Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orkzz-mercenariezzz.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые фэнтезийные союзники,потихоньку начинаю примериваться к фэнтезийной вахе и поэтому возник небольшой вопросец.

С Дак Оменовского детства питаю слабость к наемникам и непонятно с чего к большим и чОрным оркам.По этому поводу хотелось бы спросить возможно ли в рамках ФБ-бэка,такую банду собрать,и как оно будет играться,на допустим больших чОрных орках и неприличных ордах найт гоблинов?

Спасибо заранее.

Изменено пользователем Мигеле

Камрадс,а возможна ли такая ситуацияХитрый гоблинский босс(боссик? :) ),обрулил глупых больших орков,типа,я вам покажу где много пинки уммиз,куча лута и золота,а вы со мной тут в компании повоюйте?Вот так и разводит их,бедных,на разные наемные миссии.

Как то так.

Возможен вариант,что вместо гоблина,хитрый бородатый араб.

Изменено пользователем Migele el Luchador

Камрадс,а возможна ли такая ситуацияХитрый гоблинский босс(боссик? :) ),обрулил глупых больших орков,типа,я вам покажу где много пинки уммиз,куча лута и золота,а вы со мной тут в компании повоюйте?Вот так и разводит их,бедных,на разные наемные миссии.

Как то так.

Возможен вариант,что вместо гоблина,хитрый бородатый араб.

Вполне по-моему. Вспомни таких гоблинов как Скарсник и Гром Брюхатый. Вполне могут быть орки. Но чорки врядли они СЛИШКОМ тупые чтобы их можно было обмануть и злобные даже по орковским меркам.

А хитрый бородатый араб имхо ТОЧНО НЕТ, выдумал тож чтоб зеленокожими помыкал какойто слабак (пусть даже и хитрый)

Гоблин может и обхитрить, но ИМХО орки клюнут не на добычу, а на призыв - покажем что мы самые крутые - а добыча в придачу тоже сгодиться. Араб, даже и хитрый, в компании с оркогоблой, полный бред.

А если хитрый сильный и богатый?

Но чорки врядли они СЛИШКОМ тупые чтобы их можно было обмануть и злобные даже по орковским меркам.

С каких это пор чорномазые тупыми стали?

Но чорки врядли они СЛИШКОМ тупые чтобы их можно было обмануть и злобные даже по орковским меркам.

Я думал для строгой дисциплины (по орочьим меркам, конечно) требуется довольно развитый интеллект. К тому же когда все остальные зеленокожие как это у них принято тупо начинают грызню между собой в наиболее неподходящие для этого моменты (например, когда за пару минут до боя, а то и вовсе во время сражения, осуществляется передел власти) черные орки сохраняют порядок в своих рядах, так как все споры решают перед битвой метанием гоблинов и с разбега сшибаясь рогатыми шлемами.

Кстати, вряд ли существо с низким показателем умственного развития станет облачаться в тяжелые доспехи…

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Я думал для строгой дисциплины (по орочьим меркам, конечно) требуется довольно развитый интеллект. К тому же когда все остальные зеленокожие как это у них принято тупо начинают грызню между собой в наиболее неподходящие для этого моменты (например, когда за пару минут до боя, а то и вовсе во время сражения, осуществляется передел власти) черные орки сохраняют порядок в своих рядах, так как все споры решают перед битвой метанием гоблинов и с разбега сшибаясь рогатыми шлемами.

да уж метание гоблинов и сшибание с разбегуу головами - явно показатель интеллекта ROFL

им достаточно превосходства в силе чтобы держать в повиновении остальных. Вот гоблину типа Скарсника действительно нужны мозги чтоб рулить, своих физ возможностей явно не хватит.

Кстати, вряд ли существо с низким показателем умственного развития станет облачаться в тяжелые доспехи…

причины имхо могут быть разные, например дань моде. Может у них просто понтово считается быть в куче железа (Как у некоторых в какихнить моднявых кофточках - разве показатель интеллекта?))))

Плюс к этому у них НЕТ чувста юмора ....вообще нет

Я не настаиваю на свей гипотезе как на абсолютной истине, но ИМХО она как минимум имеет не меньшее право на жизнь чем противоположная :)

Уровень интеллекта и дисплины черных орков как нельзя лучше характеризует следующая выдержка из вики-энциклопедии:

"В начале казалось, что эксперимент удался, но вскоре гномы осознали, что их творения намного более жестокие и независимо мыслящие, чтобы стать хорошими рабами. Простые орки и гоблины были постоянно заняты внутренними распрями и даже не думали об организованном сопротивлении своим угнетателям, в то время как Чёрные Орки были наоборот слишком дисциплинированны и вскоре смогли подтолкнуть других к восстанию".

Изменено пользователем Narval

независимо мыслящие

имхо необязательно значит умные, думаю в формулировке можно также увидеть просто упрямость и невозможность навязать какието другие мысли и идеи ....

слишком дисциплинированны

также не синоним слова умный, разве нет?

Ну так выше ведь обсуждали СЛИШКОМ ли тупые черные орки или не слишком, а не умные ли они :D.

ИМХО "независимо мыслящие" - уже не слишком тупые ;)

Ну так выше ведь обсуждали СЛИШКОМ ли тупые черные орки или не слишком, а не умные ли они :D.

ИМХО "независимо мыслящие" - уже не слишком тупые ;)

Ну пожалуй к консенсусу пришли :) по крайней мере с тем сто они мыслящие в принципе я спорить не буду ;)

Плюс еще добавлю причину (с которой думаю уж точно никто спорить не будет) по которой гоблин несмотря на хитрость и ум не сможет задурить башку черномазым:

У них чуть ли не в основных инстинктах и генах "прошито" нежелание подчинятся никому кроме более сильного чорка (босса), хитрость тут не поможет если она не подкреплена грубой силой. А силушки у гоблина по определению поменьше будет...

Изменено пользователем Zandr

А есть ли вооще орки-наемники ну кроме легендарного полка- обычные или черные?

просто обычных наемников зеленокожих нет, только Парняги Руглуда, ну и Хан Огла со своими вулфбоями (они по-моему хобгоблины)

Имеются обычные наемники гномы, мародеры, огры, гигант. По моему орки вписываются в этот ряд.

вписываются в смысле чисто теоретически?)) вполне имхо, но тем не менее в листах Псов войны кроме вышеперечисленных зеленокожих нет.

есть там орки, если не ошибаюсь, они не хобгоблины, не на волках, именно пешие, но в тяжелой броне.

есть там орки, если не ошибаюсь, они не хобгоблины, не на волках, именно пешие, но в тяжелой броне.

выше почитай

только Парняги Руглуда, ну и Хан Огла со своими вулфбоями

это они и есть, в оригинале называются Ruglud's Armoured Orcs

так вот КРОМЕ этих двух отрядов не то что орков, вообще зеленокожих в наемниках нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...