Nyoron Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Жесть)) В общем, в тексте Иврейн написано что когда погибает МОДЕЛЬКА с правилом псайкер то она получает плюшки. Братство МОДЕЛЬКА? XD Давайте 7 варлоков обзовём моделью - почему бы и нет) Т.е. 7 варлоков у нас - псайкер, а один варлок из них не псайкер? А если варлок один то он псайкер? А два?))) У моделей Конклава варлоков есть правило Псайкер? Нет, у отдельного Варлока "сержанта" гвардейцев есть, например. В рульбуке написано, что ЮНИТ который содержит хотябы одну модель с правилом Братство будет считаться Псайкером и Псайкер-Юнитом для иных правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Вот упоролись. В турнирных играх вы Ивраин никогда не увидите, а во френдли гейме нефиг дыры в вордингах искать, варлок явно псайкер по своей сути. А если вы на столько уперты что запретите вашему другу в фановой игре получать спеллы за мертвых варлоков он в следующий раз за эти же птс просто скаттербайков наберет. Сами себе злобные буратины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 В рульбуке написано, что ЮНИТ который содержит хотябы одну модель с правилом Братство будет считаться Псайкером и Псайкер-Юнитом для иных правил. Вот сейчас скажи прямым текстом что модель из псайкер юнита - не считается псайкером) У Иврейн не написано "псайкер юнит" - сказано просто псайкер модель. Здравый смысл говорит что каждый варлок в конклаве - псайкер сам по себе - а как известно ГВ всячески выступает именно за здравый смысл в этом подходе. Ну и, да, Готик уже написал что это полемика вообще - павера из такого всё равно не выжать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) как отыгрывается соулберст при чардже после рукопашной. If they join a combat that has yet to be resolved, only resolve the remaining Initiative steps for the models in the charging unit when that combat is resolved (for example, if a unit uses a Soulburst action to charge into an unresolved combat at the end of Initiative step 4, when that combat is resolved, the charging unit can only make attacks that are resolved at Initiative step 3 or lower). Сначала отыгрывается рукопашный бой куда они прилетели (я хз правда что ГВ думает об атаках в прибежавший на соулберсте отряд, но как я понимаю они подразумевали что он бьет атаки ПОСЛЕ боя, чтоыб он вообще в нем не участвовал) и потом бьют по оставшимся инициативам прибежавшие на соулберсте модели. Другими словами последователость такая: 1. Прибежал в бой на соулберсте, у тебя есть еще чуваки которые не били. 2. Отыграл ПОЛНОСТЬЮ бой куда они прибежали. 3. Отбил атаки прибежавшим отрядом. Upd Я вообще так подумал, что тут подразумевается, что сам соулберст происходит после драк как таковых. Я хз почему гв не написали, make all assault soulburst actions in assault subphase after all other fights are resolved? Было бы меньше путаницы. Вообще непонятно другое, вот прибегает отряд после соулберста в незарезолвленное ХтХ, что происходит если: 1. ХтХ зарезолвилось бегством врага. Отряд прибежавший на соулберсте участвует? Дает свою иню чтобы догонять? 2. ХтХ зарезолвилось поражением. Соулберстный отряд кидает чеки на поражение? Если надо убегать и его иня самая высокая используется ли она? А если догнали то уничтожен ли он? 3. Бафы и дебафы прибежавшего отряда учитываются при резолве ХтХ? Изменено 15 марта, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ват?.. Бой резолвится в инициативном порядке. Всё же расписал на предыдущей страничке. :( Нет, соулбёрстящие не ждут, пока все остальные подерутся. Вот отряд скорпионов с экзаром. Вот они почарджили в одинокого марина. Экзарх зарезал его фистом на 6ой инициативе. Вот они соулбёрстят за смерть марина в тактичку рядом, которая стоит в хтх с врейслордом. Там никто ещё не дрался. И там сначала по 5ой ине бьют скорпионы, а потом тактичка и врейслорд. Экзарх не бьёт, он свой инициативный шаг уже провёл в другом бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ват?.. Бой резолвится в инициативном порядке. Всё же расписал на предыдущей страничке. :( Нет, соулбёрстящие не ждут, пока все остальные подерутся. Вот отряд скорпионов с экзаром. Вот они почарджили в одинокого марина. Экзарх зарезал его фистом на 6ой инициативе. Вот они соулбёрстят за смерть марина в тактичку рядом, которая стоит в хтх с врейслордом. Там никто ещё не дрался. И там сначала по 5ой ине бьют скорпионы, а потом тактичка и врейслорд. Экзарх не бьёт, он свой инициативный шаг уже провёл в другом бою. Как тогда быть с текстом из фака, где прибежавшие с соулберста бьют "Only resolve the remaining Initiative steps for the models in the charging unit when that combat is resolved" Может я конечно англицки не так хорошо знаю как следует, но ВХЕН КОМБАТ ИЗ РЕЗОЛВД означает стадию, когда рукопашка ОТЫГРАНА полностью, все ее инициативные шаги + брошены чеки на мораль, или я просто слишком давно не играл и resolve combat значит не завершение конкретной драчки между отрядами? Я специально рульник пересомтрел вроде там все так как я описал. Но если я не прав, просвятите меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Если я ничего не путаю, это означает "когда комбат отыгрывается", а не "когда комбат отыгран". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 ВХЕН КОМБАТ ИЗ РЕЗОЛВД когда комбат резолвится. Переводя на русский для честных любителей ушастого плюша, которых гнобит злое имперское лобби - бой отыгрывается тогда, когда отыгрывается. дерп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) когда комбат резолвится. Переводя на русский для честных любителей ушастого плюша, которых гнобит злое имперское лобби - бой отыгрывается тогда, когда отыгрывается. дерп. Кокой прекрасный образчик ымперсва. Вы либо трольте потоньше или таблетки пейте. Если серьезно, то там окончание ed, я и подумал что раз прошедшее время то оно так и происходит, после завершения действия. Переводится то как "Бой разрешен", а не "Бой разрешается". Но если все так будут трактовать, то кто я чтобы спорить. Смысла искать тут плюш нету, если есть скатербайки и евы. UPD Плюс резолв указвается всего в паре мест типа After the combat has been resolved когда описывается пайлин после драки и в начале описания комбат сабфейз the player whose turn it is chooses the order to resolve the combats, completing each combat before moving on to the next one. Но есть в резолвинг э чардж и т.д. Тоесть resolving - это процесс выполнения, resolved - осуществленное действие, ну как мне казалось, по крайней мере. Изменено 15 марта, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Если серьезно, то там окончание ed Это пассивный залог, ёпт. МГИМО инглиш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 На что только люди не пойдут, чтобы не только два раза прочарджить, а ещё и ударить без ответки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 На что только люди не пойдут, чтобы не только два раза прочарджить, а ещё и ударить без ответки... Боже да пофиг мне на это, у Эльдар и юнитов то нет которым это дело зайдет. Где транспорты для ХтХ шников? Как их доставлять? Как делать так чтобы отряд был убит и у тебя еще осталась сколько-то инициативы чтобы перебежать, ну серьезно чувак, толсто очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Кстати минутка нубских вопросов хаммеры так как отрабатываются на 10 ой инк бьют 1-ин раз только так ? Если ты убил ими отряд и ещё раз влетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Если ты убил ими отряд и ещё раз влетел Угу. Только вот при входе в новый комбат тогда удара ХОВом не будет уже, естественно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Мне настолько наплевать, что я не могу молчаааааааать!!! Блин серьёзно, ты развёл столько всего ради того что тебе не важно... Блин, это просто забавно: если руководствоваться твоей логикой, то ребята перебегая из боя1 в бой2 просто рассаживались по стульчикам и начинали пить чай на глазах оппонента, а когда тот хотел их ударить, они говорили пресловутое "я в домике" и оппоненту ничего не оставалось кроме как ожидать окончания чайной процессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Блин серьёзно, ты развёл столько всего ради того что тебе не важно... Блин, это просто забавно: если руководствоваться твоей логикой, то ребята перебегая из боя1 в бой2 просто рассаживались по стульчикам и начинали пить чай на глазах оппонента, а когда тот хотел их ударить, они говорили пресловутое "я в домике" и оппоненту ничего не оставалось кроме как ожидать окончания чайной процессии. Мне пофиг в том смысле, что я не собираюсь это использовать и не вижу особого пространства для "абуза". Т.е. я пытаюсь разобраться в правиле не только потому что у меня в этом личная корыстная заинтересованность, а скорее фор зе грейт джастис. А логика тут такая - отряды дерутся в хтх одновременно и те кто добили врага прибегают уже после того как все все свое отбили, никтож не удивляется как можно пострелять 2 раза в тот промежуток когда можно пострелять толкьо один (типа как отстреляв из калаша от пуза обойму чел сразу же выпускает еще 1 без перезарядки со вдвое большей скоростерльностью?). Там же в правиле можно прибежать в уже отбитый хтх и безнаказанно отстучать атаки и тебе никто не ответит. Тут за два года какая-то фобия и хейт относительно остроухих развелись чтоли? Изменено 24 марта, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Тут за два года какая-то фобия и хейт относительно остроухих развелись чтоли? Примерно. Статистически мандят и пытаются абузить больше всех и почему-то обижаются, когда их тыкают носом в правильную (или, на худой конец, принятую на вот том конкретном обсуждаемом турнире) трактовку, при этом объективно имея сильнейший на текущий момент кодекс. В немалой степени этому поспособствовали сами игроки за остроухих, популяризуя всякие способы игр вида "тянем игру до 4го хода 4 часа, на 4й ход садимся из резервов на точки и выигрываем", разводя высказывания вида "да вы просто против 30 байков играть не умеете" в лицо оркам с труккбойзами, "пауки будут скакать каждый раз, потому что явно не прописано обратное", "ева стоит слишком дорого и ее слишком просто убить" и прочими славными деяниями. Изменено 24 марта, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Да, во всех темах на элов пытаются агриться, уже смешно просто, хватит... У кого какие достижения игрой Инкарной? Своя еще не пришла (проксить не позволяет чувство прекрасного:D), пока только в теории представляю что ей делать, вернее не особо представляю, кроме как маэль приыгать ею да фнп раздавать. Но такое себе достижение для Бога смерти =) Кто как тестил и играл ею? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Кто как тестил и играл ею? Просто интересно. Я не тестил, но лично я бы выводил ее во вражескую ассолт фазу (или под конец вражеской стрельбы, но лучше все таки в ассолт), так, чтобы она могла в следующий ход в кого-то вчарджить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Я не тестил, но лично я бы выводил ее во вражескую ассолт фазу (или под конец вражеской стрельбы, но лучше все таки в ассолт), так, чтобы она могла в следующий ход в кого-то вчарджить) А взлетит ли, она ведь только из резервов пришла... На самом деле инкарне сложней всего выдать роль в бою, она вроде и дерется и магию знает, и плотненькая но... может стоило сделать её подешевле и магию отнять... мне тяжело её запихнуть в инфантри ростер на 1500. Из забавного, таки смог засунуть экзарха скорпионов, под прималисом девинации, и с джингрей под боком в челендж, во врайтобоинг, с думом. Кубов он конечно насыпает море, но кажется где то он ошибся, когда забежал в челлендж к дестр-лорду с косой. Честно говоря, за полдюжины игорей иннари мне понравилось смотреть на игру арлей+баньши+скорпов+джингрей, с магией само собой по проще, хтх ева в иннари вообще без коментариев. Визарх в окружении аспектников да арлей отлично поднимает атаки, а способа водить иврейн лучше чем в варлоках пока не придумал, увы. Изменено 27 марта, 2017 пользователем Keddzuliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) А взлетит ли, она ведь только из резервов пришла... Там ограничение на чардж только в (Player) turn. Следующий - твой, раскастовываешься, чарджишь, радуешься. Роль у нее действительно странная.Поэтому она так специфически приходит - когда кто-то вмер. Она как аватара, сиречь она недостаточно толстая для одиночной модели, чтобы ее не расстреляли фокусированным огнем. Но если она придет в твой ход она не сможет нарезать, прсото 1 раз даст касты и на следующий ход враг ее фокуснет. Если высадиться в ход врага, но до ассолт фазы (а высаживать ее надо так чтоб оан на следующий вчарджила), то ее почарджат сильными нарезателями. В общем надо высаживать ее заранее, до своего хода, так что она могла чарджить, поддерживая в хтх, например евку или что-то рукопашное (байкконсил у которого хорошая живучесть но мало урона?) но так чтобы ее не чарджнули те кто не надо. Изменено 27 марта, 2017 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Джентльмены, чего то я немного запутался, а Иннари по каду собрать можно или только реборн вархост? Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Джентльмены, чего то я немного запутался, а Иннари по каду собрать можно или только реборн вархост? Только реборн вархост или формации из книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Джентльмены, чего то я немного запутался, а Иннари по каду собрать можно или только реборн вархост? Фракцией иннари одарены только 2 хакушника и ЛОВ, удачи тебе в собирании када из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 А вот еще интересный вопрос: можно ли собрать киллтим по иннари? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения