Iron Duke Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 С другой стороны Маниту представь, что я бы писал про допрос и ЛЛ про него же У меня злобные инквизиторы садисты в зеленых армейских мундирах ;) И у ЛЛ свои "вопрошатели" в итоге читаешь первый и второй выглядит примерно так же, но он выглядит "уже полупрочитанным" эффект не факт, что тот же окажет. Конечно герои разные и их общение тоже, но сценарий тот же Это как смотреть Терминатор 1 и Терминатор 2 (Оба фильма хороши, но если ты смотрел какой то из них первым, второй эффекта меньше окажет) Ну это мое скромное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Следующей темой дуэли надо делать "Дуэль", ящитаю. Вот тогда формат будет примерно одинаковым, но разнообразие возможных оппонентов не вызовет ощущения повтора, о котором говорит Дюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 У LL технически куда лучше, но у Дюка, несмотря на все ошибки, все-таки интереснее. Затрудняюсь с выбором... Кубов под рукой нет, бросаю монетку. Голос за LL. ...then the Warp wills it. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Следующей темой дуэли надо делать "Дуэль", ящитаю. Все в руках бросающих и принимающих вызовы! Я ни на что не намекаю, но "Приют дуэлянтов" всегда открыт и ждет посетителей ;) Кубов под рукой нет, бросаю монетку Уравновесил манитуанскую народную традицию "пардон опять нажал не на ту кнопку" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Опять же про дуэль говоря Дуэль это же доп стимул кмк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Architect Pryamus Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Ну господа, ну что за мода пошла - на соревнование ставить вещи по определению несравнимые? :) Ни по объему, ни по содержанию, ни по стилистике? LL понравился поболе. Напомнило недавний фанфик про допрос обреченного (уже заранее приговоренного) гвардейца. Ну а что, "виновен ты уже потому, что мы тратим на тебя время". Как раз в стиле средневековья, даже с соблюдением такой вещи, как вопрос "Есть ли у вас враги?" (если что, реальный и обязательный элемент тогдашней Инквизиции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Спасибо за прочтение. Рад, что понравилось :) Ну господа, ну что за мода пошла Никогда такого не было, и вот опять (с) Да первый раз такое (а дуэль всего 2-я в сай-фай и 3-я, если считать с фэнтези-веткой, после некоторого затишья), так что прошу понять и простить, как говорится. А еще лучше - взять дело в свои руки и в следующий раз самостоятельно принять вызов. Или даже его бросить ;) Ни по объему Есть такое дело - во всем виноват секундант, т.е. куратор, т.е. я, но... Я заранее предупреждал, так что не считается. Предлагаю на первый (и последний) раз считать, что у меня объем в два раза больше, но не в ширь, а в глубь :P Тогда соотношение будет не 4 к 1, а 2 к 1, т.е. более или менее (со скрипом, но) приемлемым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 С другой стороны Маниту представь, что я бы писал про допрос и ЛЛ про него же Ну это мое скромное мнение. Я немного не об этом, я объемную составляющую приводил в пример. чисто академические предпочтения. Все таки дуэль предполагает равноправие в выборе оружия. Вот я к чему. Я так, глас народа, глас божий. Посмотрим на результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Посмотрим на результаты. Спешите-спешите! Остались считанные часы до оглашения приговора никнейма победителя! Победа висит на волосе - и каждый голос на счету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Кстати я бы голосовалку переделал, но это уже по технической части. 13 голосов за или против 6 просто зазырили результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Тот неловкий момент когда голосов за участников меньше чем воздержавшихся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 просто сделать против кнопку, не нравится ни один. типа секунданты пристрелили обоих. но это жестко и слишком трололо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Тот неловкий момент когда голосов за участников меньше чем воздержавшихся Эх, ты - математик :D За участников - 14 голосов, а тех, кто не смог сформулировать своего мнения и сделать выбор - 6. Итого: 20 человек обратили внимание на дуэль, и 70% из них сделали выбор! просто сделать против кнопку, не нравится ни один. Для этого есть комментарии, а в опросе предусмотрена опция "просмотр результатов" - для тех, кому не понравился ни один из рассказов, или для тех, кто не смог определиться с мнением и сформулировать мысли относительно прочитанного, но (так как что-то прочитал и любопытство берет свое) хочет глянуть результаты. "Просмотр результатов" - это информация не про дуэлянтов, а про читателей ;) но это жестко и слишком трололо. Не в этой ветке форума. "Трололо" или не заходят, или сидят в бане/РО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 А я не так прочитал Вижу голоса И вижу 20 (прочитал просмотров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Итак, опрос закрыт и завершена дуэль, в которой, так уж получилось, соперничали тексты немного разного объема: что если бы это была дуэль, то Железный стрелял артиллерией РГК, а ты элегантно шпажкой, в узорах короля солнца. Iron Duke железной поступью шел к победе, но LL подло искусно лавировал и смог придти к финишу первым, опередив соперника на самую малость: "краткий пересказ баталии" В общем, битва была жаркой, и победа досталась (кстати, как и в прошлом поединке) с перевесом всего в один голос! Результаты голосования: 21 человеку было любопытно, чем закончится дело, а 15 из них не просто полюбопытствовали, но и приняли деятельное участие в определении победителя! Итог: 7 голосов за Iron Duke и 8 голосов за LL. Во-первых, LL ни в чем не виноват! :D Iron Duke, прости, так получилось! Спасибо тебе за фанфик и замечательного персонажа - Тень! Всем остальным - спасибо за участие в голосовании и за отзывы на работы: как повелось в древнегреческой драматургии, без хора герою на сцене делать нечего. Напоминаю, что каждого, кто захочет последовать примеру дуэлянтов (бросить и/или принять вызов), ждет Приют дуэлянта :165_guns: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 "Доставая органгриндер из своей глазницы" (с) мр. Хенедли ;) "Я вернусь, в невообразимой мощи!" (с) Кел ту Зад Ну собственно, я сделал вывод из дуэли, что кому не понравилось, кто что хотел бы видеть и прочее прочее прочее Ждите Ilsa fon Drakenstein vs Shadow на покрасочный ;) P.S. сравнение по пиратам было забавно, хотя я и не люблю пиратов, точнее всегда был за испанцев/британцев в этом плане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Поздравлю ка я всех участников и голосовантов. Все молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Вопрос: если я 30-ого апреля пишу отзыв в тему, последнее сообщение которой датировано 22-ым февраля, это считается некропостингом или нет? Далее по текстам. Duke Roboute Nukem. Кровь стекала по виску Мей, она была теплая, липкая, она проникала вглубь доспехов, но то что она ощущала её неприятное прикосновение, говорило раненной, что та все еще жива. Моё мнение: делай предложения короче. Дроби большое на малое. Так читать легче. Следи за повторами. Три "она" подряд = очень плохо. Некрасиво. Путает читателя. надо умереть командир Перед обращением обязательно должна быть запятая. Обязательно. Очень важно запомнить. Обхватив рукоятку топора "наследник" Русса ринулся на еретика, колдовская энергия срывала керамит с его брони слоями иногда вырывая кусками вместе с плотью, но волк не желал сдаваться топор сошелся с психо-силовым клинком и разлетелся на части, его визжащие машинные части разлетелись словно лопнувший воздушный шарик по коридору и кровожадный рык усиленный динамиками начал затихать под градом ударов колдуна. Ну это капец. Я не знаю, как это по-умному называется, но это же дичайшее нарушение стиля. Космический Волк и воздушные шарики. Это воспринимается как анекдот. Такому место в юмористическом рассказе. Даже орку понятно. Волк остановился и затем удивленно начал крутиться вокруг выискивая врагов То же самое. "Крутиться" может волчок, а не волк. Космодесантник может крутиться, только если ему пенделя даст что-нибудь очень большое. иммотериума Имматериума, разве нет?.. От слова материя... Про Тень - самый интересный и красивый момент рассказа. Почему