White Boy Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 повторять о падении посещаемости - можем что то сделать для привлечения новичков. Питер показал главное - люди заинтересованы в этой игре. Показал, имхо, что системе стало хуже. Опять. Говорю как участник турнира, есичо. Да ничего он особо не показал, не надо себя обманывать Давненько не приходилось слышать от непосредственных участников турнира, что "стало хуже" :? Что касается привлечения новичков, то, как я написал ранее, помимо плохого есть и "проблески". Во-первых, Саратов собрал довольно большое количество участников (например, Тамбов в годы расцвета 8-ки собирал не больше). Во-вторых, я видел на этом турнире (и играл — об этом в репорте) новичков, то есть определенную положительную динамику проследить можно — было бы желание этим заниматься, как Tinki с Никитой или Aemir в Ижевске. В-третьих, тот же Серам привез с собой ребят из Самары, которых также относительные новички в хобби. Рецепт роста год от года не меняется: + работа с новичками + турниры + проведение обучающих мероприятий. Проблемы: - нет нормальных правил (те... ну 1.3.4 которые... что заморожены, очевидно, заморожены с косяками и дисбалансом) - нет поддержки производителя / в продаже на полках - нет консолидации ряда региональных коммьюнити, которые ушли в ВК, с другими в рамках Форджа "Новая полка в Geek Wars как иллюстрация решения проблемы от системы-чье-имя-нельзя-называть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 ков всех лучше!!! правда играть в него не интересно. зато мини!!! правда они говно. зато поддержка производителя!!! правда правила говно и мини говно. т.е. 2/3 поддержки тоже говно. зато есть надежды на лучшее!!! надежда есть. толку в них как и в 9 нет. просто те, кто не пошел вслед за гв в светлое будущее аос, они нашли себе замещение. кто ков, кто 9. кто сагу, кто вармаш, кто вообще 8. каждый прав. просто некоторые видимо совсем не могут без борьбы и восхвалений. мы не будем кивать в сторону сами знаете кого, а то женя обидится на меня и опять начнет кидать в меня какашки. но как бы странно, что все основные фанаты 9 ушли с этого форума. наверно их что-то (или кто-то;)) зае...утомил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) К слову тоже не понимаю зачем в 9 форсить ков? Это что то меняет? В том что миньки уровня акшен мен 95 года? Да я видел миниатюры и битвы фентези от русского производтеля лучше Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 К слову тоже не понимаю зачем в 9 форсить ков? Это что то меняет? В том что миньки уровня акшен мен 95 года? Да я видел миниатюры и битвы фентези от русского производтеля лучше здесь нельзя так про ков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 А мне пофигу, пусть рекламируют, пусть форсят, пусть хоть что-нибудь да делают. А то девиз "Не нравится - не играй!" является определяющим. По большому счету, дело не в форсе, а реакции на него :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 только вот ветка на этом сдохла. а так то да, пусть. и еще, может провести эксперимент? заходить в подветку кова и каждым 4 постом писать что ков говно, пора в 9 или вармаш? думаю на 3 посте меня забанят [ну уж нет] так что твоя позиция она конечно правильная. но вот что-то она мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) ков всех лучше!!! правда играть в него не интересно. Ты сыграл хотя бы 20 игр раз? :D С текущей магией и стрельбой в 9ке он и получше будет во многих аспектах. И самом главном- балансе В) зато мини!!! правда они говно. зато поддержка производителя!!! правда правила говно и мини говно. т.е. 2/3 поддержки тоже говно. Про большинство миниатюр, особенно старых и эльфов, согласен. Но Можешь назвать ещё хоть 1 производителя, выпускающего массовое коробочную игру жанра фэнтези и правила к ним? И почему по самой шикарной и фанатской игре всех времён- 9ке до сих нет никакого производства? Даже больше- в половине позиций "альтернативных моделей" фигурирует *та самая игра*. :rolleyes: просто те, кто не пошел вслед за гв в светлое будущее аос, они нашли себе замещение. кто ков, кто 9. кто сагу, кто вармаш, кто вообще 8. каждый прав. Аминь. но как бы странно, что все основные фанаты 9 ушли с этого форума. наверно их что-то (или кто-то;)) зае...утомил. Как бы странно, что на этом поганом форджике (с) есть и тема про обсуждение ростеров и дискуссии, а на "о, новом дивном форуме 9ки" нет, и количество сообщений в среднем чуть-чуть превышает 2 в день :D :D P.S: кстати, найди в этой теме хоть 1 мое не то что восхваление, простое упоминание *той самой игры*, с которой ты и прочие Морадины/Веларды так активно меня связывают? :D Хм, а что если я добавлю, что на телефоне у меня стоит АоСовский хэндбук, в книгах- последний рулбук и магия 9ки, а также интересуюсь выходом Runes of War - шаблоны окончательно треснут? :rolleyes: Изменено 28 февраля, 2017 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) какая вам разница кто и что форсит? Девятку тоже форсят, причем гораздо наивнее, чем некоторые. :) По поводу КоВ - это вообще-то второй по популярности источник фигурок для ФБ. Т.е. если бы мантик не сделал свои правила, то адепты игры №9 сейчас заливались бы соловьем от любви к этому производителю. А так типа "враги/сжечь". А если аватары свои правила выпустят - чем играть в 9-ку? Останутся фигурки лего и ракушки... ну и банки консервные. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Ты сыграл хотя бы 20 игр раз? :D С текущей магией и стрельбой в 9ке он и получше будет во многих аспектах. И самом главном- балансе В) Фишмены уже вышли? Миньки вроде ничо. Можно под карасей и окуней покрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) фишмены? Ну все, я в КоВ. :) упд: на самом деле нет, мне фигурки не нравятся :) Изменено 28 февраля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Ты сыграл хотя бы 20 игр раз? :D С текущей магией и стрельбой в 9ке он и получше будет во многих аспектах. И самом главном- балансе В) Про большинство миниатюр, особенно старых и эльфов, согласен. Но Можешь назвать ещё хоть 1 производителя, выпускающего массовое коробочную игру жанра фэнтези и правила к ним? И почему по самой шикарной и фанатской игре всех времён- 9ке до сих нет никакого производства? Даже больше- в половине позиций "альтернативных моделей" фигурирует *та самая игра*. :rolleyes: Аминь. Как бы странно, что на этом поганом форджике (с) есть и тема про обсуждение ростеров и дискуссии, а на "о, новом дивном форуме 9ки" нет, и количество сообщений в среднем чуть-чуть превышает 2 в день :D :D я сыграл 2-3 раза. ну почти. скорее так, продегустировал. после того, как в праге раздавали правила, я пару книжек взял. тогда была надежда, что ков пойдет по пути усложнения в направлении того, чем было 8. но ковавцы этого не сделали. так что представление об игре я имею. и в аос пробовал. и на вармаш смотрел. все не то... да, ков сейчас единственная система с модельками от производителя и про коробки. фентези. ну и чего? это делает ков клевым? неа. так на форджике извини не обсуждения а срачи. вот и растут темки то. а так контенту тут немае. у меня нет шаблонов. напоминаю, у меня призма. она не треснет. а еще и Секта! и если ты хочешь поиграть в: "я нигде не рекламировал ков" то я могу поиграть в: "а я нигде не говорил, что ты его рекламируешь" :) Изменено 28 февраля, 2017 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 фишмены? Ну все, я в КоВ. :) упд: на самом деле нет, мне фигурки не нравятся :) птица в ков? ну все, пропала планета. сорри игровая система. упд: не пугай так кововцев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 А если аватары свои правила выпустят - чем играть в 9-ку? Так уже выпустили. Просто у нас в них не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Что-то я потерял нить о чем вы тут спорите. Или как обычно: начали за здравие, закончили за упокой? Изменено 28 февраля, 2017 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) обычный треп в разделе девятки :) Или нужно что бы обязательно было про "ах как все хорошо и позитивно, я написал новый ростер, но я вам его не покажу"? Так уже выпустили. Просто у нас в них не играют. ну все, я пошел за пеной монтажной Изменено 28 февраля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 В чем конкретно система стала хуже? (как участник турнира другому участнику поведай) С каждым драфтом меньше разнообразия, баланс как был кривой так и остался (а обещали-то...), магические вещи и варианты закачки продолжают резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Давненько не приходилось слышать от непосредственных участников турнира, что "стало хуже" :? Маленькая поправка. Я не участвовал в турнире и уже вообще уже очень давно играть не ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Маленькая поправка. Я не участвовал в турнире и уже вообще уже очень давно играть не ходил. Не нравится - не играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Не нравится - не играешь? Ну да. :rolleyes: Я честно дал шанс девятке, но всему есть предел. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) кстати, тоже интересный вопрос - если помодельно считать, то входной билет в игру за два года не только не снизился, а по некоторым армиям еще и вырос. Например воки на этих турнирах - за 70 моделей. Причем это разные модели. Ну т.е. то самое разнообразие наступило - танцуют играют все. Тут тебе и шрайны и телеги и мародеры двух видов и чузены и собаки-улыбаки и каждой твари по паре. 70 моделей карл! Сравните с 30-ю моделями восьмерочных ростеров. :) зато за крыс можно собирать ростера по 150 моделей... не как в былые времена - далеко за 200. Хотя после издания крысодемонов и пулеметчиков в последней восьмерке тоже сильно кол-во упало. ИМХО, по мне лучше конечно было бы сделать так, что бы можно было собирать играющие расписки с меньшим кол-вом моделей. Не даром ГВ слилось в АоС, в котором в принципе любой лист можно в 30 моделей собрать, ну потому что у старперов-то конечно все полки завалены... но только для неофитов этот рубеж трудно преодолим. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 С каждым драфтом меньше разнообразия, баланс как был кривой так и остался (а обещали-то...), магические вещи и варианты закачки продолжают резать. ну про разнообразие огровских мастодонтов уже упоминали ранее вещи и закачки — это да. видимо, считают, что чем меньше, тем баланса больше а впечатления от баланса армий какие? я свои в репорте из Саратова планирую написать. mne — мне наоборот нравится :) теперь все мои модельки за 2 минуты легко и удобно убираются в чемодан "Для olkiar уже под спойлер убирать приходится :(" Т9А всех лучше!!! правда мини!!! правда их нет. зато поддержка производителя!!! правда правила говно и 2/3 поддержки тоже говно. зато есть надежды на лучшее!!! надежда есть. емко. я могу понять, что по существу сказать нечего, но потроллить... ну хоть на 50 р... ну уроки у benge хоть бы попросил "это говно, то говно" — даже в школе такого уровня аргументации не припомню =| что интересно — все функции, в которых ранее кучка сектантов голословно обвиняли Буревестника и пр., теперь выполняешь ты — парадокс и продолжай не забывать — это вы пишите и читаете "тут", а не мы — "там" :) и побольше ПРАВДЫ про КоВ! привет передавай невозвращенцам, постоянно сидящим тут в "инвизе" :image114: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Не могу смолчать, в интернетах явно кто-то не прав: Есть Т9А (я правильно написал?) - по правде говоря, это правила одного известного турнира и тренировок к нему. Играть или не играть в этот турнир - личное дело каждого. В прошлый раз, когда это была 8-ка от ГВ комьюнити голосовало "играть", был формат 2400 или 2500 (для избранных), или фиг найдёшь с кем поиграть (вот тут, конечно, чутка лукавства - всегда найдёшь). Потом, одним летом, орги небезызвестного турнира решили поменять правила, назвали все Т9А (надеюсь, написал верно) - и народ люто-бешено начал валить. Не признавая, что народ валит из-за кардинальных изменений в правилах небезызвестного турнира, орги решили, что во всем виновато кровавое ГВ и новая игра от ГВ - АоС. даже кто-то поверил, но отток не уменьшился. и теперь, когда остались лишь преданные любители небезызвестного турнира, вошло в моду меряться системами, фолловерами, а также числом сообщений в день. Допустить мысль, что кому надо - тот играет, а остальным параллельно - это "ля фу", ибо каждый помнит годы, когда по правилам небезызвестного играли сотни игроков, прям на каждой кухне и в каждом клубе. Но времена меняются - welcome в грим даркнесс толстых детей и примитивных правил! PS - играйте в КоВ, 9-ку, T9A, 8-ку, 40к, и прочие настольные игры, получайте фан от хобби, народ, это уже пару лет как "не сириус бизнес"! Изменено 28 февраля, 2017 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Потом, одним летом, орги небезызвестного турнира решили поменять правила, назвали все Т9А (надеюсь, написал верно) - и народ люто-бешено начал валить. Не признавая, что народ валит из-за кардинальных изменений в правилах небезызвестного турнира, орги решили, что во всем виновато кровавое ГВ и новая игра от ГВ - АоС. вообще-то "во всем виновато ГВ со своим аосом" - это был стартовый месседж 9ки. Я сам его активно поддерживал, как сейчас помню. А валить люто-бешено люди начали, после того как стало окончательно понятно, что попер дремучий фанфик и "у нас есть ручка, у нас есть яблоко, давайте рисовать правила под себя хоть каждый день". Так-как там среди "разработчиков" на тот момент была бюрократия и невменько, разговаривать было тупо не с кем, вот люди и поотваливались. А за ними поотваливались и другие, а за другими другие и т.д. Кто остались? Те кто сами с собой играют узким составом и кто еще убеждает себя в том, что съездить чертикуда и "выпить в приятной компании" - это достаточный драйвер. з: вот кстати не было бы "компании" этой - в РФ 9-ки бы уже и след простыл :) Изменено 28 февраля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 а впечатления от баланса армий какие? Мне сложно судить, ибо не считая турниров, я играю-то с одним противником против одной армий. Чисто по личным ощущениям - от драфта к драфту идёт ротация тащущих армий. Видимо, чтобы никому не было обидно. Кстати, томбов на турнире емнип не было вообще, а хаев было 2 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Кстати, томбов на турнире емнип не было вообще, а хаев было 2 штуки. Не было. Митя не играет, Демонидзе играл в Саратове. Ван Мал ходил другой армией. Финны не приезжали. Изменено 1 марта, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти