Cold one Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Здравствуйте закончил роспись фигуры Викинга шефа от Пегасо моделс 90mm. Материалы акрил и масло, фигурка 85мм по глаза. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Cold zero 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Нуууу.... Что хочу сказать.... Пока не увеличил фото, хорошо смотрелось, но как только видишь в реальном размере, все очарование пропадает... Да работа проделана большая, видно что автор пытался передать фактуру, но ощущение, что фигурка красилась, драйбрашем и проливками, начинает преобладать... Ощущение не аккуратности ( ручка ножа, такое ощущение, что краску шпателем ложили )..... Не впечатлила работа...Думаю надо бы, ещё поработать над миниатюрой.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Ну дело в том что фигура покрашена изначально акрилом, что гораздо проще. Маслом она покрывалась потом, для придания глубины. ощущение сухой кисти, потому как, блендинг маслом, отличается от блендинга на влажной палитре. И если честно, я не думаю воители тех времен были чистенькими. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Для начала хотелось бы, понять, что автор, вкладывает в понятие "блендинг ".... Ну или хотя бы как это делается на миниатюре... И ещё раз повторюсь, аккуратность при покраске никто не отменял... Общее ощущение неаккуратности... Да и ещё просьба к автору.... Если уж писать через три строчки, то и буквы увеличить, до 30.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Под понятием блендинг, я имею ввиду, размытые или растушёвку краски, если акрилом, можно проделывать данную процедуру, с помощью влажной палитры и одной кисточки, то с масляной краской, нужны 2 кисточки, 1 для нанесения краски, другая для размывания границ. Нанести шпателем краску, даже на фигуру, довольно сложное занятие, я не побывал но и не собираюсь. Аккуратность, нужна при росписи, акрилом, потому как акрил не прощает огрехи, масло, использовалось, исключительно, для создания эффекта глубины, и дорожной пыли, грязи, то чего я и хотел добиться. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Cold zero 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Если на фигуре Высотой 90 мм видны Мазки кистью, то о каком Блендиге идет речь? И зачем придавать глубину ткани? Она наоборот матовая Должна бытт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Ну вы судите по увеличенным фотографиям, сделанным в макро режиме. Если, смотреть в живую на фигуру, жирных мазков, наблюдать вам не придётся. И всё же я настаиваю что блендинг маслом, есть, макро режим отлично справился со своей целью. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Cold zero 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Какой к терапевту макрорежим? Я, когда Фоткаю свои работы, выкладываю их увеличенными В три-четыре раза, а тут 1:1 если Не уменьшено И што за квадратные листья На подставке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Ну вы судите по увеличенным фотографиям, сделанным в макро режиме. Ради чистоты эксперимента, приложил линейку к экрану.... Высота фигурки 4,5 см.... Странно .... Блендингом не пахнет... У меня заслуги в покраске " не велики", но как писал уважаемый метр Канаев, цитирую "Похоже, в вопросах терминологии нет ясности. Если честно, я сам склоняюсь к версии, что это всё таки обобщающее название плавной тонировки на миниатюре. А вот каким способом она проводилась, это другой вопрос. Я, вообще говоря, сам запутался в английских терми[ну уж нет]. Могу сказать, как сам делаю. Как называется фиг знает. Процесс долгий и нудный. Много-много слоёв очень жидкой краски от тёмного к светлому. Если площадь большая, можно смочить поверхность мокрой кисточкой, но не сильно, чтоб луж не было. А по влажному уже класть слои. Но это скорее редкость для меня.", тема "Блндинг-что это?", в далеком 2009 году.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Ну по сути вы правы, размытие границ, эффект терпентина, в учебнике растяжка, цвета, метод который вы описали, ближе к живописным лрессировкам, сам таким же способом слоением, когда рисую акрилом, миниатюры героев пользуюсь. Кирилл, использует краски, на основе полиуретанового лака, сейчас фирмы рипер, не в этом суть, он прямо на влажную салфетку добавляет каплю краски, и наносит на миниатюру, таким образом, очень тонкий слой, наноситься градацией слоёв. Полностью с вами согласен, я не аккуратен, рисовать с использованием масла стал недавно. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Cold zero 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Весьма красиво! Мне понравилось! на полочке будет хорошо смотреться! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Благодарю, только уже не на моей полке(. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.