klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Как бы, это упрощенное и унылое 40к. Зачем в него играть - загадка тут такой вопрос - в последнее время мне становится скучно уже в момент, когда модели на стол ставим. Ну потому что долго, муторно, куча правил и нюансов, везде какое-то на.ово. Хочется играть большой армией, но с более плоским мозгом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 мне кажется АоС встал во весь рост В каждой новой книге аоса добавляют какие-нибудь новые правила, которым раньше аналогов не было. Школы магии, закачки героев, закачки монстров вот теперь. Ко второй редакции, возможно, допилят его до человеческого вида. А по поводу армий - взять ту же недавно вышедшую книгу тзинчитов. Играть по ней старыми миньками воинов хаоса и играть недавно вышедшими демонами с тзаангорами - земля и небо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 а с кем ты играл, если не секрет? И чем? Опять наверное моноэльфов каких-нибудь мучал? Со слимом мы играли, не помн уже на столько очков, на тыщу вроде. Поставились, пошли, почарджили, кубики покидали. Я в это дерьмо 8 лет играю, всякое видел/щупал/читал. Это самый примитив, сточка кубов. Разумеется, можно привнести всякие трюки из 40к с растягиванием отрядов в колбаски чтобы там в комбат мало заезжало итд, но это миллиметражная и гораздо более неестесвенная геометрия (относительно фбшной) и все равно сточка кубов. Как играть в 40к 40 спейсмаринов на 100 орков. Тяжкий блин труд. Хочется играть большой армией, но с более плоским мозгом. Так го с нами в ересь, пафосные танки, глухой стук керамита, челленджи, взрывы, всем [пофиг] на результат, жалко пиво ты не пьешь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Со слимом мы играли, не помн уже на столько очков, на тыщу вроде. Поставились, пошли, почарджили, кубики покидали. Я в это дерьмо 8 лет играю, всякое видел/щупал/читал. Это самый примитив, сточка кубов. ну возможно стоило взять разнообразных моделей в листы - и кастеров и стрелков и монстра. Потому что 100 на 100 спейсмаринов - это почти тоже самое, что 100 на 100 ночных гоблинов в ФБ - унылое зрелищче, с какой стороны не подойди :) Так го с нами в ересь, пафосные танки, глухой стук керамита, челленджи, взрывы, всем [пофиг] на результат, жалко пиво ты не пьешь я не понимаю эту вашу ересь. С моей точки зрения - это какая-то игра для бэкофагов, где важнее слезы умиления на слегка морщинистом лице, чем собственно сам геймплей :) По крайней мере у меня такое впечатление сложилось. Мне вообще с эстетической стороны 40к не очень, я и гей-прайд-то свой жучиный собрал только потому что модели на конверсию были, а как грохнулось ФБ стало некуда деть. :) Изменено 3 марта, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) я не понимаю эту вашу ересь. С моей точки зрения - это какая-то игра для бэкофагов, где важнее слезы умиления на слегка морщинистом лице, чем собственно сам геймплей smile.gif По крайней мере у меня такое впечатление сложилось Так и есть, только вот геймплей все равно интереснее чем в аосе =) у возможно стоило взять разнообразных моделей в листы - и кастеров и стрелков и монстра. Точно были монстр, пехота, кавалерия, многовундовая пехота, стрелки, маг... варлордтрейты нароляли, артефакты взяли. Все равно уныло. Иксклузывная новая механика типа "теперь ваш герой реролит копейки на попадание! А вот этот отряд теперь получает +1 твунуд при стрельбе!" это курам на смех. Для любителей "небитух" и комбин есть вармашина. Изменено 3 марта, 2017 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) "уж совсем офф"мы со Слимом кстати обсуждали тот аспект АоС, что можно собирать в рамках одного альянса различные смешанные арми, там эльфов с людьми, гоблинов с орграми и т.д. Он мне сказал, что типа ему не нравится та вся петушня. Мн наооборот очень понравилась такая идея: вместо сегрегации на армии, бери что хочешь. У меня и до выхода АоС такие идеи в голове бродили, что было бы неплохо какой-то формат вырулить, в котором можно играть всеми моделями, просто они друг-друга как-то дебафать будут или синергия будет не очень. Тут дело подхода. Если абстрагироваться от старых консольных концепций, ну вот типа "это ланкастеры, а это йорки... и их смешивать нельзя, потому что в истории такого не было", а подойти к игре чисто механически, то получаются очень интересные конструкции. Мне это нравится.А вот этот отряд теперь получает +1 твунуд при стрельбе!" это курам на смех хаха, там проблема сейчас в том, что при той композиции армии, которая предложена в хендбуке, собираются такие кадавры, что 2/3 моделей ушло тупо на полку в турнирном формате. Какой там +1 тухит, ахаха, не смеши меня. Четверной вардсейв не хочешь или все демеджи пополам а потом облечиться в геройскую фазу до пузырей [ну уж нет]ляву. Поэтому все и ждут сейчас затая дыхания вторую версию ГХБ. Изменено 3 марта, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) мы со Слимом кстати обсуждали тот аспект АоС, что можно собирать в рамках одного альянса различные смешанные арми, там эльфов с людьми, гоблинов с орграми и т.д. Он мне сказал, что типа ему не нравится та вся петушня. Мн наооборот очень понравилась такая идея: вместо сегрегации на армии, бери что хочешь. У меня и до выхода АоС такие идеи в голове бродили, что было бы неплохо какой-то формат вырулить, в котором можно играть всеми моделями, просто они друг-друга как-то дебафать будут или синергия будет не очень. Тут дело подхода. Если абстрагироваться от старых консольных концепций, ну вот типа "это ланкастеры, а это йорки... и их смешивать нельзя, потому что в истории такого не было", а подойти к игре чисто механически, то получаются очень интересные конструкции. Мне это нравится. Мне такие конструкции тоже не нравятся, потому что убивают атмосферу. Классический пример - мтг, я думаю из тысяч игроков бэк всех этих мирадинов и эльдразей знают полторы калеки. И если условному фб (или тому же мтг) можно было бы это (пусть местами и со скрипом) простить ради собственно говоря механики, то примитивная механика аоса без атмосферы это какой то мазохизм простите. Алсо, совершенно очевидно, что разница между армиями - неотъемлемая часть той самой "концепции" о которой так красочно писал лось. Т.е. тоже часть механики. Какой там +1 тухит, ахаха, не смеши меня. Четверной вардсейв не хочешь или все демеджи пополам а потом облечиться в геройскую фазу до пузырей [ну уж нет]ляву. Поэтому все и ждут сейчас затая дыхания вторую версию ГХБ. Это вообще подмена понятий, механика "за вунду кидаешь сейв на 5+ вунды нет" равна механике "за вунду кидаешь сейв на 2+ вунды нет". Это не делает игру лучше. Кроме того, 2+ варда с реролом, инвиз и убирание моделей без бросков любого типа уже были в 40к, тупик. Изменено 3 марта, 2017 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Со слимом мы играли, не помн уже на столько очков, на тыщу вроде. Поставились, пошли, почарджили, кубики покидали. Я в это дерьмо 8 лет играю, всякое видел/щупал/читал. Это самый примитив, сточка кубов. Разумеется, можно привнести всякие трюки из 40к с растягиванием отрядов в колбаски чтобы там в комбат мало заезжало итд, но это миллиметражная и гораздо более неестесвенная геометрия (относительно фбшной) и все равно сточка кубов. Как играть в 40к 40 спейсмаринов на 100 орков. Тяжкий блин труд. Читаю, ощущения, что вы не в АоС играли, а в некую другую игру. потому как в игре "колбаска" из 40к как и другие приемы вообще не эффективны. Хотя, это мое субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Мне такие конструкции тоже не нравятся, потому что убивают атмосферу ничего они не убивают. Ты и большинство рассуждаете об играх, как о первом сексе. Вот первый раз было в грязном подъезде с пьяной барышней и все, вот так себе и представляешь дальше. А надо экспериментировать - вдруг бывает лучше :) Тоже самое и с "атмосферой" - вот когда-то в детском возрасте ты прочитал, в общем-то плохо написанную книжицу про эльдаров, вот так тебя, как к-но по трубам и понесло. И все что ни в бэк тебя раздражает, тебя коробит, тебе не нравится. а я очень утилитарно ко всему отношусь, потому что понимаю, что все это ко-продажи и маркетинг. И всегда курсив читаю по диагонали. ну завернули они красивую телегу в правило - хорошо, молодцы. А то что бэкграунд меняется вообще должно мало волновать, он просто должен быть хорошо сделан, а какой он - это не суть важно ИМХО. Вот в 9-ке бэкграунда нет, а тот что есть - на порядок хуже чем везде. Ну вот реально, такое чувство, что для тех самых "толстх детей" написан. Потому что, как бы, чтоб придумать и написать хорошо, оказывается надо уметь не только в рерайтинг. Это вообще подмена понятий, механика "за вунду кидаешь сейв на 5+ вунды нет" равна механике "за вунду кидаешь сейв на 2+ вунды нет". Это не делает игру лучше. Кроме того, 2+ варда с реролом, инвиз и убирание моделей без бросков любого типа уже были в 40к, тупик. олег, это был абстрактный пример. Мне так же, как и всем, не нравятся перекошенные правила. Но и бесконечный поиск идеального рерола на 2+ меня тоже достал. Изменено 3 марта, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Читаю, ощущения, что вы не в АоС играли, а в некую другую игру. потому как в игре "колбаска" из 40к как и другие приемы вообще не эффективны. Хотя, это мое субъективное мнение. Колбаски мы и не применяли, мы ж не конченые. Впрочем, я совершенно не пытаюсь никого переубедить, играется в АоС, фан приносит - ну так отлично, в этом же вся соль. А надо экспериментировать - вдруг бывает лучше Так это, я сыграл и так и эдак, не говоря уже о том что правила эти все прочитал и понял, что не сложно. С меня пожалуй хватит экспериментов, съесть ложку говна как честный человек я могу, но жрать его регулярно пока психика не перестроится и не попрет от говна я смысла вижу ровно 0. И все что ни в бэк тебя раздражает, тебя коробит, тебе не нравится Ну я в солдатиков играю а не в маркеры, факт. И считаю что это нормально. Иначе бы в шахматы играл. Имхо, играть в игру с кубами как в механику без атмосферы и постулировать что мол плевать на курсив и прочее - это просто типа лень заняться шахматами =) А если у тебя все таки не маркеры а фигурки и к игре подключено воображение - то все эти "орки императора в союзе с некронами против сигмаринов в союзе с бистменами и огровскими мамонтами" действительно коробят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 кхм, так вот в чем проблема птица. травма юности... извини, не знал, больше не буду тебя обижать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) "орки императора в союзе с некронами против сигмаринов в союзе с бистменами и огровскими мамонтами" яж говорю, привык в подъезде... :) кхм, так вот в чем проблема птица. травма юности... извини, не знал, больше не буду тебя обижать Эта травма одного моего знакомого, но рассказ о ней меня тоже травмировал.:) А ты кстати не умеешь не обижать - у тебя любой разговор в конечном итоге сводится к переходу на персоналии. Изменено 3 марта, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 это такие традиции форума здесь. на персоналии переходить. так что се ля ви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 А ты кстати не умеешь не обижать - у тебя любой разговор в конечном итоге сводится к переходу на персоналии. Ежедневное осознание итоговой правоты KLP некоторым людям не дает успокоиться — все же очевидно :P Прощаются, обещают, ругаются... и никак не уйдут — сегодня столько таких невозвращенцев на форум привалило, что не понятно кто же на вахте 2,5 сообщений в день на форуме сектантов остался? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 2+/3+ никогда не заменит настоящее живое общение про "все тлен" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 2+/3+ никогда не заменит настоящее живое общение про "все тлен" :) тлен-тлен, поехали с нами на турнир в Самару лучше :) уверен, что у Саратова будет отличное продолжение — так что всем любителям теплого и лампового ФБ рекомендую (пройти по ссылке): поездов куча, ценник радует ну и весенняя Самара :) Если еще и Авер, давно обещавший участие, сотоварищи выберутся, и Амир довезет 2 состава, то десятку команд совместными усилиями соберем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 2+/3+ никогда не заменит настоящее живое общение про "все тлен" :) Ага, судя по отзывам с турниров, местным людям не хватает "живого общения и приятной атмосферы". мимими :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) тлен-тлен, поехали с нами на турнир в Самару лучше я даже не знаю за Уралом Самара или до :) Ага, судя по отзывам с турниров, местным людям не хватает "живого общения и приятной атмосферы". мимими :3 ну так тож живое живое общение, а это живое общение на форуме :) Изменено 3 марта, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Ага, судя по отзывам с турниров, местным людям не хватает "живого общения и приятной атмосферы". мимими :3 Зависит от турнира :) Судя по отзывам из Саратова и с турнира Авера с этим было все в порядке. хотя, конечно, было и мероприятие, где с каждым годом все хуже и хуже, меньше и меньше :P KLP — Самара это всего ночь из Москвы в купе фирменного поезда №010 "Жигули" за 4500 р :) — поезд, стол накрыт, отличная компания и сколько хочешь разговоров про солдатиков итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Во чертяка языкастая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти