Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gathering Storm III - Rise of the Primarch

Рекомендуемые сообщения

Вот только самим Серым он нафиг не нужен(( Что безмерно печалит.

Самим Серым да, а вот мне в Гвардию отлично зайдет.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самим Серым да, а вот мне в Гвардию отлично зайдет.

От Паска планируется отказаться? Или чёрт с ним, с трейтом?

Самое интересное, что очень много игроков в 40к говорит, "Ваха это не про спорт и баланс", но как толко какой-то релиз намечатся сразу начинается обсадывание статов.

По мне так новый триумфират не плох, очень жаль серых, в плане бафов, но минька вполне себе да и нового бэка про Волдуса занесут.

Самое интересное, что очень много игроков в 40к говорит, "Ваха это не про спорт и баланс", но как толко какой-то релиз намечатся сразу начинается обсадывание статов.

Кроме обсасывания статов, очень часто можно увидеть обсасывание миниатюр, обсасывание бэка и даже обсасывание новых артов.

От Паска планируется отказаться? Или чёрт с ним, с трейтом?

А зачем отказываться? И то и то, Паск варлорд, трейт его. Или я у Валдуса проглядел какое то правило, обязывающее делать его варлордом?

Формулировка сайферовского правила Divine Protection это просто что-то :image010:

"Если в момент смерти рядом есть враги, то Сайфера берут в плен. Если врагов нет, то Сайфер делает бабл+ХС"

Чем валдус так плох то? У серых так жирно с героями что 8-я сила по 5-й ине с инстой (я так понимаю форса же?) + 3 псилевела за 240 это плохо?

Азраил на полке взгрустнул

Изменено пользователем dimon_metalist

А зачем отказываться?

Я просто о том, что 4 спелла у Валдуса будут только если он варлорд. Если же брать его не варлордом, то я не особо понимаю зачем он.

Чем валдус так плох то? У серых так жирно с героями что 8-я сила по 5-й ине с инстой (я так понимаю форса же?) + 3 псилевела за 240 это плохо?

да хорош он, просто для Codex: DraigoBomb ожидали Тигурия в сером термоарморе, не меньше-))

Чем валдус так плох то? У серых так жирно с героями что 8-я сила по 5-й ине с инстой (я так понимаю форма же?) + 3 псилевела за 240 это плохо?

Проще - 90% не умеют играть, если у моделей в армии нет 2++ с рероллом. Все остальное автоматом становится "дно и не играет" за крайне редким исключением - как правило типа некончающихся пинков и тп. От армии, причём, не зависит никак.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я просто о том, что 4 спелла у Валдуса будут только если он варлорд. Если же брать его не варлордом, то я не особо понимаю зачем он.

Все просто. Часто нужна s8+ ap 2 сила в платун, родная максимум s6 ap 2 (Яррик и комми с фистом), а тут она еще и по ине, с 3 варпчарджами и без необходимости брать балласт в виде обязательной трупсы.

Окститесь ребяты!

Вы чего?

Блин, не прошло и двух лет, как все уже позабыли, каким образом ГК могут быть уникальными!

Я понимаю нубы, которые тупо не застали божественный кодекс 5-ки, но уж старожилы то!

Юстикар Тон c алебардой!

Грандмастер Мордрак с духами братьев!

Вот уникальность, вот интересные механики и как ни странно даже прописанный бэк.

Штерн, у которого и минька бородатых годов в файнкасте и главную роль в недавних кампания имел

Кроу, у которого тот же файнкаст и абсолютная ущербность правил - в конце концов пора бы уже мечик откупорить с текущими событиями.

А концептуально - этот ваш Вольдус - Драйго без штормщита.

240 против 245

4 инвуль против 3

3 вунды против 4 с итёрналом

8-10 сила по ине против 7-9 сила по ине (просто добавь ФЧ)

3(1) пси-сил против 3 вшитых (2 из которых точно полезные)

Кроме того, в армии ГК занимает крайне важный слот Хаку. Где аналогичный псайкер с книгой и молотом будет стоить 165 очков (и ещё ре-роллы единиц на пси-тестах кидать)

165 против 240 карл.

Этот парень для ГК просто концептуально не нужен.

И единственное его реальное применение это распихивание в остальные фракции империума, где срочно нужен хаммерхенд/санктик/гейт без налога на трупсу. Например сёстрам или мехам, очень бэково будет.

Я понимаю, ещё бы релики какие новые завезли по типу как с Коулом/Селестиной.

А тут Демонические противники, даже и комментировать ЭТО боюсь.

Кроме того, в армии ГК занимает крайне важный слот Хаку. Где аналогичный псайкер с книгой и молотом будет стоить 165 очков (и ещё ре-роллы единиц на пси-тестах кидать)

165 против 240 карл.

Ты уж определись, имеет ли "аналогичный псайкер" лишнюю вунду, лишних 2 атаки, лишний 6й вс и лишний 4++? А то как-то не совсем аналогично получается.

Азраил на полке взгрустнул

Почти все важное кроме молотка по ине умеет рядовой библь (3 левел, WS, форса, книга) за гораздо меньшие деньги, а за те же еще и кирасу с ФнП возьмет.

Изменено пользователем Knijnik

Молоток по 5-й ине это на самом деле очень круто. Он может грохнуть найта до его атак. Проблема не в валдусе, а пресловутом то тотальном "2+ с реролом"

Изменено пользователем Bersserker

Молоток по 5-й ине это на самом деле очень круто. Он может грохнуть найта до его атак. Проблема не в валдусе, а пресловутом то тотальном "2+ с реролом"

Это как? предположим даже, что он с 6-м мувом чарджит найта с 12.

5 атак, 3 попало, 2 пня.

Надеешься на обоих пнях найти 6-ки?

Ты уж определись, имеет ли "аналогичный псайкер" лишнюю вунду, лишних 2 атаки, лишний 6й вс и лишний 4++? А то как-то не совсем аналогично получается.

Не поверишь - имеет.

Потому что в его цене лежит 2 обычных либра, которые и святилище найдут и упрыгают на гейте если надо. И на чардже будут иметь на 1 атаку в совокупности больше.\

Нужен бивень - возьму Драйго.

Нужен псайкер - возьму либров.

Такой взрослый, а всё ещё не понимаешь, что в вахе роляют специалисты, а не мастера на все руки.

Ну вполне соглашусь с утверждением, что не 2++ с реролом и под инвизом - говно. Наше коммьюнити за последнию редакцию очень деградировало, как ни странно при таком разнообразии правил, детачей, юнитов и прочего. Все в любом случае скатывается к нескольким основным знаменателям. Либо конклав, либо бомба, либо инвиз с вуалью, либо Ева-байки-пауки и т.д.

В таком аспекте, естественно, рассматривать Вольдуса бесполезно. Он просто ничем заменить все эти юниты и кадавры не может. Но прямые руки, как говорится, лечат. В плане тактическом (без конклава на горизонте) у него много преимуществ. Во-первых это Либр со статами ГМа - такого аналога тупо нет. Представьте себе, что ему можно наролить майт или прекогнишн, а может и то, и то - в таком случае уже он будет по-другому себя вести. Во-вторых, инстовый молоток по 5 ине внезапно может напугать любого монстра, даже Еву. Что уж говорить о монстрах с 4й иней и ниже. Плюс сам по себе молот очень даже зайдет против любого противника - потому что это молот по ине. Я не знаю что тут еще сказать:). В-третьих, Вольдус гораздо живучее либра за счет лишней вунды и 4++, но и за счет того, что он 3го уровня псайкер, он может много полезного себе наролять. Ну к примеру многие психосилы, которые на либре не смотрятся из-за его слабого хтх потенциала, на Вольдусе же смотрятся по-другому.

Это как? предположим даже, что он с 6-м мувом чарджит найта с 12.

5 атак, 3 попало, 2 пня.

Надеешься на обоих пнях найти 6-ки?

Ну вот найту нифига не интересно будет чарджить модель которая может снять ему половину хулов, а то и вовсе грохнуть.

Изменено пользователем Bersserker

Ну вот найт нифига не интересно будет чарджить модель которая может снять ему половину хулов, а то и вовсе грохнуть.

А мне кажется - интересно.

Герой стоит 2/3 найта, а найт его (с пиломечом офк) выносит за 1 ход.

В таком аспекте, естественно, рассматривать Вольдуса бесполезно. Он просто ничем заменить все эти юниты и кадавры не может. Но прямые руки, как говорится, лечат. В плане тактическом (без конклава на горизонте) у него много преимуществ. Во-первых это Либр со статами ГМа - такого аналога тупо нет. Представьте себе, что ему можно наролить майт или прекогнишн, а может и то, и то - в таком случае уже он будет по-другому себя вести. Во-вторых, инстовый молоток по 5 ине внезапно может напугать любого монстра, даже Еву. Что уж говорить о монстрах с 4й иней и ниже. Плюс сам по себе молот очень даже зайдет против любого противника - потому что это молот по ине. Я не знаю что тут еще сказатьsmile.gif. В-третьих, Вольдус гораздо живучее либра за счет лишней вунды и 4++, но и за счет того, что он 3го уровня псайкер, он может много полезного себе наролять. Ну к примеру многие психосилы, которые на либре не смотрятся из-за его слабого хтх потенциала, на Вольдусе же смотрятся по-другому.

Это всё очень здравые слова, только они не соответствуют контексту.

За 200 очков - это я понимаю разговор - на полпути между Драйго и либром

Но именно цена диктует актуальность юнита.

240 очков за него, говорит Нет.

Кроме того, ты не учитываешь контекст армии ГК.

Драйго делает всё что ты сказал, разве что рероллы себе в дивинации не нароляет.

Но ему и мастер-крафтеда хватает.

И еву ему проще напугать и если что 3++ и 4 вунды с итёрналом явно лучше.

Потому что этот невероятный двухсотсорокаочковый сундук отъедет от любой мимолазки или мельтакрокодила.

Изменено пользователем Omega-soul

Такой взрослый, а всё ещё не понимаешь, что в вахе роляют специалисты, а не мастера на все руки.

Если ты такой умный - чего ж до сих пор не в топах и не попырил 95% всех окружающих? Может, потому что вне форума все немного иначе? :rolleyes:

Драйго - специалист или мастер на все руки? А ева? :rolleyes: А магнус? :rolleyes: А рыбки? Или, может, скаттербайки и пауки - специалисты? :rolleyes: Или риптайд? :rolleyes: А может, скаровский колобок с пушками - специалист? :rolleyes: Или самый большой специалист всех времен - селестина? :rolleyes:

Мда....судя по бонусам за Victrix Strike Force- на ринках ,уже,не покататься с ОС.

Тащемта у ринок и подов тоже будет ОС, за бонус от корной деми-компани.

Это объясняет, почему скаттерпауки - слабые, плохие и не играют!

Oh wait

Например сёстрам или мехам, очень бэково будет.

Кстати да, в уже обсосанный конклав с пристами он очень уместно ложится.

Изменено пользователем sidestep

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...