Ottokar Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Прочитал. Позже может разражусь более полной рецензией, но пока просто соберу то, что понравилось и что не понравилось. Произведение определённо лучше многого из того, что пишут чёрные библиотекари. Персонажи очень хороши, почти все: революционеры, два брата, десантники. Не понравились разве что добрые слесаря, которые получились слишком добрыми. Неестественно как-то выглядят слишком много говорящий биологис-гуманист и командир Механикусов, который позволяет себя гонять только что встреченному аристократишке с восставшего мира (пусть там на этого аристократишку и планы какие-то особые имеются). Выглядят, как будто из какого-то другого сеттинга пришли. Ещё неорганично выглядит рояльчик с ископаемыми, создающими нуль-поле. А так просто всё отлично. Лучшая сцена - когда толпа космодесантника статуей давила. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Ottokar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ottokar Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Я правильно понимаю, что прототипом Конкордата послужила Директория, а назначение Эмтиссиана обыгрывает отправление Наполеона на Итальянскую или Египетскую компанию (скорее на Итальянскую, потому что мост вроде Аркольского фигурирует)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Рекомендую еще Сандерса. Внезапные повороты, нестандартные персонажи, редкие для сеттинга вещи и яркие образы Да, это он может :) Ну хоть кому-то понравились традиционные "хорошие парни" Вот, кстати, Аллонвильды и Маклинта вышли очень удачно. Практически идеальные имперские граждане, при этом нет в них плоской картонности, свойственной, например, персонажам гаунтианы. То есть получились мастерски. Только сейчас сообразил, кого они мне напоминают. Ширу Кальпурнию же. "Сюжетной брони" опять же не больше, чем у Фаррера. Так что и тут все как в лучших домах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Ottokar, рада, что тебе в целом понравилось. :) И за замечания тоже спасибо, приму во внимание при написании следующей части. Неестественно как-то выглядят слишком много говорящий биологис-гуманист и командир Механикусов, который позволяет себя гонять только что встреченному аристократишке с восставшего мира (пусть там на этого аристократишку и планы какие-то особые имеются). Это, как бы сказать, наиболее авторские персонажи из всех представленных. Вольфскар в принципе общается преимущественно лекциями на тему своего видения мира, а Фау беспрекословно выполняет любые его приказы, в данном случае сводящиеся к "слушайся будущего лорда-губернатора/главу местного аналога Ордо Маллеус/командира нашей единственной союзной армии, как меня самого". Или "гонять" это насчет дуэли на мосту? Дуэль это легкая отсылка к суицидальным настроениям Фау из его предыстории. Он до сих пор пытается убиться о достойного противника, как завещано Кригом. Не понравились разве что добрые слесаря, которые получились слишком добрыми. А почему бы им и не относиться по-доброму к человекам, которых они уже отобрали по принципу веры в Императора? Смысл всего мероприятия был в том, чтобы эти человеки выжили и размножались дальше. Отсюда следует, что их нужно кормить, лечить и не убивать :) Ещё неорганично выглядит рояльчик с ископаемыми, создающими нуль-поле. Ну, с моей точки зрения, это не рояль, это plot point. Рояль - это когда что-то появляется внезапно, чтобы сыграть важную роль в сюжете и всех спасти. А нейтро-обереги были заявлены еще в первой главе. Но они, конечно, довольно оверпаверные, что есть то есть. Лучшая сцена - когда толпа космодесантника статуей давила Толпой и батьку бить сподручней :) Я правильно понимаю, что прототипом Конкордата послужила Директория, а назначение Эмтиссиана обыгрывает отправление Наполеона на Итальянскую или Египетскую компанию (скорее на Итальянскую, потому что мост вроде Аркольского фигурирует)? Про Директорию в точку, а аналогия с Наполеоном скорее бессознательная, потому что насчет его итальянской и египетской кампаний я не сильно в курсах. Хотявот сейчас смотрю на вики... мост, смерть адъютанта, Франция против Священной Римской Империи... есть определенное сходство. :) А так, Эмтиссиана отослали на фронт по наущению Рейи-Ариэллы, которая хотела дать ему шанс на спасение и выставила это так, будто, наоборот, хочет от него избавиться. Если бы он остался во дворце, с ним бы произошло то же, что с остальными его обитателями (хотя и чуть позже благодаря нейтро-оберегам и опыту борьбы с Хаосом). Во второй части надо будет поподробнее описать, что обо всем этом думает Фау и его коллеги. Самым недовольным будет электроприст, который один остался из всего Братства Вихревого Тока и теперь бомбит, что тот, кто выпилил его товарищей, до сих пор жив и получил ништяков :) Только сейчас сообразил, кого они мне напоминают. Ширу Кальпурнию же. "Сюжетной брони" опять же не больше, чем у Фаррера. Ну, Шира по крайней мере с космодесантниками не махалась. Хотя был там один сервитор, который, судя по описанию, мог бы и космодесантнику жару задать. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Во второй части надо будет поподробнее описать, что обо всем этом думает Фау и его коллеги. Вот, кстати, да. Больше Фау. Он крутой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Вот, кстати, да. Больше Фау. Он крутой! Принято. Записываю в состав спасательной экспедиции :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Записываю в состав спасательной экспедиции Мне кажется, это не очень правильный подход. Пиши о тех, кто нравится. Для удовольствия же работаешь. Если Фау по каким-то причинам не устраивает, зачем слушать читателей? Ты же лучше знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Мне кажется, это не очень правильный подход. Пиши о тех, кто нравится. Для удовольствия же работаешь. Если Фау по каким-то причинам не устраивает, зачем слушать читателей? Ты же лучше знаешь. Хех, как будто я его не собиралась брать изначально :) И он мне нравится, да. Просто в следующей части надо будет так и так делать распределение - кто останется на планете, кто полетит искать Мастеров Бронзы, на чем полетит, кто прибавится... Почему бы не начать примерно прикидывать уже сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Просто глупые продолжения из-за любви читателей к персонажу портят великие вещи. "Раскрывающийся текст"Если Рэмбо умер в книге, значит он умер. Шедевральная была вещь. Но автор решил продолжать. Он хотел кушать и, на мой взгляд, испортил книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Просто глупые продолжения из-за любви читателей к персонажу портят великие вещи. И это говорит человек, который подвигнул меня придумать, как можно возродить персонажа, которого съели и обезглавили :) 13-Фау, слава Омниссии, пока жив и относительно цел, почему бы про него и не написать чего-нибудь еще. С хаоситами, впрочем, такие штуки проще провернуть - "этоварп" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 И это говорит человек, который подвигнул меня придумать, как можно возродить персонажа, которого съели и обезглавили Ну ты же понимаешь. ;) Есть разница между псевдореализмом и фантастикой с фэнтези, где воскрешение в порядке вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 As for me, Канумбра должен быть мертв :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 As for me, Канумбра должен быть мертв Расточительство! Такой колоритный персонаж не должен гибнуть спустя одну повесть и один рассказ. Тем более в мире, где можно продать душу подороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Прочитано, шикарно! Однако парой слов я не ограничуь, нет. "Прямиком из тьмы" Чтобы дать рецензию мне придется обратиться за помощью к особому книголюбу. Прямиком из Наксрамаса, он даст не только хвалебные отзывы, но и парочку ложек стратхольмского зелья, куда же без него, не зря же он чусной квартал отреставрировал, новые обои все дела =) Вобщем Артас даст завтра будет простыня с отзывом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Ну ты же понимаешь. ;) Есть разница между псевдореализмом и фантастикой с фэнтези, где воскрешение в порядке вещей. Когда воскрешение становится именно что в порядке вещей, это сильно обесценивает смерть и лишает ее драматизма. Никто не верит в смерть героев комиксов, потому что их постоянно оживляют. Вот пример хорошо сделанного воскрешения персонажа. Горячо любимый мной комикс Order of the Stick происходит во вселенной D&D, где практически все высокоуровневые священники имеют такое заклинание. И все равно, когда надо было оживить одного из героев, это была очень важная и долгая сюжетная арка: нужно было уберечь тело от разрушения, найти специальные ингредиенты, плюс приключения его души в загробном царстве. Словом, возвращение героя было честно заработано тяжким трудом. Кроме того, автор заявил, что заклинания "истинное воскрешение" (когда можно ресать кого угодно без тела и ингредиентов) в его конкретном мире нет и не будет. Так что если кого-то убили и аннигилировали труп - это все, конец. Но вот в вархаммере известны примеры, когда это был далеко не конец... As for me, Канумбра должен быть мертв :( Даже если будет длинное, хорошо написанное обоснование, почему он таки жив? Я кое-где уже спойлернула, в каком виде он может сохранить, хм, некоторое подобие жизни :) Так-то и Эстебис должен быть мертв, учитывая, что у него больше нет тела. Вобщем Артас даст завтра будет простыня с отзывом ) Ждемс! Изменено 28 мая, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Мне во правда любопытно как на планете с такими минералами еще хоть какие-то псайкеры рождаются. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Мне во правда любопытно как на планете с такими минералами еще хоть какие-то псайкеры рождаются. :rolleyes: У нас на планете ядерные изотопы встречаются, и ничего, не мутируют все подряд :) Тут можно вагон отмазок придумать: - радиус фона сурдиума очень мал, - руды залегают очень глубоко, - фонит исключительно в очищенном виде, руда и протекающие сквозь нее воды для псякеров безвредны, - фон останавливается свинцом и скалобетоном, - после того, как Брюмер побывал в варп-шторме (а он там побывал), там еще и не такое рождается. P.S. Ариэллу, по ходу, никто не признал :) Изменено 28 мая, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) В то время как бронза застывает, аккуратно покрывая пластик, а на моих костлявых коленях примастился мистер Бигглсуорт, я Кел'Тузад, Владыка Наксрамаса, Первый Некромастер Плети и акхмм кхмм, тут не про себя писать надо, ну ладно, тогда вернусь к написанной речи. Ну что же, текст радует мои глаза, произведение объемное, законченное, имеет много хороших сюжетных ходов, возможно я бы хотел больше жестокости, именно крови в описаловке. Диологи: да, мне нравятся здешние диологи, однако время от времени встречаются топорные клише. Это есть у всех и в частности у меня и часто, но иногда без этого не обойтись, да. Персонажи, когда я давал отзыв на Сваллоу по сестрам, то расписал каждого персонажа, тем не менее их там было откровенно говоря мало - всего четыре, остальные так, массовка, тут персонажей больше им уделено всем достаточно времени и каждого +\- интересно раскрыли. При прочтении меня почему то не покидало ощущение дисхонореда, ни я, ни Герцог это не знаем, но уверены часть образов скрыта в тексте. Почему? Даже Саронитовое Око не подскажет, по крайней мере сейчас. Тем не менее, все мне показалось нарисовано в викторианском стиле, а не традиционной имперской готике. Это не плюс это не минус, это впечатление. Любопытное впечатление. Просто пометка. Что же скажу по персонажам. Я редко болею за злодеев и тем более "хаоситов", и тех кто хочет новый мир. Нет по мне они равны паразитам, мокрицам и прочему, профессиональная деформация я полагаю, но я люблю порядок таким каким он был создан и каким он был заложен. Всегда ненавидел (хотя это сильное слово), скорее презирал всех кто выступает против законной власти. Посему я с радостью прочитал, как хорошие парни победили. По сестрам фамулус должен отметить, они интересны, у меня плохо с этими сестрами в голове, чай не куртизантки Алого Холла королевы Лана'тель, впрочем не важно, я опять убегаю в другую вселенную. Так вот мне вдруг оказалось не с чем сравнить в голове фамулок. И тут я, любитель запретных книг, понимаю, что хочу почитать ЕЩЁ и покопать про них. Итак труд получил одну высшую награду от меня по моей шкале оценки - он вызвал у меня ИНТЕРЕС изучать его глубже, чем просто прочесть и дать комментарий. А да это не минус, но гладить кота за ухом позволяется только МНЕ! (отсылка в последней главе перед эпилогом) - архилич недовольно почесал за ушком своего сиамского кота =) Честно говоря, демоник оружие я не очень оценил, не знаю, что то не отметилось именно "демоник". Механикусы - автору удается писать про них, Даммерунг, ты молодец твои мехи выглядят как я и лоблю "живыми" более живыми, чем стереотипно мыслят о них. Причем скитарии все таки более мехи, а свободой воли и общения конечно обладает высший состав :). Все как я люблю. У Скаруха скитариям вобще запрещено говорить их рты зашиты, ибо высший дар - "выбор уже сделан за вас и просто следуйте директиве". Тут все таки у просто крипов свободы побольше и это приятно. И тут общий совет Герцогов дает вторую высшую награду по своей шкале оценки - Персонажи близки мне, а значит я получаю удовольствие от их побед и переживаю им, когда что-то идет не так. У Сваллоу и у (омг вы будете смеяться Маккнила) я прыгал в конец книги, чтобы посмотреть любимые герои выживут в полном составе или как? И при прочтении, говорил про себя "Двайте ребята\девочнки, вы должны победить". Тут было похожее, но я не листал, прошу не считать это минусом, что я якобы не переживал, я наоборот был заинтригован и очень не хотел себе портить впечатление от финала, поворотов сюжета много и это хорошо. Закончилась мана, пойду сварю пару слизнюков с Мерзоцидом и вернусь, еще и Бигглсуорт опять погнался за призраком мыши, куда же он запропостился? Надо потребовать от Готика отчет о переработке душ, а то ..... Итак на чем мы остановились, ах ну да. Сюжет: Сюжет немного популярный, предательство в империуме, отделение от власти Терры, так же естественно, как в у меня во дворе голодные зомби. Однако, называть это минусом будет подло, ибо это один из классических сюжетов для вахи. Так что я скажу немного иначе, сюжет хороший и годный. Эту тему можно развивать бесконечно и в разных вариантах. Однако хотелось бы увидеть продолжение, да и с этими персонажами. - потирает костяшки пальцев друг от друга. Краски: Я писал выше и повторюсь я вижу дисхоноред при прочтении, я доволен этому и это интересно. Все вокруг крысы, везде предательство и шакальство и только часть людей пытается остаться людьми и сохранить высокую мораль. Я рисую этот текст серо-черным, когда читаю, с привкусом ежеивки, то есть горько - сладкий привкус. Я вижу тучи и чую запах гнили окружающий персонажей, я слышу тихие звуки ударов шпаг друг о друга и "новый порядок" который еще хуже чем старый, но прячется под лживой маской, я слышу молнии в шуме ливня и топоте каблуков о лужи и кислую грязь - это чудесно. Окончтаельное впечатление. Я получил удовольствие, как от вайпа топ гир пати в соло, до третей фазы =) Ну а если серьезно, то текст красивый, язык отличный, подача мне понрвилась, есть, что улучшать и именно это великолепно, это раздел фанфикшена, а не наград в конкурсе на лучшего автора БЛ, но автор мог бы поспорить с ребатями оттуда и вполне возможно одержать верх. ;) Вобщем по уровню удовольствия от прочтения поставлю честные 9 чесаний за ушком мистера Бигглсуорта из 10 P.S. Пометка перечитать и друзьям разослать, надо и в Каражан и Тол вир и в Огненные просторы. P.P.S. "Засим всем ночной Королевы, а я пойду в филактерию помаринуюсь. завтра много работы" Изменено 29 мая, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Ого, господин архилич пишет такие рецензии, что на них впору катать субрецензии! Сейчас почитаем. возможно я бы хотел больше жестокости, именно крови в описаловке Я думала, я тут перепрыгнула свою обычную планку. Хотя нет, тут скорее количество, чем качество кровищи. Ну да не хоррор, чай, пишем. время от времени встречаются топорные клише "Огласите весь список, пжалста" (с) Например? Это я чтоб в дальнейшем постараться избегать. При прочтении меня почему то не покидало ощущение дисхонореда, ни я, ни Герцог это не знаем, но уверены часть образов скрыта в тексте С Dishonored я знакома постольку поскольку, сама не играла, но викторианскую эпоху люблю и, возможно, что-то такое просачивается. В "Атласе Преисподней" моей любимой локацией стал нурглитский мир в самом конце, где проповедники в цилиндрах продавали на улицах недействующие микстуры задолбанным рабочим - шикарный был закос под это дело, жаль, что лишь как декорация. Я редко болею за злодеев и тем более "хаоситов", и тех кто хочет новый мир. Нет по мне они равны паразитам, мокрицам и прочему, профессиональная деформация я полагаю, но я люблю порядок таким каким он был создан и каким он был заложен. Всегда ненавидел (хотя это сильное слово), скорее презирал всех кто выступает против законной власти. Если речь о субъективных ценностях, то тут я могу много чего наговорить по поводу законной власти и революций в реальной жизни, что, впрочем, будет оффтопом. Но как читатель я могу сказать, что мне набили оскомину распространенные в фантастике сюжеты про то, как милые и хорошие повстанцы бросают вызов закоснелому, мерзкому и злобному правительству и неизменно побеждают, несмотря на свою дезорганизованность, отсталость в плане вооружения и обучения и еще миллион других факторов. А как фикрайтер скажу, что Вольфскар считает Империум новой формой организации биологического вида хомо сапиенс, а восстание против него - чем-то вроде попытки муравья поджечь родной муравейник. Об этом он еще речь толкнет в сиквеле, уж от лекции-то никто не отвертится :) он вызвал у меня ИНТЕРЕС изучать его глубже, чем просто прочесть и дать комментарий. Это, без шуток, здорово. Рада, что удалось заинтересовать новыми темами, а не только развлечь. А да это не минус, но гладить кота за ухом позволяется только МНЕ! (отсылка в последней главе перед эпилогом) Ну, то, что всякие нехорошие типы любят котов чесать - это известный образ. Джеймсбондовские злодеи очень это любят. Да и до них наверняка где-то встречалось. Наверное, связано с тем, что кошка - животное, практически лишенное эмпатии. Честно говоря, демоник оружие я не очень оценил, не знаю, что то не отметилось именно "демоник". Ну а чо? Болтает, форму меняет, в мозги хозяину лезет. Но этот топор еще засветится в будущем, если, конечно, у меня руки дойдут. твои мехи выглядят как я и лоблю "живыми" более живыми, чем стереотипно мыслят о них. Мне всегда хотелось написать о Дивизио Биологис, которые по идее и должны быть несколько менее железяками и чуть более людьми. Если честно, совсем механические Механикус (как кое-какие представители в кодексе) у меня сопереживания не вызывают от слова вообще - даже некроны более люди, чем некоторые шестеренки. Сюжет немного популярный, предательство в империуме, отделение от власти Терры, так же естественно, как в у меня во дворе голодные зомби. Однако, называть это минусом будет подло, ибо это один из классических сюжетов для вахи. Ну, как и "хаоситы строят варп-портал, нужно их остановить" :) Спасибо за подробный отзыв! Особенно интересно было узнать о "цветовкусовых" впечатлениях. Довольно неожиданно, причем у меня в голове эта гамма была несколько иная. Мне всегда было любопытно, что и как люди видят в созданном другими. Причем зачастую то, чего сам автор может и не замечать - но оно там есть. Изменено 29 мая, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Какие дальнейшие творческие планы после "Войны и мира на Брюмере"? Отдых? Конкурсный фанфик? Кое-что интереснее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Постараюсь таки что-нибудь на конкурс написать. А остаток лета - работать/отдыхать. График планируется очень плотный, так что вряд ли меня хватит на большее, чем периодические набеги. С другой стороны, новые впечатления от работы/отдыха могут вылиться во что-то неожиданное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 "Огласите весь список, пжалста" (с) Например? Это я чтоб в дальнейшем постараться избегать. Ну а чо? Болтает, форму меняет, в мозги хозяину лезет. Но этот топор еще засветится в будущем, если, конечно, у меня руки дойдут. Ну, как и "хаоситы строят варп-портал, нужно их остановить" :) Список подготовлю, как только так сразу честно-честно про демоник вепон - это вкусовщина. Я когда у Рыси играл и водил водил инква Хельгу с демоник косой Слаанеша в компании ренегадов. И отпускал за косу и сальные шуточки в адрес инква и прочую грязь грязную, но так как я был автором инква я отчлино видел "картинку", что демон думает о своем не самом лучшем положении =) впрочем Хельга исправно его покормила эльдарами и даже одним фарсиром в момент когда изначально убивала демона P.S. Как же жаль, что Рысь удалил ролевку там было столько текстов про Хельгу Т_Т и теперь они утрачены безвозвратно :( про варп портал классика же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngryBombus Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Почитал интересно, добротно и тяжело. Что вызвало вопросы: Город не получился, получились отдельные локации интересные разнообразные, как в игре. И герои вроде как идут и улицы меняются, а ощущения что это город нет.(хотя у редких профи он получается, видимо по этому их и не описывают). ГГ (герцоги) описаны, пред истории рассказаны, характеры указаны, даже мысли их показаны и причины но ощущение что они застыли, в том состоянии что и были до основной канвы книги, они как роботы которые не могут эмоции показать по этому указывают [растерян]. Рояли вызвавшие вопросы: Как мог контрабандист-торговец спрятать шаттл в городе? Почему все про это забыли? Как он там вообще оказался и как его можно было выставить так что это дом. Под его домом-шаттлом уже куча народу жила, они построили полы по которым КД в полном комплекте брони прошёл но жили в палатках- лачугах. Гвардейцы летящие подавлять мятеж, они вообще зачем нужны? Объём занимают роли не играют причём они в начале. Я надеялся что они тоже заглянут на огонёк. Может быть стоило описать революцию первой главой ? где мальчики тренеруются потом едут в собор там присутствуют на службе, а в это время СМ помогают начать бунт, потом мальчики едут и видят кровавый бунт на улицах, их привозят и прячут сёстры и тут бунтовщики врываются во дворец ну и они видят все кошмары революции в их потом их вывозят в дом и учат прятаться. Да это шаблоно ,но это решает проблему что 90% флешбеков идут в начале книги и при этом рвут своим появлением повествование. А в чём была суть Эксперимента Механикус или это они устроили революцию и потом получили доказательства ? Поиск головы святой в куче костей: сложно представить, описать, понять. Не понятно зачем СМ её хранил и кто её отнял у торговца и спрятал в костях(инквизитор?). Если сестра то почему она не выдала голову с квестом: положить в ракку. Как вообще кто-то смог установить жучок в шаттле? Битва в манифольде, мне такие моменты вообще не нравится так что я наверняка предвзят да и пролистал его. Внешне представление битвы в манифольде (избиение гентора, захват скитариев и тд) и способ победы над хаоситами мне понравилось. В книге много персонажей которых можно было бы заменить потому что они встречаются только в одном эпизоде. Выпавшая из повествования инквизитор. Понравились очень Механикус и разнообразие их возможностей они просто невероятно шикарный. Сёстры фамус тоже хороши хотя и вторичны. Аквиланосцы вроде и понравились но не понятно почему они вдруг стали верующими, надо было показать что они небыли еретиками но только страх и ужас десятилетия направили к вере и надежде в Него, а появление Механикус выступило катализатором этого проявления этого процесса. Понравился сеттинг этого мира такого в 40000 не помню. Банда СМ и то как из братства она постепенно превращалась в группу хаоситов идущих вместе(я бы пару предательств добавил). З.ы. разве пустотные щиты мешают людям и танкам проходить сквозь них ? всегда встречал что они от снарядов и лучей. З.ы.ы. почитаю и другие работы а вам удачи в этом не лёгком пути. З.ы.ы.ы. если обидел не обижайтесь я не хотел просто так не правильно выразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Будет сиквел, там некоторые вопросы будут разобраны (в частности, чем занималась Ариэлла 12 лет). На остальные вопросы (в чем суть эксперимента, на кой Канумбре голова, почему аквилоносцы внезапно верующие) ответ можно найти в тексте, если немного внимательнее прочитать. Про жучок в шаттле непонятно, к чему вопрос. А за Аллонвильдов и битву в манифольде я могу и съесть :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Битва в манифольде, мне такие моменты вообще не нравится так что я наверняка предвзят да и пролистал его. Это 5 10! =) Изменено 19 января, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти