Major Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 2 wasted: нет! уже существующие правила менять не будем! только в следующей кампании! :wink: 2 МэдСэд: касательно передачи войск друг другу: этот вариант уже рассматривался. ответ (не мой) нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 17 мая, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 2 wasted: нет! уже существующие правила менять не будем! только в следующей кампании! :wink: Я и не предлагал менять правила этой кампании. Там же написано На будущее :wink: ! McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Народ :idea: Не заморачивайтесь на затягивание кампании. Вы можете прекратить ее в любой момент. Там же какой-то ШТОРМ-то надвигался!!! Ну дак пусть он прибудет к 01 июля. И всё, кто не успел - кердык! Я - за первый вариант Deever-a ТОЧНЕЕ ЗА ОБА. Они друг другу не противоречат! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 подкрепления - не факт что нужны в случае обмена, иначе действительно имеем вариант застрятьЛИБО одно, ЛИБО другое. как только всех перебьют, то тогда можно их не брать и использовать оставшуюся элиту, фаст и хеви.Нет. Иначе мы закончим Демон Принцем, который будет ездить в одиночестве на Василиске. игроки одной расы будут передавать свои отряды друг другуНе будут. Потому что начнется цирк. На будущее: предлагаю считать уничтоженными только те отряды, которые не соответстуют минимальному количеству бойцовА теперь представь, что играют спейсмары. Отряд из пяти человек - самое милое и часто выставляемое дело. По имеющимся правилам - чтобы потерять отряд, нужно потерять трех человек. По твоим - смерть одного уже критична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Граждане, а я бы правила не менял, ибо хороши. Не можешь выставить хотя бы 500 очков по правилам - значит проиграл. Все логично. Элитой, сиречь спецназом, много не навоюешь. Вы на карту смотрели? Мы на континентах воюем, а не на кварталах. Какой нафиг спецназ-элита. В правилах это с самого начала было написано. Тем, кто свафлил с самого начала (но оффенз, но правила читать надо), а это я так понимаю хаос на Питериме, давайте разрешим подкрепиться, раз их и так меньше. Первый раз играем, все дела. Но тогда не надо пускать дополнительных игроков. А вообще по уму в компании выигрывает тот, кто лучше понимает правила или скрытую механику. Это по Глазу Ужаса стало решительно ясно. В этом и заключается стратегическое преимущество, иначе его никак не получить. Граждане - берегите пехоту, блин! Берите максимальное число перцев в отряд, или максимальное число юнитов в чойс! И делов. Конечно красиво, когда у Железных дланей 6 дредов и 10 маринов в двух тактических отделениях, но тогда надо и последствия осознавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardsmen Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Может я чего не понимаю в этой жизни!?))) Но почему у нас минимум набор армий ведётся по 500 очкам???? Когда есть официальные правила на 400 очковые игры. Тем самым, мы дадим поиграть людям ещё какое то время и в мега битвах (хм!? если они будут)) принять участие тоже!?))) Эдакие отряды реванша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Хорошо, но одна трупса то там должна быть? Речь не о количестве очков, а о том, что Ваха без трупс чойса НЕ РАБОТАЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardsmen Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 :lol: Так один не два! Да и Хака не обязательна!))) Просто будет шанс сыграть. А трусы надо беречь, это правда! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 17 мая, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 На будущее: предлагаю считать уничтоженными только те отряды, которые не соответстуют минимальному количеству бойцовА теперь представь, что играют спейсмары. Отряд из пяти человек - самое милое и часто выставляемое дело. По имеющимся правилам - чтобы потерять отряд, нужно потерять трех человек. По твоим - смерть одного уже критична. В этом тоже есть смысл, согласен. Тогда почему бы не скомбинировать правила: если отряд уничтожен более чем наполовину, И количество его бойцов не дотягивает до требуемого минимума только тогда он считается уничтоженным... Всего лишь предложение :) McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardsmen Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 А ещё вопрос. Почему нельзя обьядинять в отряды, из разных "половинчатых" отрядов в один???! Не уже ли "марин" оставшись один не прейдёт к своим или его они же не заберут??? Есть, к примеру, у меня отряд из 11 челов и другой из 5 челов, а в третьем 9ть. Или это повлияет на Экспу отрядов? Так или иночи они по любому уже ветераны.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 А ещё вопрос. Почему нельзя обьядинять в отряды, из разных "половинчатых" отрядов в один???! Не уже ли "марин" оставшись один не прейдёт к своим или его они же не заберут??? Вычеркивая отряды в ростере, мы так и считаем. Отряд в 10 человек потерял четверых и не уничтожается. Отряд в 5 человек потерял троих и уничтожается. Оставшиеся в живых два человека идут в первый отряд.Есть, к примеру, у меня отряд из 11 челов и другой из 5 челов, а в третьем 9ть. Хм... Если отряд не уничтожен - он может участвовать в следующей битве в полном составе. Если у тебя в отряде из 10 человек убили троих, ты все равно можешь выставить в следующий бой всех 10рых.Или это повлияет на Экспу отрядов? Так или иночи они по любому уже ветераны.)Это не ко мне. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Народ, а может, не стоило изобретать велосипед? Практика показала, что изобретатели из нас хреновые. В рульбуке же есть правила кампании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 мне наши больше нравятся :wink: только подлатать бы дырки немного :) и было бы поменьше желающих их пользовать :roll: да и вообще надо бы обсуждение правил на новую кампанию в отдельную тему. лучше ИМХО даже не на этом форуме :wink: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supic Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 господа, не увлекайтесь. про трупсы - напомню, что в некоторых армиях трупсы заметно слабее других эльдары разные, ниды. Это вам не бронированные мары. а играть, пряча свои ценные трупсы за холмами и лесами - простите чушь. а если эти трупсы бывают только рукопашниками? заранее сдаемся? кстати про неубиваемые хк - у нас с первого раза загнулись два хаослорда между прочим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 18 мая, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 В этом тоже есть смысл, согласен. Тогда почему бы не скомбинировать правила: если отряд уничтожен более чем наполовину, И количество его бойцов не дотягивает до требуемого минимума только тогда он считается уничтоженным... Пожалуй, поддержу предложение какрамбы Wasted'a! Отряд из пяти человек - самое милое и часто выставляемое дело. По имеющимся правилам - чтобы потерять отряд, нужно потерять трех человек. По твоим - смерть одного уже критична. 2 Deever: Сам подумай, это исключит всякую читню что у маринов, что у хаоситов, (когда в скваде из пяти рыл лазерка и плазма), и будет способствовать набору отрядов Troops в максимальном составе. Они от этого будут кончаться гораздо медленнее. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 Да, согласен. Говоря про дружественные замены, совсем не думал о разных чаптерах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 2. Разрешить обменивать: 1 Elites на 2 Troops 1 Fast Atack на 1 Troops 1 Heavy на 2 Troops Остальные варианты (типа регенерации) растянут кампанию до бесконечности и мы ее никогда не закончим. Я лично за оба варианта. Если все же выбирать один, то лучше этот... Теперь, Moose. Moose, no offence, оки? Просто разберемся по-нормальному. Я не хочу тебя обидеть, я просто хочу поговорить. Веришь, нет, но в твоих словах все корректно. Так что зря ты это... А еще я ваще нифига не обидчивый... :) Обычно в таких случаях посоветовали бы РТФМ. Я бы просто попросил не относиться к бойцам, как к пушечному мясу. Я говрю не о критичности трупсов для игры вообще (речь от том, "как же я буду играть без трупсов" не идет). Просто ситуация, когда армия вылетает из кампейна, потому что не может соответствовать FOCу - бред. Именно против этого я возражаю. Ибо при таком подходе куда проще вынести противнику 5 трупс чойсов чем всю армию. Игра тогда превратится - взяли два максимальных трупса, заныкали поглубже дабы их не потерять, набрали ХаКушных монстров неубиваемых и полетели на охоту за трупсами врага. Согласись - бред. Игра превращается в "охоту на трупсы". Это было сделано после такого же нытья, как сейчас идет про Трупс. И аргументы были один в один: "Ааа! У меня убьют HQ! Как я буду играть?!" Дык это и неправильно. ХаКу такой же юнит... Почему он регенериться, а другие - нет. Дисбаланс. Причем охрененный. Знаешь, как обидно будет врагу, когда он потратив на заваливание ДП всю свою 1000 очей ( а по факту, если ДП грамотно играть, тока так его завалить и можно), потеряв 3-4 чойса и таки убив гадину в результате узнает что вражина потеряла БС или ЛД? И все это в обмен на проигранную игру и слитые чойсы... Далее... Такой подход провоцирует нелепые ростера. Пример - у меня, можно сделать так: ДП, Гритор Демон, 2 по 30 баранов. Баранов ныкаем, демонами вырезаем всю армию противника. В условиях компейна ничего не теряем, так как 30 заныкавшихся казлов не убъешь, А ДП вырезают всех у врага( убить их непросто, а потерять для компании ваще малореально). Оно кому-то надо?! Но разница в том, что на HQ внимание тогда обратили, а про Трупс забыли. вот и наверстываем. И то ладно... Но по идее, ХаКу, трупс или элита - разницы принципиальной быть не должно. Они должны либо все не регенириться, либо все регенериться (пусть и по разным критериям). PS. По поводу подкрепления дизордеру. Я тут читал и просматривал ростеры... В принципе, если игрок согласен войти в кампанию укороченным ростером: 1 HQ, 3 Troops, 2 FA + 1 Heavy (1 FA + 2 Heavy) - то втиснуть его на Питерми можно попробовать. На безрыбье... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 2 moose: то, что ты играл, не удосужившись прочитать правила кампании (которые, кстати, весели месяца 2 до начала), Маленькая просьба не вкладывать в мои слова того смысла, которого в них не содержится. Я возражал против того, что армия, не имеющая возможности выставить 2 трупса выбывает из компании. Этого правила до компейна не было и оно 2 месяца нигде не висело. Начинаем читать то, что я пишу, а не то, что хочется прочитать. Если тебе хочется найти в моих словах то, чего в них нет - ну дерзай, если заняться больше нечем... играл, после 3х побед остался без армии - это проблема никак не мастера и не других игроков. Это не про меня. Во-первых, я выиграл только 2 игры, во-вторых, потерял только 4 трупса. В-третьих, перестаем приписывать мне то, что я не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Регенерится ли индепендент чар, если его "засосет в варп" посредством абилки "VORTEX of DOOM"? Типа, с поля боя даже утаскивать некого!!! :shock: ------------------------------------------------------------ Считаю что НЕТ, НЕ ДОЛЖЕН!!! ------------------------------------------------------------ Естессно это распространяется и на обладателя абилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Регенерится ли индепендент чар, если его "засосет в варп" посредством абилки "VORTEX of DOOM"? Типа, с поля боя даже утаскивать некого!!! :shock: ------------------------------------------------------------ Считаю что НЕТ, НЕ ДОЛЖЕН!!! ------------------------------------------------------------ Естессно это распространяется и на обладателя абилки. То есть ты считаешь, что "засасывание" более нееобратимо, чем, напрмер, распыление на отомы от орданса? Имхо привязвать регенерацию к конкретным способам убийства - извращение ненужное. Так мы дойдем до того, что , например, мар, убитый из лазгана восстанавливается автоматически, а от ЛК - с разными пинками. Это все-таки варгей, а не ролевуха. Смерть есть смерть и отыгрывать ее надо одинаково внезависимости от причин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Во-первых: Я говорю про перцев, а не про пехоту. Во-вторых "убитый" при попадании "орданса" остается на поле боя, полностью или частями :wink: и имеет шансы выжить. (И Голливуд тому примером будет) :wink: А вот как перец из варпа вернулся :shock:, да еще ЖИВОЙ. этого я понять никак не могу, извините! Хаоситское отродье - ладно, поверю. Свои "Затянули по ошибке" потом, разобравшись что к чему, выпихнули обратно. - Дескать, рано тебе еще бизнес-классом ездить! Но орки, эльдары и пр. как выживут? -------------------------------------------------------- Deever - просвети, плиз! -------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Насколько я понимаю, это какая-то психосила? В таком случае нет. Персонаж потом выживет. Потому что иначе это будет универсальное средство по уничтожению чужих персов. Точно так же, как ГВ разрешает убирать самому убитых, чтобы исключить читерство при отстреле бойцов со спецоружием, так и здесь. Будем считать, что затянутый перс силой своего разума разорвал ткань ворпа и вернулся обратно. В конце-концов, все спец-персы - стоят на ступень выше обычных солдат в своих отношения с варпом и силой воли (ну разве что в ИГ другая ситуация). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Дивер, Балшой вопрос. Мы с Гардсменом и Димонхантером будем воевать за сектор 45. У Гардсмена две армии, у нас по одной. Как определить, какая армия с какой сражается? Мы предлагаем кинуть кубик. Гардсмен почему то говорит, что выбирать будет он. Она атакующий, мы защищаюеся. Рассуди, барин :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Рассуди, барин :wink: Вот именно! Давно пора в правилах оговорку сделать, что атакующий имеет преимущество в выборе условий . ----------------------- Ну хоть +1 на кубах при спорных вариантах. :roll: А еще лучше предоставить ему право выбирать: - на сколько очей биться - какую миссию отыгрывать (если не определено ГМ-ом или террейном). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 там не совсем такая ситуация - на секторе стоит инквизитор, к нему приходят иг, и в тот же ход 2 армии дисордера атакуют сектор. а по поводу битв думаю надо так: могут стороны биться на 1500, значит играют 1500. могут на 1000, значит на 1000. НО :!: это только в случае если договориться слишком уж не получится, если битва на условиях, предложенной одной стороной, не принимается ни в какую другой, и вырабатывать совместное решение, которое устраивало бы обе стороны, не получается :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения