Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Питерский командник, ростера

yoshi

Рекомендуемые сообщения

А ростеры то вообще постили?

Дай думаю посмотрю чем нынче имперь играет, а тут опять.

Всё тоже самое, всё теже лица, да еще Лося насуммонили зачем то.

Red_Army_Cup_rosters.PDF

Держи, но там традиционно для русского паверплеера - с ошипками.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Red_Army_Cup_rosters.PDF

Держи, но там традиционно для русского паверплеера - с ошипками.

О сенкс, разобрать бы в новых названиях ху из ху :D

UPD

У Джонни интересный лист

И у Лёша Сварного прям классический оллкав

Кто как сыграл?

Изменено пользователем Монгол

Что вы там говорите? Одна закачка отрядов - лютый нагиб, а другая дно? Так и в ФБ так было. Взять имперскую пехоту хотя бы. Когда от редакции к редакции все менялось. Вот был хороший юнит копейщики, потом рраз - и щиты отняли у них - стали днище. И на этом фоне заиграли алебарды... Полно таких примеров.

Одни юниты играют, а другие только для полки? Не готов сказать за все армии, но что касается Империи и хаев - юнитов играющих стало больше. Раньше от редакции редакции ГВ целенаправленно делало полным неспособием то одни отряды, то другие и примерно 25-30% отрядов стояло на полке просто. Кроме новых моделей, которым часто давали завышенные характеристики, только для того, чтобы их продать по-больше ;) Это ли баланСЪ и ТРУ? В 9-ке в этом плане дела обстоят гораздо лучше.

Я, пусть и не очень активно, отыграл по 9-ке год за империю, самыми разными ростерами. И мне не кажется, что в 9-ке дела с играющими юнитами обстоят гораздо лучше. Точно также одни становятся на полку, а другие начинают играть, просто происходит все гораздо быстрее, из-за постоянных изменений. Ровнее стало в том смысле, что сейчас почти любой юнит может играть, при определенных условиях. Достаточно посмотреть на ростеры этого турнира - есть империя стрелковая, конная, классическая с коробками алебард... и это хорошо. Но при этом перекосов все равно очень много, в течении года у империи поиграли стрелки, коробки пехоты, флагелянты, монстры, кавалерия, количество каждого вида войск варьировалось в очень широких пределах, и слишком часто играли лимиты. Как менялись характеристики отдельных юнитов - это вообще песня, то туда, то обратно, юниты появлялись и исчезали. Получается, правила все время меняют, и вроде как стараются сбалансировать, но все равно приходится держать массу отрядов на полке, огромной-огромной полке. И при этом все равно переодически приходится думать, где взять еще войск, каких-нибудь два дополнительных отряда флагелянтов, двадцатку пистолетчиков, или еще дракона и грифона, или еще 10 демогрифов...)

Даже заморозка покоя не принесла, потому что непонятно, что еще могут придумать - сейчас, например, они вот взялись снова переделывать магию, которую кардинально изменили всего 4 месяца назад, хотя тогда уверяли, что они все продумали, и новая магия замечательная... Фактически получается, что нужно ждать армибука своей армии, чтобы наступила хоть какая-нибудь определенность, я думаю так, но когда армибук будет, это неизвестно, в этом году обещали только 4 книжки.

Но вообще по поводу 9-ки я согласен, что это нормальная игра, в которую вполне можно и нужно играть. Хотя лично мне гораздо больше нравилась версия 9-ки 1.1.

Особенно радует отсутствие спеллов типа "провалил тест - сдохла треть армии", стрельба вармашин по баллистику и то,что убрали смещение шаблонов

Все равно случайностей очень много, провалил лидак - сбежала треть армии, не зачарджил - и проиграл. Да и в магии, пусть и ослабленной, случай все равно очень многое решает, у тебя 1-2, 1-3, у врага 5-5, 6-6, и все, пипец партии... Тут вопрос, как вообще должна выглядеть фэнтази-игра, и кому что ближе. 8-ка, пусть кривоватая, объединяла в себе все, и ее можно было допилить. А 9-ка это все-таки прежде всего спорт и баланс, в ущерб всему остальному.

На примере той же стрельбы вармашинами по балистику - у этих правил очевидные преимущества и недостатки. Играть да, быстрее, споров меньше, и считать проще. Но зато визуально игра сильно проигрывает. Шаблон, который накрывает сверху, и может куда-то улететь, зацепив другой отряд, или даже своих - это не только прикольно, это примерно как настоящая стрельба, как реальное попадание. Откидывание того же самого на кубах - наоборот, это математический расчет, сложный и не очень понятный для несведущих, и к тому рождающий свои кривые ситуации. Стреляещь в самую гущу врагов, и не попадаешь вообще ни в кого.... Или разбей отряд из 15 бойцов на 3 по 5, и тогда вармашины тебе сильно не навредят... ну как-бы логика тут тоже сильно хромает.

И еще мне не нравится, когда вместо уникальных правил для отдельных юнитов в 9-ке зачастую стараются сделать универсальные, распространив их на всех. В частности, посмотри на имперскую ракетницу - ее тоже переделали для стрельбы по балистику, и опять неудачно. Эту вармашину они уже год не могут сделать хоть сколько нибудь играбельной, хотя несколько раз переделывали, такое ощущение, что просто никому это не нужно).

Изменено пользователем LD74

У Джонни интересный лист

И у Лёша Сварного прям классический оллкав

Кто как сыграл?

Не знаю точно, кто такой Лёша Сварной ;) Но у меня оллкав сыграл вполне хорошо. По итогу первых 3-х дней я был МВП. Во 2-ой день попал на вампиров Фенора и проиграл 3-17 с учетом его миссии. Вторая игра была с демонами с кровожадом, её тоже проиграл, но тут еще на кубах был трэш, а то мог бы взять миссию и еще очков.

Не знаю точно, кто такой Лёша Сварной ;) Но у меня оллкав сыграл вполне хорошо. По итогу первых 3-х дней я был МВП. Во 2-ой день попал на вампиров Фенора и проиграл 3-17 с учетом его миссии. Вторая игра была с демонами с кровожадом, её тоже проиграл, но тут еще на кубах был трэш, а то мог бы взять миссию и еще очков.

Это автозамена на телефоне :D

Но признайся, звучит же!

Это автозамена на телефоне :D

Но признайся, звучит же!

ага, как Железный Дровосек =)

Изменено пользователем cpt Svarog

сейчас почти любой юнит может играть, при определенных условиях

а что, в 8-ке любые юниты не могли играть, "при определенных условиях"? Вот прям ни как? :)

почему вы все не играете в АоС? извините...

Не нравятся правила. Наверное по этому. Вот не играют же любителей шашек в шахматы регулярно, например?

почему вы все не играете в АоС? извините...

потому что врагу не сдается наш гордый варяг... :)

Сравнивать с шашками и шахматами некорректно. АоС не шашки, а 9Е не шахматы. Более того, если бы было желание делать турнирные ограничения, АоС можно зарестриктить для баланса так, что ЕТЦ прикурит, но мЭтры предпочитают мучить труп ФБ. :)

Изменено пользователем mne

я прочитал внимательно тему. тут обсуждают, что хуже 9ка или КоВ и что быстрее скабанится...АоС вроде собирается только развиваться и всем нравится, кто его пробовал

ну то есть я реально не понимаю, почему вы - игроки в фентези варгейм от ГВ не рассматриваете АоС наряду с КоВом и 9кой, как альтернативу

Изменено пользователем Skiv

АоС вроде собирается только развиваться и всем нравится, кто его пробовал

Преимущества АоС - они же проклятья. Кажущаяся примитивность правил закрывает вход в игру старым игрокам в ФБ.

Не встречал пока ни одного игрока в ФБ, который пересел на АоС. Нравится, наверное, 40кшникам - смена антуража и новые миньки. Или тем, кто по ФБ не проперся в свое время.

ну то есть я реально не понимаю, почему вы - игроки в фентези варгейм от ГВ не рассматриваете АоС наряду с КоВом и 9кой, как альтернативу

потому что это скирмиш, а не коробочный варгейм

и даже если нужен скирмиш - есть малифо и вармаш

кроме КоВа, среди альтернатив есть еще Вартрон, но похоже Аватары, которые его пилили, пока не спешат улучшать правила, а жаль - клевые механики там есть

Но в целом 9ка пока тащит: в версию 1.3 играть интересно, хотя косяков хватает

Варгейм кардинально про другое в плане правил. Кроме фирменного гвшного рандома в нем от фб ничего и нет.

К тому же, развитие аоса идёт в сторону совершенно новых минек и новых армий, так что владельцу армии фб намного проще влиться в ков и девятку, чем в аос.

Не встречал пока ни одного игрока в ФБ, который пересел на АоС

я играю в АоС. Только у нас равнопараллельно стабильно не с кем, что в то, что в другое, что в третье. Только в 40к есть с кем играть, но 40к идейно выдохся ИМХО. А так, ГВ-шные фигурки (современные) лучше смотрятся на круглых подставках, чем на квадратных - это факт. Сама же игра значительно более динамичная, чем ФБ. Хотя надо признать, что правила [ну уж нет]одятся тоже в неком тестовом режиме (хотя и слава б-гу без резких рерайтов), в результате в игре есть куча не самых лучших решений, плохая композиция армий, есть и не работающие или плохо работающие правила... ну и продажи конечно, это вообще традиционно для ГВ - им же бабки надо делать: "покупай скорее петушков, у них же первый сейв с тройным реролом и ходить первыми на 2+" :)

А у некоторых после кидалова Фбшников (как у меня, например) принципиальная позиция - вертел в область ротовой полости я гв.

Не встречал пока ни одного игрока в ФБ, который пересел на АоС.

А они есть, навскидку: Миша Jendis, Кирилл Avelord и т.п.

Вообще забавно видеть даже в ФоВ/вармаш/малифо знакомые лица, которые даже побеждают на этих турнирах (Кьюти, ;) )

Отвечая на последнюю тему беседы - 8ка, потом АоС, потом 9ка.

АоС - хорошая. интересная игра. Просто она все еще в процессе становления (как и 9ка).

Поэтому 8ка, потом они.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...