Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HHP-6] Fulgrim: The Palatine Phoenix

Рекомендуемые сообщения

Какие, однако,убивцы у "примитивных" византийцев компетентные... Целого примарха с носом оставляют...

- Умно, - пробормотал примарх. Они оказались умны, эти бизантийцы. Фулгрим улыбнулся.

Похоже, это будет действительно достойный вызов.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Самое главное упустили из виду

I saw this get posted on lexicanum:

"Fulgrim describes how 7 of his brothers doubted that the Emperor's Children were worthy due to their handful of legionaries when Fulgrim took over. Named only the "master of the Second," Fulgrim discusses that the "normally contemplative" brother also joined the other 6. Fulgrim also adds that he believed the brother was a hypocrite, quiet, and lacked humor"

Вы не поверите, но... ой блин, я опоздал. Похоже, мою конспирологию размазал по стенке один лишь Рейнольдс

Именно, брат-повелитель Второго. Обычно созерцательный, и по мнению Фулгрима, лицемерный, да еще и лишенный чувства юмора.

Ошоганди!!!

о времена, о нравы.

еще полтора года назад мои темы с расследованиями достаточное число местных считало дивнизмом и так далее, заезженной и обсосанной миллион раз туфтой, и тут на тебе! - рассказ про ТэТ и попаданцев, энд таймс (мой до сих пор в разделе фикшена, там ему и место), примархи встают, да еще и про забытых заговорили.

Перестройка, гласность

Джек, мы ждем продолжения! Мало ли, на лексе троллят? Я помню, как в 2015-ом там кто-то хорошо и толсто прошелся по ТЭТ, но это вовремя откатили

Изменено пользователем BrEd Pitt

Джек, мы ждем продолжения! Мало ли, на лексе троллят? Я помню, как в 2015-ом там кто-то хорошо и толсто прошелся по ТЭТ, но это вовремя откатили

Не, не тролят, всё верно, это отрывок из первой главы, я как-то отсылку на второй проглядел 31108000304_541d6edb2c_o.gif

Вот полный кусок:

38265655351_bc28239451_c.jpg

На самом деле в книге много всяких интересностей по мелочи, и про то, как Голконду на службе у "бухгалтера" чуть кондратий не хватил от постоянных "теоретичсеки/практически" и она сбежала от него в третий, и про то, что Фулгрим был женат пару раз :rolleyes: И всё такое прочее. Просто в рамках такого пересказа нельзя объять необъятное)

Если ещё более подробней так это уже надо садиться и переводить. Я думаю скоро, как обычно, книжка пойдёт гулять по интернету и внимательные читатели найдут ещё много интересных цитат :)

Самое главное упустили из виду

Эм-м, кому я должен я верить - Pictor_Jack'у, у которого на руках книга в самом что ни на есть материальном виде, или очередному толстому ребёнку с форчана, который якобы что-то там где-то видел?

-

Раз Пиктор подтверждает, тогда другое дело :)

Изменено пользователем Str0chan

Эм-м, кому я должен я верить...

Ты немного поторопился с выводами, агент Малдер)

Фулгрим был женат пару раз :rolleyes:

Таким образом, Фулгрим - первый примарх, официально лишившийся невинности!

:image118: :image110: :image104: :image103: :image101:

Пиктор, в таком случае, если по ходу дела возникает много интересных моментов, неплохо следовать схеме, которой в таких случаях придерживаюсь я - спойлер с интересными фактами отдельно от самой истории, либо вместе с главными вотэтоповоротами сторилайна

Моник, а вдруг он их держал для красоты и эстетики?) На всяких вечерах чтоб не выпадать из общей картины богатых парочек хотя с примаршьей комплекцией лезет один ответ, почему он женился НЕСКОЛЬКО раз. Почти как в копипасте "Долгими ночами Эры Раздора"

Изменено пользователем BrEd Pitt

Ещё раз пардон, недоглядел (просто кусок первой главы в виде ознакомительного фрагмента уже был доступен, поэтому оставшуюся часть я как-то слишком быстро прочитал что называет по диагонали).

И когда RedFurioso запостил инфу про второго я тут же полез проверять где же это было и как это я такое упустил) Посыпаю голову пеплом))

"ГЛАВА ВОСЬМАЯ. НЕПРИНУЖДЁННЫЙ ШЕФ"

ГЛАВА ВОСЬМАЯ. НЕПРИНУЖДЁННЫЙ ШЕФ

Фулгрим встречается с Буцефолом у того в поместье. В ходе беседы примарх ненавязчиво интересуется, разрешил ли патриций взять генные образцы у трёх своих сыновей? Чем пугает Буцефола. Патриций отвечает, что Фабий был уже здесь и был весьма груб, чем веселит примарха. Фулгрим переходит к делу и напрямую спрашивает, представляет ли Буцефол интересы некоего синдиката? Буцефол недоумевает.

«- В моём мире, если у глав мафиозных кланов были ко мне вопросы, они организовывали собрание, избирали делегата и отправляли его ко мне. Если у делегата не получалось решить вопрос переговорами, они затем пытались подкупить меня. Когда и это у них не получалось, самые упорные оплачивали услуги бездарных наёмных убийц. А потом им оставалось только смириться. Со временем, все они поняли бессмысленость сопротивления и сразу же, безоговорочно, уступали.

Фулгрим скрестил руки и облокотился на балкон. Это была его любимая поза на Кемосе. Непринуждённый Шеф (The Executive at Ease) - так его прозвал один знакомый художник.»

Буцефол заявляет, что их не запугать, и что до сих пор нет подтверждения фактов того, что у Фулгрима под командованием имеется непобедимая армия. Фулгрим парирует, говоря что как нет и доказательств того, что Буцефол посягал на его жизнь. По реакции патриция примарх понимает, что тот был совершенно не в курсе покушения и говорит что ничего удивительного, только за последний месяц его самого дважды пытались отравить.

Фулгрим меняет тему и спрашивает, что Буцефол знает о Сабазие? Патриций ничего о нём не знает, и снова примарх понимает, что тот говорит правду. Буцефол говорит и о том, что не ведёт разговор от имени какого-то синдиката или группы, потому что они сильно разобщены. Он просто хотел узнать, какова будет при новом раскладе судьба аристократов. Фулгрим, поняв что Буцефол не тот, кто ему нужен, теряет интерес к разговору и, посоветовав тому общаться на эту тему с Голкондой Пайк, покидает поместье.

На обратном пути Фулгрим общается с Абдемоном и говорит о том, что он разочарован тем фактом, что Буцефол оказался не тем, кем его считал примарх. Абдемон докладывает о текущей обстановке, о вспышках насилия и о погромах, которые даже патриции не могут усмирить и призывают правительство выслать войска. У губернатора подавлять протесты войск пока хватает, но при такой тенденции он скоро будет не в состоянии совладать с бунтовщиками. Примарх интересуется, как там дела у Фабия. Абдемон докладывает, что тот собрал уже двенадцать тысяч генных образцов от представителей всех сословий, однако новостей от него пока нет. Аристократы жалуются на него, и телохранители Голконды Пайк предотвратили уже три попытки покушения.

Фулгрим встречается с Голкондой, и та сразу догадывается, что Буцефол оказался не тем, кого они ищут.

Пайк рассказывает и о том, что кто-то саботирует поставки еды, что может спровоцировать дополнительные волнения. Примарх уверен, что это не череда случайных событий - за этим всем стоит определённый человек.

" :rolleyes: "

38211020666_1e81d740be_c.jpg

На этой радостной ноте спасибо хоть, что в командовании легиона не ходит слушков и баек про (а мало ли?) биологического ребенка Фулгрима. То была бы умора, но нет, Рейнольдс решил провернуть финт со вторым примархом

Видимо, БЛ решило всех предателей ущербными сделать и с намёками Коровина. Сначала Лоргара и Пертурабо мокнули, теперь намёк, что Фулгрим уже был под влиянием Слаанеш. Видимо, Мортариона Ангрона и Керза вообще [Отзывчивый]ами сделают :?

Изменено пользователем Patton

Видимо, БЛ решило всех предателей ущербными сделать и с намёками Коровина. Видимо, Мортариона Ангрона и Керза вообще [Отзывчивый]ами сделают :?

Так уже. Разве нет?

Вы так говорите, как будто целеустремленность, наследованная от Импи, и несколько смененных жен - что-то плохое. Фулгрим расписан как успешный бизнесмен какой-то, сразу вспомнил Эдварда Морра из Limitless

"ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. ЖИЗНИ И МНЕНИЯ"

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. ЖИЗНИ И МНЕНИЯ

Торн и Телмар по заданию примарха отправились проверить волнения в сельскохозяйственных угодьях. Их встречают не очень радушно, сбив при посадке летательный аппарат и расстреливая космодесантников из древнего оружия, которое, впрочем, никакого вреда причинить их доспехам не может . Примарх приказал провести мирные переговоры, так что они просто ждут пока у бунтовщиков закончатся боеприпасы и у них появится настроение поговорить. В конце концов Телмару ожидание надоедает и он предлагает пойти познакомиться. Торн не против, и под градом пуль они направляются в усадьбу, в которой засели революционеры. Бунтовщики, видя, что не могут причинить легионерам никакого вреда, затихают.

«Бунтовщики опустили оружие. Телмар удовлетворённо кивнул.
- Хорошо. Я рад, что этот вопрос мы уладили. Ну а сейчас кто-нибудь, принесите мне работающее вокс-устройство. А потом мы поговорим о том, что же это было, ладно? Как цивиллизованные люди».

Тем временем Флавий Алкинекс и Нарво Квин инспектируют, опять же, по заданию примарха, завод одного из патрициев, где тоже происходят беспорядки. Бунтовщики при виде легионеров затихают, и лишь повторяют одно-единственное слово: "Сабазий". На трупе надсмотрщика Алкинекс обнаруживает странный медальон.

Фулгрим ознакамливается с информацией, которую собрали легионеры. Отчёт Каспероса о фермерах не приносит ничего нового: невыносимая жизнь, тяжёлые условия труда, боязнь перемен, всё это, похоже, спровоцировало бунты. Согласно информации от Алкинекса, на заводах ситуация не лучше, а даже хуже. Задумчиво рассматривая медальон, найденный Алкинексом - стилизованная рука с полусжатыми пальцами, словно сжимающими что-то - он размышляет о Сабазие. Убийцы на приёме выкрикивали его имя. Низшие слои населения молятся ему. Губернатор Пандион считает это сказочкой а Буцефол - мифом.

Фулгрим чувствует, что угроза войны, ведомая чьей-то невидимой рукой, нависла над Византом, и, похоже, единственный способ остановить её это завоевать этот мир и взять всё под тотальный контроль. Что только докажет правоту его братьев. Примарха навещает канцлер Коринф. Фулгрим показывает ему медальон и тот узнаёт его - это рука Сабазия. Примарх настораживается, услышав каким тоном канцлер произносит это имя - таким тоном его люди говорят о Императоре. На вопрос Фулгрима кто же это такой, Коринф рассказывает историю Сабазия. Это был человек, который привёл сюда их предков. Он разбил их оковы и освободил их от великого тирана, который называл себя повелителем всего человечества. Он убил великого змея и из его чешуи построил корабли, на которых они и сбежали. Так они прибыли на Визант. По крайней мере таковы истории. Также канцлер рассказывает и о некоем Братстве Сабазия (The Sabazian Brotherhood), в некотором роде учённом сообществе, которое стремилось к просвещению. Но тогдашняя власть, десятилетия тому, посчитала их угрозой и преследованиями и гонениями избавилась от них. Фулгрим решает, что если это Братство по-прежнему тайно существует, его первостепенная задача найти их. Они также рассуждают о будущем Византа, Коринф конечно же хочет чтобы жизнь людей улучшилась, и он уверен что Согласие пойдёт всем на пользу, но это уже будет не Визант, а всего лишь какой-то 28-1 (номер в имперском каталоге). Затем Коринф покидает примарха, и Фулгрим через некотрое время замечает, что канцлер забрал с собой медальон.
Изменено пользователем Pictor Jack

???

20-8-1? Вроде же 28-1, первый покоренный 28 флотом. Вообще да, с этими Forty-Two и их переводами - только в первоисточнике читать.
Закрутил Рейнольдс сюжет, небось у Петера консультировался слегка. Интересно, был ли Сабазий Императором под прикрытием? Был ли он адептом клана Дракона или как его? И узнаем ли мы ответы? Вот серьезно, завертелась история, словно в книжке про Магнуса

Так это ж ещё в ознакомительнои отрывке было: "This is Twenty-Eight One. Byzas, to its inhabitants, of whom there are several billion."

Хотя, наверное, правильней будет "20-8 1" Действительно, поди разберись как там правильно)

Так это ж ещё в ознакомительнои отрывке было: "This is Twenty-Eight One. Byzas, to its inhabitants, of whom there are several billion."

Хотя, наверное, правильней будет "20-8 1" Действительно, поди разберись как там правильно)

Правильно будет 28-1 :)

Эмм... никогда не встречал чтобы двузначные цифры писали через тире, вроде всегда пишут раздельно. Но раз так то пусть будет 28-1 :)

Кстати, лучший мечник третьего легиона на тот момент - Tesserius Akurduana (вроде его имя раньше не упоминалось?)

Кстати, лучший мечник третьего легиона на тот момент - Tesserius Akurduana (вроде его имя раньше не упоминалось?)

Это Палатинский Клинок из HH-FW-1, оставивший коллекцию из 360 чудо-мечей :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...