Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки ФБшника [Саратов - 2017]

White Boy

Рекомендуемые сообщения

Вообще... это звучит как комплимент Т9А - не всё так плохо, значит, раз такие параллели с "золотым веком ФБ" от самого Буревестника tongue.gif

за одним лишь маленьким но: за все это время "разработки" было прилично крови пролито и "убитых" уже не вернуть пожалуй. :)

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кто смотрел вчера Барселона — ПСЖ до конца и не выключил после 3 - 1, всем тотальный привет и :image198:

Думаю, что после такого "мы видели уже все" :image107:

Что ж — игры дописаны, репорт де-факто завершен, но знаю, что многим не безынтересна пост-аналитика: как по ростеру, так и по турниру в целом, другим армиям, общим наблюдениям и пр. нюансы "теории Игры" :smartass:

Мой ростер выглядел следующим образом:

GG_White Boy

Favour of the King

605 - Duke, General, Questing Oath, Virtue of Audacity, Barded Warhorse, Fleshrender, Crusader’s Helm, Shield, Divine Icon

570 - Damsel, Wizard Master, Path of Divination, Barded Warhorse, Level 4, Dispel Scroll, Talisman of Roland

345 - Paladin, Battle Standard Bearer, Virtue of Daring, Barded Warhorse, Hardened Shield, Lucky Charm, Banner of Speed

279 - Paladin, Barded Warhorse, Dragon Lance, Shield, Potion of Swiftness

260 - 5 Knights Aspirant, Musician

324 - 6 Knights Aspirant, Musician, Standard Bearer

541 - 9 Knights of the Realm, FCG, Flaming Standard

390 - 3 Pegasus Knights, Skirmish

626 - 7 Knights of the Grail, FCG, Gleaming Icon

280 - 2xTrebuchet

4500

4 игры — 4 победы — [70] 69 (13 + 20 + 20 + [17] 16) TP очков и 13 429 по VP (210 + 3970 + 4900 + 4349)

Если не брать первую игру против соперника-новичка, игравшего свою третью игру на полный формат, где мы больше занимались изучением теории игры, чем активными боевыми действиями (13 очков и 210 VP), то ростер без особых проблем позволил затащить даже до TOP-3 по MVP даже по трех игр.

Сам ростер отдал 0 - 0 - 886 (обама, сожравшая граалей за 2 фазы :? ) - 897 (два юнита аспиринов + половина граалей) VP очков

• Лорд — "это похороны" © 4 магические атаки 6 силы с рероллом ту-хит ту-вунд + АР1 и игнором армора / рероллом успешных вардов у оппонента... Умолчим за вшитый стабборн и мультик 2 по Large Target. А ведь когда-то я завидовал вампирам :P И это при реролльном (всегда) 1+ арморе и 5++.
  • БСБ — этот товарищ, как известно, должен, прежде всего, жить и помогать другим. 3 вунды и 1+ армор (один раз) с 5++ вардой ему вполне помогают это делать. Разгоняет наш боинг до 9 мува и дает +д3 на чардж. А иметь по мат. ожиданию чардж на 20" — это бесценно.
  • Паладин с драгон ленсом — псих / адский дамагер с мультипликацией вундов и дыхалкой для набивания КР по 8 ине. 3+ армор (хочется, конечно, ему еще и Lucky Shield, но нет очков).
  • Магичка 4 левела с "самой честной лорой" © — +2 на каст и диспел-скролл = очень круто. Talisman of Roland не понадобился, было бы очень круто, если бы кто-нибудь посчитал не круче ли Gem of Fortune для целей защиты от Ranged Attacks.
  • 9 рилмов с баннером огня — наша электричка с баннером огня, где едут все вышеперечисленные ребята. Да, девять. Да, хотелось бы больше (одиннадцать, как раньше, дали бы боингу 5 рядов), но в Core у меня ровно 1125 из 1125
  • Требушеты. Не умерли ни разу. Польза от них довольно традиционная: с гномами не сделали ничего, со скавенами — все. С ограми — что-то, с вампирами — тоже. Но не умерли ни разу, да (умение их охранять?)
  • 2 отряда аспиринов — отыграли в плюс. Где-то (когда было нужно) пали смертью храбрых. Забивают Core.
  • Граали. 7 штук в текущей закачке. Действительно серьезный молоток, но и самый спорный отряд, потому что могут быть разменяны на очень многое. На что?

Сам турнир был на уровне — были представлены ВСЕ армии.

