Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Ynnari][2000]

Рекомендуемые сообщения

Ну, буду первым - уже же можно??

Расписку делал с желанием, наконец-то, вписать любимых арлекинов в дело, чтобы они не были простыми статистами, а реализовывали в рамках нового ФОКа свои фишки.

Ну и надоели тупые пострелюшки + ева/евы.

Разнообразия и рукопашки!

Вот что вышло...

Primary detachment - Ynnari reborn warhost

HQ 1 – Eldrad Ulthran – 195 – WARLORD

Troops 1 – Harlequin troupe (4 players, troupe master, 5 caress) – 135

Troops 2 – Harlequin troupe (4 players, troupe master, 5 caress) – 135

Elite 1 – Shadowseer, mask of secrets , 2 mastery level – 100

Elite 2- Solitaire – 145

Elite3 – 7 Striking scorpions, exarch with power claw - 159

FA 1 – Raider, night shields - 70

FA 2– Raider, night shields - 70

Formation – Ynnead’s Net

3 Windriders, scatter laser – 81

Warlock conclave, skyrunner – 50

The Blades of fate – 125

6 Reaver, 2 Cluster caltrops – 126

Secondary detachment - Formation - Ultwe strike force

3 Windriders, scatter laser – 90

3 Windriders, scatter laser – 90

Vyper, 2 shurikken cannon - 55

Vyper, 2 shurikken cannon - 55

Thertiary detachment - Formation – Aspect Host (+1 BS)

5 Warp spiders, exarch – 105

1996

Дедушка двигает лодочки с арли поближе к противнику трейтом.

Шадоусир цепляется к отряду скорпионов для обкаста и хнр.

Множество целей, большинство с хнр - соответственно, множество угроз и соулбёрстов в нужных местах. Так как юнитов в хосте больше семи, то и способны давать двойной соулбёрст за каждую потерю.

Помимо того, за счёт комбинирования хнр и стабборна у всей армии можем решать задачи как по связыванию противников в нужные моменты, так и наоборот в зависимости от ситуации.

Изменено пользователем samurai_klim

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почему поцелуи у арлей, а не ласки? Немного дороже, но на порядок эффективней. И зачем птицы? Совершенно бесполезно нынче.

На 1850 (ЕТЦ-стайл) - это плюш и неспособие, вносящее в "самый популярный сейв что-то около нуля вундов". Что, на самом деле, печально - но мета такая.

Но если от этого абстрагироваться - я бы поискал очки на лодки для гротесков, чтобы с первого хода иметь в центре стола все три хтх-юнита- труппу через хач, два отряда гротесков на лодках. Вуалью прикрыть кого надо, а если найден инвиз - то и инвиз.

Потом, я бы скинул байк с фарсира, чтобы он мог начинать внутри бункера.

В птиц не верю от слова "совсем" - мало вунд и тафна не самые сильные их стороны.

На 1850 (ЕТЦ-стайл) - это плюш и неспособие, вносящее в "самый популярный сейв что-то около нуля вундов". Что, на самом деле, печально - но мета такая.

На самом деле это даже для простых ростеров с идеей не страшно. Ну 9 байков, ну 8 гротесков, ну 5 пушек и пачка арлей. Кого бояться-то? Вот банально - есть Коул (и типичная компания механиков с ним). Что в этом ростере может его выпилить, кроме как 6 на д-пушках и не лукаут этой 6 при этом? А это, при всем при этом, далеко не топ-ростер (ну по мнению меты-то точно). Или банальная рота. Причем это даже не учитывая какие-то особые варианты, типа ЧМ рук + либры + байки с компанией. Я вот, если честно, идеи в этом ростере не вижу - просто сборная солянка какая-то.

Изменено пользователем Wardroth

Почему поцелуи у арлей, а не ласки? Немного дороже, но на порядок эффективней. И зачем птицы? Совершенно бесполезно нынче.

Тьфу!! Конечно ласки!!! Привык к старой редакции ))

Птиц не водил в новой редакции ещё. По старой памяти. Значит вторых гротесков раскачивать. Либо зоо менять на скорпов да!

Изменено пользователем Set33

Слава, у яйцеголовых в руках пылесосы, т.е. никакой "фэсть" не случится - д-сила порезанная.

А, даже так. Я проморгал, пардон. Тогда еще проще, ибо предсказуемо поется 4++ всем и как-то уже резко пофиг, что там и куда падает... Ну тогда вообще офигенно, первый же встречный кнайт становится опупенной нерешаемой в принципе проблемой. Да-да, я в курсе, что в теории его один солитер в соло может заласкать, но тут как в том анекдоте - в теории у нас 30 сейвов, а на деле 1 итоговая вунда.А возможность в некоторые ростера протаскивать артефакт, запрещающий дипстрайк в 12", так вообще...

З.Ы. Вообще, лично мое мнение - все эти новые детачи с кампейна сугубо про формат 2500+ и больше. Ибо я имперские уже крутил и так и так - ну не лезет там на турнирный надроч ничего серьезного, что перекрывало бы традиционные схемы. Ну никак. Либо получается какое-то странное фуфло, либо же 1 чих не по плану (юнит там не вовремя помер случайно с сейвов, или там псисила не накидалась, или пара перил лишних) - и все, провал нафиг.

Изменено пользователем Wardroth

А в чём смысл того, что примари детач - Иннари? Чем тут соулбёрстить? "Боингом" с Эльдрадом? Ну их просто убьют первыми.

А в чём смысл того, что примари детач - Иннари? Чем тут соулбёрстить? "Боингом" с Эльдрадом? Ну их просто убьют первыми.

Возможно, в том, чтобы через него запихать арлевских персонажей.

По ростеру - признаться, плохо понимаю, как оно работает, кмк по Иннари нужно набирать едва ли не максимальный набор отрядов в сам детач, чтобы были возможности делать цепь соулбёрста. И вряд ли Иннаревский детач прям про боинги.

В тему бистмастеров, кстати - финды ничего так себя показывают.

Ох, вот сгоряча я вчера ростер с телефона скинул без возможности отвечать с компа))

Это понятно. Но я в заголовке сказал - множить под новый кодекс пауков/байки/ев нет желания. На павер ростер не претендует - над было действительно 1850 ограничение убрать. 1850 сразу предполагает турнирную рубку, да)))

Но если от этого абстрагироваться - я бы поискал очки на лодки для гротесков, чтобы с первого хода иметь в центре стола все три хтх-юнита- труппу через хач, два отряда гротесков на лодках. Вуалью прикрыть кого надо, а если найден инвиз - то и инвиз.

Потом, я бы скинул байк с фарсира, чтобы он мог начинать внутри бункера.

В птиц не верю от слова "совсем" - мало вунд и тафна не самые сильные их стороны.

Спасибо

Проблема в том, что лодки вуалью не прикрыть. С гротесками еще подумаю-погоняю, тем более, они тут не бековы. Птицы уже точно в пролёт

На самом деле это даже для простых ростеров с идеей не страшно. Ну 9 байков, ну 8 гротесков, ну 5 пушек и пачка арлей. Кого бояться-то? Вот банально - есть Коул (и типичная компания механиков с ним). Что в этом ростере может его выпилить, кроме как 6 на д-пушках и не лукаут этой 6 при этом? А это, при всем при этом, далеко не топ-ростер (ну по мнению меты-то точно). Или банальная рота. Причем это даже не учитывая какие-то особые варианты, типа ЧМ рук + либры + байки с компанией. Я вот, если честно, идеи в этом ростере не вижу - просто сборная солянка какая-то.

Слава, идея весело поиграть эльдарами в рукопашку с активным привлечением арлекинов. Без обфортуненного инвизного конклава и стомпящих ев. Моя ошибка, что 1850 заявил.

З.Ы. Вообще, лично мое мнение - все эти новые детачи с кампейна сугубо про формат 2500+ и больше. Ибо я имперские уже крутил и так и так - ну не лезет там на турнирный надроч ничего серьезного, что перекрывало бы традиционные схемы. Ну никак. Либо получается какое-то странное фуфло, либо же 1 чих не по плану (юнит там не вовремя помер случайно с сейвов, или там псисила не накидалась, или пара перил лишних) - и все, провал нафиг.

У эльдар кампанейский детач гибче в этом плане - писал уже в соседней теме, новый детач жестко прокачивает те же отряды, что в турнирной мете играли - ев и байки. Они от батлфокуса плюшек не получали итак. Зато наваливает ништяков за это сполна без всякой дополнительной нагрузки.

Возможно, в том, чтобы через него запихать арлевских персонажей.

Всё так.

Ростер , как я заявил сырой, и хоть и без претензии на паверок, но буду править по итогам игр. Для соулбёрста дейтсвительно нужно подумать над расходниками))

Изменено пользователем Set33

По мне так Иннарлекинов стоит собирать по "Мести Цегораха" в составе Иннариона. Да, много балласта, зато клоуны получат реролл единичек на инвулях, чардж после бега и соулбёрст. Но это уже про другой ростер.

Я вот себе такое накидал, к праздникам докрашу, пойду развлекаться)

+++ Ynnari (Warhammer 40,000 7th Edition v2022) (1500pts) +++

++ Unbound Army (Faction) (Harlequins: Codex (2015) v2003) (875pts) ++

+ Elites (330pts) +

········Shadowseer (85pts) [Mastery Level 2, Shuriken Pistol]

········Shadowseer (85pts) [Mastery Level 2, Shuriken Pistol]

········Solitaire (160pts) [Cegorach's Rose]

+ Troops (420pts) +

········Troupe (210pts) [starweaver]

············Player [Harlequin's Caress, Shuriken Pistol]

············Troupe Master [Harlequin's Caress, Haywire grenades, Shuriken Pistol]

········Troupe (210pts) [starweaver]

············Troupe Master [Harlequin's Caress, Haywire grenades, Shuriken Pistol]

+ Fast Attack (125pts) +

········The Blades of Fate (125pts)

············Blade of Fate [shuriken Cannon]

············Blade of Fate [shuriken Cannon]

++ Formation Detachment (Dark Eldar: Supplement - Haemonculus Covens v2002) (490pts) ++

+ Formation (490pts) +

········Formation: Grotesquerie (490pts)

············Grotesques

················Aberration [Agoniser]

················Grotesque [Close combat weapon]

················Raider [Disintegrator, Nightshield]

············Grotesques

················Aberration [Agoniser]

················Raider [Disintegrator, Nightshield]

············Haemonculus [2x Close combat weapon, Splinter Pistol]

++ Unbound Army (Faction) (Dark Eldar: Codex (2014) v2005) (135pts) ++

+ HQ (75pts) +

········Archon (75pts) [Kabalite Armour, Power Sword, Splinter Pistol]

+ Fast Attack (60pts) +

········Beastmasters (30pts) [2x Khymera]

············Beastmaster [Close Combat Weapon]

········Beastmasters (30pts) [2x Khymera]

············Beastmaster [Close Combat Weapon]

Гротески вместе с Шадоусирками в рейдере там же Архонт (с мечом на флешбейн) и Гемункул

Арли в веномах

Бистмастера дешевый Соулберст и скоринг (вопрос нужен ли там сам бистмастер для лидака? а может и химеры не нужны, просто 3 бистмастера?)

Байки из Маски Смерти (просто потому что у меня всего 2 арлевских байка)

И Солитер

Простое ноубрейн ХтХ, зато все мои любимые отряды на столе

ни разу не павер, у реборн вархост тут скорее для простого добора арлей, нежели соулберста

UPD Чертов анбаунд, только сейчас понял что я занял 5 слотов фасты из 3 возможных, похоже придется отказаться от Бистмастеров и взять по 4 гротеску

UPD 2 Дал арлям свои транспорты, теперь все умещается, и нет скользких моментов по поводу посадки арлей в лодки ДЭ

Изменено пользователем Scadi

В рейдере если что 10 мест, 9 из которых занимают 3 грота.

Так у них простые булки, на 2 места, с чего это они 3 места начли занимать? О_О

По мне так Иннарлекинов стоит собирать по "Мести Цегораха" в составе Иннариона. Да, много балласта, зато клоуны получат реролл единичек на инвулях, чардж после бега и соулбёрст. Но это уже про другой ростер.

Спасибо за идею. Покурю и ее. Нагрузка в три шута больше всего смущает.

Кстати, вопрос сразу: предположим, в рамках Иннариона взят отряд арли в формашке "Месть Цегораха" - его можно в союзный равагер посадить?

Спасибо за идею. Покурю и ее. Нагрузка в три шута больше всего смущает.

Три правильно подставленных шута - это три соулбёрста.

Кстати, вопрос сразу: предположим, в рамках Иннариона взят отряд арли в формашке "Месть Цегораха" - его можно в союзный равагер посадить?

Спорный вопрос. Ящитаю, что нет, поскольку фракция не полностью совпадает.

Иначе мы рискуем получить пачки сестёр или ИГшников с мельтами с приджойненными индепами СМ в дропподах.

Брать Иннари без триумвирата (кого либо оттуда) кмк не камильфо

Я бы Иврейн рассмотрел, кмк отличный чар

Когда решу расширить арлей, точно ей поиграю

Брать Иннари без триумвирата (кого либо оттуда) кмк не камильфо

Я бы Иврейн рассмотрел, кмк отличный чар

Когда решу расширить арлей, точно ей поиграю

Иврейн своими правилами рядом консила просит, а это уже боинг

Иврейн своими правилами рядом консила просит, а это уже боинг

Ну на самом деле, иврейн с визархом прям просятся в консил тут сложно поспорить... И брать их куда, кроме консила, мне не понятно

Подумайте сделать арлей подешевле, раздав им немного каресов, и оставив ласки на труп мастерах, ап2 или автоглянец конечно хороши, но с каресами они знатно так насыпают сэйвов всем... ну кроме некрон.

На счет байков, задумайтесь хорошенько над сбором большего количества, все таки турбобуст в 36 на свой ход, за счет соулбёрста, это не шутка.

Друзья, спасибо за конструктивную критику!

Первый пост поправил - идея та же: хочется рукопашки и арлекинов поболе.

Но для раскрытия потенциала Иннариона уменьшил мини-боинги и увеличил количество отрядов и угроз на столе.

Первый пост поправил - идея та же: хочется рукопашки и арлекинов поболе.

Повторно напоминаю: вопрос посадки арлекинов в рейдеры - спорный. Я бы посоветовал не строить от этой идеи ростер, пока оно точно не прояснится.

Повторно напоминаю: вопрос посадки арлекинов в рейдеры - спорный. Я бы посоветовал не строить от этой идеи ростер, пока оно точно не прояснится.

Ну здесь-то они не в формашке, а просто трупса в фасту союзную

Все еще разные фракции.

Ок. В таком случае рейдеры заменятся автоматом на приписанные старуиверы.

Принципиально ничего не изменится. Кавер похуже.

Поигральбы с этим :)

Хотя бы не скучное 2++ с реролом и 2 евы на роликах из байков

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...