Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Test of Honor

Рекомендуемые сообщения

После покупки в Стиме "Warbands: Bushido" проникся темой самураев и феодальной Японии.

А тут Варлорды замутили похожую игрушку. Сразу предупрежу, что она только похожа на компьютерную.

новость не от них: http://wargameterrain.blogspot.ru/2017/01/...ur-samurai.html

новость от них: http://www.warlordgames.com/preview-test-o...-skirmish-game/

рульбук: https://store.warlordgames.com/products/tes...ur-pdf-rulebook

У них были наборы асигару и самураев. Сделали ещё, немного переделав старые.

https://store.warlordgames.com/collections/...japan-1467-1603

Страшные, как черти. Но...

Меня заинтересовала механика со специальным кубиком (крест-пусто-пусто-меч-меч-два меча)

Характеристики - это число кубов, которые бросаются.

выпало три меча - действие успешно, если крестов не больше.

выпало 5 мечей - действие очень успешно, разное оружие при этом выполняет свой эффект, а на увороте = контратаке.

Самая вкуснятина в картах с характеристиками и картами свойств. Без этого трудно понять, насколько хороша игрушка.

Изменено пользователем Qoom

• 3 недели спустя...

Warlordgames начал преордер

https://store.warlordgames.com/products/the...f-honour-bundle

Собственно предлагают игру, можно дополнительно купить несколько расширений с каким-то крутым воином, отрядом для него и картами, дополнительный набор кубов и карт. А за всё вместе получить две бесплатных модельки с картами для них.

• 1 месяц спустя...

Ого! В аккурат на православный день святого Патрика пришла коробочка-стартер. Вечером буду ваять обзор

• 2 недели спустя...

Итак. Что бы получаем, когда покупаем стартер Test of honor.

Приятная плотная коробка. Довольно увесистая. К ней прилагался блистер с металлическим самураем - бонус предзаказа

post-18525-1492533659_thumb.jpg

В коробке несколько картонок с вырубленными жетонами и плоским террейном: несколькими домиками и изгородями.

Картон плотный, вырубка чистая, но пришлось посрезать заусенцы от недорубов удерживающих детали в общем листе.

Также в коробке было несколько рамок с пластиковыми воинами. Одна новая рамка на 5 самураев, три по 5 стрелков и 4 по 5 копейщиков.

post-18525-1492533671_thumb.jpg

Несколько колод карт: навыки, ранения, бесчестье, найм воинов.

Карты воинов одинаковые, просто двух кланов: красного и синего. К моему удивлению на картах найма нет никаких навыков. Даже у героя. Самурай из блистера тоже имеет свою карту-апгрейд "бездоспешный". Она кладётся к карте самурая из набора, повышает его ловкость, но увеличивает урон по нему. Впрочем, есть карты со свойствами. Сержант (даёт бесплатную атаку), сержант лучников (усиливает стрельбу), музыкант (улучшает уворот), знаменосец (улучшает уворот)

Второе удивление - карты бесчестья одинаковые. Механика простая - при броске на попадание можешь взять такую карту и добавить себе куб на попадание. После этого первый твой тест на честь потеряет куб, а эта карта перевернётся, но останется на руках, портя карму. :)

post-18525-1492533679_thumb.jpg

Жетоны все одинаковые. Для действий это нормально, а вот жетон состояние "настороже" и "заряжено" можно было сделать побольше или другой формы, чтобы упростить их отделение от общей кучи.

post-18525-1492533687_thumb.jpg

Реально, он лучше всех остальных.

post-18525-1492533693_thumb.jpg

Вдогонку кину перевод правил на русский язык сделанный мною. Правила в открытом доступе на сайте.

базовые правила на русском без смс

Но в комплекте есть ещё книжка со сценариями и некоторыми важными игровыми правилами. Её пока делаю.

Изменено пользователем Qoom

Провели пробные игры. Механика забавна своей непредсказуемостью активаций. В самой первой игре с одной стороны активировался герой, а с другой - простые воины. Но потом всё выравнялось. Первый же выстрел из лука был сделан себе в ногу.

Есть лёгкая неудовлетворённость квестами и действием на вытягивание жетона судьбы.

Определённый минус в том, что могут быть одинаковые отряды, которые нужно отличать, а карты без меток. Отличить одного лучника от другого неудобно.

Но игра весёлая и быстрая. И думать надо.

В планах сделать аналог для моделек САГИ.

Кстати а Варлорды без проблем в Россию отправили?

Специально списывались. Они не отправляют в Россию обычно ввиду повышенных рисков пересылки. Но отправили без гарантий. дошло очень быстро.

Гикварз же вроде и самураев собирался ввозить варлордовских. На сайте есть возможность предзаказа нескольких коробок. Изменено пользователем Я - легенда

Это да. Коробки разлетелись на этапе предзаказа.

Есть ещё Большой заказ в виде стартера и нескольких расширений. к нему ещё и фигурка гейши бесплатно.

Расширение - коробка с отрядом, картами найма, дополнительными навыками и квестами.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Есть кто в Мск играет? Имею стартер и конницу, думаю о расширении и новых оппонентах)

• 3 недели спустя...

До меня в Питер доехал кусок посылки. Точнее 1 из 2.

Думаю, где вторая часть сейчас...

Стартовик в общем то тут.

Изменено пользователем DarthM

Игра забавная. Неравномерность активации заставляет на ходу менять планы.

Поэтому мозги рулят

Карты слегка озадачивают - неравноценны.

Одна хорошо помогает каждый ход, а другая иногда и так себе.

Меня сейчас беспокоит вторая посылка.

И походу из-за переписки, плюшек за предзаказ я не получил

Опасения были напрасны и сегодня я забрал с почты вторую посылку.

В ней были все доп. наборы. Каждый из них по сути этакая банда в миниатюре с именным персонажем.

Ну и блистера за предзаказ я таки успел получить :)

а пластик там, я так понял, старый, еще от Вар Геймс Фактори?

Ну да, их пластик с добавлением железных голов и деталей, для именных

• 4 недели спустя...

В среду, 19 июля, в хобби центре Geek Wars на Павелецкой, проведутся обучающие игры по системе Test of Honor для всех желающих.

Начало мероприятия в 19:00.

Ждем всех любителей Страны Восходящего Солнца и самураев!

• 3 месяца спустя...

Народ, а какой масштаб миниатюр? Каким количеством фигурок можно начать играть? Есть пара старых Warlord'овских наборов, но хотелось взять еще пару блистеров.

• 3 недели спустя...

Таки обзавелся своей первой варбандой. Есть тут те, кто активно играет, какие впечатления после большого числа сыгранных игр?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...