Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Теория выживания

Рекомендуемые сообщения

Будет сиквел, там некоторые вопросы будут разобраны (в частности, чем занималась Ариэлла 12 лет).

На остальные вопросы (в чем суть эксперимента, на кой Канумбре голова, почему аквилоносцы внезапно верующие) ответ можно найти в тексте, если немного внимательнее прочитать.

Про жучок в шаттле непонятно, к чему вопрос.

А за Аллонвильдов и битву в манифольде я могу и съесть :P

Эксперимент предполагает активное участие что вызывает вопрос какая доля ответственности за революцию на генторе. Да и Ваш герой Эмтиссиан справедливо заметил что не ляпни он старый вызов, то помер бы у конденсатора.

Канумбра 12 лет хранить голову имперской святой чтобы поменять? Я конечно слышал что для жителя средневековья это было нормальной практикой, но для хсм и на такой планете, запасливый он хомячок.

Если они внезапно вновь поверили увидев раку с ликом мученицы то не понятно чем все эти годы занимались культисты. И какова ценность этой веры(хотя один гранатами обвязался). Святой борющийся с генокрадами видимо очень молодой святой?

Сложно разместить жучок в шаттле, сложно ему передавать данные,

Да, ещё совсем забыл:

приватный канал ударилось новое сообщение
с мемасиком про котика....извините не удержался, но это слово вызывает такие ассоциации и диссонирует важностью лиц которые шлют друг другу сообщения.

Это 5 10! =)

Уважаемый если вам есть что сказать то пожалуйста скажите и мы сможем с вами обсудить это.

Мне не нравятся такие моменты из за того что они вызывают ощущение автору надо было что-то написать" и Остапа понесло".

Сама идея битвы в манифольде шикарная, вот не помню такого варианта, идея со способом подключения СМ к манифольду гениальна, но виртуальнсть, на МОЙ взгляд съедает эти "реалистичные фишки" и добавляет боёв в книгу полную боёв.

Изменено пользователем AngryBombus

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эксперимент предполагает активное участие что вызывает вопрос какая доля ответственности за революцию на генторе.

Весь Артифицион - это инструменты генетора, которые активно участвовали в разделении и подсчете. Эксперимент заключался в том, чтобы посчитать численность верующих на планете относительно всего населения после 12 лет насильственно навязанного безверия. Ученый не обязательно должен создавать условия для опыта, он может проводить его и в дикой природе. Вольфскар называет это "эксперименты in mundi".

Да и Ваш герой Эмтиссиан справедливо заметил что не ляпни он старый вызов, то помер бы у конденсатора.

Да, критерий эксперимента безумен. Вольфскар - геноцидальный психопат, уверенный в том, что ведет себя правильно. Но в Империуме это нормально.

Канумбра 12 лет хранить голову имперской святой чтобы поменять?

Да нет же, в качестве трофея забрал. Там же написано. Впервые захотелось украсить себя мертвой головой, но живые сестры самокремировались, ну хоть у мертвой забрал. Носил на доспехах все это время.

Если они внезапно вновь поверили увидев раку с ликом мученицы то не понятно чем все эти годы занимались культисты. И какова ценность этой веры(хотя один гранатами обвязался).

Они не внезапно поверили, они скрывали свою веру на фоне доминирующего "Культа Разума". Подземная церковь в Нижнем Городе, тайная община в оранжерее, реплики Фредерика по поводу того, что народ бы давно восстал, если бы нашлись лидеры... я начинаю сомневаться в ценности принципа "показывай, не рассказывай".

Святой борющийся с генокрадами видимо очень молодой святой?

Ну это немного а[ну уж нет]ронизм, учитывая, что действие даже не в 41к происходит. Но по последнему канону ГВ вся история Империума состоит из а[ну уж нет]ронизмов. Алсо, в цикле о Шире Кальпурнии уже упоминается изображение святого Урии, побивающего генокрадов. Оттуда и поперто.

Сложно разместить жучок в шаттле, сложно ему передавать данные,

Серьезно? С каких это пор? :) Если похитительница реликвии действительно была 12 лет шифрующейся в тылу врага инквизиторшей, ты думаешь, что для нее есть что-то невозможное в плане инфильтрации?

с мемасиком про котика....извините не удержался, но это слово вызывает такие ассоциации и диссонирует важностью лиц которые шлют друг другу сообщения.

Если обыкновенный глагол вызывает странные ассоциации, то с мемасиками пора завязывать. Хотя бы на недельку.

Мне не нравятся такие моменты из за того что они вызывают ощущение автору надо было что-то написать" и Остапа понесло".

Сама идея битвы в манифольде шикарная, вот не помню такого варианта, идея со способом подключения СМ к манифольду гениальна, но виртуальнсть, на МОЙ взгляд съедает эти "реалистичные фишки" и добавляет боёв в книгу полную боёв.

А тут я ваще не поняла, в чем дело. Что ты называешь "реалистичными фишками"? Подключение к беспроводному интернету с помощью взломанных колдовством имплантов-биомодемов? :rolleyes: И с каких пор боёвка в повести по вархаммеру - это плохо?

Почитал интересно, добротно и тяжело.

тречал что они от снарядов и лучей.

З.ы.ы. почитаю и другие работы а вам удачи в этом не лёгком пути.

З.ы.ы.ы. если обидел не обижайтесь я не хотел просто так не правильно выразился.

чет мало елея налил, а творец ждал елея.

как сам причастный к флудофанфы хочу больше шоб хвалили.

вопросов может быть и куча но как сказал творец, ждите продолжения.

как по мне рассказ-повесть выдающаяся работа, в ней есть минусы и возможно эти минусы превратятся в плюсы.

Похвала приятно, но бесполезно

Лучше негативный отзыв, чем лесть

Все приятное полезно. Не так часто жисть нам кидает горсть эндорфинчиков, чтобы от них, тем более практически халявных, отказываться. А без них человек, будучи обезьяной-наркоманом, впадает в ломку и депрессию.

Не, вопросы - это хорошо, они порой поднимают такие аспекты произведения, которые действительно надо подробнее раскрыть. Например, когда жена Стивена Кинга прочитала черновик "Зеленой мили", она спросила "А что же случилось с мышью?" И так в книге появилась дальнейшая история Мистера Джинглза, ручной мышки, которая в конце играет довольно важную роль.

Ну и даже вещи, которые автору кажутся очевидными, не всегда могут быть понятны читателям. Я вот отсылки периодически пихаю, а они постоянно то слишком жирные, то незаметные. Чего уж говорить про детали сюжета, которые у меня в голове как на ладони, а в тексте не факт, что понятно реализованы.

Да даже от вас негативных отзывов не дождешься.

типа из серии льстить не привык-с, а негатив, ну как же на нашем благом форуме :P

Все приятное полезно. Не так часто жисть нам кидает горсть эндорфинчиков, чтобы от них, тем более практически халявных, отказываться. А без них человек, будучи обезьяной-наркоманом, впадает в ломку и депрессию.

Глаголишь, мать

Уважаемый если вам есть что сказать то пожалуйста скажите и мы сможем с вами обсудить это.

Уважаемому есть, что сказать, да.

По вашей логике нормально, сначала признаться, что читали по диагонали, а потом выплеснуть поток замечаний?

Про трусы и крестик напомнить?

Жги! Страдаю без критики!

Изменено пользователем CTEPX

Ученый не обязательно должен создавать условия для опыта, он может проводить его и в дикой природе. Вольфскар называет это "эксперименты in mundi".

Видимо технарям прививают иные понятия, как и Википедии (я проверял).

Лично для меня, данный "эксперимент" это сбор статистических данных, выборка, отсеивание "зёрен от плевел" или прополка сорняков, но Вам виднее.

Да, критерий эксперимента безумен. Вольфскар - геноцидальный психопат, уверенный в том, что ведет себя правильно. Но в Империуме это нормально.

Даже Расчленители более конкретно сказали о том что в исполнении воли Императора кроется спасение (правда потом всё равно всех убили).

Да нет же, в качестве трофея забрал. Там же написано. Впервые захотелось украсить себя мертвой головой, но живые сестры самокремировались, ну хоть у мертвой забрал. Носил на доспехах все это время.

Блин я так привык к костям на СМ (в кодексе 6 ред на 11 странице багровый кулак с черепом) так что не воспринял это как истинную причину, каюсь.

Вот что меня смутило

вытащил сверток, перетянутый кожаным ремнём

Может быть ему бы стоило голову прям с доспеха снять? Более наглядно так сказать.

Они не внезапно поверили, они скрывали свою веру на фоне доминирующего "Культа Разума". Подземная церковь в Нижнем Городе, тайная община в оранжерее, реплики Фредерика по поводу того, что народ бы давно восстал, если бы нашлись лидеры... я начинаю сомневаться в ценности принципа "показывай, не рассказывай".

Эмм я воспринял общины в оранжерее и подулье как уникальные случаи, по этому не понял замысла и подулье описано в самом конце когда мнение УЖЕ сформировано (ложечки нашлись, а осадок остался). А аквилоносцы может стоило бы где-то вставить ворчание что блин никак веру в Императора не вычистим.

Серьезно? С каких это пор? :) Если похитительница реликвии действительно была 12 лет шифрующейся в тылу врага инквизиторшей, ты думаешь, что для нее есть что-то невозможное в плане инфильтрации?

Так я сначала подумал на соритку, а сомневаться в финале стал (ибо инквизиторша выпала из сюжета от слова совсем) и уверенности небыло. Инквизиторша вопросов не вызывает.

Если обыкновенный глагол вызывает странные ассоциации, то с мемасиками пора завязывать. Хотя бы на недельку.

Наверное вы правы, но ИМХО в плане электронных сообщений у Механикус их уровня это смотрится как белая ворона в стае.

А тут я ваще не поняла, в чем дело. Что ты называешь "реалистичными фишками"? Подключение к беспроводному интернету с помощью взломанных колдовством имплантов-биомодемов? :rolleyes:

Да, во вселенной вахи это допустимо. Я о том что Ливень должен был как-то противостоять и если забыть о демоне, то сложно представить что они могли бы противопоставить, а тут достаточно элегантное и логичное решение от начинающего варп кузнеца и апотекария.

По поводу битвы в манифольде по пробую описать своё ощущение: представьте смотрите кино про мушкетёров, а оно хоба и превращается в Матрицу, а потом щёлк и опять боярский скачет и песни поёт, как то так.

И с каких пор боёвка в повести по вархаммеру - это плохо?

Любое блюдо можно испортить если добавить слишком много соли так и тут.

По диагонали читал только битву в манифольде по причине личной неприязни к таким авторскими ходам, когда герой и антагонист в виртуальном пространстве могут постоянно использовать Deus ex machine.

P.s. Уважаемая Dammerung если у вас что данный читатель тупой и придирается то вы так и скажите и мы закроем обсуждение.

Видимо технарям прививают иные понятия, как и Википедии (я проверял).

Лично для меня, данный "эксперимент" это сбор статистических данных, выборка, отсеивание "зёрен от плевел" или прополка сорняков, но Вам виднее.

Конечно, мне виднее. Я ирл магос-биологис. Дайте мне армию киборгов и двенадцать сервочерепов дополнительной оперативки, я и не такое устрою =)

Полевые эксперименты (в крайне общем виде) так и работают. Пришел, оценил естественный порядок вещей, внес в него изменение (вырезал всех неверующих), посмотрел на результаты.

Ну и да, наука 41-го тысячелетия - это такое себе. На то, что описано в Википедии, оно не похоже.

Даже Расчленители более конкретно сказали о том что в исполнении воли Императора кроется спасение (правда потом всё равно всех убили).

Теория Вольфскара строится на том, что в минуты смертельной опасности человек обращается к тому, что ему наиболее близко. Если призывает Импи - значит, ближе всего ему вера, значит, это нормальный гражданин Империума. Ну, во второй части он еще пару лекций по этим вопросам прочитает.

Может быть ему бы стоило голову прям с доспеха снять? Более наглядно так сказать.

может стоило бы где-то вставить ворчание что блин никак веру в Императора не вычистим

Кстати да, хорошие идеи. Правда, ворчит по большей части Фредерик, типа народ стонет под гнетом безбожников.

Наверное вы правы, но ИМХО в плане электронных сообщений у Механикус их уровня это смотрится как белая ворона в стае.

Они воспринимают изменения в манифольде на уровне сенсорики тела. Сообщение не просто пришло, оно осязаемо стукнулось в мозг.

По поводу битвы в манифольде по пробую описать своё ощущение: представьте смотрите кино про мушкетёров, а оно хоба и превращается в Матрицу, а потом щёлк и опять боярский скачет и песни поёт, как то так.

Ну в моей вахе так оно и работает. Эклектика. Да и список жанров в шапке какбэ намекает.

Если нельзя пихать в одно произведение ацтекских киберкошкоассасинов, бегающих по интернету психов с цифровыми топорами и французских аристократов, гарцующих на шагоходах, то зачем вообще писать по вахе?)

P.s. Уважаемая Dammerung если у вас что данный читатель тупой и придирается то вы так и скажите и мы закроем обсуждение.

Чего ж сразу тупой. Просто субъективный и слегка занудный.

Нам тут нужны комментаторы, вон там выше автор изнывает без критики :)

• 3 месяца спустя...

Если говорить про боёвку и эндорфины, то:

1) "Теория выживания" содержит лучшие боевые сцены, которые я вообще читал ever, кроме шуток. Я, правда, не особый знаток и ценитель описаний боёв в литературе, но если они мне где-то хорошие и интересные встречались, то это здесь, в этой повести;

2) "Теория выживания" в своё время реально помогала мне выжить :D Ну это уж ладно, я перебарщиваю, но действительно, положительных эмоций от неё была масса, текст буквально пронизан энергией, настроение поднимал и сил придавал на отлично.

Я приношу свои извинения, что редко появляюсь на форуме, обстоятельства такие, может быть, в своё время ещё доберусь опять до чтения/комментов, вы пока пишите, двигайте прекрасное в массы :113_punk:

Я приношу свои извинения, что редко появляюсь на форуме, обстоятельства такие, может быть, в своё время ещё доберусь опять до чтения/комментов, вы пока пишите, двигайте прекрасное в массы :113_punk:

Ждём не дождёмся! Тут много чего выложили после того, как ты нас покинул в августе прошлого года ;)

Вот ссылки на работы 2017 и 2018 годов:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4335543

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4335691

• 2 года спустя...

Нельзя просто так начать писать давно обещанные рецензии и остановиться.

Тем более что некромантия вроде бы пока не запрещена.

Что я могу сказать про "Теорию выживания" от Даммерунг?

Что перечитал ее сейчас в пятый раз?

Что это тот текст, что я хочу видеть на бумаге в твердом переплете?

Или что "Теория выживания" - лучшее, что было написано на литфоруме Форджика за все время его существования?

Авторов, умеющих в хорошую малую форму, у нас хватает. Действительно классных рассказов я навскидку назову с десяток.

Серий рассказов со сквозным сюжетом - тоже, в общем, насчитать можно.

А вот произведение в формате небольшого романа, где автор выдержал высокий уровень своих рассказов, но не раздул малую форму графоманской водой, а выстроил все гладко, все повороты расставил к месту, выдержал темп развития событий, да еще и в каноничный бэк это вписал получше, чем кое-кто из БЛ - такое оно одно. И сомневаюсь, что кто-то уже переплюнет.

Помимо связного и хорошо выписанного сюжета, где каждый из полудюжины героев имеет свою линию, органично переплетающуюся с другими, "Теория выживания" может похвастаться высоким уровнем кинематографичности, не побоюсь этого слова. Каждая новая глава подбрасывает читателю новые яркие сцены, а зачастую из этих только сцен и состоит. И в общем-то повороты не сказать чтобы ВНИЗАПНЫЕ - да, читатель знает, что скитарии рано или поздно скорешатся с "хорошими" брюмерцами против Хаоса, что против попавшей в манифольд заразы придумают противоядие, а варп-портал прикроют - но как же это сочно написано! Язык, традиционно для автора, практически безупречен. Я лично бы не отказался от более пространных и детальных описаний, но то я.

Отдельно хотелось бы отметить то, как в "Теории выживания" поданы космодесантники. Когда-то, году в 1998, я только начинал знакомство с Вахой (со статей Веларда, no shit), и меня весьма впечатлило описание того, что маленький отряд спейсмаринов может поставить на колени целый мир. Но если авторы БЛ этот сюжет обычно реализуют через незамысловатую накачку героев и откровенную мэрисьюшность, то в ТВ нам показаны те самые марины-ангелы, которых я ждал джвадцать джва года. Ангелы, конечно, падшие, в своем коррапте очень даже жизненно мерзкие, но это не дети-[Отзывчивый]ы из БЛшных томиков по Ереси, а полубоги, знающие, где их место, а где - место простых смертных. И сами они при этом не бессмертны, и огребают там, где должны, но как же классно описан ход их мыслей и как смачно показано, что крутость Астартес - не в толщине сюжетной брони.

Описание армии Адептус Механикус (которые, если я не путаю, на момент написания только-только получили собственные два кодекса и были для читателя стороной весьма экзотической) также получилось отличным. Человеческого в них ровно столько, сколько надо, а пафоса и гротеска - ложкой ешь.

До кучи, проявления варпа на обычных людях весьма и весьма сочны. Это не мой любимый бланшицу со стенами из сросшихся тел, демонокулабами и хорами истерзанных грешников, по меркам вахи кошмары коррапта достаточно скромны, но, например, на описаниях оскверненного храма или перемен в Порфире мне было по-хорошему не по себе.

И да, мне понравились братья Аллонвильды. Такой коллективный Пол Атрейдес, который отомстил за отца, восстановил дом и титулы, и вообще преуспел. Вот только тут не "Дюна", и крутые синеглазые дядьки в балахонах имеют свои виды на то, куда пристроить благородных отпрысков.

Есть ли у "Теории выживания" недостатки? Безусловно, потому что совершенство недостижимо)

В первую очередь, как и некоторых других читателей, меня разочаровал холостой заряд у чеховского ружья с половиной героев второй главы. Если Вольфскар и его Артифицион получают в последующих частях одну из ведущих ролей, то Аммериг, Клибаннар и ко где, где, я спрашиваю? Знаю, что в других текстах автора, но ожидались тут же, хотя бы опоздавшими к заварушке! А вот, кстати, внезапная инквизиторша - вполне ок. Что с Рейей что-то не так, было подано вполне явно.

Кроме того, скомканным мне показалось развитие событий с варп-порталом. Понятно, что вычищать с Брюмера орды демонов было бы нетривиальной задачей, но тут как-то совсем быстро все закончилось.

Наконец, это уже субъективно, но после зрелища всеуничтожающей геноцидной машины Артифициона их былинный фейл через коррапт манифольда и переход выживших остатков в подтанцовку главгероев как-то разочаровывает. Нет, в самой идее запуска этакого трояна в манифольд я ничего плохого не вижу, напротив, это одна из самых ярких и круто написанных глав всего произведения. Понимаю и причины такого сюжетного хода - иначе бы Порфиру раздавили бы куда проще и быстрее. Но вот у нас "замедленный экстерминатус", а вот уже горстка скитариев. Обидно.

Сам Город не читается ульем, каким он был задуман. Нет ощущения вертикали и многоярусности. Было, впрочем, исправлено в "Человеке из мела".

Ну и три года назад я считал недостатком излишне подробную стилизацию под революционную Францию. Но за минувшее время мои взгляды на использование заимствований из реальных эпох несколько поменялись и теперь я склонен скорее считать это достоинством)

Впрочем, все эти придирки - ерунда. Повторюсь - лучше "Теории выживания" тут ничего не выкладывалось и вряд ли будет выложено уже. Да и приличное количество текстов БЛ ей сильно уступает.

Так что читать в обязательном порядке.

Изменено пользователем Rommel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...