Поволжье (теперь — силами Саратова, до — Ижевска, после — Самары) продолжает поддерживать наше хобби — молодцы.

Заключение традиционное: катайтесь по турнирам — играйте в футбол Т9А... ну или хотя бы в КоВ :P

Всем привет! :186_posterrockon:

Небольшое аллаверды от старого ростеродроча.

Fleshrender за 50 очков вместо просто двуры за 20. В то время как выдать АР(1) целому отряду 70 очков. Как по мне оверпрайс. Лорд и так мясорубка это ар ничего не решит а 30 очков это

знамя и Gleaming Icon для пегасов (знамена теперь суммируются)

Wafers of Penitence для магички (2-4 шт +1 на диспел после броска которые живут ечентед стоте)

2-й паладин - пережиток времен когда "поставь героев в первый ряд и в отряд никто не ударит. тем более в одной электричке с "Таким" лордом

Dispel Scroll во времена когда все кастуют на 2-3 кубах очки на ветер ультимативные спеллы отсутствуют (для бретонии во всяком случае.) Доброск куба дешевле и позволяют нивелировать маленькие дубли. А лучше всего +3/+3 каст диспел.

Gem of Fortune для третьей тафны вообще ни о чем. А для 4-й рулит. Так что это предмет прежде всего для Граалей.

Ну и конечно The Oriflamme тесты на страх без Реролла с -1 к лидерству. Тесты с -1 без реролла на слом. М-М-М... вкуснота

Вот с ним Граали -молоток. А так всемером да без персов -киянка (столярный молоток из резины)

Но это так мелочи само же по себе сочетание клиньев и требуше -это очень круто. Постройся в побольше рядов чтобы отбить клинья получи 16 хитов S4 AP(1). Постройся в "антишаблон" -убеги от клиньев.

Небольшое аллаверды от старого ростеродроча.

Fleshrender за 50 очков вместо просто двуры за 20. В то время как выдать АР(1) целому отряду 70 очков. Как по мне оверпрайс. Лорд и так мясорубка это ар ничего не решит а 30 очков это

знамя и Gleaming Icon для пегасов (знамена теперь суммируются)

Wafers of Penitence для магички (2-4 шт +1 на диспел после броска которые живут ечентед стоте)

2-й паладин - пережиток времен когда "поставь героев в первый ряд и в отряд никто не ударит. тем более в одной электричке с "Таким" лордом

Dispel Scroll во времена когда все кастуют на 2-3 кубах очки на ветер ультимативные спеллы отсутствуют (для бретонии во всяком случае.) Доброск куба дешевле и позволяют нивелировать маленькие дубли. А лучше всего +3/+3 каст диспел.

Gem of Fortune для третьей тафны вообще ни о чем. А для 4-й рулит. Так что это предмет прежде всего для Граалей.

Ну и конечно The Oriflamme тесты на страх без Реролла с -1 к лидерству. Тесты с -1 без реролла на слом. М-М-М... вкуснота

Вот с ним Граали -молоток. А так всемером да без персов -киянка (столярный молоток из резины)

Но это так мелочи само же по себе сочетание клиньев и требуше -это очень круто. Постройся в побольше рядов чтобы отбить клинья получи 16 хитов S4 AP(1). Постройся в "антишаблон" -убеги от клиньев.

Нет-нет, это на самом деле видится мне как интересная и конструктивная дискуссия (такие иногда Карлофф инициирует), так что мне интересно — с удовольствием прокомментирую по каждому пункту :)

Fleshrender хорош по двум причинам:

- это магические атаки, которые точно дает свои преимущества против целого ряда юнитов

- как бретоннец могу сказать, что кидать 4+ и 5+ — это две большие разницы, а против такого лорда "не кинул армор", значит это с огромной вероятностью вунда

Знамя и Gleaming Icon на пегасах

Идея отличная, одноразовый реролл ЛД действительно решает для пегасов, которые обычно "где-то" летают. Но тогда отряд начинает стоить уже 420 очков, а это всего на 20% меньше стоимости боинга рилмов... Уже немного пограничное решение становится... Можно, конечно, разменять знамя + икону на скирмиш, но он, конечно, очень нужен и здорово повышает живучесть пегасов, которые могут скринить тот же боинг. Нужно думать.

Wafers of Penitence

Думал о них сразу, когда предмет перекинули в Enchanted слот, но +1 к результату диспел броска... не вдохновляет — у меня визард мастер, то есть с +2 я и так должен диспелить равным количеством кубов (еще +1 там в большинстве случаев не помощник).

Второй паладин

Парень нужен — факт. Вопрос не в том, что он в первом ряду. Это 8-ая иня, которая много кого напрягает, еще и с мультипликацией д3. Такой за фазу закапывает БСБ огров до всех атак. А если туда пройдет реролл ту-хит, то вообще напрягает кого угодно. Плюс дыхалка, которая запросто накидывает в общий КР еще сколько-то вундов.

Скролл

Я уже писал, что не понимаю, как играют без скролла, поскольку это фактически 100% шанс для соперника скастить критически важный спелл в самый решающий момент (вроде того же реролла ту-хит в ауре). Тем более скролл дает возможность "перехватить" инициативу: не дал отлечиться терроргейсту или шейперу в ход оппонента и добил в свой (кстати, иначе бы в той игре не добил при 4 регенах из 5 бросков). Но я только за, если мои оппоненты будут без скролла :)

Gem of Fortune

Основной момент в том, что он работает от всех RANGED атак — это и пушки, и мусоробросалка (кинувшая так в граалей 3 КБ), и от магических мисслов, а сколько раз я видел как рероллят "шестерку" на "копейку" :rolleyes: (да и выводит это из равновесия прилично). А талисман Роланда — только от немагических (ну и запрет делать СэШ), то есть тем же вармашинам гномов с рунами и прочей магической стрельбе (демоны, крысы) на него пофиг. Очень буду думать по этому моменту.

Орифлейм

Да-да. Тесты с -1 к ЛД и без реролла за БСБ. Я тоже возлагал на этот баннер известные надежды. Пока в Дании на ворм-апе не сыграл против бистов, когда граали дрались против 3 отрядов сразу — и ни один за 3 фазы не сбежал <_< Вещь в себе, да и вопрос — готов ли ты чарджить в отряд, который, если устоит в первую фазу хтх, то, начиная со второй, будет иметь преимущество в "долгой" битве? Вопрос...

Джем это вообще топ 1 предмет для любого малочисленного и хорошо одоспешенного "кирпича".

По Fleshrender магические атаки в хтх это вроде бы только эфиралы. 3++ c реролом удач или 5++ с реролом удач, Вроде больше все.

4+ и 5+ это случай 1+ армора он был у бретонцев и Воков. Воки теперь пешие с 2+ Но может вампиры. Нет ну конечно хорошо, кто бы спорил. Но сказать что жизненно необходимо именно этому лорду нельзя.

По Знамя и Gleaming Icon на пегасах. Боинг рилмов и пегасы разные юниты с разными задачами. Да и Граали лучше рилмов по соотношению цена качество. Скирмиш должен быть. Но учитывая задачи пегасов связанные с полетом, и развивая их в правильном направлении (фланкеры, чарджеры через отряды в арьергардные отряды) то как по мне Warbanner или Баннер последнего чарджа. Хорошо повысят потенциал. Увеличение отряда до 4-х дорого и не целесообразно исходя из правила (3 модели пока всех не убьешь очков не получишь 50%)

По Wafers of Penitence. Мое предложение +3 на диспел и каст. Соответсвенно диспел с +4 с водами Это практически допкуб каждый диспел. до +5 против спама баундов.

По Второму паладину. По факту необходим генерал, бсб, маг. Я бы может и понял едь он В Граалях. Но в коробке с Таким лордам. Мне кажется избыточная мощь. Это 5 рилмов, 3 граальца или много всего полезного что принесет ряды и атаки.

По Скроллу. Важность скролла, это маленькие дубли противника 2-2,1-1, 2-1. Но у тут +4 может сильно помочь. Для понимания можно просто покидать магию имея +2 со скролом против +3 с водами. Если игра идет 3 хода то скрол ясное дело круть. На 6 ходах (12 фазах магии не все так однозначно)

По Gem of Fortune уж если играть в "смотрите какой у меня боинг". То нужен и Камень и талисман Роланда (бретонский аналог 5++ от вармашин).

Но для третьей тафны камень ничего особенного. А вот боинг на граалях...

Орифлейм 9-ка граалей да с паладином это уже сила. Это второй боинг, как в старые добрые времена. На свете есть всего две вещи которые мешают бретонцам всех победить стедфаст и стабборн. Слава Леди, стабборных отрядов теперь не существует. А персонажи смертны. Но стедфаст никуда не делся. А с этим знаменем дело пойдет на лад.

Тут конечно стоит иметь ввиду, что мои внутренние бретонцы гусары, а не кирасиры, что не для всех приемлемо.

Изменено пользователем Seram

Слава Леди, стабборных отрядов теперь не существует.

Есть анбрейкабл - навскидку флагеллянты и слееры.

Изменено пользователем Aemir

@ Seram

Я за надежность. Если у моего лорда всего 4 атаки, я хочу, чтобы он максимально уверенно наносил вунды, и готов в это инвестировать, потому что армор (при новых рестриктах) у оппонента чаще всего нереролльный, а успешный вард оппонент и так будет автоматически перебрасывать.

Я не уверен, что согласен с твоими мыслями относительно "правильных направлений" использования пегасов :) у меня они выполняют другие функции, баннера такие им не нужны.

Ты предлагаешь мне взять книжку вместо скролла — не готов. По мат. ожиданию с дивинейшн у меня и с +2 шансы на моей стороне. Плюс, как я уже говорил (нужно это просто понять) — скролл дает возможность перехвата инициативы, а книжка — нет.

Ну и по Орифлейму — во-первых, граалей можно взять максимум 8 — это 2 ряда.

Плюс нужно купить паладина. Плюс купить ему закачку. Плюс докупить ему Grail Oath.

Плюс ФКГ. Плюс сам баннер.

Стоить будет как самолет.

Ну да ладно — предположим, смогли прочарджить, приехали в стедфастный юнит, предположим, что тот не иммунен к страху, много чего предположим :) — ОК, пусть 9-ый генеральский ЛД стал 8-ым — шанс, что оппонент его прокидывает = 55,55% — то есть шансы на стороне оппонента. Ты готов к этому (и, скорее всего, сразу получить контр-чардж во фланг)? Я — пока не очень :)

По Орифламме. С момента появления этого предмета очень долго обязательно брал это знамя рыцарям Грааля. Из 30+ игр пользу принесло лишь раз - за запрет реролла. Как выше написал White Boy, у оппонента часто либо иммунитет, либо сам страшный.

Паладин нужен, так как только он может взять доблесть. Плюс, при необходимости, может сыграть роль диверта.

1) Wafers of Penitence для магички (2-4 шт +1 на диспел после броска которые живут ечентед стоте)

2) 2-й паладин - пережиток времен когда "поставь героев в первый ряд и в отряд никто не ударит. тем более в одной электричке с "Таким" лордом

1. Интересная штука. Пробовал брать, 4 игры подряд совсем не помогла, пусть и было 2 куба. Пролежали до конца игры.

2. Отряд может бить в отряд через героев. Как это никто? Из персонажей - то да.

Как говорили древние: "Отвергаешь-предлагай". Гусарский ростер.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...=0#entry4235710

Изменено пользователем Seram

Зато скролл не окупает себя, когда у оппонента нет магии.

А книга работает всегда.

Можно было бы уточнить, что скролл мне даже при баундах (например, мортальских алтарей) даст возможность заблокировать ДТ тест на чардж боинга при маг. фазе 2-2 или 3-3, а книга за те же очки — нет, но в любом случае платить 100 очков за +1 на каст школы, которая и так мне по шансам с +2 за визард-мастер я не готов :P

Ростер посмотрел — +д3 к чарджу нет (то есть даже перекачанные граали умирают от чарджа тех же бладов — слить 2000 очков за фазу — ну не знаю :rolleyes: ), скролла нет, второго паладина нет... Ну... Тем ФБ и хорош, что дает пространство для творчества и плюрализма :)

Кто смотрел вчера Барселона — ПСЖ до конца и не выключил после 3 - 1, всем тотальный привет и :image198:

Думаю, что после такого "мы видели уже все" :image107:

Что ж — игры дописаны, репорт де-факто завершен, но знаю, что многим не безынтересна пост-аналитика: как по ростеру, так и по турниру в целом, другим армиям, общим наблюдениям и пр. нюансы "теории Игры" :smartass:

Мой ростер выглядел следующим образом:

GG_White Boy

Favour of the King

605 - Duke, General, Questing Oath, Virtue of Audacity, Barded Warhorse, Fleshrender, Crusader’s Helm, Shield, Divine Icon

570 - Damsel, Wizard Master, Path of Divination, Barded Warhorse, Level 4, Dispel Scroll, Talisman of Roland

345 - Paladin, Battle Standard Bearer, Virtue of Daring, Barded Warhorse, Hardened Shield, Lucky Charm, Banner of Speed

279 - Paladin, Barded Warhorse, Dragon Lance, Shield, Potion of Swiftness

260 - 5 Knights Aspirant, Musician

324 - 6 Knights Aspirant, Musician, Standard Bearer

541 - 9 Knights of the Realm, FCG, Flaming Standard

390 - 3 Pegasus Knights, Skirmish

626 - 7 Knights of the Grail, FCG, Gleaming Icon

280 - 2xTrebuchet

4500

4 игры — 4 победы — [70] 69 (13 + 20 + 20 + [17] 16) TP очков и 13 429 по VP (210 + 3970 + 4900 + 4349)

Если не брать первую игру против соперника-новичка, игравшего свою третью игру на полный формат, где мы больше занимались изучением теории игры, чем активными боевыми действиями (13 очков и 210 VP), то ростер без особых проблем позволил затащить даже до TOP-3 по MVP даже по трех игр.

Сам ростер отдал 0 - 0 - 886 (обама, сожравшая граалей за 2 фазы :? ) - 897 (два юнита аспиринов + половина граалей) VP очков

• Лорд — "это похороны" © 4 магические атаки 6 силы с рероллом ту-хит ту-вунд + АР1 и игнором армора / рероллом успешных вардов у оппонента... Умолчим за вшитый стабборн и мультик 2 по Large Target. А ведь когда-то я завидовал вампирам :P И это при реролльном (всегда) 1+ арморе и 5++.
  • БСБ — этот товарищ, как известно, должен, прежде всего, жить и помогать другим. 3 вунды и 1+ армор (один раз) с 5++ вардой ему вполне помогают это делать. Разгоняет наш боинг до 9 мува и дает +д3 на чардж. А иметь по мат. ожиданию чардж на 20" — это бесценно.
  • Паладин с драгон ленсом — псих / адский дамагер с мультипликацией вундов и дыхалкой для набивания КР по 8 ине. 3+ армор (хочется, конечно, ему еще и Lucky Shield, но нет очков).
  • Магичка 4 левела с "самой честной лорой" © — +2 на каст и диспел-скролл = очень круто. Talisman of Roland не понадобился, было бы очень круто, если бы кто-нибудь посчитал не круче ли Gem of Fortune для целей защиты от Ranged Attacks.
  • 9 рилмов с баннером огня — наша электричка с баннером огня, где едут все вышеперечисленные ребята. Да, девять. Да, хотелось бы больше (одиннадцать, как раньше, дали бы боингу 5 рядов), но в Core у меня ровно 1125 из 1125
  • Требушеты. Не умерли ни разу. Польза от них довольно традиционная: с гномами не сделали ничего, со скавенами — все. С ограми — что-то, с вампирами — тоже. Но не умерли ни разу, да (умение их охранять?)
  • 2 отряда аспиринов — отыграли в плюс. Где-то (когда было нужно) пали смертью храбрых. Забивают Core.
  • Граали. 7 штук в текущей закачке. Действительно серьезный молоток, но и самый спорный отряд, потому что могут быть разменяны на очень многое. На что?

Сам турнир был на уровне — были представлены ВСЕ армии.

Поволжье (теперь — силами Саратова, до — Ижевска, после — Самары) продолжает поддерживать наше хобби — молодцы.

Заключение традиционное: катайтесь по турнирам — играйте в футбол Т9А... ну или хотя бы в КоВ :P

Всем привет! :186_posterrockon:

:D Забыл Пегасов прокомментировать )))

Изменено пользователем DM Crew
Ну ведь всего же 2 страницы назад был похожий пред...

:D Забыл Пегасов прокомментировать )))

Ну пегасы... Что пегасы? :)

Раньше их было 3 пачки по 3 шт (плюс лорд на демигрифе)... и все это очень тяжело укладывалось в армитранспорт :D

Теперь их всего одна пачка, часть их функций лучше выполняют аспирины, но и для пегасов кое-что осталось: гонять мелочь, прикрывать фланг, аспиринам помочь, за вармашинами поохотиться (но это теперь редкость) ну и скринить боинг.

Не умерли ни разу, неплохо справлялись с функциями выше, о чем более подробно можно прочитать в репорте :P

Зато скролл не окупает себя, когда у оппонента нет магии.

А книга работает всегда.

Сколько скролл там в % от ростера? 2-3%? Да не жалко!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...