так, анализировать не берусь) у изголовья алтаря стоял космодесантник в робе и старинном шлеме, он был покрыт демоническими рунами, а в руках держал демонический меч. :D Анекдот. Повторы. Мученичество и героизм сестра. Император встретит тебя воительница. :) что я там про запятые перед обращениями говорил? Ну, что сказать) В общем и в целом, постановка, мне кажется, норм. Несколько героев, душевная боёвка, дррраматичная гибель в конце. Тень, опять же, делает рассказ) Но исполнение в плане грамотности очень хромает. Очень. Не серчай за критику, критика делает писателя сильнее) Далее. Lord Lamer У тебя мощный стиль, конечно. Последний раз похожие чувства я испытывал, когда впервые читал Хемингуэя (хотя пишете вы, понятное дело, очень по-разному). Суть ощущения: поначалу волосы дыбом встают на голове от непривычности текста, офигеваешь от его странности... потом текст исчезает, и перед глазами встаёт картина, которую на до-текстовом уровне задумывал создатель. Минусы этого дела: думается, не всегда и не у каждого возникнет желание копаться в такой сложной подаче, так что, вероятно, целевая аудитория будет достаточно узкой. Читая твой абзац, постоянно перечитываю его, возвращаясь на предложение назад. Так и продвигаюсь: два шага вниз, один - обратно. Но это касается только первого абазаца. Дальше, с наступлением диалога, всё заметно упрощается. Такой вот контраст. Сам я по большей части за простоту, так что норм... Читаем дальше... — 6 лет назад, 237-й уровень улья Мендациум. Лина Локхан. «Запер ячейку. Уложил меня на койку. Сам лег сверху». — Что значит — «лег»? — Гарулла закатил глаза. — Я проводил досмотр. — Вы посещали 237-й уровень? — Неся Свет Императора, я иду по всем уровням улья! Но не ложился ни на кого сверху. :D Дальше в том же духе. Пока чем дальше, тем веселее) :D :D :D Местами аффтор жжот, очень даже. Дознаватель взял со стола гасильник Тут я на автомате прочитал, что дознаватель взял паяльник))) Так. Дочитал до конца. Очень годный рассказ, смешной, весёлый. Часть с диалогом очень понравилась. Со светом получилось символично. Единственное, концовка, я считаю, не такая ударная, как надо бы. То, что я там в начале писал про сложный стиль, относится к первому абзацу (я писал по ходу, ещё не дочитав до конца) и моему впечатлению от предыдущего прочитанного фанфика ( "Слёзы бога"). Соответственно, автор может в разную стилистику, так что со временем буду читать ещё. Всем спасибо, пишите ещё, не обессудьте, ежели поднял старую тему! Онгоуинги пока читать не очень хочется, со временем, наверное, преодолею своё против них предубеждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Вопрос: если я 30-ого апреля пишу отзыв в тему, последнее сообщение которой датировано 22-ым февраля, это считается некропостингом или нет? См. Вводную тему по сай-фай разделу, а именно "Разъяснение п. 3.20 Правил": темы с фан-фикшн всегда актуальны и их можно спокойно комментировать :) Далее по текстам. Спасибо за отзывы! Приятно знать, что человек провел время с удовольствием (почитывая то, что народ тут у нас пишет) :image054: Читая твой абзац, постоянно перечитываю его, возвращаясь на предложение назад. Так и продвигаюсь: два шага вниз, один - обратно. Танцующее чтение - в стиле вальса или даже танго! :D Минусы этого дела: думается, не всегда и не у каждого возникнет желание копаться в такой сложной подаче, так что, вероятно, целевая аудитория будет достаточно узкой. Есть такое дело, но зато тем, кто остается "до финальных титров" - интереснее читать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 2 Gormaks, если бы я боялся критики не постил бы :) Любой "удар" позволяет понять лучше, где ты ошибся ;) А так моя основная ошибка - тороплюсь и не поспеваю даже сам за собой иногда, как бы нелепо это не звучало =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 2 Gormaks, если бы я боялся критики не постил бы :) Любой "удар" позволяет понять лучше, где ты ошибся ;) Конструктивная позиция, поддерживаю) А так моя основная ошибка - тороплюсь и не поспеваю даже сам за собой иногда, как бы нелепо это не звучало =) Да, это наша общая трудность, наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти