Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Рассуждение ]Почему сорокатысячника не может быть

GoodWiN

Рекомендуемые сообщения

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

Есть множество вещей, до которых люди пока не доросли, как уже было метко сказано: "магнетизм тоже "не существовал", когда люди по деревьям ползали". Точнее, магнетизм то всегда существовал, другое дело, что люди не имели о нем ни малейшего представления.

Сейчас мы смеемся над мыслями предков, что молнии - стрелы богов. А они верили в это, потому что не знали иного объяснения.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во! вспомнил! Почитайте "Драмокла" Шекли (Царство ему небесное). Офигенная книга!

Шекли это да! Правда мне у него рассказы в основном нравяться. Повести както меньше.

Асприн еще хорош, но это уже фентези.

Шекли это да! Правда мне у него рассказы в основном нравяться. Повести както меньше.

Асприн еще хорош, но это уже фентези.

я овца. я действительно забыл асприна.

про корп. которая миф - это хорошо, кроме последней книжки. ибо она писалась лет через десять после предпоследней, там потерян дух истории, и она вообще другая даже по названию и задумке.

ну там не все фэнтези. есть три расказа про шуттовскую роту. бездумно, никакой идеи, но настолько весело и захватывает, что я снимаю шляпу. есть про роботов. шекли кстати как-то не читал вроде...

хм, а я по-прежнему допускаю, что молнии - стрелы богов. но вполне нормально существую в обществе. и что? предки были в чем-то умнее на. мы ушли вперед в развитии, но мифологичность мышления прорывается, как у меня=)

Изменено пользователем Llayodin

я овца. я действительно забыл асприна.

ну там не все фэнтези. есть три расказа про шуттовскую роту. бездумно, никакой идеи, но настолько весело и захватывает, что я снимаю шляпу. есть про роботов. шекли кстати как-то не читал вроде...

Про шуттовскую роту больше. Штук 5 чтоли. Но она мне не нравится в корне. Какято безидейная.

Если Скив в Мифах вылезает из задницы благодоря доброте и смекалке, то капита Шутт благодаря куче бабок.

Хотя у Асприна есть еще классная фантастика "Боевая элита Империи" В одном из переводов "Война жуков и ящериц". Вещь стоящая.

Так плавно обсуждение материального (физики) перешло в обсуждение духовного (литературы). Приятно почитать и то и другое :).

Меня лично заинтересовал такой аспект, почему аффтор данной темы придрался к теранидам, но при этом обсалютно забыл псайкеров, а то жаль что не побеседовали про "сущность потустороннего". Жаль, искренне жаль )))

Меня лично заинтересовал такой аспект, почему аффтор данной темы придрался к теранидам, но при этом обсалютно забыл псайкеров, а то жаль что не побеседовали про "сущность потустороннего". Жаль, искренне жаль )))

Ещё автор этой "Мега-Темы" забыл упомянуть в своих "трудах" Орков. ведь у них вся техника и оружие не подчиняется законом физики! ;)

Так плавно обсуждение материального (физики) перешло в обсуждение духовного (литературы). Приятно почитать и то и другое :).

хм? у тебя мифологичность развита еще больше, не обижайся. с ботом побеседовать... оригинально, надо бы попробовать=)

А не проще бы создать тему про книги?

А обсуждение бреда, являющегося заголовком темы, можно бы и закрыть.

1984 Оруэлла-отличная фантастико-антиутопия, также заслуживающая право на прочтение. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой книге.

хм? у тебя мифологичность развита еще больше, не обижайся. с ботом побеседовать... оригинально, надо бы попробовать=)

не обиделась потому как не поняла на что, наверное я все таки в душе (или в мозгах) блондинка... :D

доооо....в центре Солнца гелий по-моему. Так вот, когда весь водород на Солнце превратится в гелий, то всем будет далеко не труъ. Если "все" ещё доживут.

В центре Джупа - хз. Говорят, что водород в "твёрдом" металическом состоянии. Кстати, гАстрономы, в курсе, что температура атмосферы Джупа, да и под ней больше той, если бы он "обогревался" солнцем. Внутри как раз у него и бурчит реактор. Так что возможно...

какой еще гелий.... в центре как раз водород, гелий не вступает в термоядерную реакцию, которая в основном происходит на солнце... а насчет юпитера - это труъ, он что-то среднее между звездой и планетой, что видно хотя бы из его мощного фона излучений..

2Llayodin Интересно ты сам заметил что в хороших назвал зрелых стругацких а в 'не очень' их первые вещи?

честно говоря, у меня бааальшая проблема с годами написания произведений. хм, интересно. ну врое бы логично - со временем стиль меняется, и в лучшую сторону. винни пух подрос, заматерел, и стал... ну дальше все известно=)

2лореена

у каждого наступает момен, когда про него можно сказать, что он блондинка. я из этих моментов не вылезаю, потому что сначала говорю, потом думаю, потом раскаиваюсь=)

просто на мой взгляд это довольно символично - фраза, адресованная чисто в интернет. потому что адресат увы бот.

кстати, а вам не кажется, что есть какая-то глбинная свяь между мехаэвилом, который хинков придумал, и вот этим гудвином? уж не один ли у них автор...

Изменено пользователем Llayodin

1984 Оруэлла-отличная фантастико-антиутопия, также заслуживающая право на прочтение. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой книге.

мрачно. очень мрачно. книга к тому же обладает тяжелой атмосферой. но все таки интерсная книга, хоть и мрачная, и чем-то пугающая(ведь до такого никогда не поздно докатится...)

Не, теоретически поверить в то что ребра у СМ сростаются еще можно, но я в общем-то тоже считаю что это тупость, ибо в таком случае теряется подвижность позвоночника.... Хотя... Учитывая что у них весь реберный отдел обычно закрыт цельной керамитовой пластиной нагрудника, которая не гнется, то в общем-то это даже оправдано.

А насчет псайкеров не надо, нифига не тупость.

2лореена

у каждого наступает момен, когда про него можно сказать, что он блондинка. я из этих моментов не вылезаю, потому что сначала говорю, потом думаю, потом раскаиваюсь=)

просто на мой взгляд это довольно символично - фраза, адресованная чисто в интернет. потому что адресат увы бот.

получаеться тогда филосовская беседа с бесконечностью бытия, что не менее умно чем первый пос этой темой. и даже более философски

Люди, вы меня убиваете каждой страницей в этой теме, продолжайте в том-же духе и ещё одной редкой рептилией на земле станет меньше. :(

Не, теоретически поверить в то что ребра у СМ сростаются еще можно, но я в общем-то тоже считаю что это тупость, ибо в таком случае теряется подвижность позвоночника.... Хотя... Учитывая что у них весь реберный отдел обычно закрыт цельной керамитовой пластиной нагрудника, которая не гнется, то в общем-то это даже оправдано.

Рёбра Астартес гибки, как мозг комиссара Каина, зато прочны, как подошва омоновскова ботинка! :D

Ещё автор этой "Мега-Темы" забыл упомянуть в своих "трудах" Орков. ведь у них вся техника и оружие не подчиняется законом физики!

Мы Орки нипадчиняимся никаким законам физики. Наше аружие стриляет в вас, уманы, патамушто мы верим што ано будит стрилять. Вот. Waaagh!!!

Хаспада ! Продаю дурь . Летние акции , возможны корпоративные скидки . Недорого. Эфехт вы можете наблюдать на страницах этой темы .)))

Мы уже сделали вывод что ваха нелогична следовательно нужно ее уничтожить, а оффис ГВ спалить к Горку и Морку и занятся земными вещами которые не тупют . Например смотреть Петросяна Дом2 и слушать Андрея Губина

Вааааааааагх!!! Бл :oops: ть!!! Я в шоке!!!

Камрады! Я прошу прощения за написаный в самом верху опус, дело в том, что это написано не мной, а моим двоюродным братом (будущим покойником). Я расскажу по порядку:

Мы с братом одного возраста и бывает я часто у него в гостях зависаю, сижу в нете и прочее. Одно время я пытался подсадить его на Ваху. Сначала он почитал флафф, пару азбуковских книжек, а потом заявил, что все это [ерунда, сэр] и не соответствует физике, химии и прочим наукам (надо сказать, он страшный (в обоих смыслах этого слова) ботаник). Я пытался его переубедить, но из-за этого мы только посорились и вот на днях он решил помириться и позвать меня к себе в гости. "в инете посидим, в supreme commander порубимся". [собака]!!!

Я побыл у него часа 2 и когда уходил, забыл выйти из форума, так вот эта скотина и написала там эту [ерунду]... Сегодня, прийдя после работы (я на работу устроился!) домой, врубив инет, я вижу, что у меня рейтинг -8 и в оффтопике эта тема, от моего лица написанная висит.

Люди! Что мне сделать с этой тварью?

у меня вот тоже по пьяни бывает раздвоение личности. ну это ничего...

Эх, какую тему пропустил. Тут один вопрос был. Вот такой:

Сколько вселенных вам известно? Назовите хотя бы 2

Я знаю, я знаю две!

Вот эта и вон та!

На правах флуда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...