Harold Zoid Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Не-а, циклонная торпеда вызывает в атмосфере планеты ядерную реакцию, которая сжигает поверхность планеты нафиг ( причем выжигая поверхность до состояния шлака на сотни метров вглубь...) пиши письмо Каунтеру, что он дурак, раз у него по-другому. Нова - боооольшой рельсовый ускоритель, разгоняющий до околосветовых скоростей адамантиевый снаряд, внутри которого генератор сдерживающего поля, и где-то 500-2000 кг антивещества, при обстреле планеты снаряды пушек "нова" способны пробить кору и мантию планеты, разрываясь в ядре. С помощью обстрела такими орудиями можно расколоть планету на части. (тут мне просто интересно) пример раскалывания планет новами? откуда взято то, что там антиматерия? Изменено 18 марта, 2006 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) пиши письмо Каунтеру, что он дурак, раз у него по-другому Инфа отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Exterminatus Cyclonic Torpedoes are more direct in action, immediately igniting the planet's atmosphere откуда взято то, что там антиматерия? Исходя из силы взрыва снаряда "новы" ( счет там идет на десятки гигатонн в тротиловом эквиваленте...) Изменено 18 марта, 2006 пользователем Майор Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Несколько вопросов про Нова-пушки: 1.)Насколько они распостранены? 2.)Новые Новы производятся или используются созданные до Ереси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 1.)Насколько они распостранены? Установлены на фрегаты класса "Марс". Нова пушка может устанавливатся на корабли, чей реактор способен обеспечить орудие энергией, причем устанавливатся она может строго по горизонатльной оси корабля, стреляя по курсу. Это сделано для того, чтобы компенсировать отдачу двигателями.... 2.)Новые Новы производятся или используются созданные до Ереси? ХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Производятся, но оч. мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 5 372 4845, читайте флафф прежде чем писать отсебятину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) 1. Планеты есть у большинства звёзд. Но тут есть одна маленькая фишка – если сначала сформируется планета гигант – то у системы есть все шансы стать «нормальной» с большим количеством, в том числе землеподобных планет. Но если первой образовывается небольшая, плотная планета, то она начинает двигаться к звезде по спирали, по пути уничтожая все протопланетные образования. И получается система с одной планетой вращающейся чуть ли не в короне звезды, или вообще без планет. 2. Экстерминатус. За всю историю Империума широкомасштабную политику эктерминатусов применили ОДИН раз, и за это Криптмана проклинают до сих пор. И то, планеты выжигались, только когда тираниды начинали высадку всем флотом. Простой пример, Нимбозу – мир, на котором вообще не было людей, не уничтожили. Уничтожение планеты, самый крайний случай, и роспись в полном бессилии/профнепригодности командования. «Самое худшее – сжигать планеты» – сказал бы тамошний Сунь-Цзы. Новые Новы производятся или используются созданные до Ереси? Нова, пост ересевская разработка, уникальное оружие применяемое только Империумом. Производят их мало, так как кораблей способных таскать такие бандуры немного. Не могу понять в чем может быть шармового в плохом? Ну, вот смотрю я на улицу. Ночь, грязь, слякоть, зарубы на арматуринах. И думаю – А всё не так уж и плохо, по сравнению с Некромундой, просто рай:) Экстерминированных миров до чёрта, но на фоне миллиона с хвостиком миров Империума и ста миллионов звёзд в Галактике, это ничтожное число. Изменено 18 марта, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 1. Планеты есть у большинства звёзд. Но тут есть одна маленькая фишка – если сначала сформируется планета гигант – то у системы есть все шансы стать «нормальной» с большим количеством, в том числе землеподобных планет. Но если первой образовывается небольшая, плотная планета, то она начинает двигаться к звезде по спирали, по пути уничтожая все протопланетные образования. И получается система с одной планетой вращающейся чуть ли не в короне звезды, или вообще без планет. Ну это не значит, что звезд с планетами мало. В) Вот если бы вопрос стоял:"Много ли звезд с планетами, пригодными для жизни" - тогда да. Таких звезд очень мало. А вообще - это длинная тема посвященная астрономии. Предлагаю её опустить, пока модераторы не обратили на нас пристальное внимание ;) За всю историю Империума широкомасштабную политику эктерминатусов применили ОДИН раз, и за это Криптмана проклинают до сих пор. И то, планеты выжигались, только когда тираниды начинали высадку всем флотом. Криптман убивал миллиарды, чтобы... ну это... спасти еще больше миллиардов :D Нова, пост ересевская разработка, уникальное оружие применяемое только Империумом. Производят их мало, так как кораблей способных таскать такие бандуры немного. То есть такие пушки - аналог планет-киллера. Я правильно понял? Ну, вот смотрю я на улицу. Ночь, грязь, слякоть, зарубы на арматуринах. И думаю – А всё не так уж и плохо, по сравнению с Некромундой, просто рай По сравнению с Оком Ужаса, Некромунда - рай :D Так что за окном у тебя все просто клево ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 2 Лапша: Твоя проблема в том, что ты постоянно пытаешся оценивать Ваху 40к с позиции современного человека, поэтому кричишь, что оставлять мир после экстерминатуса - это тупо. Для суеверного имперца, может только высказать идею о заселении планеты, которая когда-то, допустим, была затронута Хаосом и подверглась экстерминатусу - уже ересь. Для большинства жителей Империума "самый тупой танк Леман Расс" не просто танк, а Holy Leman Russ. Если не понимаешь в чем фишка, наверное, ты все-таки ошибся для себя в выборе игры :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 То есть такие пушки - аналог планет-киллера. Я правильно понял? Нет, Нова это прежде всего оружие космического боя. А бомбит планету она по совместительству:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Все я понимаю, я не говорю о его полной замене а о модернизации, тогда будет не holy leman russ, a super mega hly leman russ. А чо это за вселенная, в которой так много дырок, если в ней есть дырки, то они портят все впечатление. А если марин идет и косит тиранидов, и не менят рожок, то: либо у него очень большой магазин, либо ты просто не заметил как он его заменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Ты к чему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Принимай ее какая она есть, ты все равно не сможешь эту Вселенную изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 То есть такие пушки - аналог планет-киллера. Я правильно понял? Вроде нет – я во всяком случае не встречал намёков… Вот, единственное, в БФГ капитан Ханниус жалуется что стрелять по орочьим спейс халкам из Нова пушек, всё равно что кидать яйца в бетонную стену, (брызг много, толку нет). Вопрос что прочнее планета или спейс халк оставлен открытым. А чо это за вселенная, в которой так много дырок, если в ней есть дырки Лапша, дорогой – Вахха, выдуманный, то есть вторичный мир. Если тебе интересно мы о первичном, нашем мире многого не знаем. а о модернизации, тогда будет не holy leman russ, a super mega hly leman russ. А зачем? Мне он и так нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Не буду я ее так принимать. Ясен пень что выдуманный, тогда наоборот все должно быть логично и связанно. Тебе нравится, а челам, которые подыхают из-за его недостатков, не очнь-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Тебе нравится, а челам, которые подыхают из-за его недостатков, не очнь-то. Бедные пластиковые солдатики... Ущол рыдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Не, не так Нова стреляет снарядом, который потом масштабно взрывается термоядерным взрывом. Ядро планеты взрывает циклонная торпеда ИМХО наоборот... Судя по тому что Нова это всё таки орудие, причём и противокорабельное в том числе. А зачем спрашивется сначала разгонять снаряд, до огромных скорстей, а потом утраивать обычный термоядерный взрыв. А так же не очень понятно как циклонная торпеда пробивает кору планеты... Насчёт раскола планеты - это вроде ещё экстремальней чем экстерминатус - это вроде единичные случаи во всей истории - типа абаддон пошалил с ПУ да надежду святого джосмана рванули ,ну может ещё пара героических подрывов планет. Нова вроде относительно недавнее изобретение. пример раскалывания планет новами? откуда взято то, что там антиматерия? В теме ЗВ против ВХ всё было. Эх вытащить бы всю полезную инфу, что была в той теме... 1.)Насколько они распостранены? Начали устанавливать на некоторые новые фрегаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Это он на твое ЧО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) . Воевать под орган как-то не очень. Лучше чем воевать под известным Органом ( ;) ) Изменено 19 марта, 2006 пользователем Saddam Hussein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Все я понимаю, я не говорю о его полной замене а о модернизации, тогда будет не holy leman russ, a super mega hly leman russ. Конструкция или доктрина - это как церковный догмат, его нельзя менять. Причем менять его даже в голову никому не придет. Скажи арабу - "блин, ваши мусульманские женщины тупые, хиджабы - это тупо и нелогично! В них жарко, и ваще это не модно." Он тебя поймет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 (изменено) Не буду я ее так принимать. Это ультиматум? :o Ясен пень что выдуманный, тогда наоборот все должно быть логично и связанно. Таким образом ты заявляешь, что плод воображения нескольких десятков (от силы, включая жён, детей и собачек-кошечек ГВшников) индивидуумов ОБЯЗАН быть логичнее нашей с вами объективной (вроде бы) реальности? <_< Пойду упьюсь амасеку... может быть правду грят, что in vino veritas... Тебе нравится, а челам, которые подыхают из-за его недостатков, не очнь-то. Лапш, если мир, выдуманный одними людьми не соответствует миру, выдуманному той субстанцией, что булькает у тебя в голове - это ведь не их проблемы, правда? ;) Изменено 19 марта, 2006 пользователем Saddam Hussein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 да вы чего, сестринский оргАн просто шедевр технологий по сравнению с другими танками:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Все я понимаю, я не говорю о его полной замене а о модернизации, тогда будет не holy leman russ, a super mega hly leman russ. А чо это за вселенная, в которой так много дырок, если в ней есть дырки, то они портят все впечатление. А если марин идет и косит тиранидов, и не менят рожок, то: либо у него очень большой магазин, либо ты просто не заметил как он его заменил. Про марина- зато какой простор для конверсий! Делаешь фигурку и лепишь ей тележку с боеприпасами. Неиграбельно, некрасиво, зато логически обосновано! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Вроде нет – я во всяком случае не встречал намёков… Вот, единственное, в БФГ капитан Ханниус жалуется что стрелять по орочьим спейс халкам из Нова пушек, всё равно что кидать яйца в бетонную стену, (брызг много, толку нет). По крайней мере по правилам разобрать новами спейсхалк можно. По крайней мере это выходит лучше чем остальным оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Кому тут надо сделать бугиБуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения