Mr Carloff Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 А ростеры то вообще постили? Дай думаю посмотрю чем нынче имперь играет, а тут опять. Всё тоже самое, всё теже лица, да еще Лося насуммонили зачем то. Red_Army_Cup_rosters.PDF Держи, но там традиционно для русского паверплеера - с ошипками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Red_Army_Cup_rosters.PDF Держи, но там традиционно для русского паверплеера - с ошипками. О сенкс, разобрать бы в новых названиях ху из ху :D UPD У Джонни интересный лист И у Лёша Сварного прям классический оллкав Кто как сыграл? Изменено 2 марта, 2017 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Кто как сыграл? Это вопрос не для этого форума ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Что вы там говорите? Одна закачка отрядов - лютый нагиб, а другая дно? Так и в ФБ так было. Взять имперскую пехоту хотя бы. Когда от редакции к редакции все менялось. Вот был хороший юнит копейщики, потом рраз - и щиты отняли у них - стали днище. И на этом фоне заиграли алебарды... Полно таких примеров. Одни юниты играют, а другие только для полки? Не готов сказать за все армии, но что касается Империи и хаев - юнитов играющих стало больше. Раньше от редакции редакции ГВ целенаправленно делало полным неспособием то одни отряды, то другие и примерно 25-30% отрядов стояло на полке просто. Кроме новых моделей, которым часто давали завышенные характеристики, только для того, чтобы их продать по-больше ;) Это ли баланСЪ и ТРУ? В 9-ке в этом плане дела обстоят гораздо лучше. Я, пусть и не очень активно, отыграл по 9-ке год за империю, самыми разными ростерами. И мне не кажется, что в 9-ке дела с играющими юнитами обстоят гораздо лучше. Точно также одни становятся на полку, а другие начинают играть, просто происходит все гораздо быстрее, из-за постоянных изменений. Ровнее стало в том смысле, что сейчас почти любой юнит может играть, при определенных условиях. Достаточно посмотреть на ростеры этого турнира - есть империя стрелковая, конная, классическая с коробками алебард... и это хорошо. Но при этом перекосов все равно очень много, в течении года у империи поиграли стрелки, коробки пехоты, флагелянты, монстры, кавалерия, количество каждого вида войск варьировалось в очень широких пределах, и слишком часто играли лимиты. Как менялись характеристики отдельных юнитов - это вообще песня, то туда, то обратно, юниты появлялись и исчезали. Получается, правила все время меняют, и вроде как стараются сбалансировать, но все равно приходится держать массу отрядов на полке, огромной-огромной полке. И при этом все равно переодически приходится думать, где взять еще войск, каких-нибудь два дополнительных отряда флагелянтов, двадцатку пистолетчиков, или еще дракона и грифона, или еще 10 демогрифов...) Даже заморозка покоя не принесла, потому что непонятно, что еще могут придумать - сейчас, например, они вот взялись снова переделывать магию, которую кардинально изменили всего 4 месяца назад, хотя тогда уверяли, что они все продумали, и новая магия замечательная... Фактически получается, что нужно ждать армибука своей армии, чтобы наступила хоть какая-нибудь определенность, я думаю так, но когда армибук будет, это неизвестно, в этом году обещали только 4 книжки. Но вообще по поводу 9-ки я согласен, что это нормальная игра, в которую вполне можно и нужно играть. Хотя лично мне гораздо больше нравилась версия 9-ки 1.1. Особенно радует отсутствие спеллов типа "провалил тест - сдохла треть армии", стрельба вармашин по баллистику и то,что убрали смещение шаблонов Все равно случайностей очень много, провалил лидак - сбежала треть армии, не зачарджил - и проиграл. Да и в магии, пусть и ослабленной, случай все равно очень многое решает, у тебя 1-2, 1-3, у врага 5-5, 6-6, и все, пипец партии... Тут вопрос, как вообще должна выглядеть фэнтази-игра, и кому что ближе. 8-ка, пусть кривоватая, объединяла в себе все, и ее можно было допилить. А 9-ка это все-таки прежде всего спорт и баланс, в ущерб всему остальному. На примере той же стрельбы вармашинами по балистику - у этих правил очевидные преимущества и недостатки. Играть да, быстрее, споров меньше, и считать проще. Но зато визуально игра сильно проигрывает. Шаблон, который накрывает сверху, и может куда-то улететь, зацепив другой отряд, или даже своих - это не только прикольно, это примерно как настоящая стрельба, как реальное попадание. Откидывание того же самого на кубах - наоборот, это математический расчет, сложный и не очень понятный для несведущих, и к тому рождающий свои кривые ситуации. Стреляещь в самую гущу врагов, и не попадаешь вообще ни в кого.... Или разбей отряд из 15 бойцов на 3 по 5, и тогда вармашины тебе сильно не навредят... ну как-бы логика тут тоже сильно хромает. И еще мне не нравится, когда вместо уникальных правил для отдельных юнитов в 9-ке зачастую стараются сделать универсальные, распространив их на всех. В частности, посмотри на имперскую ракетницу - ее тоже переделали для стрельбы по балистику, и опять неудачно. Эту вармашину они уже год не могут сделать хоть сколько нибудь играбельной, хотя несколько раз переделывали, такое ощущение, что просто никому это не нужно). Изменено 3 марта, 2017 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 У Джонни интересный лист И у Лёша Сварного прям классический оллкав Кто как сыграл? Не знаю точно, кто такой Лёша Сварной ;) Но у меня оллкав сыграл вполне хорошо. По итогу первых 3-х дней я был МВП. Во 2-ой день попал на вампиров Фенора и проиграл 3-17 с учетом его миссии. Вторая игра была с демонами с кровожадом, её тоже проиграл, но тут еще на кубах был трэш, а то мог бы взять миссию и еще очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Не знаю точно, кто такой Лёша Сварной ;) Но у меня оллкав сыграл вполне хорошо. По итогу первых 3-х дней я был МВП. Во 2-ой день попал на вампиров Фенора и проиграл 3-17 с учетом его миссии. Вторая игра была с демонами с кровожадом, её тоже проиграл, но тут еще на кубах был трэш, а то мог бы взять миссию и еще очков. Это автозамена на телефоне :D Но признайся, звучит же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Это автозамена на телефоне :D Но признайся, звучит же! ага, как Железный Дровосек =) Изменено 3 марта, 2017 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 сейчас почти любой юнит может играть, при определенных условиях а что, в 8-ке любые юниты не могли играть, "при определенных условиях"? Вот прям ни как? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 почему вы все не играете в АоС? извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 почему вы все не играете в АоС? извините... Не нравятся правила. Наверное по этому. Вот не играют же любителей шашек в шахматы регулярно, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 почему вы все не играете в АоС? извините... Галахаааааад, я призываааююю тебяяя!!!1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 сейчас будет жарко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) почему вы все не играете в АоС? извините... потому что врагу не сдается наш гордый варяг... :) Сравнивать с шашками и шахматами некорректно. АоС не шашки, а 9Е не шахматы. Более того, если бы было желание делать турнирные ограничения, АоС можно зарестриктить для баланса так, что ЕТЦ прикурит, но мЭтры предпочитают мучить труп ФБ. :) Изменено 3 марта, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 почему вы все не играете в АоС? извините... А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) я прочитал внимательно тему. тут обсуждают, что хуже 9ка или КоВ и что быстрее скабанится...АоС вроде собирается только развиваться и всем нравится, кто его пробовал ну то есть я реально не понимаю, почему вы - игроки в фентези варгейм от ГВ не рассматриваете АоС наряду с КоВом и 9кой, как альтернативу Изменено 3 марта, 2017 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 АоС вроде собирается только развиваться и всем нравится, кто его пробовал Преимущества АоС - они же проклятья. Кажущаяся примитивность правил закрывает вход в игру старым игрокам в ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Не встречал пока ни одного игрока в ФБ, который пересел на АоС. Нравится, наверное, 40кшникам - смена антуража и новые миньки. Или тем, кто по ФБ не проперся в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 так почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 ну то есть я реально не понимаю, почему вы - игроки в фентези варгейм от ГВ не рассматриваете АоС наряду с КоВом и 9кой, как альтернативу потому что это скирмиш, а не коробочный варгейм и даже если нужен скирмиш - есть малифо и вармаш кроме КоВа, среди альтернатив есть еще Вартрон, но похоже Аватары, которые его пилили, пока не спешат улучшать правила, а жаль - клевые механики там есть Но в целом 9ка пока тащит: в версию 1.3 играть интересно, хотя косяков хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 ну то есть я реально не понимаю, почему вы - игроки в фентези варгейм от ГВ не рассматриваете АоС наряду с КоВом и 9кой, как альтернативу Варгейм кардинально про другое в плане правил. Кроме фирменного гвшного рандома в нем от фб ничего и нет. К тому же, развитие аоса идёт в сторону совершенно новых минек и новых армий, так что владельцу армии фб намного проще влиться в ков и девятку, чем в аос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Не встречал пока ни одного игрока в ФБ, который пересел на АоС я играю в АоС. Только у нас равнопараллельно стабильно не с кем, что в то, что в другое, что в третье. Только в 40к есть с кем играть, но 40к идейно выдохся ИМХО. А так, ГВ-шные фигурки (современные) лучше смотрятся на круглых подставках, чем на квадратных - это факт. Сама же игра значительно более динамичная, чем ФБ. Хотя надо признать, что правила [ну уж нет]одятся тоже в неком тестовом режиме (хотя и слава б-гу без резких рерайтов), в результате в игре есть куча не самых лучших решений, плохая композиция армий, есть и не работающие или плохо работающие правила... ну и продажи конечно, это вообще традиционно для ГВ - им же бабки надо делать: "покупай скорее петушков, у них же первый сейв с тройным реролом и ходить первыми на 2+" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Галахаааааад, я призываааююю тебяяя!!!1111 Чо сразу Галахад-то?! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 А у некоторых после кидалова Фбшников (как у меня, например) принципиальная позиция - вертел в область ротовой полости я гв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Не встречал пока ни одного игрока в ФБ, который пересел на АоС. А они есть, навскидку: Миша Jendis, Кирилл Avelord и т.п. Вообще забавно видеть даже в ФоВ/вармаш/малифо знакомые лица, которые даже побеждают на этих турнирах (Кьюти, ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Отвечая на последнюю тему беседы - 8ка, потом АоС, потом 9ка. АоС - хорошая. интересная игра. Просто она все еще в процессе становления (как и 9ка). Поэтому 8ка, потом они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти