Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HHP-6] Fulgrim: The Palatine Phoenix

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фуля и с трупом художницы отличился безо всяких груш. Происходящее тактично оставили за кадром.

О происходящем там рассказали.

Почтил ее, совершенно изуродовав останки.

Так что с точки зрения слаанешита раскаиваться не в чем. Он же доброе дело сделал. Беква, например, от него только прощальной речи удостоилась, а тут пришел, увидел, уважил.

Еще момент о ЭТОМ семейной жизни Фулгрима. В определенный период жизни примархи имели вполне человеческие размеры. Да и перерастая обычных людей, окончательного роста и веса достигали не сразу. Так что на этом этапе - никаких проблем. Ну и жен/наложниц могли подбирать, так чтобы ... эм-м наиболее соответствовали строением тела. А как вырос - тут, наверное... не знаю, в общем :) Скажем, власть и войны стали ближе :) Про детей от смертных ... кто знает какова генетика примархов, там может это и физически невозможно. Да и лишнее это, ИМХО.

Примархи вырастали до своих размеров за несколько лет, так чо врядли пятилетний примарх будет трахать девок налево и на право.

Примархи вырастали до своих размеров за несколько лет, так чо врядли пятилетний примарх будет трахать девок налево и на право.

Это потому что у тебя примарха нормального не было, вот и бесишься!

За всех не скажу, но про Жиллимана есть некоторые подробности.

В двенадцать лет благодаря нечеловеческому росту и способностям стало ясно, что Робаут Жиллиман – не обычный человек. ... В двенадцать лет он сравнялся ростом с приёмным отцом, и стал сильнее его; через год или два ему понадобились специальные мебель, броня и оружие.

В 13-14 - специальные, но был ли это полный размер? Или ростом с баскетболиста? Для подростка и 2 м - немало. Так что шансы у Фулгрима были. Может подвигов Лукаса Ловкача/Плута он и не совершил, но до поры до времени супружеская жизнь могла быть более или менее обычной. Впрочем, подробности мы вряд ли узнаем :)

Изменено пользователем Legatus

За всех не скажу, но про Жиллимана есть некоторые подробности.
И про Льва есть в Сошествии, они все быстро рослитолько про гендерные отношения в бл не будет, ибо, толстые мальчики созданы для другого, как и миньки, все либидо уходит для свершения высших целей в превозмогании всечеловеческих и личных(для толстых мальчиков) проблем!))(скрказм)Любовные линии есть, но их мало (Гаунт!?)

Главный недостаток книги: Фулгрим с 7 воинами завоевал мир, который Гор или Дорн завоевали бы вообще в одиночку <_<

Главный недостаток книги: Фулгрим с 7 воинами завоевал мир, который Гор или Дорн завоевали бы вообще в одиночку <_<

Рецепт приведения к Согласию планеты Дагонет от Луперкаля: прилетел, нашёл тирана, бах в голову, мир наш, жители рады, Отец тоже :)

• 1 месяц спустя...

Ну что тут скажешь. Фулечка натура экспрессивная, увлеченная, мыслящая андрогинно и иногда в своих плоскостях. Не получилось, психанул и армию призвал.

• 3 недели спустя...

И Лоргар, и Магнус, и Жиля, и Керз, и Ангрон.

Вот блин, хотел выпендриться, а ушлые человеки из М3 обломали в коментах.

Завоевывать мир в одиночку довольно бессмысленно, если вторичной целью является установление планки для Легиона. Ну, допустим, сделал бы он всё в одно лицо - какие из этого выводы делать его "детям"? Они и так знают что он прям весь из себя и всё такое

Завоевывать мир в одиночку довольно бессмысленно, если вторичной целью является установление планки для Легиона. Ну, допустим, сделал бы он всё в одно лицо - какие из этого выводы делать его "детям"? Они и так знают что он прям весь из себя и всё такое

как ограничено вы мыслите

если просто задумать, один лишь факт, что кто-то захватил что-то в одиночку(тут даже не важно о чем идет речь, о здании или о целой планете) вызывает массу вопросов, ответы на которые можно получить проанализировав ситуацию

какова была обстановка при которой осуществляется захват объекта

какова была защита объекта, ресурсы и возможности защитников

какая тактика была выбрана для захвата и почему именно она

сам план действий, прогноз вероятных событий, предполагаемые действия противника, а также ответные действия в виде корректировки плана на случай непредвиденных ситуаций

анализ произошедших событий, а именно каждого произведенного действия и его влияние на выполнение задания

все это послужит очень хорошим учебным материалом для нового поколения бойцов

Начнем с того, что как-то странновато тренировать легионеров числом целых три штуки захватом мира, который и сопротивляться-то не хочет и вполне готов в переговоры. Фуля что, итераторов из легионеров готовил? Импи не дурак был, у кого трехметровый рост и бицуха, у кого черепок увеличенный, у кого голос гипнотически поставлен и язык хорошо подвешен...

Телохранитель ему в данной ситуации был нужен не более, чем Ангрону (с). Для разных там поручений и церемоний была стража посла.

• 3 недели спустя...

Закончил перевод книги для издательства и хочу поделиться парой мыслей:

-

1. Поведение Фулгрима (отказ от сотрудничества с Братством) объясняется просто и разумно: сабазиты хотели демократического государства, Фениксиец совершенно справедливо считал, что в условиях Визаса (где надвигались несколько катастроф антропогенной и естественной природы) это обернётся либо анархией, либо олигократией, и никакой стабильности - единственного, что на данном этапе ВКП нужно от каждой имперской планеты - там не будет.

2. Фраза "Клянусь своей честью, как командующий двадцать восьмой экспедицией и как сын Императора, я спасу Визант от себя самого" в действительности должна звучать как "Клянусь честью командующего Двадцать Восьмой экспедицией и сына Императора, что спасу Визант от НЕГО самого (from ITself)".

-

3. Во время той беседы с Пайк, в которой Фулгрим упомянул о своих жё[ну уж нет], "из-под маски его чрезмерно красивого лица на мгновение проглянули истинные черты", когда Голконда его кое-чем зацепила. Вообще их "дружеские" разговоры не стоит принимать за чистую монету, т.к. Фулгрим знал, что Пайк служит Малкадору, и мог вести с ней свою игру.

-

4. Наряду с "Пертурабо" это единственная книга из первых шести, где титульный примарх однозначно является главным героем и центром повествования ("Жиллиман" - просто очередная операция Ультры, к которой белыми нитками пришиты предчувствия Робаута насчёт Ереси), "Русс" делит повесть со Львом, "Магнус" - с Пертурабо и Ариманом, "Лоргар" - вообще персонаж книги о Коре Фаэроне).

-

5. Колоссальное количество отсылок к античной, классической истории. Даже про пурпурную краску из города Тира Рейнольдс вспомнил :) Даже в названиях глав спрятаны интересные штучки: например, та часть, где Фулгрима чуть не взорвали ядерным зарядом, окрещена "Молотобойцы", как в сатире Софокла "Пандора и Молотобойцы"; 10 глава - "Воспитание Кирия", как "Воспитание Ахилла" - того обучал старец по имени Феникс - и т.д.

-

6. В конце Фулгрим говорит, что их анабасис завершился, начинается катабасис - возвращение к морю. Интересно, что катабасис также означает "Сошествие в ад" (правда, в этом случае он предшествует анабасису, "Вознесению/Бегству из ада").

Не знаю, вкладывал ли Рейнольдс такой смысл в эти слова, но получилось довольно изящно - мол, с Византа падение Третьего легиона и началось.

-

Ну и в целом по циклу - пока что книги очень аккуратно раскладываются по категориям. "Отличные, на 5" - "Фулгрим" и "Пертурабо"; "Хорошие, на 4" - "Магнус" и "Русс"; "Средние, на 3" - "Лоргар" и "Жиллиман".

Изменено пользователем Str0chan

Строчан это всё конечно очень интересно, правда, но ведь там просп....фенрис в огне, копьё в кишках, добрый горус внутри злого, вот это вот всё...

Боюсь аудитория сейчас расфокусирована.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Str0chan... Я, конечно, негодую (якорь мне в задницу!!!), но вынужден согласиться с нашим некультурным камрадом.

Не думаю, что Джош имел в виду именно то, о чём ты подумал)))

Чёртовы СПГСники...

UPD. Фраза "Клянусь своей честью, как командующий двадцать восьмой экспедицией и как сын Императора, я спасу Визант от себя самого" в действительности должна звучать как "Клянусь честью командующего Двадцать Восьмой экспедицией и сына Императора, что спасу Визант от НЕГО самого (from ITself)" откуда?

Изменено пользователем BaronSamedy

Str0chan... Я, конечно, негодую (якорь мне в задницу!!!), но вынужден согласиться с нашим некультурным камрадом.

Чёртовы СПГСники...

UPD. Фраза "Клянусь своей честью, как командующий двадцать восьмой экспедицией и как сын Императора, я спасу Визант от себя самого" в действительности должна звучать как "Клянусь честью командующего Двадцать Восьмой экспедицией и сына Императора, что спасу Визант от НЕГО самого (from ITself)" откуда?

Я не мог ждать, у меня любые мысли по поводу той или иной книги развеиваются, когда я перехожу к следующей :D

Фраза из предпоследней главы, когда Фулгрим перед тем, как казнить мятежников, клянётся их лидеру, что позаботится о планете.

-

Что касается Рейнольдса, то он, судя по его интервью Track of Words, всегда очень тщательно прорабатывает свои темы. Может, он вложил даже больше, чем мне удалось найти)

Император ведь не it, a He всё-таки :)

Я же писал, что Визант измучен смертельно опасными проблемами, как природного, так и человеческого характера.

Планету нужно спасать от неё самой (и от её жителей), так же, как Фулгрим спасал Кемос.

Складывается впечатление, что все книги про доересевых EC стоит читать только ради Акурдуаны (глубочайший персонаж), только если тут про него вспоминают парой слов, то в "Феррусе Манусе" он играет огромную роль, стоит смотреть туда.

А когда будет перевод Пертурабона?

Я не могу сказать :)

Нет, серьёзно, "Примархи" поделены между мной и Лешей Апанасевичем, и "Пертурабо" занимался он. Плюс у издательства свой план загрузки книжных полок, и порой готовые книги отлеживаются до подходящего момента.

В общем, во всех задержках новинок вините тех покупателей, кто разбирает третьи-четвертые переиздания Инквизиторских циклов, Каина, даже Серых Рыцарей et cetera :D

Я не могу сказать :)

Нет, серьёзно, "Примархи" поделены между мной и Лешей Апанасевичем, и "Пертурабо" занимался он. Плюс у издательства свой план загрузки книжных полок, и порой готовые книги отлеживаются до подходящего момента.

В общем, во всех задержках новинок вините тех покупателей, кто разбирает третьи-четвертые переиздания Инквизиторских циклов, Каина, даже Серых Рыцарей et cetera :D

ну приятно знать, что работа по переводам движется

причины задержек выпуска и приоритеты мы вряд ли узнаем, но это и не важно, они все равно останутся

а что из ХХП сейчас готово с вашей стороны, что в работе, а что еще даже не начато ? )

Ну, рискну предположить, что раз Strochan закончил "Фулгрима", "Лоргара" он где-то тоже говорил, что делал, а этот Апанасевич занимается "Пертурабо", то, вероятно, не начат только "Феррус Манус" из вышедшего. Интересно, кто его будет переводить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...