Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ягеллонский Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

И вообще они в доспехах из золота и бронзы, а художник (единственный на весь проект, но куда-то запропастившийся) просто так (в смысле - иначе) видит :P

Художник говорит, что его информация о цветовой схеме исходит от светозарной Моник.

Поскольку она вновь проявляет активность на форджике (хотя и не интересуется более своим покинутым детищем), можно поинтересоваться непосредственно у нее.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Крылатые Гусары - зажравшийся богатый капитул, очень богатый капитул, и у них разные доспехи имеются.

Ох..еневшие, прошу пардонить меня за такие слова

не увидел пока ничего такого. КГ нормальные посоны, а вот гоп-компания которая летит к Ягеллону пока не внушает доверия.

Сколько миров столько и мнений.

Мне нравится, пока не показано обратного.

Расскажи это ребятам в 1812 году, там все в лосинах бегает причем со всех сторон.

Ты не видишь внутреннего мира ребят в леопардовых труселях.

Изменено пользователем Manitu

Художник говорит, что его информация о цветовой схеме исходит от светозарной Моник.

См. выше теперь уже официальную позицию по расцветке КГ :rolleyes:

Поскольку она вновь проявляет активность на форджике

Нет возражений по поводу спросить (тем более у нее), но обращаю внимание, во-первых, на то, что сама она сказала, что "Теперь это ваш проект", а, во-вторых, упоминание о ЯКП в ее профиле на данный момент отсутствует.

Так что это будет очень важное (кроме шуток) мнение, к которому можно будет с большой долей вероятности прислушаться, но вот прям сразу бежать и делать это не так чтобы обязательно было в текущей ситуации, вот я к чему разговор веду ;)

Нормальные посоны леопардовые лосины и боа из розовых перьев не носят.

Богато! >('

Руки прочь от малиновых пиджаков леопардовых шкур! У ребят свой стиль В)

Богато! >('

Руки прочь от малиновых пиджаков леопардовых шкур! У ребят свой стиль В)

есть налет [эстет]ства, но налет. :P

Проект может быть ИА без игроков.

ФВ ведь не устраивает у себя в бункере серию игр, чтобы написать ИА. Они берут интересную историю и на ее скелет наращивают "мясо" в виде миссий, персоналий и т.п.

ФВ ведь не устраивает у себя в бункере серию игр, чтобы написать ИА. Они берут интересную историю и на ее скелет наращивают "мясо" в виде миссий, персоналий и т.п.

Да, все верно :)

Поскольку мероприятие осуществляется непосредственно в Лит. форуме, то упор лично я сделал на лит. ивенты, но эти самые лит. ивенты являются просто частью проекта, как и было заявлено.

Ивенты - это что-то вроде нашего местного BL с ее новеллизаций бэкграунда.

А сам бэкграунд и правила никуда не делись и по-прежнему годны, если их кто-то таковыми сочтет, для "кухонных баталий".

ЯКП - это ведь просто что-то типа домашних правил, но с более солидной бэковой начинкой ;)

Хорошая идея. Несколько замечаний:

Может быть, стоит привлечь Локе или Дюка или ещё кого, чтобы они с друзьями-одноклубниками разыгрывали примерные столкновения?

Без зазрения совести скажу, что я не играю марами, а моих сестер (ОЛВ ) в яггелон не пустили в итоге клевые фоторепорты мы отказались делать, хотя есть отстроенная готическая крепость ну и я не проигрываю за сестринство, так что повести будут как у Сваллоу, с массой актов веры и удачи для ГГ

С другой стороны я думал про фриблейда писать из великого и могучего (и к этому времени еще не уничтоженного) дома фон Драк, но пацана выгоним из дома за то, что обручился с недостойной :)

Тем не менее вряд ли рыцарь одиночка много места займет в ИА

Изменено пользователем Shadow Duke

Без зазрения совести скажу, что я не играю марами, а моих сестер (ОЛВ) в яггелон не пустили в итоге клевые фоторепорты мы отказались делать, хотя есть отстроенная готическая крепость ну и я не проигрываю за сестринство, так что книги будут как у Сваллоу, с массой актов веры и удачи для ГГ

проклятый самодур ЛЛ, все из-за его козней. Сексизм какой то. теток не будет, где тетки на Ягеллоне?

проклятый самодур ЛЛ, все из-за его козней. Сексизм какой то. теток не будет, где тетки на Ягеллоне?

Ну Селина же отправила золотых лилий, вот ЛЛ сам и напишет про них

в яггелон не пустили

Сестер не только не "не пустили", но даже звали. И по-прежнему будет их рады видеть, до III ивента еще уйма времени их заявить :)

Запрет был и остается, пока я проектом занимаюсь, на устраивание цирка и прочего балагана с нарушением условий, установок проекта и рекомендаций по нему (с объяснением того, что может с точки зрения бэка проекта произойти в том или ином случае - как бэк проект "скушает" то, что в нем не предполагалось).

Например, если просят не вводить в число Совета Терры "играющих персонажей", которые вам могут в дальнейшем понадобиться, то либо не надо этого делать, либо надо иметь в виду, что сюжет по ним может серьезно проехаться (а может и не проехаться - как пойдет), вас же предупредили.

ЯКП (в моем понимании) не "песочница", а мероприятие с некоторыми "сюжетными рамками", но с несколькими возможными вариантами концовки и способами их достижения.

Нну у меня пока нет настроения писать про сестер не Селины или её правой руки Урании.

Я про "самозванного" Лорда Берилака лучше попишу немного - фриблейда и любителя "восточных женщин" но это так в отрывке от кампейна мол воюет по старой клятве и ему уерковники печать с требованием принесли

Ты, кстати, морально готовься к тому, что структура III ивента должна быть примерно такой, как "Литературная Лига по Blood Bowl", т.е. в виде системы тематических дуэлей по заданиям

Кстати, а выбирать задания кто будет? Может быть, стоит учитывать желания сторон конфликта?

Например, Возрождённые Из Пепла хотят избежать уничтожения Легио Статики (бывшие союзники) и желают помешать высадке Дома Ареос. Абордаж кораблей, все дела.

Изменено пользователем CTEPX

Помните, как я собирала мнения по поводу темы конкурса, где в итоге выбрали тему пиратов? Собрала все предложенные варианты и провела опрос общественности. С заданиями можно так же поступить.

Кстати, а выбирать задания кто будет? Может быть, стоит учитывать желания сторон конфликта?

С учетом твоего пожелания на тему формата проведения голосования - это уже будет не система дуэлей, а система мини конкурсов на 2+ участников.

Т.е. будет выдаваться набор тем относительно как ключевых точек (Планеты Ягеллонской системы или локации самого Ягеллона), так и определенного рода действий (принеси то, подай се, пойди туда, поддержи/спаси (эвакуируй) союзников и т.д.).

И вот тут уже участники сами решат, какая им тема интереснее и в какой они будут участвовать, т.е. определять, чем дело закончилось по данному заданию.

Само собой сочетание итогов всех заданий будет влиять на общий сюжет кампании ЯКП ;)

Помните, как я собирала мнения по поводу темы конкурса, где в итоге выбрали тему пиратов? Собрала все предложенные варианты и провела опрос общественности. С заданиями можно так же поступить.

У нас уже есть тема - это ЯКП. Задания должны выдаваться с целью достижения какого-то сюжетного результата, а не наобум.

Про попытки включить в повествование тиранидов, позвать Гиллимана и т.п. замечательные предложения я уже высказался выше:

Запрет был и остается, пока я проектом занимаюсь, на устраивание цирка и прочего балагана

Это же не последний и единственный лит. проект на свете. Будут и другие, скорее всего. Да и уже есть, но, правда, пока по фэнтези.

Я против того, чтобы задания были случайны. Стороны должны преследовать чёткие цели. Иначе с точки зрения повествования получается глупо.

Например, Кровавые Кости прилетели устраивать экстерминатус, а их посылают биться за кусочек не нужный им земли.

С учетом твоего пожелания на тему формата проведения голосования - это уже будет не система дуэлей, а система мини конкурсов на 2+ участников...

...Само собой сочетание итогов всех заданий будет влиять на общий сюжет кампании ЯКП

Вот это уже здорово! Вопрос снят.

Изменено пользователем CTEPX

Я думаю, вам нужно взять на вооружение систему итоговых очков из рульника ФФГ про вольного торговца. Там остаться в живых равно, скажем, сотке. Попутно прихватить что-то ценное - ещё, скажем, десяточка. Итог кампании считается так: до 150 - обычный финал, когда не до жиру, а быть бы только живу. 151-200 суть финал героический, когда торговец стал знаменитым. Ну и 201+, допустим, эпический, когда торговец стал не только знаменитым, но и оставил по себе долгую память.

Каждый участник стороны нападения определяет несколько целей для своей фракции (скажем, 7), ГМ расставляет эти цели на условной карте, в зависимости от сложности начисляет количество очков победы, увязывает цели для взаимодействия двух и более участников, а дальше начинается беспредел. Каждому заявившемуся выбирается оппонент из стороны защиты, и понеслась... Количество попыток в литературной форме написать, как ты нагнул, сделать не 7, как количество целей, а 4. К оставшимся трём пускать только за взаимодействие, например, с "третьей силой" ивента. То есть про нагиб-то автор может написать, но придётся ему упоминать участие в нагибе представителя третьей силы, если тот согласен. А за порочащие связи с другой стороной давать задания, скажем, идейным противникам тех, кто спалился на альянсе не с той стороной.

А приправить это всё системой зарегистрированных зрителей, когда за каждый развёрнутый отзыв (как, например, реакция Вилоу на имба-асассинку Стерха) начислять или убавлять очков, в зависимости от результата дуэли. Система, разумеется, довольно сырая, но и придумал я её за 5 минут. Вдруг кто что лучше измыслит?

Как пример, приведу возможное участие Йорика в каком-нибудь финальном нагибе, когда ему придётся обращаться, допустим, к помощи Стерха. "Как, вы же от нас и пепла не хотели оставить?" - говорит тот, а Йорик пожимает плечами и отмазывается про революционную целесообразность. Потом следует литературная дуэль, Йорик яростно выгибает в дугу очередную цель своей кампании, представитель от стороны защитников не менее яростно обороняется, но на следующий ход Йорику предъявляют за сотрудничество с врагом уже свои!

Пожалуй, стоит прислушаться к советам Рыси. Хуже точно не будет. И гейм-мастеру легче, когда он знает, кто что хочет. Попробую хотя бы на примере Возрождённых что-нибудь придумать.

Ты погоди, Стерх, надо для начала мнение общественности узнать. Вон, про асассинку написал, так сразу раскритиковали - мол, целый корабль нагнула, и ещё слилась на кой-то хрен. Пусть народ подумает, надо ли ему, и если надо, то на каких условиях. Скажем, цели вы можете вскрывать по одной. Например, ты заявляешься "налутать техники", и всем становится понятно, что вот сейчас кто-то из нападавших окажется облутан. А если ты сразу всё вскроешь, могут начаться хитрые планы против тебя, а оно тебе не нужно. Я с 12го года в ролёвочки играю, в хитрых планах кой-чего понимаю).

Сестер не только не "не пустили", но даже звали.

Ты сказал, что именные армии (спейс волки/минотавры) нельзя

Собственно я только про черно-алых пишу, но мартирки это именной орден = нельзя

нельзя

Проект, начатый Моник, имеет следующее описание: "Наш Imperial Armour".

И я не понимаю, чего до сих пор такого непонятного [ну уж нет]одят люди в слове "наш".

Этот проект про т.н. "домашние правила" и бэкграунд армий, придуманных (а иногда даже собираемых) самими пользователями форума.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...