Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Зимний Штурм"-2017, 11-12 марта.

Рекомендуемые сообщения

И еще немного предвосхищения по всеми любимым Эльдарам.

Солберст не позволяет Вам сделать действия, которое Вы не можете сделать по другим ограничениям. В первую очередь, это касается чарджей. После выхода из резерва, турбо-буста и пр. чарджить нельзя.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Солберст не позволяет Вам сделать действия, которое Вы не можете сделать по другим ограничениям. В первую очередь, это касается чарджей. После выхода из резерва, турбо-буста и пр. чарджить нельзя.

два раза почарджить, соответственно, можно? Отыграв атаки в той инициативе, которая ещё не наступила, например, убил юнит по 7 ине, вчарджил соседей - отбил 5-4-1?

Да, конечно. Это прямо описано в правиле Солберст

Да, конечно. Это прямо описано в правиле Солберст

Но залоченными юнитами нельзя делать соулберст, а юнит является залоченным до конца фазы...

Но залоченными юнитами нельзя делать соулберст, а юнит является залоченным до конца фазы...

Юнит убил противника и может консолидироваться - пояснишь, про залоченного?

Точнее - что раньше срабатывает - конец фазы или соулберст.

Изменено пользователем Xander_Cage

Юнит убил противника и может консолидироваться - пояснишь, про залоченного?

Точнее - что раньше срабатывает - конец фазы или соулберст.

Так вопрос был про 7-5-1 инициативу, а не про конец фазы. В конце фазы уже инициатив нет.)))

Как только бой окончен - отряд более не залочен. Если бой кончается за уничтожением врага - Солберст работает.

Более того, поскольку шаги инициативы - это удел отдельного боя, то второй чардж проходит их все заново.

На каком шаге убит отряда важно только в той сиутации, если убили кого-то в бою и вы за СБ хотите влететь туда же.

Изменено пользователем Степан

Будут ли Милитарум Темпестус и Астра Милитарум считаться одной фракцией в Кастельянах Империума, коли михам разрешили?

Мехам разрешили потому что у Скитариев даже ХК своего нет. Также Конвокация это особая форма их бытия из 3 фракций.

У Темпестусов всё в этом плане в полном порядке. Всё понимаю, но не хочется произволе заходить слишком далеко.

Мехам разрешили потому что у Скитариев даже ХК своего нет. Также Конвокация это особая форма их бытия из 3 фракций.

У Темпестусов всё в этом плане в полном порядке. Всё понимаю, но не хочется произволе заходить слишком далеко.

Справедливости ради, теперь есть хаку у скитариев, даже целых 3) Но тематичен им один)

• 2 недели спустя...

С праздником всех! :) Призы и сувениры от "Черной Гвардии", "Майфи", "Шарашкиной Конторы" готовятся. Ждем всех на турнир :)

Два детача. Боинги работают, причём все. Зачем кому-то ещё 3-ий и 4-ый не понятно.

Да ты, как я вижу, большой специалист. И как же в два детача всунуть самый попсовый магбоинг волковолков, например?

Да ты, как я вижу, большой специалист. И как же в два детача всунуть самый попсовый магбоинг волковолков, например?

У нас разные представления о попсе. Колобки + чаптер с щитом на байке + конклав = вполне достаточно. У многих фракций нет аналогичного по уровню ответа на подобное.

И да. Волкобоинг, что я видел тоже влезает. Кава + лорд + конклав. Вполне.

Изменено пользователем UseBankai

У нас разные представления о попсе.

Точно! Мое основано на знани метагейма.

Колобки + чаптер с щитом на байке + конклав = вполне достаточно. У многих фракций нет аналогичного по уровню ответа на подобное.

Для конца прошлой редакции да, вполне.

И да. Волкобоинг, что я видел тоже влезает. Кава + лорд + конклав. Вполне.

Аналогично. В 2015 было бы в кассу. Это ж какой павер!

Точно! Мое основано на знани метагейма.

Сенсей, я понимаю, что вы желаете нагибать на 2+ с реролом. Но так могут не все, просто в силу оснащения - не всем адовой грязи завезли. Так что опять - играли, видели. Даже понерфленые, боинги всё равно остаются боингами.

Получается недовольство не тем, что павер не собрать, а что этот павер недостаточно "паверный". Ну и хорошо - пора садиться на диету.

Сенсей, я понимаю, что вы желаете нагибать на 2+ с реролом. Но так могут не все, просто в силу оснащения - не всем адовой грязи завезли. Так что опять - играли, видели. Даже понерфленые, боинги всё равно остаются боингами.

Спасибо за ценное мнение, но боюсь, что ты не разбираешься в вопросе. Волчатня современная от "лорда с кавой" по потенциалам отличается как ДЭ отличаются от своих светлых собратьев-мажоров.

Спасибо за ценное мнение, но боюсь, что ты не разбираешься в вопросе. Волчатня современная от "лорда с кавой" по потенциалам отличается как ДЭ отличаются от своих светлых собратьев-мажоров.

Если ты про ту мерзость про 70+ волчков, то...Ну, ты серьёзно жалуешься, что это нельзя будет протащить на турнир? Хотя бы это нельзя. Уже прогресс. Радоваться надо. Я о том и говорю. Но всё равно маловато.

Если ты про ту мерзость про 70+ волчков, то...Ну, ты серьёзно жалуешься, что это нельзя будет протащить на турнир? Хотя бы это нельзя. Уже прогресс. Радоваться надо. Я о том и говорю. Но всё равно маловато.

Я не вижу причин для радости, что мерзостью на 70 волчков играть нельзя (ростер и правда довольно нудный), а мерзость на 2х инвизных Евах вообще никак не порезана. Принципиальное отличие от меня ускользает. Ну ок, будет меньше волководов и больше эльдароводов - счастье то какое!

Я понимаю, почему регламент именно таков и разделяю такие ограничения, но эта радость от того, что кого то "порезали" меня расстраивает. Какая разница лично тебе, проигрывать эльдарам или проигрывать волкам? В чем профит, если счет одинаковый?

Я не вижу причин для радости, что мерзостью на 70 волчков играть нельзя (ростер и правда довольно нудный), а мерзость на 2х инвизных Евах вообще никак не порезана. Принципиальное отличие от меня ускользает. Ну ок, будет меньше волководов и больше эльдароводов - счастье то какое!

Я понимаю, почему регламент именно таков и разделяю такие ограничения, но эта радость от того, что кого то "порезали" меня расстраивает. Какая разница лично тебе, проигрывать эльдарам или проигрывать волкам? В чем профит, если счет одинаковый?

Я может просто не с теми эльдарами играл, но Евы меня до сих пор ни разу не впечатлили. Ну совсем. А вот боинги, да ещё массовые - это неприятно.

Я может просто не с теми эльдарами играл, но Евы меня до сих пор ни разу не впечатлили. Ну совсем. А вот боинги, да ещё массовые - это неприятно.

Вероятно, не с теми там все таки чуть-чуть думать за них надо, ростер хоть и простой, но не совсем автоиграйка. А боингофобия - она от незнания. Если смотреть на статистику, то лучшие сингловые армии - это как раз тау и эльдары.

А боингофобия - она от незнания. Если смотреть на статистику, то лучшие сингловые армии - это как раз тау и эльдары.

Вот я собираю генокульт. В данных рестриктах их с тиранидами не протащить внутри декуриона - пришлось бы идти моно. И тех самых Тау можно сдуть просто на 6-ах. С Эльдарами сложнее, но если тех же Ев брать - всё кроме них можно сдуть. А вот о боинг я разобьюсь даже без обмаза. О чём я и говорю. Это ещё мало порезали.

Да. Она есть в кодексе :)

Нельзя брать обеих одновременно.

Друзья, здравствуйте! Я новичок и ещё не слишком разбираюсь в организации армии. Не подскажете, а Angel's Blade Strike Force из одноимённой книги идёт за один детач или считается по количеству формаций, которые в него входят?

Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...