Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Питерский командник, ростера

yoshi

Рекомендуемые сообщения

опять гефакс про вартрон затянул свою канитель... АоС скирмишь только в том смысле, что каждую модель надо двигать отдельно. В остальном - там те-же коробки, монстры, кастеры и вармашины, что и в ФБ - где-то число решает, где-то обкаст, где-то статы. Что самое интересное, игра в принципе в себя всосала многое из ФБ. Несколько технических ляпов, типа рандомного хода, которые превратили зачем-то в фишку, и круглые подставки - вот основные отличия. В остальном та-же стрельба, тот-же стояк, тот-же лидак и теже проблемы перекаченых бивней под реролами. :)

Изменено пользователем mne

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Варгейм кардинально про другое в плане правил. Кроме фирменного гвшного рандома в нем от фб ничего и нет.

К тому же, развитие аоса идёт в сторону совершенно новых минек и новых армий, так что владельцу армии фб намного проще влиться в ков и девятку, чем в аос.

это совершенно не так

А у некоторых после кидалова Фбшников (как у меня, например) принципиальная позиция - вертел в область ротовой полости я гв.

это я понимаю. я бы тоже не оценил, если бы мне завтра сказали, что всех спейс маринов убили )

АоС - хорошая. интересная игра. Просто она все еще в процессе становления (как и 9ка).

мне кажется АоС встал во весь рост

Изменено пользователем Skiv

наверно уже пора. пойду ка я в аос ветке попишу про 9...

Там уже неоднократно писали, после чего Васся и Менкерот бегали в админку жаловаться ,что аосских людей угнетают

мне кажется АоС встал во весь рост

...И оказался маленьким, дурно пахнущим гунявым карликом в допехе зигмарина.

Skiv, ты вот щас тыкаешь людям палкой грязной в открытую рану на груди и говоришь "че ты такой грустный? а?". Раненый чувак огрызается сквозь слезы и посылает тебя, а ты в ответ "еще и злой! грустный и злой!"

Изменено пользователем Rondebar

ну то есть я реально не понимаю, почему вы - игроки в фентези варгейм от ГВ не рассматриваете АоС наряду с КоВом и 9кой, как альтернативу

Тут уже ответили, но нечетко.

АоС - варгейм про варбанды. Столкнулись две толпы дураков - и месят друг друга.

9-ка (как и ФБ) пытается быть варгеймом про армии отрядов, которые имеют строй, боевые линии, взаимодействие подразделений. (То, что не очень получается - вопрос второй).

Точно так же не любой, кто готов играть в систему по второй мировой войне на уровне рот , не всегда готов играть вторую мировую на уровне дивизий-фронтов. Фэнтезийный антураж и производитель - это еще не все.

Если кто-то любил ФБ именно за "коробки", "отряды с флангами", "детачменты", "застрельщики в первой линии юнитов, коробки пехоты во второй, кавалерия на флангах" - АоС ему совершенно резонно на болт не впился. А таких людей (что мне лично удивительно, но факт остается фактом) очень много.

Изменено пользователем moose

да ладно, человек пришел поесть. и хорошо же набросил...

Именно. Тролль.

Для всех кто пробовал в Аос, игра нравится - одно это чего стоит.

Да все тут пробовали в Аос. Все. Понравилось немногим.

Для всех кто пробовал в Аос, игра нравится - одно это чего стоит.

Ну не знаю. Среди моих знакомых много кто играет в АоСий и более чем довольны.

В том числе и "бывшие" ФБшники.

ну да, что бы завершить очередной раунд агитации, за прошедшее время игра была сильно доработана - многие правила моделей были улчшены, появились очки, композиции армий и форматы игры. Т.е. того, что бы ло на старте, когда перед чаржем надо было "выпить за леди" давно уже нет. :)

до ввода матчед плей АоС был странным занятием, да. если ты пробовал играть до выхода генерал хэндбука, то абсолютно искренне советую попробовать еще раз и не лишать себя удовольствия.

про девятку был вопрос - я слышал от разных людей, что она парадоксальным образом не сбалансирована, то есть видны перекосы в пользу армий милых сердцу людей пишущих правила. это действительно так?

да ладно, человек пришел поесть. и хорошо же набросил...

Именно. Тролль.

вот тут совсем не факт , Скив просто возможно не играл или мало играл в ФБ , не следил за говнометаниями в свое время , не пробовал АоС на старте , и не читал прошлые темы . Поэтому думаю поинтересовался вполне искренне

Рондебар в последнем посте ответил наиболее по существу.

мне очень нравится, кстати, что ГВ создали два формата игры: в один входят все модели, в другой - только новые. Подсмотрели они это конечно в МтГ или типа того, но это то, о чем я например очень давно думаю. И в 9-ке так могли бы сделать, если бы делали правила на новые модели. К сожалению ГВ как всегда движется от продаж, а продажи делают в основном люди, которые играют редко. Поэтому пока эта вся концепция немножко тормозит. Но она очень клевая. Она, в идеале, позволяет ротировать модели в расширенный формат, оставляя в сокращенном формате столько моделей, сколько нужно для мощной, сбалансированной и постоянно обновляемой турнирной системы, ну типа старкрафта-2.

до ввода матчед плей АоС был странным занятием, да. если ты пробовал играть до выхода генерал хэндбука, то абсолютно искренне советую попробовать еще раз и не лишать себя удовольствия.

да, вот действительно надо признать, что такое чувство, что АоС делает совершенно другая команда, чем та которая делала фб. Потому что гораздо больше внимания обращалось после старта на мнение комьюнити, собирался фидбек, при этом изменения вносились последовательно и достаточно осторожно. Результатом этого был хендбук. Это все равно, как если бы в свое время в новую версию рульбука ФБ включили бы положения ЕТЦ-турниров.

На данный момент есть 3 варианта для тех кто хочет поиграть в Фб:

1) 9ка - тот же Фб, те же правила с косметическим ремонтом;

2) КоВ - ничего не изменилось с тех времен, когда была ВахаФб; упрощенные правила и не тот сеттинг;

3) АоС - сеттинг не тот, правила не те, и вообще не про коробки.

да нет никакого выбора. Все давно уже все выбрали. Просто раз уж был поднят вопрос сравнения, что и где произошло за время с релиза АоС, то можно сказать, что разработчки ГВ добились гораздо больших успехов, чем конкуренты и те, кто считают себя конкурентами. Ну да, у ГВ есть деньги и опыт, это понятно.

На данный момент есть 3 варианта для тех кто хочет поиграть в Фб:

1) 9ка - тот же Фб, те же правила с косметическим ремонтом;

2) КоВ - ничего не изменилось с тех времен, когда была ВахаФб; упрощенные правила и не тот сеттинг;

3) АоС - сеттинг не тот, правила не те, и вообще не про коробки.

Еще есть 8-я редакция ФБ.

про девятку был вопрос - я слышал от разных людей, что она парадоксальным образом не сбалансирована, то есть видны перекосы в пользу армий милых сердцу людей пишущих правила. это действительно так?

вот просто сделаю исключение. может ты и в правду не тролль.

аос это биргейм. под пиво, с друзьями. быстро можно начать играть. все хорошо. но это игра про микроменеджмент. как и 40К. это тактика а не стратегия.

про 9. вот кто эти люди? и я хз какие армии милы сердцу. так как щас на пример взлетели бесполезные до этого огры. и демоны вернулись. а до этого были другие армии. но даже и так разница между супертопом и турбосливом, которая была в 8, практически отсутствует щас в 9. не, баланса нет. это правда. но вот 2 года назад в армии вудов, в 8, были луки с магстрелами, вотчеры, вайлды и бункер теток. все. а сейчас берутся все отряды. я видел и орды гардов, и топоров, и трикинов, и дриад, и вообще все юниты. и я не вижу, чтобы их максили, ибо новая система армии не позволяет нормально максить. так что тебя несколько" обманули" про баланс в 9.

9 отличная игра. если бы еще это стало бизнеспроектом, с минями и литрой, вообще было бы супер. но видимо не будет.

да, вот действительно надо признать, что такое чувство, что АоС делает совершенно другая команда, чем та которая делала фб. Потому что гораздо больше внимания обращалось после старта на мнение комьюнити, собирался фидбек, при этом изменения вносились последовательно и достаточно осторожно. Результатом этого был хендбук. Это все равно, как если бы в свое время в новую версию рульбука ФБ включили бы положения ЕТЦ-турниров.

Все проще - уволили часть старперов из команды, которые "знали, как лучше, и вообще мол нам лучше знать, чего хочет коммуните, чем само коммуните, 2 книги в год, хрен там, а не релизы и вообще подождете". Наняли вместо них чуть-чуть более прогрессивных, кто немного в курсе современных технологий и того, что мир варгеймов за последние лет 10 стал подинамичнее и более гибким. И внезапно, циферки-то поперли вверх."

Я когда вышел генералс хэнбук еще пару раз сыграл в аос.

Как бы, это упрощенное и унылое 40к. Зачем в него играть - загадка. Сага делает то же самое только лучше.

Не, если кому-то дико прет новый сеттинг - то на здоровье, мы так в ересь играем, ради пафоса и челенджей, под пиво. Но как игра - ну совсем уныло же.

а с кем ты играл, если не секрет? И чем? Опять наверное моноэльфов каких-нибудь мучал?

Изменено пользователем mne

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...