Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Психологические девиации

davvol

Рекомендуемые сообщения

Уже шесть лет наблюдаю процессы развития ваховских сообществ в двух столицах. И меня все больше и больше волнуют невропатические отклонения играющих. Если, например, много лет назад собирались ваховцы, то все как на подбор были адекватными и здравомыслящими, прям в учебник как пример нормального человека, то теперь, все гораздо хуже....

Хочу выделить три основных девиации.

1) Трулос. Свойственно исключительно для Петербурга. Группа людей под предводительством таких ярких личностей как Аллах или Пол_3 цепляются к одному невнятному предлодложению рулебука про ЛОС и в итоге сношают на форумах мозги нормальным парням пытаясь сделать их адептами трулоса.

Хочется отметить что стремления к манчу тут нет, т.к. адепты трулоса ставят в неудобное положение как своих оппонентов, так и самих себя. Нормальные люди на трулос забивают, как впрочем и организаторы турниров и опасности такая девиация не представляет. Ситуация скорее в том что трулосеры получили бы удовольствие от того что поставили бы игроков в свои рамки:)

2)Добрый Хаос. Свойственно исключительно для Москвы. Наиболее психологически интересное отклонение. Жертвы этой девиации были воспитаны как правило в кондовых семьях, с жестко усвоенными моральными нормами. И когда такая психика начинает играть за абсолютных мразей, коими является хаос, то она пытается амортизировать удар нанесенный внутреннему миру, путем полной подмены понятий в психике играющего. Если говорить проще, хорошие сладкие мальчики не могут играть за отвратительных ублюдков. Последних надо обязатетельно оправдать и превратить в нечто радужное и хорошее, максимально опустив всех остальных. Апологетами этой девиации являются Вульф и Вильгефорц, не один пост потратившие на пустые споры во спасение собственной психики:)

Надо так же уточнить что эта девиация никак не связана с настоящей, настольной вахой, и проявляется только в мозговых излияниях ее адептов:)

3)Флаффбаннизм.

Изначально это даже не было девиацией, а было лишь противопоставлением откровенных поверманчкинским армиям. Но как всегда люди и тут не нашли меру.

В отличии от предыдущих двух девиаций флаффбаннизм охватывает не только обе столицы, но и еще прилегающие территории. Но гораздо интереснее разделение на два течения в этом направлении.

Условно первое течение, в лице ее основного адепта Коша утверждает что даже фановой армией можно порвать манч(конечно адепты этого подхода напрямую так не заявлют, но стремление потешить собственное самолюбие настольно очевидно, что продолжение не вызывает вопросов)

Условно второе течение обвиняет во всех своих грехах мачевые росписки и принципиально не выставляют на турниры способные армии, прикрываях флффбаннизмом в оправдание своей неспособности выиграть хоть у кого-то.

Очень интересно отметить, что первоначальная идея Коша противостоять манчу на турнирах так мутировала, и по сути оставила Коша позади самой теории, оставив ему роль ординарного флаффбанни, когда никто не признает главенства его идеи.

Вот такие раздумья. Если кому есть что добавить - пишите:)

Изменено пользователем davvol

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Чем более популярным становится место, движение, спорт, хобби и т. д. тем хуже становится качественный подбор участников. К сожалению это происходит в 90 % случаев.

Второй пунк порадовал! наболело!! Действительно таких людей много, хочу в питер! Трулос это цветочки ))

А вот Вилгефорц и Вульф имхо совсем сюда не вписываются, они просто над всеми стебаются. Для них хаос добрый не в идеях, а в добром покрасе или веселом правиле в рулбуке ))) Те кто действительно сюда вписываются это от 16 и ниже )

Изменено пользователем D'Kard Kain

Обьясните подробнее, пожалуйста, очень интересно.

Трулос это когда люди забивают на размер террейна.

По-моему, одна из прелестей игры за Хаос, состоит именно в возможности

Совершенно верно! Проблема в том что многие люди отказываются это осознать:)

мне кажется, в названии темы лучше употребить слово "психические" вместо "псиологические"

У меня внешний локус контроля, мне все можно! :D :D :D

Тем более я разницы не вижу:)

молодец, обобщил и классифицировал наболевшее :)

но про "Добрый Хаос" я согласен с Д'Кардом <_<

Вилгефорц и Вульф имхо совсем сюда не вписываются, они просто над всеми стебаются. Для них хаос добрый не в идеях, а в добром покрасе или веселом правиле в рулбуке ))) Те кто действительно сюда вписываются это от 16 и ниже )
Изменено пользователем ONYXDOOM

я буду не оригинален, и скажу что быть подопытным кроликом конечно не больно, но не приятно. Хоть бы тему по корректнее обозвал что ли.

А что до тру лоса, кмк иногда можно использовать его вариации типа

"Мой скиммер сейчас за лесом, но давай будем считать что лос Есть, согласен?" - вполне себе ничего, для френдли гейма.

Ну добрый хаос, это да, это клиника в той или иной степени, а вообще если подумать то: "гв тупит"(в нарицательном смысле фразы) ;)

Флаф баннизм что бы не вылезать за рамки флафа не обезательно становится пушистым, хотя что бы чсоответсвовать флафу на 100% пожалуй придеться отрастить уши.

Еще есть такая вещь как "Гипер манч", когда человек начинает мерить каждый милиметр, причем не зависимо от ситуации на столе и поверности играющих армий.

Изменено пользователем Andreas Terror

да, добрый хаос, это и правда похоже на кухонных революционеров... ггг)

ещё есть - добрые и чистые (аки дети) душой орки)) не могут они быть плохими %)

вообще переходы на личности мне мозолят глаза)

У меня внешний локус контроля, мне все можно! :D :D :D

Тем более я разницы не вижу:)

психологические - это относящиеся к науке "псейхологии")))

а психические это как раз сфера в которых и произходят эти девиации.

мне нравятся Black Templars и Night Lords)

БТ - за бек - фанатизм, "крестовый" поход, отношения с инквизицией (ордо еретикус). и конечно за символику и цветовую схему.

НЛ - тоже за бек - маньяки, которые используют страх как оружие, которые "отвергают" хаос, которых прильщает богатство ака материальные ценности. ну и среди которых есть такие товарищи как Зсо Сахаал.

всё это имхо и моё (убогое?) виденье Вархаммера)

1.Про трулосеров сложно че-то сказать. Особо не сталкивался с такими заморочками.

2.Хаос - он и есть добрый. "Только объединившись с нами, и продав себя демонам, вы сможете защититься от проклятых ксеносов!". :) Мы типо идем с миром. :)

3.А вот по последнему пункту я убежден, что флафбанизм - ответ на вступление в вархамер кучи народу, которому не интересна предыстория вселенной, и которые предпочитают самоутверждаться швыряя кубики. На основании бэка армии - вполне можно создать сильную расписку. Просто лично мне совершенно неинтересно игратьсо с человеком который, даже толком не знает что у него на столе за армия.

по доброму хаосу - мне мини нра, причем, на данный момент плагмарины. Да и бэк у них не слабый. Люблю иметь разные армии. в ФБ я уже закончил 2 армии, орков и хаос. теперь та же участь ждет сорокК

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Уж камраду Давволу, как ветерану форума, должно быть известно, что Кош является прогрессирующим шизоидом с раздвоением личности. Одна его ипостась начинала играть за Ультве на старкалимите и бегающем консиле и до сир пор является одним из источником ушастого зла в столице, а также соавтором вибролимита на драконах и пауках (основная идея - небезызвестный Кэптен Темиус), до сих пор считающегося опытными игроками одним из самых гадких вариантов по новому кодексу эльдар. Вторая личность является бешенным заицем, играющим за 1000 сынов и вот уже 2 года пытающимся доказать миру, что они могут....просто могут...Попытки прогрессировали и вылились в ожидание нового кодекса хаоса....Кош также является апологетом теории использования мозга при игре в ВХ и очень застенчивым и скромным пользователем форума.

З.Ы. Что касается В и В - это действительно смертельно опасные и неуравновешенные люди. Постоянные попытки вовлечь Коша в деятельность очередного культа очередного доброго бога привели к тому, что скоро Кош поедет в Питер договариваться с трулосерами о предоставлении психиатрического убежища.

Уж камраду Давволу, как ветерану форума, должно быть известно, что Кош является прогрессирующим шизоидом с раздвоением личности. Одна его ипостась начинала играть за Ультве на старкалимите и бегающем консиле и до сир пор является одним из источником ушастого зла в столице, а также соавтором вибролимита на драконах и пауках (основная идея - небезызвестный Кэптен Темиус), до сих пор считающегося опытными игроками одним из самых гадких вариантов по новому кодексу эльдар. Вторая личность является бешенным заицем, играющим за 1000 сынов и вот уже 2 года пытающимся доказать миру, что они могут....просто могут...Попытки прогрессировали и вылились в ожидание нового кодекса хаоса....Кош также является апологетом теории использования мозга при игре в ВХ и очень застенчивым и скромным пользователем форума.

Ну да, все верно, по этому ты флаффбанни первого рода:)

А что до тру лоса, кмк иногда можно использовать его вариации типа

"Мой скиммер сейчас за лесом, но давай будем считать что лос Есть, согласен?" - вполне себе ничего, для френдли гейма.

Есть еще одна такая вещь московского метагейма - практически полное отсутствие террейна. Поэтому и приходится выдавать хилый холмик, который один на стол - за Гималаи размаера 8 ;).

А вообще говоря - в френдли гейме - можно все, на что согласны игроки. Если есть 100% сделанный террейн - имхо лучше трулос (реалистичнее), если вместо террейна - листки бумаги, то лучше договориться заранее. Ну а на турнире - действуют турнирные правила - без всяких яких :).

Еще есть такая вещь как "Гипер манч", когда человек начинает мерить каждый милиметр, причем не зависимо от ситуации на столе и поверности играющих армий.

Согласен с Andreas'ом, что это - дикий бред <_< !

Вторая личность является бешенным заицем, играющим за 1000 сынов и вот уже 2 года пытающимся доказать миру, что они могут....просто могут...Попытки прогрессировали и вылились в ожидание нового кодекса хаоса....Кош также является апологетом теории использования мозга при игре в ВХ и очень застенчивым и скромным пользователем форума.

И что, теперь каждого, как Kosh, кто хочет играть в свое удовольствие нетривиальными ростерами будем называть Банни - читай лохом и лузером? Davvol, я тебя не понимаю. Ваха - это же хобби, в первую очередь В) !

И что, теперь каждого, как Kosh, кто хочет играть в свое удовольствие нетривиальными ростерами будем называть Банни - читай лохом и лузером? Davvol, я тебя не понимаю. Ваха - это же хобби, в первую очередь В) !

Нет, ты сделал неверный вывод из написанного мною, перечитай пост еще раз:)

Ну я бы еще добавил к списку манчкинов , которым [пофиг]у на бек , раскраску и т.д. лишь бы еще одну ассаутку в роспись.

абсолютных мразей, коими является хаос

:image104:

Насчет трулоса - просто у нас везде холмы лиллипутские. Поэтому и используется правило ареа террейн везде. Но с каой радости ринка должна закрывать ЛР по ширине - я понимать отказываюсь. А ведь многие пытаются.

Про Вульфа и Вильга - Даввол, а ты их живьем то видел? :D

согласен с davvol что у добреньких мальчиков мало шансов стать настоящим хаоситом за игровым столом, что бы играть за хаос надо быть "абсолютной мразью, коими является хаос" хотя бы где то в глубине души, где то там в вдалеке, если играть за какую нибуть армию нужно ей проникнутся быть таким же как твоё войско (хотя бы за игровым столом), но это не значит что игроку за тиранюг надо всё подряд кусать, а хаоситу ходить всему в шипах, нельзя выходить за рамки приличия

Вот какие каверзные и извращенные мысли могут быть изложены на форуме после обсуждения за кружечкой пивка.

Вообще Давволу респект - я бы так не написал ))

Вот какие каверзные и извращенные мысли могут быть изложены на форуме после обсуждения за кружечкой пивка.

Изменаааааааа!!!! Пых Пых....

Уже шесть лет наблюдаю процессы развития ваховских сообществ в двух столицах. И меня все больше и больше волнуют невропатические отклонения играющих. ...<SKIPED>...

Я "че та" не понял. :?

Ты хочешь избавить общество от этих девиаций?

Или призвать общество "окунуться" в них?

------------------------------------------------------------------------------------------

От себя добавлю адепты "ЛОСа" НЕ ИМЕЮТ претензий к террейну!

Мы хотим юзать клевую, на наш взгляд, естессно,

возможность стрельбы по технике в определенных условиях.

К тому же, РАЗРЕШЕННУЮ правилами. И получить еще больше Фана.

А некоторые "личности" против.

Все вы так говорите...

Скажем "Нет!" отклонениям!

Убей мутанта! Сожги ведьму! Изгони нечистого!

Ударяется в страшный дивнизм, воображая себя инквизитором :)

Блин, комрады. Ну что вы все паритесь? Ну мало ли какие течения принимают мыслеформы? :)

Есть люди с которыми играть в удовольствие - играй. С теми кто не нравится не играй. Проблем то.

Я кста тоже на турниры хожу довольно слабой армией. Что бы сидеть себе в середине таблицы и получать фан. А не сраться из-за правил с теми кто лезет обязательно на призовые места. Конечно и среди тех кто идет вверху хватает адекватов, ВонДен тот же.

У каждого свой подход.

Блин, комрады. Ну что вы все паритесь?

а кто парится? Дэввол по моему просто свои мысли высказал, без всяких запарок.

Изменено пользователем EOL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...