Shamiloff Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Поскольку сейчас в отпуске, посмотрел на утреннем сеансе, мне фильм понравился, видно что с подтекстом, жаль в реальности аналоги Вортигерна существуют, а Артуров нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Только что посмотрел. Фильм из категории "ниочинь". Начинается история так, что поначалу ничего не понятно. Я не отрицаю такой способ подачи, но если честно, особо заинтриговать не получилось. Ну да, ну добрый король, ну злой брат, ну убил какую то родственницу. Без экспозиции все это выглядит слабоубедительно. Далее идут "гайричесвские моменты" ради которых все пошли на фильм. Из-за ду[эх жаль]жа я не смог их оценить, возможно в оригинале там все бодро, но в переводе какой то бред набутираченого. Ок. Потом "Меч короля Артура" Гая Ричи закончился и я второй раз посмотрел полуторачасовой фильм Уве Болла "Во имя короля", только вместо Лиоты злого колдуна играл Джуд Лоу. Из плюсов фильма - неплохая заявка на персонажа Волшебницы, правда, совсем не раскрытого, да отличная игра Джуда Лоу. В остальном - даже на разик не очень хорошо. 6\10 ПС: я не считал заклепки на бригантинах и мне пофиг на негров и китайцев в Лондинуме, на оценку эти вещи никак не повлияли. Если вас такие вещи коробят, то лучше дома посидите. ППС: в фильме нет ни одной удачной шутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Лучше бы про Анклов продолжение походу сняли. там было судя по всему посмешнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Только что посмотрел. Фильм из категории "ниочинь". все понятно - очередн Голливуд дно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Это "Святой Грааль" Монти Пайтон с грязью и кровищей "Престолов" и гайричевскими маргиналами во всех ролях. Светлые боги, это же именно то, чего я так ждал! [бронирует билеты] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Впечатления вперемешку с сюжетом тот редкий случай, когда после спойлера еще больше хочется идти и смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 У меня совершенно тупой вопрос - откуда в 5 веке негры и китайцы с подпольными рингами? из Китая и Нигера? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Меня все смущает. Но если остальное еще как то может быть - то негоров и китайцев с полдпольными боями никак не модет быть Ну вот почему ты не ищешь несоответствий во Властелине колец или не спрашиваешь как так машина летает в Гарри Поттере? Ну фэнтези же, зачем такие вопросы задавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Сходил. В начале забыли выключить свет и во время боя какой-то парень в белом (единственный человек в белом в зале!) пошел разбираться. Свет выключили. Парень вернулся, кто-то в зале начал аплодировать, я крикнул "Спасибо!", кто-то: "Молодец". В итоге зал аплодировал герою в белом стоя, пока он не сел. Так что я был удовлетворен зрелищем с первых секунд фильма :) Но вообще так, хочу сказать, что на выходе слез восторга не было, но и не было ни одного момента, к которому хотелось бы придраться. За весь фильм всего пару моментов, когда можно вдохнуть и впиться в экран. Так что от меня оценка 9,5/10 С другой стороны вот жене не понравилось вообще, ее подруга, которая была с нами, сказала, что снято похоже на русский фильм (!!! :image043: !!!), а молодой человек подруги сказал на серьезных щах, что все норм, снято почти по истории, примерно так он по школьной программе и помнит, чем вскипятил мне мозг и всю дорогу до дома я мог только глупо хихикать. так что да, товарищи, если любите творения Ричи - идите смело. Не ждите историзма, драматизма и глубоких смыслов. Больше времени на алтарь экшна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) В начале забыли выключить свет и во время боя какой-то парень в белом (единственный человек в белом в зале!) пошел разбираться. Это напоминает мне сцену на лодочке, на которой Артура к мечу везли. Там он был единственный в белом - чтобы сразу было понятно, кто здесь король. что все норм, снято почти по истории Особенно енот мегаслоники. так что да, товарищи, если любите творения Ричи - идите смело. Не ждите историзма, драматизма и глубоких смыслов. Больше времени на алтарь экшна! Медия одобряет. Изменено 12 мая, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 МирФ раскритиковал кино. Сказали нет там Ричи стиля. В раздумьях я, а то пощёл как-то на Охотника из Белоснежки и совсемь не то, что первый фильм по видеоряду и бюджету ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Джуд Лоу уместен и убедителен. Джуд Лоу, может, и убедителен, а вот Гай Ричи - нет. Все те немногие моменты, которые сняты в гай-ричивском стиле (например, дружеский допрос коррумпированным Русе Болтоном Артура сотоварищи) - это было хорошо. Остальное - от неплохо, до не сильно убедительно. Режиссура - не очень. А на фоне слабого сценария особенно. Сценарий вообще фэйл. Все эти никому ненужные хождения и передавания меча из рук в руки - они к чему вообще были? Чтобы хоть как-то объяснить присутствие героя в нужной локации безоружным (явление Артура Джуду Лоу ближе к финалу)? Рыцари Круглого стола - китаец и темнокожий парень. Ок, никаких претензий, чего уж там... Фэнтези же. Но тогда с чего бы не сделать девушку-мага Мэрлином, а? Это зря они упустили этот момент =) Затянуто опять-таки. Ну и в финале вот эти "семейные" лобзания я не понял к чему были... :- Что до Лоу, то он в каком-то отдельном фильме играл, похоже. У него там драма и трагедия во все поля, а вокруг лондиниумский балаган. Порадовали без вопросов два камео: Бекхэма и самого Ричи. Они забавные, особенно второе. Еще положительный момент - звучал громко и вполне уместно в кадре. В общем, так себе киношка. Ничего особенного. Трейлеры были круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Заметил что многие кто критикует фильм непременно бросят камень в огород цвета кожи, не нравится им чернокожий или китаец в рыцарях круглого стола мол не могло быть такого в Англии того времени, а гигантские мамонто-слоны крушащие город или осьминог с человеческим торсом их не смущает? Это же фэнтези раз, а во вторых люди не понимают что мир изменился и не могут это принять. Есть примеры и похлеще, все знают как трепетно англичане относятся к Шекспиру, они сняли замечательный сериал Пустая корона, и там Маргариту Анжуйскую играет Софи Оконедо довольно неплохая чернокожая актриса, меня этот тоже сначало покоробило, (да честно признаюсь я тоже не образец толерантности) а уж как тогда полыхало у все возможного быдла, каждый считал своим долгом пнуть сериал по этому поводу. Ну ок, подумал что не зря же ей дали эту роль, надо посмотреть, и после просмотра больше вопросов не возникло, Маргарита стремный персонаж в истории была сыграна так что я её ненавидел, значит актриса справилась с ролью отлично, а на цвет кожи я практически сразу перестал обращать внимание. Так вот о чем я, по мне и чернокожий и китаец как раз отлично вписались в Короле Артуре, и это не первый и не последний случай, время изменилось теперь так будет постоянно в европейских и американских фильмах, и может это по своему неплохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) и это не первый и не последний случай, время изменилось теперь так будет постоянно в европейских и американских фильмах, и может это по своему неплохо) ...как и наличие "по поводу и без повода" практически в каждом фильме представителей "нетрадиционных взаимоотношений". Действительно "время изменилось". :) Изменено 13 мая, 2017 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Надо учитывать что во многих случаях они реально были в тот период и в том месте - "нетрадиционных взаимоотношений". А вот африканцы, извините, только как диковинки. И фэнтэзийность не оправдание перекрашивать персонажей, как в Игре Престолов с Дрого. Или американские фильмы про африканцев-рыцарей. Снимали бы про Пушкина, реальны пример. В фэнтази всё равно есть определённый уровень историчности, иначе это технофэнтези или городское фэнтези. Но в ВК, нас лишили южан стороников Саурона ввиде пехоты. Агрессивное насаждение разнообразия вызывает отторжение не из-за отсуствия толерантности, а из-за агрессивности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Только с просмотра. Вот тут хотя бы 3д норм. Мне правда не очень нравится, когда в фильме сцены меняются что бы показать одновременность событий, но в остальном очень ок фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Посмотрел. Ну, это фильм Гая Ричи больше, чем что либо ещё, в первую очередь, но неплохо. Хоть и финальный босс вместе с локой и боёвкой заехали прямиком из тёмных солей, вплоть до перекатов и парирований. Типичные фишки Ричи смотрятся иногда в фентози-окружении, ну, для меня СТРАННО. Но не ужас-ужас, можно и посмеяться. Хотя от китайца Кунг-фу Джорджа в Лондиниуме и рыцаря Круглого Стола я орал в себя в плане "какая жирнотааа" :3. Ну и визуалка неплоха, если не ждать реалистичного шмота (козырный белый ватник Артура меня покорил). А, вспомнил. Лично от меня плюс за женский каст. Ни одного типичного "по-голливудски" красивого лица, но при этом женщины очень приятные и в тему. Девчонка-маг так вообще алиен, но горячая. Изменено 13 мая, 2017 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Не знаю, я не расист, я спокойно к неграм в фильмах отношусь. Я просто воспринимаю - чувак сильно загорел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Только что пришел с фильма, полн новых ощущений! Фильм просто 9,9 из 10 Артуров!9,9 из 10! Актеры отличные, актерская игра офигенная, к сожалению второстепенные герои не очень то и раскрыты( союзники Артура ), но снять я за это выше чем 0,1 не могу, палец не поднимается... Спецэффекты просто божественные, музыка не хуже, все красиво наложено друг на друга и зритель действительно полностью погружается в мир кино, я смотрел в 3D, думаю что в 2D смотреть бессмысленно, это как с Доктором Стрейнджем, этот дешевый, но очень нужый эффект, ктороый очень сильно влияет на зрителя, особенно в таких фильмах. 9,9 Мерлинов из 10. Изменено 14 мая, 2017 пользователем Cg_JGHAMO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Судя по бокс-офису фильм провалился в прокате. И продюссеры могут расчитывать только на выход в ноль, если они на маркетинг не потратились сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ты ускоренный штоле сильно? У него премьера в США 12-го только была. Имхо, спешишь с выводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Стоит ли идти в аймакс? Или просто 2d/3D достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Судя по бокс-офису фильм провалился в прокате. Ты ускоренный штоле сильно? У него премьера в США 12-го только была. Имхо, спешишь с выводами. Не сильно спешит. По крайне мере в отношении США: за пятницу фильм там собрал... $ 5,3 млн., что как бы ни о чем для фильм с таким бюджетом. Надежда на мировые сборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Я в курсе, спасибо. Не фанат фильма или Ричи, но мне кажется, тут больше вопросы к тому, с чем сравнивать и моменту выхода фильма — енот-рсзо и человек-ковёр один хрен всех порвут в американском прокате. Изменено 14 мая, 2017 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Я в курсе, спасибо. И сколько ты тогда предлагаешь не спешить и подождать, если фэнтези-король за свою 1-ю пятницу не взял и шести миллионов, а "ракетовидный енот" неделю назад за свою первую пятницу заграбастал аж 56 млн., а бюджеты у фильмов вполне сопоставимые? :) С пяти миллионов за пятницу на сотню+ за уикэнд обычно не прыгают... всех порвут в американском прокате Вся надежда на Китай, похоже. Интересно еще, сколько в Великобритании фильм соберет (у них релиз вроде бы числа 19-го). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти