Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Теория выживания

Рекомендуемые сообщения

Пока Эмтиссиан готовится к встрече с 13-Фау, Фредерик и сестры тоже не сидят сложа руки. На Бога-Императора надейся, а сам не плошай.

"Об отсылках"
Таки не выдержу и оставлю здесь ссылку на исторический прототип святой Атранты Примальдины, ранее упоминавшийся мной в обсуждении "Герольда Сци-фи".

Между прочим, никто так и не догадался, отсылкой на кого является Розалинда, принадлежащая к ордену Сестер Фамулус, знаменитых своими манипуляциями с генетикой благородных семейств.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вестники Талиона от скуки что-ли обратились? :) Жду продолжения, чтобы узнать.

Реквест принят, будут флэшбеки. Заодно постараюсь объяснить и то, почему основная часть ордена за двенадцать лет не почесалась выяснить, куда эти ребята делись.

Изменено пользователем Dammerung

В догонку. Кто такой Талион?

Другое название принципа "око за око" или равного возмездия. Название должно символизировать справедливость и мщение, слитые воедино.

Вестники вообще довольно свирепый и кровожадный орден, предположительно происходящий от Белых Шрамов. Предполагалось, что пребывание на мирной планете должно учить их ценить жизнь обычных людей, но что-то пошло не так: и планета оказалась не такая уж мирная, и гуманистические ценности привить очередному контингенту не удалось.

Я вообще не очень люблю про спейсмаринов писать, но, возможно, когда-нибудь про них что-то еще напишу.

Я вообще не очень люблю про спейсмаринов писать, но, возможно, когда-нибудь про них что-то еще напишу.

Готовый челлендж.

Если не любишь писать про десантников, то ответь на мои вопросы в паре предложений. Воспоминания Канумбры. Или строчки диалога, что-то вроде: "Ты помнишь, как всё начиналось?

Всё было впервые и вновь",

Интересная история. :rolleyes: Владетель, мученик и Бене Гессерит. Касательно суровости Брюммера, то там еще все не так плохо.

Готовый челлендж.

Если не любишь писать про десантников, то ответь на мои вопросы в паре предложений. Воспоминания Канумбры. Или строчки диалога, что-то вроде: "Ты помнишь, как всё начиналось?

Всё было впервые и вновь",

Все будет! Флэшбеки пишутся. Единственное, как бы это органично распихать по оставшимся главам.

Интересная история. :rolleyes: Владетель, мученик и Бене Гессерит. Касательно суровости Брюммера, то там еще все не так плохо.

Ну, сестры фамулус всегда были Бене Гессерит, только чуть пожиже и не с таким количеством способностей.

На Брюмере вполне норм, это ж не мир смерти и не адова кузня какая-нибудь. Я в общем-то и не заявляла его как суровый мир. А то, что аристократам он не нравится - так они и не в курсе, что может быть хуже.

Здесь должна быть шутка про сорта аристократии. Но в рассказе и так минимум два сорта уже есть, так что нет. :rolleyes:

Ну степень суровости тоже выражается по-разному. Гримвойд тоже например не такой страшный в сравнении с каким-нибудь миром с Мальстрима. :rolleyes:

как автор выложит весь контент, выскажусь. пока чувствую что тех глав что выложены недостаточно для полной картины.

Кто виноват? Кто мрак осветит?

Никто не знает, не ответит.

Нет избавленья ниоткуда.

Чего мы ждем? Должно быть, чуда

И внезапно чудо. Ожидалось, что лоялисты будут по-тихому резать красных еретиков, а тут восстание. Очень интересно, что будет дальше.

никто так и не догадался, отсылкой на кого является Розалинда

Шекспир? :)

Про отрантских мучеников не знал. С отсылками иногда так. Мой первый и единственный :) фанфик состоит из отсылок чуть менее, чем полностью, но только вы с Вашеской что-то увидели :)

Ожидалось, что лоялисты будут по-тихому резать красных еретиков, а тут восстание.

А то! Зря, что ли, череп воровали.

Шекспир? :)

"Генеторы ирл"
Розалинд Франклин, благодаря которой была открыта структура ДНК.

Барбара МакКлинток, открывшая транспозоны и еще массу важных аспектов генетики.

Там есть еще два-три персонажа с говорящими именами (не считая Шееруба).

Мой первый и единственный :) фанфик состоит из отсылок чуть менее, чем полностью, но только вы с Вашеской что-то увидели :)

Одно плохо - что единственный. Я люблю охотиться за отсылочками.

Глава 8, "Буря и натиск"

"альтернативное название"
или "Как автор придумывал обоснование для дуэли на цепном мече и силовой шпаге над мостом через лаву"

"другое альтернативное название"
или "Две руки хорошо, а четыре лучше"

...и плазма, много плазмы!

Механикус - строгги, самые настоящие строгги

"Раскрывающийся текст"
Эмтиссиана ожидает
Изменено пользователем CTEPX

Вольфскар весьма строгг, но справедлив :)

В следующей главе все будет: и судьба Эмтиссиана, и прошлое Красного Ливня, и... всякое другое.

• 2 недели спустя...

В честь обретения мною кураторских полномочий, унаследованных от многоуважаемой Моник, я выкладываю новую главу.

Хотела выложить ее в паре со следующей, чтобы

"Раскрывающийся текст"
не настолько все мир-дружбой-жвачкой заканчивалось

но в свете последних событий хочется все-таки чем-то порадовать этот подфорум.

Хороший отрывок. Ответы на некоторые вопросы даны. Правда, получается так, что командование Вестников Талиона обладает своеобразным чувством юмора. Отправили кровожадных убийц в ссылку без какого-либо контроля.

Правда, получается так, что командование Вестников Талиона обладает своеобразным чувством юмора.

Вот и Гвадалор тоже так думает. Потому что воспринимает это именно как ссылку, а на самом деле это скорее учеба по обмену. По идее. А что идею проворонили - ну командование ордена действительно не сильно одарено по части интеллекта.

"Раскрывающийся текст"
Было.

А еще - изначально весь фанфик писался ради идеи, которую ближе к концу главы выражает Вольфскар. И ради этого он турнул Флот и Гвардию во второй главе. И здесь бы все и закончилось, если бы не Красный Ливень и его дальнейшие хитропланы, на которые здесь только намекается...

А еще - изначально весь фанфик писался ради идеи, которую ближе к концу главы выражает Вольфскар.

Я Магоса не упоминаю не из-за того, что он не интересен. Вольфскар ещё не разыграл всех карт, вот причина.

Так что прошу простить интерес к второстепенным персонажам. ;)

Вообще говоря, именно из-за твоего интереса, Стерх, у Красного Ливня и появился бэкграунд с Талионом и его своеобразными законами. Хотя я космических десантников в целом не очень перевариваю и могу косячить в их бэкграунде. То ли дело Механикус.

Эх, жаль, что Рысь сюда больше не заходит - тут для него пасхалка есть.

Raise your arms friends of mine

follow me in this fight

Will return the empire

leave these bloodstreets behind

Бой в соборе получился весьма впечатляющим :image110:

Такая ссылка с целью унизить "научить смирению" космодесантников - это несколько странно и... расточительно, что ли :). А так да, пребывание среди простых смертных вообще плохо действует на космодесантников, даже когда они этими смертными управляют :)

Касаемо расточительности,

"Раскрывающийся текст"
они там должны были всего год [ну уж нет]одиться, а потом орден выпилился. Цирк сгорел - клоуны остались. Да и вообще, раньше ссылка работала, а на этот раз вот так неудачно с мятежом совпало. Появилась мысль "а если этим ребятам можно, то почему нам нельзя"?

А еще никто не говорил, что на Брюмере за парнями никто не присматривал...

Ну и в конце концов, это готовый к бою контингент, который можно пустить в ход, если на планету опять вылезут ТЭ, как 500 лет назад. Портал они тогда, кстати говоря, не нашли. ;)

Вот почему я не люблю писать про космодесантников, так это потому, что они перетягивают на себя внимание. Пришел добрый доктор-эволюционист и уничтожил под 90% населения планеты по абсолютно ненаучному критерию - это ли не расточительность? :)

Акмиру спасибо за цитаты, иногда я по ним [ну уж нет]ожу весьма годную музыку. :)

Изменено пользователем Dammerung

Немного рефлексии, чуток гримдарка, еще кусочек предыстории и хакеры Хаоса.

Всё таки здорово иногда менять правила игры в любимой вселенной. Вместо скучного "Кровь для Кровавого Бога" и самоубийственной атаки - хитроумный план. Да ещё и в исполнении кхорнитов! Отлично. По крайней мере, пропадают вопросы о том, как эти дегенераты дотянули до сорокового тысячелетия. Пока среди дураков есть такие уникумы, как Мадруг или Канумбра, всё у Хаоса будет в порядке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...