куда-то ходили. Один раз приехали машинки и пришлось срочно перегруппировываться. Как раз из-за того, что ты не знаешь где и когда появится противник, нельзя просто окопаться и сидеть всю игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Играли два или три раза с Примусом. Оба раза куда-то ходили. Один раз приехали машинки и пришлось срочно перегруппировываться. Как раз из-за того, что ты не знаешь где и когда появится противник, нельзя просто окопаться и сидеть всю игру. Не, ну сдуру можно и х.й сломать.(с) Если ты все сделал плюс-минус грамотно - дергаться смысла нет. Если понял, что сам облажался (или понял что противника облажался) - да можно. То есть маневр - это не основа тактики, а средство на случай, если что-то пошло не так. Это называется "нет маневра". Грамотно подвигал точки, грамотно выкопался - и лежи кидай кубы. Хорошо, но плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burgоmaster Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Не, ну сдуру можно и х.й сломать.(с) Хорошо, но плохо. http://www.twohourwargames.com/nufive.html это играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) http://www.twohourwargames.com/nufive.html это играл? Играть не играл, но читал. По ощущениям: излишне сложная система, не дающая практического выхлопа. То есть есть где заеб.ться, но не понятно, зачем это делать. Так же не понравилось то, как они встроили в систему технику. Ну и обратно, подвигав бумажки на столе я не впечатлился картинкой. В принципе, у этой же канторы можно взять за основу чейн реакшн (если нравится такой подход к правилам, основанный, образно говоря на "принципе домино") и творчески их под себя переработать. Изменено 7 марта, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Еще есть Rules of engagement, на мой взгляд хорошие правила. Так же как и в ЧоК, бой уровня - усиленный взвод. Обзор правил от Примуса: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110698 Изменено 7 марта, 2017 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти