Birdo Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) Небывалый атракцион готического насилия в одной коробке - DA battleforce оказался в нашем городе. Без чьего либо руководства на арене проявлют самодеятельность и всячески рвут аккардеоны и себе и другим пятерка снайперов-скаутов, команд сквад, девастаторы и сомбат сквад, также в программе заявлена джигитовка на рине. к вакханалии решили присоединится еще и ветераны DA. безусловно приятно распаковать коробок и обнаружить там какое то невменяемое количество спруй сразу.и собрать это все хочется уже на прилавке. но треклятка-визвиг давит на горло.насколько я понял из обсуждений на форуме визвиг порой действительно принципиален. за сим вопрос к отцам - в какой комплектации все это собирать.Формулируя в одно предложение: 1.актуален ли гранатомет для снайперов?или всем винтовки 2.в какой комплектации собирать ветеранов под ХтХ или стрельбу? 3.стоит ли делать комбат скваду мечи или хватит одних болтеров? 4.стоит ли забить на команд сквад и сделать вместо этого еще пяток ветеранов? 5.стоит ли делать помимо рекомендованных лазганщика и плазмаканонира еще пару? 6.что лепить на рину (дымовухи и ракету)? ссылаясь на статью дивера (мой реверанс в вашу сторону и благодарность)- мне не хватает тактикал сквада и спидера. как еще можно расширить армию? и где прочитать про закачку HQ (чап,лайб,кэп) для малых форматов upd:похоже не там запостил - приношу свои извинения Изменено 2 июля, 2007 пользователем Birdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) быть может я покажусь породаксальным, как мне кажется перед тем как что-то клеить, если хочется этим играть и при этом соответствовать визивигу, стоит: 1) Внимательно изучить кодекс, прочитать пару гайдов и решить для себя что хочется видеть в армии. 2) Написать ростер и, если нет уверенности в его силе\соответствию беку, выложить всоответствующий раздел форума для обсуждения. Изменено 2 июля, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_Knight Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Во-первых, не торопись. Склей и покрась сначала простых маринов с болтерами. Попутно почитай форумы (желательно www.bolterandchainsword.com). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Небывалый атракцион готического насилия в одной коробке - DA battleforce оказался в нашем городе. Без чьего либо руководства на арене проявлют самодеятельность и всячески рвут аккардеоны и себе и другим пятерка снайперов-скаутов, команд сквад, девастаторы и сомбат сквад, также в программе заявлена джигитовка на рине. к вакханалии решили присоединится еще и ветераны DA. безусловно приятно распаковать коробок и обнаружить там какое то невменяемое количество спруй сразу.и собрать это все хочется уже на прилавке. но треклятка-визвиг давит на горло.насколько я понял из обсуждений на форуме визвиг порой действительно принципиален. за сим вопрос к отцам - в какой комплектации все это собирать.Формулируя в одно предложение: 1.актуален ли гранатомет для снайперов?или всем винтовки 2.в какой комплектации собирать ветеранов под ХтХ или стрельбу? 3.стоит ли делать комбат скваду мечи или хватит одних болтеров? 4.стоит ли забить на команд сквад и сделать вместо этого еще пяток ветеранов? 5.стоит ли делать помимо рекомендованных лазганщика и плазмаканонира еще пару? 6.что лепить на рину (дымовухи и ракету)? ссылаясь на статью дивера (мой реверанс в вашу сторону и благодарность)- мне не хватает тактикал сквада и спидера. как еще можно расширить армию? и где прочитать про закачку HQ (чап,лайб,кэп) для малых форматов upd:похоже не там запостил - приношу свои извинения Начну по порядку: 1.Скауты тебе в принципе не нужны, т.к. у ДА - это элита, а в этот слот можно вставить кого-нибудь поинтереснее.(если с этим проблем нет - загони их кому-нибудь). 2.Это исключительно твой выбор тебе решать. Если делаешь преимущественно стрелковую армию, то клей их в соответствии с ней. И наоборот. 3.Ну вообще меч - это дополнительная атака в хтх так что имхо выбор очевиден. 4.Громадное большинство опытных игроков поступает именно так. Хотя ты можешь попробовать возможности командного отряда. Я допускаю, что у тебя может быть свою тактика, но их мало кто берет. 5.С прицелом на более большую армию? Почему бы и нет?! В армии на 1500 - 2000 очков они наврядли будут лишними. 6.Дымовуху само собой. Ракету - от предпочтений. Помимо 2ух тактикалов(в любой армии их должно быть минимум 2) и лэндспидера купи еще рину(в идеале 2) и еще один лэндспидер. Из героев сойдет капеллан(с/без джамппака). Потом можешь докупить еще одного капеллана или либрариана. И у тебя уже есть вполне грозная армия которой только надо научиться играть. А про закачку HQ поспрашивай советов у тех кто ими играет. Я бы тебе и сам подсказал, но это уже отдельный пост. И не очень маленький. P.S. Главное в этой игре - это получать удовольствие от игры, поэтому не бойся ошибиться пробуй что-нибудь свое и ты обязательно добьешся успеха. Главное не зацикливаться на создании "непобедимой" армии, а если чего не понимаешь - спрашивай, поможем! В) УДАЧИ! Изменено 3 июля, 2007 пользователем Velial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) идём в мудрые идеи и набираемся мудрости <_< да и в новичковый не вредно заглянуть Изменено 3 июля, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) 1.актуален ли гранатомет для снайперов?или всем винтовки Актуален. Но там есть несколько вариантов закачек, будет время, распишусь. 2.в какой комплектации собирать ветеранов под ХтХ или стрельбу? Если брать, то под рукопашку, 2 атаки у ветерана и хорошие опции делают их довольно мощным, хоть и дорогим отрядом. Стрелки из них такие же как и обычные мары, только дороже на много. А одноразовый вариант с комбиплазмой это вещь в себе, скорее всего не окупится. 3.стоит ли делать комбат скваду мечи или хватит одних болтеров? Болтеры, они не могут брать мечи. 4.стоит ли забить на команд сквад и сделать вместо этого еще пяток ветеранов? Зависит от остальной армии, я бы предпочёл отряд в 10 ветеранов, но у коммандсквада есть плюшки в виде аптекаря и знаменоца. 5.стоит ли делать помимо рекомендованных лазганщика и плазмаканонира еще пару? Да, причём не только с лазплазом. 6.что лепить на рину (дымовухи и ракету)? Дымы уже стоят на Рино по умолчанию. Ракета, прилепить можно, а вот в ростере использовать будешь её не всегда. Специфическая вещь, дорогая и одноразовая. ссылаясь на статью дивера (мой реверанс в вашу сторону и благодарность)- мне не хватает тактикал сквада и спидера. Второй тактикл обязателен, спидер нет, хотя весьма полезен. как еще можно расширить армию? и где прочитать про закачку HQ (чап,лайб,кэп) для малых форматов У ДА можно расширять армию простыми тактикалами, они всегда будут неплохим выбором. Байки и трайки тоже хорошо. Спидер теперь похуже, дорогой стал. Можно подумать ещё о танке или двух, какие точно, сказать не могу, все хороши, но у всех своя область применения. Можно подумать и о терминаторах, но у ДА они тредуют прямых ручек. Ну и пара комндиров что бы всегда были варианты. Да, девастаторы, тоже могут быть полезны. Изменено 4 июля, 2007 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 сылаясь на статью дивера (мой реверанс в вашу сторону и благодарность)К сожалению, статья писалась до выхода нового кодекса ДА, а потому к ней есть одно серьезное дополнение. В новом кодексе ДА было введено правило combat squads. В двух словах: раньше можно было дать лазку/базуку во взвод из 5 человек, теперь нужно обязательно, чтобы их было десять. Прими это к сведению при расчете количества минек и тяжелого оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти