Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Avorion

Год выпуска: Ранний доступ, запланирована на Третий Квартал 2017.

Жанр: Космическая Песочница Лазоры Пиу-Пиу ??? ПРОФИТ

Платформа: PC

http://store.steampowered.com/app/445220/

"Картинки"
website_title.jpg

05_890.jpg

calmasteroids.jpg

"Чье-то видео"

Случайно наткнулся со своими корешами-задроигроманами на эту забавную космическую песочницу, сидим, пробуем. Мне, как человеку, неискушенному элитоподобными космоиграми, не с чем особо сравнить тамошний космос - полеты, боевку и прочие мелочи, а как слегка искушенному песочницами пока кажется, что от песочницы тут достаточный минимум, обычный фарм ресурсов и довольно занятный крафт своей посудины.

А крафт космического летадла это пожалуй центральная фича игры. Двигатели маршевые и маневровые, отсеки экипажа, солнечные батареи и хрендостаниумные генераторы, силовые поля, ангары для палубной космоавиации, чейнганы, болтеры и лазоры (я еще не дошел до крутых пулял, пардон), экипаж с дисциплинарными офицерами и абордажными командами и еще какая-то хренова куча всякого вроде частей корпуса разных форм и изменяемого размера от антеннки до центрального шпангоута орочьего дредноута.

Торговля, фракции, Большая Космическая Карта С Гиперпрыжками, какая-то цель.

Разрабы (как обычно) обещают добавить контента и убавить багов, однако (что необычно) люди следящие за патчами усиленно хвалят оных разрабов за действительно полезные и нужные апдейты.

Типичный ранний доступ. Какая-то центральная "Рыба" есть, в нее можно играть, сетевая часть уже работает, но баги есть, вылеты случаются и краш сервера - обычное дело. Благо, из-за сгенерированности всего и вся на основе "зерна", все поднимается обратно влет, лишь бы ракаблики почаще сохранять.

Мне пока нравится. В голову закрадывается глобальная мысль сделать себе хаос баттлфлит, единственное что печалит это недостаток известных мне орудий, те что я видел за два часа игры выглядят и стреляют недостаточно эпишно :)

Как-нибудь когда наделаю особо красивых скришнотов - кину поглядеть.

А понятия не имею, не играл в них.

Пока обнаружил что в игре может быть больше драк и обмена даккой чем можно предположить, хотя качество хромает, маневренный бой тут не особо развит.

Изменено пользователем Mokare

Я же правильно понимаю, что геймплей тут целиком корабельный, и побегать по внутренностям кораблей самому не дают?

Все так. Шайтан-конструкции а-ля МКС на стероидах летают, копают, торгуют и активно бьют друг другу морды.

Встречаю все больше ПВЕ элементов, думал тут будет меньше всего этого, а тут ковыляя на одном крыле можно быть взятым на гоп-стоп, попасть в середину фракционной войны или, например, залететь на гигантскую свалку/кладбище кораблей, где особо злобные фрегаты фракции "Church of Del" разрешают разбирать всю эту кучу на запчасти только купив лицензию на энное количество минут (покупа кстати окупилась, так как рандомный лут в моем случае оказался зело богат). Раздают квесты. На одном квесте по срочной доставке контрабанды знатно прокинули, зато я скорешился с такими же лохами, которых эти ребята разводили и кажется намечается совместное битье морд.

Я честно не знаю, может быть в других космоиграх это все реализовано и лучше, но пока то что есть мне нравится.

• 3 года спустя...

*Навык некропостинга увеличен на 3*

"Космическая песочница наконец-то релизнулась!"

Да, я странный, мне все еще нравится играть в Аворион время от времени. Игру с момента выброски в 17 году в ранний попуст накачали фичами, особенностями, оптимизоном, р[мордашки]нсом, улучшением интерфейса и QOL. Запилены практически все запланированные шняжки, вроде абордажных команд, разнымх классов вражеских ракабликов, кастомных дизайнов орудий, дипломатии и переработанной экономики.

Я даже как-то запилил там Деспойлер, правда не в натуральную величину и еще до кастомных турелей, так что надо будет как-нибудь сесть и переделать ракаблик под новую релизную версию.

Приятная музыка, неторопливый геймплей вне боевки, "АААА ЗА МНОЙ ПЯТЬ ТОРПЕД, МАНЕВР СЪЕ, кхм, УКЛОНЕНИЯ!" в бою, когда переоценил силы своего тарантаса, и вообще (для очень скромного бюджетного инди-проекта) очень приятная песочница. Упор на слове песочница.

Изменено пользователем Mokare

От игры странные впечатления. С одной стороны, довольно крепко сбитая, с другой - боты супер-тупорылые и драться с ними путём наращивания НР и урона до бесконечности мне не очень интересно, а на серверах игры очень тухло и все только и занимаются тем, что непонятно для чего наращивают урон и броню до бесконечности и друг на друга не лезут. Другими словами, мне очень понравился редактор кораблей, но я не вижу в игре для него применения.

Изменено пользователем Untamed Banzai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...