Llayodin Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) в общем, по-моему, назрело... потому как темка насчет сорокатысячника плавно перетекла в обсуждение книг, после того, как бота отпинали, предлагаю делиться своими мыслями здесь. Изменено 6 июля, 2007 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Из недавно задевших книг: 1984 Оруэлла. Атмосферная антиутопия, вселяющая вселенскую тоску и вызывающая вопросы о жизнеспособности общества. Смерть Европы Шпенглера. Весьма интересный взгляд на культуры народов, подавляет логичность, с которой автор оперирует фактами и использует их для доказательства своей точки зрения. Вспомню ещё-напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Из последнего только 1 (в сессию особо не почитаешь) - Киндрэт. Кровные братья, Пехова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) из любимого : Ирвин Уэлш Нил Гейман Хантер Томпсон Клайв Баркер Хольм Ван Зайчик Дэн Симмонс п.с. на всякий случай, трусы бежевые в черную полоску Изменено 6 июля, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Ф. Дик: "Помутнение" и "Убик", А. Громов: сборник "Змеёныш", А. Бессонов: "Чёрный Хрусталь"... сейчас читаю "Нейроманта" Гибсона, на очереди лежат Нил Гейман, Дэн Симмонс и чтото ещё.. З.Ы. уже была тема про книги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 "Кровь и честь" Р.Грина. Классная книга:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Ммм перечитывал тут Глен Кука "Черную гвардию", Перумова последнюю книжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Редко читаю "Мягкий переплет" ну разве Ваха и отдельные вещи из Бэттл теха, а так если фантастика, то Аркадий и Борис Стругацкие. Но в последнее время все чаще справочники всякие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 *Рассказы о Пилоте Пирксе* - С.Лем, отличная вещь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 МОЛОТ ВЕДЬМ и Сборник рассказов Маркиза Де Сада. коротко и ясно... как мило... просто прелесть, вы должно быть образцовый гражданин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) 2 Andreas Terror Yes полковник Эйден Прайд круть. 2 Wash Странное какое-то сочитание, одно другому не мешает? :D Изменено 6 июля, 2007 пользователем Dein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 2 EOL - O_o . это к чему? или тут какой-то скрытый смысл, который от меня ускользает... киндрет как-то мне не пошли. книжка перумова - это Терн? я вот думаю, читать не читать. было время, я любил этого автора. а потом прочитал четвертую войну мага, окончание, и понял, что у него в голове прочно поселился маразм. по-моему, вершина антиутопий - это все-таки бредбери. марсианские хроники, которые едва не под подушкой. еще был какой-то рассказ, из известных... вроде бы 461 по фаренгейту. температуру мог наврать. в общем, не помню название, не помню автора. но помню сюжет и великую фразу - "температура, при которой вспыхивает и горит бумага". это не рассказ. это жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) еще был какой-то рассказ, из известных... вроде бы 461 по фаренгейту. температуру мог наврать. в общем, не помню название, не помню автора. тоже Бредбери :) З.Ы. забыл упомянуть Дугласа Адамса (Автостопом по Галактике), одна из моих любимых книг... Изменено 6 июля, 2007 пользователем ONYXDOOM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Да читал Терна, ничего вполне съедобно. Бредбери конечно классика, но я им не проникся совершенно, Олди люблю, Стругацких, "Пикник на обочине" и "Отель", эхх классные книги вель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Мне еще "Град Обреченный" очень нравиться ... жизнено, есть у мен версия от 8х года и купленная не давно, с удивлением отметил что текст местами сильно различается(как правило в политико социальных моментах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rain11days Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Из недавно задевших книг: 1984 Оруэлла. Атмосферная антиутопия, вселяющая вселенскую тоску и вызывающая вопросы о жизнеспособности общества. Смерть Европы Шпенглера. Весьма интересный взгляд на культуры народов, подавляет логичность, с которой автор оперирует фактами и использует их для доказательства своей точки зрения. Вспомню ещё-напишу. смотрел экранизацию этого романа... один из моих любимых фильмов... -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Лживые боги:) Еще можно перечиать все кодексы... там много чего веселого местами... (правда я только до половины дотянулся...) Волчью серию, читать не советую, только для фанов... хотя волчий клинок меня улыбнул, "Только экстерминатум спасет эту планету." Ин Вина Веретас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 2 Wash Из книг по Вахе помиму серии "Ереси Хоруса", еще Абнетта (не бейте токо :D ), "Час казни" и "За императора", циклы про волков и ультрасов похуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Махабхарата - пока лучшее из того, что читал. Книга пяти колец - не поню автора, плохо японские имена запоминаю. Стратегия непрямых действий - Лидел-Гарт. Мозг армии - Шапошников. - Вы столько лет в библиотеке работаете, наверное тысячу или даже две книг прочитали? - Три! - Три тысячи? - Три книги! Букварь, вторую,.... И синюю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 А. Адамович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel_666 Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Анна Райс "Интервью с вампиром". Не люблю читать,но эта книжка зацепила. Тепдрь читаю её следующие работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Ну из старого, что сейчас известно, это ясно Стругацкие, Ефремов, Мартынов (очень люблю старую фантастику, где занимаются Исследованиями а не стрельбой), Михайлов, Варшавский, Лэм, Бредбери, Гамильтон, Саймак, Асприн. Из новых Бессонов, Белаш, Калугин, Березин, Поль. Ну можно много еще в оба пункта добавить, но лень. Комрады, а никто из читавших Байтл тешь, в настольный БТ не играет? Хочется вспомнить молодость покататься, как завещал наш легендарный герой, на Суммонере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Из последнего что читал, это: Бушков "Россия, которой не было" - на редкость занимательная книга, местами логичная настолько, что начинаешь верить в точку зрения автора; Курт Воннегут "Сирены Титана" (ну и еще несколько произведений) - надо сказать, что все таки не мое, жесткая сатира с нереальными персонажами, абстрактной реальностью и абсурдными действиями; Сапковский " Цикл о Геральте" - наконец то достал весь цикл, прочитал, местами улыбнуло, местами не очень (ИМХО конечно, но конец несколько смазан). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 я в мега мек, играл одно время, а настолькник не сложилось... но вроде в москве они где-то еще собираються... поищи на их форуме(БаттлТех.ру). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kors@R X.H. Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Алекс Орлов(книг 20...), Ник Перумов, что еще, недавно осилил труд по римским стратегмам Секста Флавия, Записки о Гальской войне Г.Ю.Цезаря..., из любимого Мир Смерти Гарри Гаррисона... шик и блеск тираниды отдыхают,(М.С.-2,-3 тоже).. Изменено 7 июля, 2007 пользователем Kors@R X.H. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти